Ranch Market-Oakwood-MKG-Gramedia-TMII-Plangi (dst.)

Nulis lagi ni gw..setelah beberapa hari (ya seminggu sih tepatnya) belom sempet upload catatan ringan..Hehehehe
 
Pas pekan (biar ga ngira hari Minggu, hehehee) kemaren, ada libur nih hari Kamis (26/3), Libur memperingati hari Raya Nyepi .. Melalui ini juga, saya ingin mengucapkan:
Selamat Hari Raya Nyepi (tahun Saka 1931)
kepada seluruh umat Hindu di Tanah Air..
 
Di pekan kemaren juga, gw sempet sakit nih..Sakitnya sih ga jelas karena gw mengalami pusing dan kepala berat gituu dan badan gw panas (it means suhu badan gw di atas normal) so pas hari Selasa (24/3) gw ga masuk kerja deh..Pas Rabu (25/3) badan gw dah mendingan tuh jadi masuk kerja again dan pulangnya gw ke jakarta karena ada temen gw ultah yaitu Then Fa Min..Dia ultahnya sih pas tanggal 26 Maret nya tapi berhubung menurut kalender China dia dah ultah pada 24 Maret-nya alhasil kita ditraktir dia deh…
 
Tapi sayangnya, banyak yang ga bisa dan belom pulang ngantor nih jadi cuma bertiga dan mba Famin mengajak ke Ranch Market – Oakwood di kawasan Kuningan..Wah gw baru menginjak tempet makan disini nih..Konsepnya sih pada dasarnya supermartket gitu tapi ada bagian dapurnya yang bisa memasakkan pesanan menu yang diinginkan dan makannya juga di area supermarket nya..Menu andalan disitu katanya adalah aneka Steak..Wahhh gimana gw makan nih..menu itu tidak familiar di mulut kampung gw….Tapi untungnya selaen Steak ada juga aneka pasta dan pizza juga ada..Akhirnya gw pesen Macaroni schottle dan minumnya Original Love Juice – Orange.
 
Disini, banyak banget eksekutif muda baik pria maupun wanita yang pada baru pulang kerja sehingga masih paa lengkap pake baju kerja mereka yang necis-necis dan tentengan laptop mereka..ada juga yang gendong tas ransel, maupunyang sibuk telepon mondar-mandir atau jalan berputar-putar..Hehehe pemandangan yang sedikit bisa dinikmati lain dari yang lain deh..Sempet citu niat gw ngeliat mereka yang tampil necis abiesszz..Hehehehe..BIs makan pulang deh..Thank Mba Famin.. Happy Birthday to You..May all your dreams come true in this Bday (Amen).
 
Pas Kamis (26/3), liburan Nyepi jalanan Jakarta sih ga sepi lahh..Kalo Bali nah itu baru sepi abiess..Gw ke Mall Kelapa Gading berhubung disana ada diskon Gramedia sebesar 30% (wah asyik ga tuh) gw disana dapet album foto 3 biji cuma abis 70 ribuan tuh (mayan khan??) Di Gading juga gw nonton film Dragon Ball, tapi sayang menurut gw filmnya kurang greget nih..actionnya kurang..alurnya datar..ya bisa ajah…Oiya gw nunggu film Wolferine nih sama Night in Museum 2..Mudah-mudahan cepet keluar di bioskop kesayangan gw (hahahah kayak iklan ajahh)
 
Jumat (27/3) kembali bekerja : nothing special sih karena eksperimen gw masih berasa pahit 😦
 
Pulangnya ke jakarta lagi ?
Yups..Thats my time to flee from cikarang guys 🙂 🙂
 
Agenda nya apa yaa weekend kemaren ?
Ya ga lebih dari seputar jalan dan makan (kurang lebih demikian) makan jumat malem di pizza hut TIS (Tebet Indraya Square)..Abis makan dah ga ada lanjutan karena ada rencana besok subuhnya..
 
Rencana kemana tuh ? Trus gimana ?
Sabtu pagi kita ke TMII buat lari pagi dan muter-muter juga..berhubung gw belom pernah menyentuh Taman Mini..ya gw seneng dah akhirnya satu demi satu tujuan yang belom pernah kudatangi terkabul juga..kita berangkat dari Cawang jam 05.00 dan nyampe ke TMII sekitar jam 05.35 gituu..Pas mau masuk ke TMII nya ternyata baru buka jam 07.00 alhasil kita berlari pagi di depan TMII itu yang emang ada bunderannya..
 
Ga lama (jam 06.00) pintu sebelahnya dibuka juga..kita masuk buat muter-muter disana naek mobil deh..Oiya biaya masuknya 9.000 per orang dan 10.000 untuk mobilnya..Muter-muter disana dan foto-foto juga (mana fotonya? tar aja deh) sempet naik kereta gantung juga yang bayarnya 25.000 per orang..jadi bisa liat pulau-pulau Indonesia gitu dari atas.. (hehehe 1st time nih guys)
 
Sabtu siang (28/3) gw potong rambut di Plasa Semanggi (hahaha ga penting banget) alhasil rambut gw dah ga ada warna-warnanya nih cuma item doank (dah ya bu deasy..) Abis itu langsung menuju ke Gading lagi dengan naik bus Trans Jakarta (bukan naek busway looohh). Gw ke Gramed lagi nih mau hunting buku karena kemaren kamis sesak banget tuh Gramed..Nyampe gading ujan gede uyy..untung gw bawa payung dan gw menuju foodcourt nya dulu buat isi kampung tengah. Makan siang kali ini dengan Bakmi GM aja deh..
 
Pas ke Gramed, lumayan ga separah waktu Kamis kemaren..buku yang gw beli ada beberapa titipan: Twilight yang buku ke 3 dan 4 (titipan cici gw), Komik Special A (titipan vero, temen gw), trus gw sendiri beli buku ‘Jadi penulis itu Gampang’ ; ‘Kalau Tuhan menyuruh LOMPAT’ ; buku permainan apaa gituu..Trus gw juga beli tas pinggang eiger yang kena diskon 30% juga 🙂 🙂 Pulangnya mampir lagi ke Plasa Semanggi dan beli JCo Donuts..
 
Eh pas nyampe ke gang kos temen gw, ada 2 temen kos nya temen gw (mba Famin dan Mba Lena) mau keluar cari makan..dan gw masih menenteng gembolan langsung diajak mereka..ga masukin ke mobilnya mba Famin dan meluncur lagii..hahahaa.. Makan malam kali ini adalah masakan padang..Dah lama gw ga nyentuh masakan padang nih..makannya di restoran bundo aji di kawasan deket-deket Salemba, depannya Gramedia sih tepatnya 😉
 
Hari minggu (29/3):Prioritas utama pastinya ke Greja donks..Di Gereja bahasnya soal Ramalan (bukan Pak Ramlan yaaahh). Pulang nya kita berempat (gw, mba Famin, Mba Lena, dan Kiko) makan siang nih di daerah Kelapa Gading yaitu di KEMANGI (Nasi Lemak dan Warung Kopi). Pesen mmenu paket ayam dan sayur asem..minumnya es apa Bali gituu d..trus nyobain serabi ma lumpianya juga..Rasa masakannya gw suka karena ga beda jauh ma masakan nyokap gw..dan porsinya juga passss bangett so kesimpulannya gw puas makan di situ 🙂 🙂
 
Lanjut ? Sore dan malam kami berempat lagi ke Plasa Semanggi cari-cari barang yang ga jelas..Gw beli cd Idola Cilik 2.. Makannya di Foodcourt Plangi dan gw pilih Chicken Grill – nya Fiesta. Oiya info ajah nih Nasi Bakar yang di resto namanya PUSAT ga enak bangettt..hahahahaa..Pulang dari Plangi langsung bobo deh..menunggu hari Senin yang mengembalikan nyawa gw ke Cikarang lagiii…
 
Next weekend : Where will we go ?
 
Advertisements

Tes Kepribadian

Hari ini gw coba coba buka email-email lama dari temen-temen gw..Gw nemuin satu tes kepribadian gitu..berikut pertanyaannya dan jawaban gw :
 
 

Bentar lagi mau kiamat nih. Kalo kamu bisa nyelametin satu jenis binatang, binatang manakah yang beruntung? Kelinci
Kamu lagi maen ke Afrika, eh trus dipaksa bawa binatang pulang buat souvenir. Kamu akan pilih? Jerapah
Ceritanya kamu dikutuk sama Tuhan jadi binatang. Kamu milih Jadi apa? Kucing
Jika kamu diberi kekuatan untuk memusnahkan suatu spesies, spesies mana yang akan jadi korban? Ular
Suatu hari, kamu nemu binatang yang bisa bicara. Kamu berharap binatang itu adalah? Burung
Kalo kamu ada di pulau terpencil dan cuman bisa punya 1 teman, pilih yg mana? Manusia juga
Andaikan kamu bisa bikin binatang buas jadi jinak, kamu akan pelihara? Harimau putih
Kalo kamu bisa jadi binatang selama 5 menit, mau jadi yang mana? Merpati
 
dan begini hasilnya :
 
 

Pada dasarnya kamu tertarik dengan orang yang… orang yang susah ditebak, contoh: keliatannya cuek banget padahal aslinya super perhatian
Dalam masa pendekatan, cara pendekatan yang paling bisa bikin Kamu jatuh hati… sabar… tapi never give up.
Kesan yang pengen kamu kasih liat ke pacar kamu, bahwa kamu adalah orang yang… gaya
Situasi yang paling kamu benci, yang bisa jadi masalah dalam hubungan kamu… emosional, moodmood
Hubungan yang pengen kamu jalanin dengan pacar kamu… hubungan jangka panjang
Tentang perzinahan… kamu perduli dengan lingkungan dan moral, jadi kamu nggak akan macem-macem
Pernikahan buat kamu… buat kamu pernikahan adalah sesuatu yang berharga dan setelah kamu m! arried kamu bakalan ngejaga banget
Saat ini, kamu menganggap cinta adalah… cinta buat kamu adalah sebuah komitmen yang dilakukan oleh kedua pihak.

Belajar Ngobrol..

apel-pisauKemaren (24/3), gw ga enak bodi nih karena badan gw meriang ga jelas, kepala gw juga pusing n berat dan juga ga jelas.. Alhasil, gw ijin sehari deh ma boss gw untuk istirahat di kos.. Ga enak banget istirahat di kos nan sepii.. ga ada orang kecuali Mba Mus yang jaga kos an (ya eya sihh secara orang-orang pada kerja)..
Gw cuma bisa pesen makan dari telepon, dan tujuannya cuma HANS, gw pesen bubur ma nasi puyunghai untuk makan siang biar ga ribet pesen-pesen lagi…
 
Selama di kos gw cuma tidur-tiduran dan nonton tivi..garink abis dahh..setelah makan siang gw tepar tertidur beberapa jam dan baru terbangun setelah jam 6 sore..dan keadaan sudah membaik lahh..tapi kepala gw masi ga jelas rasanya.. (pengen dicopot bentar sih kalo bisa mah)
 
Malemnya, gw ke indomaret buat beli buah, gw beli apel tiga biji..gw beli roti juga karena males makan nasi..pas di kos langsung gw potong tuh apel.. baru makan 2 potong.. pas gw potong yang ketiga eh jari gw yang kepotong kena pisau..hiks…dah sakit berdarah pulaa…
 
pas jam 9 malem, gw dapet sms dari temen sekolah gw kalo ada berita duka.. Melalui ini juga Gw turut berduka cita buat Herliani Sidarta (temen sekelas gw di 3A SMPK 1 Cirebon) atas kabar duka meninggalnya Papa yang tercinta..Semoga lo tetep kuat dan tabah ya lia..Tetep percaya pada DIA yang memiliki rencana yang indah buat lo dan keluarga lo..
 
Apapun itu, jalani hidup dengan tetap menemukan makna di balik sepenggal kisah dalam hidup ini
Apa kisah hidupmu hari ini kawan?
Belajarlah mengobrol dengan Nya.

Liputan Seputar Weekend

Liputan Seputar Weekend kali ini tidak banyak menyuguhkan gambar-gambar karena sudah capeknya berpose saat di Jogja..hehehe
Karena minggu kemaren gw cuma kerja mulai dari hari Rabu (18/3), gw merasa weekend datang sangat cepat..ga terasa kalendernya dah nongol hari JUMAT lagi.. It means kalo waktunya weekend segera tiba.. Agenda weekend kali ini ga padat sih berhubung sudah banyak pengeluaran di minggu sebelumnya maka dari itu ya weekend kali ini cukup ala kadarnya saja.. Walaupun bonus kerjaan (yang istilahnya gratifikasi -Red.) sudah cair di tabungan gw, gw tetep mengalokasikannya untuk hal yang sudah gw rencanakan.
 
Jumat (20/3) : Gw pulang dari kantor tenggo banget karena gw musti naek ojek ke Lippo berhubung Ci Bibie sudah pulang cepat hari itu. Gw ma Vero naek ojek sampe Tegal Gede trus nyambung naek angkot ke terminal bis Lippo Cikarang. Kita dapet bis yang berangkat jam 17.00.. Gw nyampe di depan Carrefour MT Haryono jam 18.00 dan menuju ke atm sejenak untuk bayar asuransi dan ambil duit 🙂 gw beli gorengan juga tuh maklum kampung tengah dah bergejolak..
Pas di tempat kos temen gw, ada yang ngajak makan malem ke Raa-Cha di Kelapa Gading.. Alhasil, makan malem di hari Jumat di Raa Cha deh 🙂 Suasana jalan dan Mal Kelapa Gading sepi tuh pas jumat malem kemaren..
 
Sabtu (21/3) : Gw maen ke carrefour MT Haryono buat nyari batu batere ma buah, dapet apel yang enak banget.. fresh..renyah..mantaB dah.. abis itu sempet ujan dikit di daerah cawang situ, ujannya gerimis kecil sih 🙂 Pas sorenya kita cuma pergi untuk makan malem.. kita nyari tempat makan bakso Atom di kawasaan Pondok Bambu.. Niat bener ga sih nyari bakso aja sampe jauh-jauh…hahhahaa.. Disini baksonya ukuran jumbo-jumbo dengan pilihan isi daging, bakso urat, sumsum, keju, bakso tahu, dsb. Rasanya ya lumayan buat ngeganjel perut 🙂 ABis itu pulang deh buat bobo (jadi anak manis nih malem minggu ga keluyuran..hahahaa)
 
Minggu (22/3) : Gw ke gereja pagi jam 08.30 jalanan ibukota nampak lengang kali itu..entah karena orang-orang belom keluar dari rumah atao karena enggan bertemu keramaian gara-gara kampanye..Sepulang gereja rutinitas selanjutnya adalah makan siang..Kali ini ke daerah Cipinang yaitu di Rumah Makah Ibu Bandung..Masakannya ga usah dijelasin donk, dari namanya sudah tercerminkan..Habis makan pulang k kos dulu deh..Ga berapa lama baru kita jalan lagi..Kali ini menuju ke Plasa Semanggi untuk ber-karaoke ria di INUL VIZTA..Setelah dua jam ngoceh-ngoceh di Inul Plangi, kita laper deh dan makan di Pizza Hut.. Abis itu muncul ide lain untuk menjelajah ke Kelapa Gading.. Kita kesana naek busway sampai halte Pulo Mas dan nyambung naek angkot.. Jalanan boulevard juga lengang nih..Pas nyampe MKG nya juga ga rame-rame amat koq..hal yang dituju ada promo Kemeja gitu..dapet deh tiga buah kemeja dengan harga spesial (SnP pula..Lumayan banget) pencarian yang tidak sia-sia namun membawa hasil 🙂 🙂 🙂
 
Thats my weekend guys.. and How about you?

Jogja, My First Trip : Prambanan

Welcome to my JOGJA FIRST TRIP 🙂 🙂 🙂
 
Di hari terakhir di Jogja (17/3), kita cuma punya satu tujuan wisata lagi yaitu Candi Prambanan..kenapa ? karena letaknya tidak jauh dari Bandara sehingga kita bisa atur waktu dan memperkirakan sampai di bandara dan tidak sampe telat check in gara-gara transportasi 🙂
 
Paginya sebelom kita check out dari homestay, kita makan nasi pecel dulu di daerah Praworotaman juga..Kita ke Prambanan naek taksi yang sama sewaktu kita pergi ke Pantai..Biaya taksi nya cuma 60 rebu…Tiket masuk candi ini 12.500 per orang pada hari Senin-Jumat, kita langsung menitipkan barang bawaan kita yang banyak ituu..dan Langsung menyerbu ke Candi Prambanan..
23
 
Candi Prambanan ini dibilang candi yang paling cantik katanya..
prambanan
 
Pas kemaren kesana sedang banyak dilakukan perbaikan jadi ga boleh masuk ke semua candi yang ada..
 
32
Pose pun mulai diarahkan sang pengarah gaya (Kiko)..mulai dari pose melayang bebas..
19
 
Pose menunjuk candi (kayak jadi raksasa gituu..)
42
 
Pose seperti candinya sendiri..
 
52
Pose di Gapura Candi..
62
 
Pose bebas dah..
 
gaya-ancur
Pose seronok..
gaya-bebas
 
Pose menatap langit..
pramb-pose
 
Pose sama Patung Dewa Wisnu..
with-wisnu-archa
Dalam kawasan ini juga ada tiga candi lainnya loh.. Candi Lumbung, Candi Bubrah, ma Candi Sewu..
lautze664
 
Di kawasan ini juga banyak rusa dan kambing..
lautze669
ni kalo kambing pada rapat koordinasi (loh kambingnya ada yang brewok juga hahahha)
monthly-meeting
 
Senangnya mengangkat kaki dari bumi ini dan mengekspresikan diri 🙂 🙂 🙂
buka-kakimu
 
Pas jam 1 siang kita makan di restaurant yang ada dalam kawasan Prambanan, penataannya sih bagus banyak aksesoris Jawa banget tapi sayang euy makannanya porsinya kecil amirrr.. kayak maen-maen anak kecil nih masak-masakan..abis makan kita keluar dan naek taksi again ke Bandara buat nunggu disana sampe pesawatnya dateng dan berangkat ke Jakarta pukul 16.30 (untung ga nemu delay-delay an deh..)
bandara1
mayan juga sih nunggu nya secara dari jam 3 kita dah di bandara 🙂
lautze687
Jam 18.00, sampe juga kita di Bandara Soekarno-Hatta..senangnya bisa berlibur bersama di Jogja..
turun-pesawat
 
Next destination mana yaaa?