Decolgen vs Panadol

Guys..
 
Saat kesehatan tubuh kita kurang fit banyak bukan yang kita rasain dalam diri kita? Misalnya kita menjadi orang yang lebih diam (atau malah sebaliknya), kita menjadi lebih sensi, lebih gampang marah, atau gejala-gejala emosional lainnya..
 
Nah, setidaknya itu yang gw alami dari hari Rabu kemarin (28/1), badan gw sedang tidak dalam posisi FIT. kepala gw berat banget (mungkin kalo bisa dicopot sebentar gw copot dah, cuma khan nanggung nih), tenggorokan gw juga ga enak banget buat menelan makanan. Alhasil, dari Rabu kemaren gw ga makan malem. Badan gw juga panas dan ga bisa tidur, tulang-tulang pada nyeri pula..Ga enak banget deh, makanya gw pasang status chat gw “My Body isn’t delicious euy”
 
Pas Rabu malem (28/1), karena gw ga bisa-bisa tidur, badan gw sakit banget ma kepala gw berat, akhirnya gw memaksakan diri untuk minum obat DECOLGEN dah..(terpaksa deh, sorry my body). Pas bangun pagi di hari Kamis (29/1), badan gw tetep dalam keadaan yang sama. It means that OBATnya ga epek ke badan gw..so, gw memutuskan untuk sarapan pagi beli ketoprak (karena biasanya gw ga sarapan pagi tuuh), sehabis makan ketoprak trus gw minum vitamin C dosis tinggi (REDOXON -Red.). but kembali ga efek pula..masi ga enak banget dah pokoknya badan ini..dan pas pulang gw bersepeda bersama deasy, keujanan rintik-rintik pulaa..
 
Malemnya, tadinya gw berpikir ga mau makan malem juga tapi karena aku berencana mau sembuh alhasil gw pesen bubur ma baso HANS deh (cukup pesan antar), setelah makan gw minum obat, kali ini gw minum PANADOL. dan habis itu, gw matiin lampu kamer ma tv dan gw tidur..Gw terbangun pas jam 5 pagi di hari jumat (30/1), lumayan badan gw dah ga panas lagi dan kepala gw sedikit lebih baik dari sebelumnya. So? gw bisa pergi k jakarta deh hari ini karena ada titipan juga yang harus gw kasi ke temen gw.
 
Sekarang ini, tambah sering jaga kesehatan dan banyak konsumsi vitamin deh biar kita dan tubuh kita tetap dalam kondisi fit.
 
Pesan Moral: Panadol lebih cocok ma gw ketimbang Decolgen (Apaan siii)
Enjoy your FRIDAY guys..
stars

L.E.L.A.H

stress3Guys..pernah tau arti kata lelah ga sesungguhnya? terkadang kita sering mendengar kata itu disandingkan dengan dua kata temannya yaiut: lelah, letih, lesu..Namun, taukah kalian bahwa sebenarnya mereka memiliki tingkat perbedaan?

Lelah – Letih – Lesu : meski terkadang ketiga kata tersebut sering dipakai untuk menggambarkan kondisi tubuh seseorang, namun sebenarnya ada arti yang berbeda.

Jika kita lihat dari tingkat energi yang dimiliki tubuh untuk membandingkan ketiga kata itu, jelas terlihat adanya sedikit perbedaan..

Orang yang lelah masih memiliki sedikit energi tetapi mudah lupa dan kurang sabar. Ciri fisik yang dialami adalah otot lemah, biasanya bisa diredakan dengan beristirahat. Sebaliknya dengan rasa lesu yang memiliki ciri antara lain, sulit berkonsentrasi, gelisah, penurunan stamina secara bertahap, sulit tidur, dan secara emosi lebih sensitif. Mereka yang dalam kondisi ini juga sering menarik diri dari lingkungan sosial.

Sementara itu, kondisi exhaust atau lelah yang berlebihan, ditandai dengan rasa acuh, tiba-tiba tak bertenaga, sulit tidur atau justru susah bangun tidur, dan menarik diri dari lingkungan. Salah membedakan kondisi-kondisi tersebut bisa-bisa salah penanganan. Jika Anda hanya merasa lelah, olahraga bisa meredakan kondisi tersebut. Tetapi aturan tersebut tidak berlaku untuk mereka yang mengalami kelesuan dan kepenatan.

Jika yang dirasakan lesu atau penat, kafein dan stimulan yang lain bisa menyalakan kembali energi yang mulai surut. Jadi, apa yang Anda rasakan, lesu, lelah atau penat?

dari blog tetangga (http://sony-kisyono.blogspot.com/2007/02/beda-lesu-lelah.html)

Imlek : Momen Berbagi Kasih

imlekImlek atau Sin Tjia adalah sebuah perayaan yang dilakukan oleh para petani di China yang biasanya jatuh pada tanggal satu di bulan pertama di awal tahun baru. Perayaan ini juga berkaitan dengan pesta para petani untuk menyambut musim semi. Biasanya di hari raya imlek ini para petani menaikan doa mereka kepada Tuhan sebagai wujud syukur dan doa harapan agar tahun depan mendapat rejeki lebih banyak dan biasanya mereka juga menjamu para leluhur mereka. Yang tidak ketinggalan juga biasanya mereka menggunakan momen ini sebagai sarana silaturahmi dengan keluarga, kerabat dan tetangga.

Pada perayaan tahun baru Imlek, orang-orang Tionghoa bertingkah laku dengan cara yang berlainan dari biasanya. Rumah dibersihkan, orang menghias diri dengan pakaian yang baru, menyediakan makanan yang enak. Dan biasanya pada malam sebelum tahun baru, seluruh anggota keluarga harus kumpul bersama dan makan malam sekeluarga. Kesemuanya itu diartikan datangnya tahun baru mengubah segalanya menjadi baru. Tradisi imlek ini hampir dirayakan oleh seluruh pelosok dunia dimana terdapat orang China, keturunan China atau pecinan, tidak terkecuali juga di Indonesia.

Pada dasarnya Imlek adalah sebuah perayaan tahun baru dan merupakan momen pertemuan seluruh anggota keluarga sekali dalam setahun. Anggota keluarga akan bersilahturahmi, saling berbagi dan memberikan pengalaman mereka. Perayaan ini menjadi sangat berarti tatkala setiap anggota keluarga, kerabat dan tetangga saling berbagi kasih..

Happy Chinese New Year !!

Weekend: Red Cliff & Sailor Moon

Wah ga kerasa nih setengah bulan Januari dah dilewati..
Cepet banget ga sii? gw si merasa waktu itu berlalu dengan cepat..
dan ga kerasa Januari ini akan segera berlalu…hehehe
(pagi-pagi dah ngomong serius aja d gw..wakakaka)
 
Gimana nih weekend kemaren?
Perjalanan weekend gw kali ini sudah dimulai pas hari Jumat (16/1). Gw dan temen-temen gw kali ini cukup puas hanya berjalan-jalan ke Plasa Semanggi. Awalnya, kita berniat untuk nonton film Red Cliff II tapi pas disana jam 19.30 ternyata film baru ada jam 21.00 jadi kita mengurungkan niat untuk nonton..Alhasil, kita makan di Bakmi Top yang ada di deretan tempat makan, satu lantai di bawah studio 21. Bakmi nya sih rasanya standar sii..hehehe. Sehabis itu, kita langsung menyerbu CENTRO yang lagi ngadain diskon (hehehe) tapi sayang kemeja dan baju disana ga ada yang bagus-bagus ni (maksudnya ga ada yang nyangkut selera hati). So, setelah itu kita pulang deh…
 
Hari Sabtu (17/1), gw nonton dvd Sailor Moon..Teman-teman masi inget ga ma nih film kartun waktu kecil? heheh serasa di refresh nih gw mengingat-ingat masa lalu..ksatria-ksatria wanita berbaju sailor dengan jurus andalan masing-masing…dengan jargon-jargon yang tak hilang dalam memori seperti:
” Kekuatan bulan..datanglah !!” (kalo Usagi mau berubah jadi Sailor Moon)
” Moon tiara…Beraksi !!” (Jurus pamungkasnya Sailor Moon)
” Guntur besar !!” (Jurusnya si Sailor Jupiter), dsb.
sailormoon_group1
Sedikit mengulas tentang Saior Moon ni teman..untuk mengingatkan kisah waktu kecil, tapi pada suka nonton Sailor Moon ga si? wakakak jangan-jangan malah nontonnya telenovela…hehehehe.
sailormoon_school
Di Film ini, ada lima tokoh sailor pada season I nya yaitu: Usagi (Sailor Moon), Ami Mizuno (Sailor Merkuri), Rei (Sailor Mars), Makoto (Sailor Jupiter), dan Minako (Sailor Venus). Untuk teman-teman yang ingin mengobati kerinduan akan film kartun ini, dvd (versi bajakannya) dah ada di daerah langganan temen2 masing-masing (hehehehe)..Ini bukan PROMOSI yaa cuma sekedar saran dari seorang teman 🙂
 
back to topic..
 
Pas hari Sabtu (17/1) setelah menghabiskan satu season Sailor Moon, gw ma temen gw kembali ingin mencoba peruntungan untuk mendapatkan tiket nonton film Red Cliff II. Kali ini, kita mencobanya ke Senayan City..ternyataa…PENUH juga..antriannya panjangnya..ga jadi ahh..busyet nih film ditunggu-tunggu kali yaa..apalagi suasananya pas nih sama hari menjelang Imlek (Tahun Baru China).
 
Oiya senada dengan menjelang Imlek, di Senayan City juga sudah mulai nampak ornamen-ornamen bernuansa China loh salah satunya Lampion ini..
lautze280 
Pas kesana, gw juga sempet melihat atraksi tari-tarian yang diadain di Senayan City..keren menurut gw konsepnya..semua pemain dah mulai mengitari dari lantai atas loh..trus turun selantai demi selantai dan atraksi pamungkas digelar di panggung yang minimalis namun terkesan elegan. Alhasil, kita nonton dulu deh atraksi penari-penari itu (menyegarkan mata wakakaka) dan hebatnya lagi mereka menari menggunakan sepatu hak tinggi loh dengan alas langsung lantai marmer..mereka loncat-loncat tanpa takut kakinya keseleo or terkilir..keren..keren..salutz…
lautze277
lautze2811
lautze279
lautze2783

Emporium Pluit Mall

Weekend kali ini seperti weekend biasanya..jalan-jalan spontan kembali dilakukan..
 
Pas jumat kemaren, gw baca kompas versi e-papper dari internet dan gw liat iklan ada mall baru dibuka di daerah pluit. Namanya “Emporium Pluit Mall
dan pas maen di kost temen di jakarta gw ngomong untuk kasi info, eh taunya salah satu temen gw (Mba Famin) bilang nyok kita liat-liat..secara biasa emang kita jalan-jalan spontan ya kita ngikut dah..
 
Mal ini lumayan gampang di akses tapi lumayan jauh kalo dari daerah jakarta selatan..ya eyaa laah secara Pluit tuh masuknya daerah Jakarta Utara, hehehe..Dari tol Cawang bisa langsung kluar pintu tol Pluit dan ga jauh deh dari pintu tol itu bisa terlihat yang namanya Emporium Pluit Mall. Letaknya persis di sebelah mall yang sudah eksis lebih dahulu yaitu Pluit Junction..
 
Konsep yang dibangun menurut gw mirip kayak Senayan City gitu, cuma karena emang tuh mall baru dibuka ya bisa kebayang lah bau semen dan cat dimana-mana..Kita cuma muter-muter dan melihat-lihat ada apa aja di dalemnya. Yang pasti studio XXI ada tuh disana, Pizza Hutt, A&W, Sogo, Electronic Solution, aneka gerai HP pastinya tuh, dsb.
 
Konsep mall ini bertema oriental banget dah..salah satunya mungkin karena akan menyambut tahun baru Imlek..heheh liat aja nih poto yang berhasil gw dapetin, tapi dari ketinggian..

lautze263

lautze265