Hari Minggu : muter-muter

 
Di weekend ini, agenda jalan-jalan gw ma temen-temen gw agak kacau nih..muter-muter dalam jarak tempat yang lumayan nih..
Apalagi pas hari minggu kemaren (01/3), sehabis ibadah di JCC gw ma mba Famin liat pameran FOCUS di JCC juga, pamerannya isinya laptop, komputer dan kamera..Ada kamera yang baru aja dibeli sebulan yang lalu ma Mba Famin harganya 4juta (dah termasuk harga promo) eh ternyata di pameran itu harganya jadi 2,7 juta…gil;ee ga tuh harganya anjlok seanjlok-anjloknya..hhehee
 
Nah abis dari pameran baru kita pulang ke kos buat jemput temen kita (kiko) yang mau makan bareng juga..dan tau ga kita makan nya dimana?? Kita makannya di KARAWANG. Hahahaha..kebayang donk jauhnya (??) hanya berbekal ingatan yang dah lama dan sms dari temennya mba Famin yang bunyinya demikian:
“Keluar tol Karawang Timur jangan ambil arah Kawasan, keluar dari tol ada pertigaan belok ke kanan trus kalo ada Texmaco belok kanan masuk lewat pinggir kali trus adanya di ujung dekat pintu air..”
 
ALhasil, kita nyari Texmaconya aja ga ketemu-temu dan kita nanya deh di Pom bensin dan ternyata emang dah kelewat lumayan jauh..trus kita tanya-tanya beberapa kali akhirnya disimpulkan kalo Texmaco emang ga ada petunjuknya, adanya PT. Polysindo (apakah ini sama dengan Texmaco yang dimaksud? entahlah jugaa). Alhasil sudah bener sih setelah tulisan PT. Polysindo itu trus kita masuk dan nemu kali, kita susurin sampe ujung bener juga dapet pintu air..ta[pi ada yang aneh, Mba Famin mengingat-ingat kalo disana ga ada bendungan dulunya tapi sekarang dah ada..makanya sempet bingung deh, dan akhirnya kita puter balik..Pas di tengah jalan, kita liat ada warung-warung tenda gitu yang jual Kelapa ijo, lalu kita bertiga pun turun dan makan es degan trus pesen baso ma kupat tahu juga sambil lesehan di bawah pohon di samping bendungan..hehehehe jauh-jauh dari Jakarta makan kupat tahu ma degan di pinggir kali..(wakakaka)
Tapi es degannya sih enak dan cuma 6000 perak doank..
 
Abis itu lanjut setelah sekita 1-2 jam an nongkrong disana, udaranya sih enak sejuk..kita melanjutkan perjalanan ke Jakarta dan apa yang kita singgahi berikutnya? Cake Storage yang ada di daerah Kampung Melayu situu..kita nyobain beberapa macam cake disana..Gw nyoba Tiramisu dan Angel blue, Mba Famin nyoba strawberry cheese cake ma fruit punch, sedangkan kiko nyoba avocado cheese cake, potato ballen, ma hot chocolate..Lumayan enak cakenya..Istimewanya dibanding cheese cake factory adalah cheese di bagian dalemnya juga ada rasanya, jadi bukan sekedar toppingnya saja..Tiramisunya juga enak🙂
 
Nah karena dari pagi sampe siang kita belom menyentuh NASI, maka kita menyimpulkan kalau kita belum makan seharian (wakaakkaa)..Lalu perjalanan pun singgah di Bakmi Golek di kawasan Dewi Sartika. Disana kita pesen nasi dengan 3 macam lauk, masing-masing memilih satu menu. Ini yang dipilih: Ayam Nanking, Mun tahu udang, sama cap cay kuah seafood..Kita pesen rujak serut untuk appetizernya..dan walhasil perut kita Kenyang Nampoll (minjem bahasanya Dina)..pas pulang ternyata di depan BaGol (Demikian singkatannya) ada yang jual Martabak so tanpa malu-malu, kita pesen satu Martabak keju Biasa untuk makan di malam hari atau tengah malam atau buat sarapan nanti..hehehe Malam itu berakhir dengan perut yang terisi penuh deh pokonya..
 
Happy eating day pokoke🙂
Hmm yummy….

One thought on “Hari Minggu : muter-muter

  1. ren, selaen nampol jg ada istilah basahin gigi (istilah adik gw neh wkakakaka) klo makanannya dikit bener porsinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s