Kunjungan Prof dari Korea

Kemaren (29/6), di tempat kerja gw, ada acara yang khusus yaitu ada kunjungan dari Profesor Youn Woo Lee (dari Seoul National University). Profesor ini dari SNU tempat dimana 2 orang temen kerja gw sedang study. Nah, agenda nya ini mau kunjungan untuk mempererat tali silahturahmi gituu deh (ceunah).

Prof Lee dateng ke DLBS bersama boss gw Pak Ray..mereka pertama ke tempat pilot plant dulu di bagian belakang lalu baru ke atas di ruangan boss gw. Trus ga lama, gw dan Hendra langsung dipanggil buat berdiskusi tentang project2 penelitian kita dan juga tentang progress project di Korea. lama juga nih ita diskusinya.. sampe-sampe ampir lupa tuh mau makan siang…. hahahaaa

Makan siang kali ini tera beda karena ada tamu dari Korea. Gw, Hendra, Pa Ray dan Prof Lee makan menu korea pas makan siang kemaren. Ada kinchi yang gw ga suka banget rasanya..bulgogi, trus ada samgyetang (yang kemaren dijelasin artinya: sam itu ginseng, gye itu ayam, dan tang itu soup, jadi kurang lebih sup ayam ginseng).. hehehe rasanya? menurut gw sih aneh ajaa.. belom biasa makan begitu kalii yaa.. Kalo bulgoginya malah gw rasanya kayak makan laksa bumbu oncom.. wakka seelra gw sunda banget dahh..

Gak lupa menyalurkan salah satu kompetensi kita, ada juga foto-foto yang dibuat di lab nih:

CIMG6134

Trus juga di depan gedung DLBS kan ada spanduk dan bendera Korea juga di lobby. Kalo spanduk nya kayak gini nih:

Spanduk Korea

Ini dia foto terakhir di hari Senin kemaren… Nice..

CIMG6142

Thank you very much, Prof. Lee for all of your suggestions 🙂

PH-NAV-Transformers-Pancake

Weekend nya pada seru ga nih kawans?
Weekend gw begini ni ceritanya..
 
Hari jumat (26/6) seperti biasa dari kantor langsung menuju ke terminal bis di Lippo Cikarang.. Kita dapet bis yang jam 17.30 karena dah sedikit kelewat bis yang jam 5 sorenya. Alhasil, kena sedikit macet dah pas di daerah-daerah bekasi situu… Gw nyampe di carrefour MTH tuh jam 18.30an abis itu nunggu temen-temen gw pada ngumpul dan mau makan malem bareng..
 
Tanpa perencanaan (seperti biasanya -Red.), kita akhirnya makan di Pizza Hut daerah Mampang situu.. dan seperti biasa, asal ceplos dari ngomong2 akhirnya kita memutuskan untuk pergi karaokean di NAV kelapa gading.. kita berangkat jam 10-an berenam: Gw, mba famin, kiko, pandu, kristin, dan anis. Kita karaokean cuma 1 jam doank karena besoknya ada beberapa temen yang harus kerja pagii.. Lagu-lagunyaa? ada lagunya Kuburan, ada juga lagunya Afgan, Ridho Rhoma, aduh buyng, pokoke yang kocak abiess…
 
Hari selanjutnya (27/6), kita sudah bertekad untuk nonton transformers 2 di Senayan, sebelumnya kita sempet ke daerah ambasador buat refleksi dulu (pengen nyobain) ternyata harus booking dulu karena dah penuh, dan kita baru dapet jam 6 sore..
Ya sudah deh, gw jalan-jalan dulu di kawasan bellagio sambil nunggu temen yang lagi pada fitnes dan berenang, gw mampir ke Guardian yang lagi promo dan beli beberapa item yang lumayan murah banget jadinya karena ada promo tambah 1000 dapet 2 pcs. enak ga tuh.. enervon-C aja jadinya harga satu dus nya itu cuma 16 rebuan (murah bangettt kan??)
 
Abis itu kita melaju ke plasa senayan untuk mulai mengantri.. Disini lumayan banyak antriannya karena dibuka beberapa jalur (kayak pendaftaran mahasiswa nih): ada jalur BCA Promo, ada jalur Mandiri Promo dan cash juga. Untuk BCA ga terlalu panjang si karena kan cuma maks 1 tiket gratis 1 tiket, beda sama mandiri yang bisa berapapun buy 1 get 1 free nya (huwaaaa enak bangett niii)
film20941 
Kita dapet studio 1 loh jam 14.30 nontonnya di baris M (baris ke 4 dari depan), filmnya gimanaa?? ya baguss laagh.. cuma agak lebayy sedikit jadi kalo gw suru kasi penilaian yaa dapetnya 7,5-8,0 laah dari skala 10 😀
 
Abis itu, lanjut deh refleksi di ambasador.. enak banget dah direfleksi jadi ringan badannya.. refleksinya bisa 1,5 jam logh.. plus bisa sauna dan whirpoll.. enak enak nih mantaBB.. boleh dah sebulan sekali mah secara cuma 48 rebu kalo weekdays dan 60 rebu kalo weekend.. hehehe, mau coba?? coba aja dih di sebelahnya All Fresh Ambasador.
 
Pancious-Pancake_largeHari minggunya (28/6), gw ke gereja pagi di GBI PRJ yang bertempat di MGK. Abis itu sorenya baru jalan lagi deh ke Pasific Place buat nyobain Pancake yang belom keturutan.. kita makan di Pancious (lantai 5 PP)..
logo%20panciousGw pesen bluberry cheese pancake double dan minumnya hot chocolate with marshmallow.. yummmyy… sayangnya ga abis nih pancakenya.. terlalu manis jadi ga sanggup menghabiskannya.. sayang bangetttt.. tapi asli enakk….
bluberry
 
Habis itu selesai dah rutinitas dan kegiatan tanpa perencanaan di weekend 🙂
selamat menanti weekend lanjutannya…

NoBar

di Tempat kerja gw sering banget ada kegiatan bersama-sama..entah makan-makan bersama, karaoke bersama, jalan-jalan bersama, lari pagi bersama, nonton bersama, sampe-sampe ada juga tuh yang nge kos bersama-sama (hehehe..)

Nah yang kali ini mau gw ceritain adalah kegiatan kita kemaren (24/6) yaitu nonton film bersama. Kita berdelapan: gw, deasy, upi, vero, nia, dwi, flo, dan Nova nonton bareng (alias NoBar) di Mall Lippo Cikarang (MLC), kita nonton film judulnya GARUDA DI DADAKU.

garuda di dadaku

Dari Judulnya aja kentara banget kalo film Garuda di dadaku ini adalah garapan para sineas film di indonesia.. ya khan?? hehehe.. Nah film ini digarap cukup baik menurut gw karena menyuguhkan berbagai macam perasaan mulai dari senang, bangga, sedih, kejutan2 kecil berbau mistis, hingga humor yang cukup membuat kita tertawa lepas..

Film nya sendiri menyuguhkan kisah seorang anak kecil yang sangat mencintai dunia sepak bola dan dengan dukungan sahabatnya dia mulai mengikuti sebuah sekolah sepak bola untuk mengejar cita-citanya menjadi pemain sepak bola di tim nasional untuk anak seusianya..

Walaupun ditentang oleh kakeknya yang tidak suka anaknya atau cucunya menjadi pemain sepak bola, anak itu (Bayu namanya) memiliki semangat yang tinggi dan ingin membuktikan pada kakeknya bahwa dengan menjadi pemain sepak bola dia akan membuat kakeknya bangga.

Alhasil film ini pasti hepi ending dan klimaksnya juga mantap yaitu saat kakeknya yang telah membiayai berbagai macam les yang terbilang mahal itu, tahu bahwa cucunya bermain bola dan malah sang kakek terkena serangan jantung.. setelah klimaks itu jalinan film ini bener-bener membawa suasana tersendiri.. ya kalian pasti tahu lah bagaimana ituu.. penasaran juga?? nonton ajaa, klo bisa rame-rame jadi setiap momen-momen berharga dan kejutan-kejutan dari film ini bisa dinikmati bersama dengan teman-teman atau orang yang anda sayangi 🙂

Tanpa mengurangi rasa hormat, saya mengatakan bahwa film GARUDA di DADAKU berhak untuk ditonton dan say tutup dengan kata BAGUS !!

Adios permios..

nb. Next indonesian movie: KING

Menabur benih..

hai guys..

dah lama juga ni ga mengetik di dalam blog gw yang satu ini..Blog yang lainnya apalagi deh..dah lama ga nulis niyh..

Seminggu kemaren apa yang terjadi yaa? yang sangat teringat di benak ini adalah adanya satu gambaran yang kuat mengenai seorang petani, penabur benih.. begini nih kira-kira gambarannya:

penaburAda seorang petani yang keluar dari rumahnya untuk menaburkan benih. Ketika ia sedang menabur, ada benih yang jatuh di jalan. Lalu burung datang dan benih itu dimakan habis. Ada juga benih yang jatuh di tempat berbatu-batu yang tanahnya sedikit. Benih-benih itu segera tumbuh karena kurang tanah, tetapi waktu matahari naik, tunas-tunas itu mulai layu kemudian kering dan mati karena akarnya tidak masuk cukup dalam.

sebagian benih lainnya ada pula yang jatuh di tengah semak berduri. Semak berduri itu tumbuh dan menghimpit tunas-tunas dari benih itu sehingga tidak berbuah. Tetapi ada juga benih yang jatuh di tanah yang subur. Benih itu tumbuh, lalu menjadi besar lalu berbuah, ada yang tiga puluh, ada yang enam puluh, dan ada yang seratus kali lipat.

Nah apa yang saya dapati? beberapa kali kuat banget di pikiran saya ini tentang sosok seorang petani atau penabur ini.. beberapa kali juga saya mendengarnya dari teman-teman saya juga tentang hal ini… apa yang bisa saya ambil dari seorang petani ini?

  1. Petani ini tipikal orang yang bekerja keras: dia pasti seorang yang rajin, bangun pagi-pagi dengan penuh sukacita dia pergi ke ladang atau sawahnya untuk menaburkan benih. Laurent (baca: kita -Red.) harus juga demikian. Laurent harus menjadi seorang yang bekerja keras karena itu mulai lakukan itu sekarang!!!
  2. Petani selalu fokus akan panggilan/ pelayanannya: dia tidak mebaru di sembarangan tempat, dia hanya menabur di tanah nya. Laurent juga harus demikian karena itu harus tau terlebih dahulu tugas dan panggilanmu, dan kamu harus fokus dalam hal itu. Dalam pekerjaan, fokus pada pekerjaan akan memberikan hasil yang Terbaik walaupun terkadang itu diraih dengan tidak mudah.
  3. Petani tidak mudah menyerah: sekalipun mungkin benih yang ditaburkan itu ada yang jatuh di pinggir jalan dan habis dimakan oleh burung-burung, meskipun ada benih yang jatuh di tanah berbatu-batu, ada yang jatuh di tengah semak duri, tapi dia tidak pernah patah semangat, dia tetap menabur sampe mendapatkan hasilnya yang 100 kali lipat. Laurent juga harus begitu, tidak boleh menyerah sampe memperoleh hasil.. Kesuksesan dan keberhasilan bukanlah apa-apa tanpa sebuah proses bukan? Proses lah yang membuat orang menjadi lebih bernilai. karena dalam proses itu, karakter Laurent dipertajam dan diubah.
  4. Petani ini kreatif : dia tidak kehabisan akal untuk menemukan tanah yang subur. Laurent juga harus kreatif karena untuk itu Laurent ada.
  5. Petani ini terus menabur : artinya dia seorang yang tidak pernah lelah untuk menabur. Demikian juga Laurent harus begitu.. tidak boleh lelah menabur, menabur dan menabur…

Nah mengapa ini?? gw percaya dalam hidup gw yang akhir-akhir ini ada banyak masalah.. ada banyak tekanan dan berbagai macam kegagalan hidup.. tapi gw berusaha percaya, berusaha untuk tetap melangkah walau itu berat.

Kawan, saat engkau menghadapi masalah yang benar-benar tidak tahu apa yang bisa dan harus diperbuat maka tidak ada cara lain untuk menyerahkan masalah itu kepada Sang Empunya hidup yang mengetahui segala sesuatu tantang dunia dan isinya ini. DIA pasti mengetahui persoalan dan pemecahannya…

Yes, laurent, just believe.. and just be faithfull.

..DIA mengerti, DIA peduli, persoalaan yang sedang terjadi..DIA mengerti, DIA peduli, persoalan yang kita alami..Namun satu yang DIA pinta agar kita percaya sampai mujizat menjadi nyata.

Drag me to Hell gajeboo

hai hai..

film yang gw tonton minggu ini adalah Drag me to Hell. Film ini kepengen gw tonton karena melihat trailernya di bioskop nampak seru, penuh adegan-adegan horor yang sudah lama aku tidak menontonnya di bioskop.

drag_me_to_hell_poster

Alhasil, hari sabtu malem ma temen-temen gw ke senayan city buat nonton jam 21.25.. Sayangnya setelah nyampe di dapan loket ga tau nya tuh studio 2 dah penuh aja.. ada juga kosong di 2 baris depan, ga mauu bangettt.. Trs mencoba beralih untuk midnnight nya (baik star Trek maupun Drag me to Hell) semuanya ampir penuh hanya bersisa di depan.. malesss bangettt

Nah, karena dah terlanjur di Senayan City ya sudah deh kita cari makan dulu.. makannya di HokBen sii trus beli breadTalk juga.. abis itu iseng timbul pikiran buat mencoba sedikit kebenruntungan di plasa senayan..kali aja dapet tiket disana..

Nyampe sana antrian panjang pun terlihat, gw iseng liat dari samping dulu untuk melihat keadaan bangku kosong di studio yang muter film drag me to hell.. busett penuh ajeeee (ketimbang gw ngantri yang pasti ga dapet juga maka gw memutuskan ga jadi ntn dah).

Dari situ tadinya kami berniat untuk balik aja ke kos-kosan, ga tau nya tuh jalan semanggi ke arah cawang muacett nya minta ampun.. akhirnya dibelokin lah taksinya ke plasa semanggi.. langsung menuju 21 dan ternyata disana ada midnight dan masih kosong..wakakak akhirnya bisa nonton juga di bangku deretan B.

Filmnya gimana??

Asli nih pelem gw bingung.. genre nya tuh horor apa komedi yaa.. wakakakaka

Film nya bener-bener gajeboo ni.. banyak adegan adegan lebayyy..trus menjijikkan pokoknya.. serem nya dimana yaaa? alhasil kita yang pada nonton di studio itu bukannya merinding ketakutan malahan pada cekikikan..

drag-me-to-hell_l

kesimpulannya: Drag me to Hell adalah film komedi.. wakakakaka

Ga percaya?? coba gih nonton..Pasti kalian juga cekikikan 😀