Outbound ke Kampoeng Pasir Randoe

Pfuigh..sejenak melupakan apa yang menjadi rutinits harian di Lab..kami (gw dan rekan-rekan kerja di DLBS) melakukan outbound yang diadakan oleh Tim Training HRD..Acara outbound diselenggarakan pada tanggal 24 Juli 2008 (Kamis) di daerah Kampoeng pasir Randoe (Cibarusah)..masih ga jauh2 dari tempat kerja sih…hehehe

Acara ini bertujuan utk meningkatan kekompakan tim dan juga melatih berpikir out of the box, berpikir kreatif dan inovatif..sesuai laa ma lingkup kerjaan sehari2 yang meneliti sesuatu yang butuh kreativitas dan inovasi..hehehe

KIta dibagi TIGA kelompok: Kambing, Kucing, dan Sapi yang dibagi dengan cara menirukan bunyi masing-masing hewan trus suruh cari temennya yg sejenis gituu..gw masuk tim SAPI..kita lalu buat yell: Muuu menang…Muuu juara..Muuu Hadiah..Hidup Muuuu!!!!!

Permaenannya lumayan seru dan menantang sih..ada labyrinth (yang masih cukup gampang), trus ada lompat tali pake tambang gituu tapi yg lompat kudu bareng-bareng satu tim..ada juga Folding map (kita disuruh membalikkan terpal gitu tapi ga boleh nginjek tanah, kita dikerjain abis2an nih di game ini karena tantangannya lebih sulit dibanding grup laen)..ada juga game prison break of Alcatraz mirip kayak permaenan catur ala jalannya kuda gitu deh)..ada game Radioaktif juga (mindahin bola pake tali gitu utk dimasukkin dalam galon)..ada juga yg mirip game basket, mindahin bola pake 2 sumpit, dan ambil2 bendera dg mata tertutup..seruu abiesss…

dan yang ga kalah seru adalah FLYING FOX..seruu banget..pengalaman pertama gw nih..bergelantungan..ternyata seru loh..gw sampe nambah sekali lagi..hehehe..lumayan mumpung gratis toh..(hihihi)

 

 

 

 

 

 

terakhir, game nya adalah rakit, kita dibagi dua tim utk mendayung rakit dan mengumpulkan bola-bola..tim kita menang lagee🙂 Digawangi oleh Agung dan Pak Asep, lalu anggota lainnya: ci Bibie, gw, Deasy, Dina, Jessica, Melissa, Pa Raymond, Frans..meski agak takut basah-basahan..kita tetep melaju ..sedikit curang dengan melemparkan bola lawan ke luar danau..wakakaka

 

 

Akhirnya, di akhir acara, Kami semua berseru (Tim SAPI: Pa Sandhie, Deasy, Edo, Dina, Mae, Mba Poppy, dan Laurent): “Muuu menang…Muuu juara..Muuu Hadiah..Hidup Muuuu !!!!!”

Bravoo buat tim DLBS !!

Semoga makin sukses..menemukan ide-ide cemerlang bagi kesehatan semua..Hidup DLBS, jaya Dexa Medica..

LIfe for life..forever..

2 thoughts on “Outbound ke Kampoeng Pasir Randoe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s