Jogja, My First Trip : DELTA Homestay

Welcome to my JOGJA FIRST TRIP๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚
ย 
Wah senengnya..akhirnya gw bisa maen dan jalan-jalan di Jogja..Seneng bisa bareng cici ma temen berlibur ke jogja..Rencana awalnya tercetus gara-gara ada promo AirAsia dengan tiket Rp. 0,- nih.. jadi pulang pergi dengan naek pesawat Air Asia dari Jakarta-Yogyakarta cuma habis Rp. 155.000,- murah banget khan dibanding naek kereta api kesono..Hehehe
ย 
Dari hasil searching, hasil bertanya-tanya ke orang Jogja, rekomendasi dan saran dari berbagai sumber lahh..ada Fani yang udah duluan ke Jogja, ada Deasy yang kasi masukan tempat-tempat yang bisa dikunjungi, dari Tina yang emang orang Jogja, dari Kiko yang udah pernah ke Jogja pas Desember lalu, dari keponakan dan adiknya mba Famin yang stay di Jogja, dan dari temen laennya. Tempat tujuan yang kita rencanakan untuk dikunjungi adalah : Candi Borobudur, candi Prambanan, Keraton dan sekelilingnya, Malioboro, Pantai, Museum, Benteng, dan tempat-tempat makan.
ย 
Untuk tempat penginapan, gw pas searching nemu tempat yang oke punya nih di daerah Prawirotaman, namanya DELTA homestay. Disini tempatnya dibuat etnik dengan suasana pedesaan Jawa yang modern dengan adanya kolam renang di bagian tengah tempat penginapan. Info lebih lanjut bisa liat di website nya aja. Tarifnya murah, ada berbagai pilihan kamar pula cuma memang agak jauh dari kawasan malioboronya. Tapi menyenangkan dengan suasana dan ketenangan serta kolam renangnya itu loh๐Ÿ™‚
ย 
ni dia foto-foto penginapan kami di DELTA HOMESTAY.
Bagian depan Delta Homestay, ada sepeda antiknya juga loh..sepeda jengki๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚
delta-depan
delta-sepeda
delta5
delta-3
delta-4
delta
Berikut alamatnya :

DELTA HOMESTAY
Jl. Prawirotaman MG.III/597-A
Yogyakarta 55153 Indonesia
Phone: +62 81 727 1047, +62 274 7477537
Fax: +62 274 372064

10 thoughts on “Jogja, My First Trip : DELTA Homestay

  1. Iya! hahahahhahahahahaha Sabar Fan.. Sabar menunggu lanjutannya hahahahhaha
    Homestay nya bagus ya.. tak seperti yg gw bayangkan hahahahahahhaa

  2. hahahaa…ya sabar donk..cerita itu kudu dinikmati bukan sekali lewat..soalnya di benak gw banyak banget hal yang pengen ditulis di blog gw ini..

    Yups ga salah pilih nih gw buat stay di sono..banyak bule juga loh fan, dwi๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

  3. Hai mas, salam kenal..
    mau tanya dunks…
    kamar yg double n Ac itu cukup ga buat aku n suami plus 2 anak (7th & 3th)
    trus jauh ga dari malioboro?..
    thx

  4. Hi Ratu,

    Heum.. wah mungkin agak sedikit crowded yaa.. Hehehe.. Tapi kalo untuk sekedar tidur dan tidak terlalu banyak menghabiskan aktivitas di homestay ya gak masalah sih menurutku๐Ÿ™‚

  5. Hi…
    aku ada rencana mo ke jogja.. btw klo untuk yg kamar double & AC itu ada fasilitas apa aja ya di dlm kamarnya?? TV ada kan? klo dispenser ada jg ga? thanks yaa..๐Ÿ™‚

  6. oh iya ada yg kelupaan.. klo dari delta ke malioboro jaraknya brp lama ya? kendaraan umumnya gampang or susah n klo boleh tau tarifnya brp ya?

  7. Hi..

    Nanya donk.. kalau untuk kamar double yg AC fasilitas di dlm kamarnya ada apa aja ya? TV ada jg kan?

    jarak dari delta ke malioboro brp lama ya ? angkotnya gampang nyari nya ga? or kalau naik taksi kira2 budgetnya brp ya?

    Thanks….

    NB : bisa dibls ke email ak ya..๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s