Lalat versi Modern

Lalat biasanya menghinggapi makanan dan beberapa tempat kotor lainnya.. tapi penampilan seperti apakah lalat versi modern?

Let me share to you..

Lalat versi modern ini justru dibilang safe karena terdiri dari masker yang baik untuk melindungi saluran pernafasan kita dari bau-bauan dan juga chemical vapor.. maupun bebauan yang menusuk..

Dilengkapi juga dengan adanya kacamata alias google yang ampuh untuk menangkal sinar uv dan juga cipratan bahan-bahan kimia 😉

Looh emang lalat apaan yang bisa seperti itu?? ini dia bentuk lalat baru versi modern.. wakakaka

-just kidding-

Advertisements

Kunjungan BPOM dan DepKes di DLBS

Hari Senin (22/3) ada yang sedikit berbeda dengan kantor tempat kerja gw nih…
 
Let me share to you
 
Jadi setelah di-briefing hari Jumat yang lalu (19/3), tempat kerja gw (DLBS sebut saja gitu) akan kedatangan kunjungan dari Badan POM dan juga Departemen Kesehatan (DepKes). So, ada yang tampak beda dengan wajah kantor gw.. dimulai dari pintu masuk utama.. sudah terpampang spanduk penyambutan,
 
 
ternyata yang hadir setidaknya ada 3 pejabat teras yaitu
  • Kepala BPOM (Ibu Dra. Kustantinah, Apt., M. App.Sc.),
  • Deputi Bid. Pengawasan Produk Terapetik dan NAPZA (Dra. Lucky S. Slamet, M. Sc.), dan
  • Dirjen Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan (Dra. Sri Indrawaty, Apt., M.Kes.) 
Gw kebagian jatah untuk jadi penerima tamu di daerah loker, dan juga ikut dalam Lab Tour.. Jadi dari pagi dah gak bisa ngapa-ngapain deh, nunggu prosesi dan briefing sadja..Parahnyaaa, ID Card gw ketinggalan di hari itu…. huwaaaa…Jadi pake ID sementara deh 😉
 
Oiya lay-out Meeting Room dan kantin nampak berbeda dari biasanya. Ni diaa..
 
Tapi karena acaranya pada molor waktunya.. alhasil sudah banyak kelaparan deh.. kayak teman-temanku ini 😉 kalo gw untung dah makan duluan , wakakkaa…

Cikarang Weekend

Weekend kali ini (19/3-21/3), gw tidak meninggalkan Cikarang alias stay di kost sadja.
 
Let me share to you
 
Jadi di hari Jumat (19/3), yang biasanya gw pulang kantor langsung cabut, entah maen ke Jakarta or pulang kampung ke Cirebon, kali ini, gw berdiam dengan manis di Cikarang ajah. Pas nyampe kos, gw dikasi tau sama mba kos gw (yang ngejagain kos -Red.) kalo AC di kamer gw bakalan diambil hari Minggu jadi minta izin masuk kamer dan juga pas hari Sabtu mau ada acara syukuran kelahiran anak mereka..
 
“Oh, oke.. aku ada di kos koq mba.. gapapa silakan aja diambil mah, hehehe ketimbang ga dipake juga di kamer gw.”
 
Nah, alhasil di hari Jumat gw beberes kos deh dengan membersihkan kamar mandi, lay-out kamar gw dan membuang barang-barang yang dianggap sudah tidak dipergunakan 🙂 sampe mandi dua kali di sore dan malem itu.. huhuhuhuhu.. mayan buang keringet cuy..Abis itu nonton dengan manis deh audisi Indonesian Idol sambil terkantuk-kantuk. Heheehhee
 
Hoaaahmm..
 
Sabtu pagi (20/3), gw bangun sekitar jam 05.10 siih.. tapi karena tidak ada kegiatan apapun yang direncanakan akhirnya masih bermalas-malas ria sadja di kamer dan di atas kasur.. heum.. enaknya kamer yang rapih dan bersih serta wangi 😉
 
Jam 06.30, gw keluar sebentar setelah cuci muka dan gosok gigi.. Gw cari makan buat sarapan nih.. Nyobain Nasi Kuning depan Ruko Roxy.. Mayan juga nih cuma sayang telur dadarnya ada yang gosong tuuh.. 4000 ajah koq harganya, cukup nampol mengganjal perut di pagi hari.
 
Agenda hari itu adalah ber-sms ria, maklum masih ada promosi, hehehehee (sorry untuk teman-teman yang tidak berkenan gw sms2 mulu kemaren, hehhehe)
 
…dan setelah mandi, gw pun duduk manis di depan tivi mengikuti acara demi acara, hehhehe.. Hingga sore hari pun sudah tiba tuh, gak kerasa laperr, wakakakaa 😀
 
Oiya, tadinya, gw berencana mau ngacir dari kos sehubungan dengan adanya acara syukuran bayinya mba kos gw (yang awalnya dibilang akan mulai abis Maghrib).. eh ternyata orang-orangnya dah pada kumpul jam 16.00 gituu.. maless keluar dehh, jadi gw mendekam sadja di kamer sambil liat Idola Cilik 😉 –> so seharian gw mendekam dalam kamar tercinta yang sudah bersih, rapih, dan wangi itu.. narsis.co.id deh
 
Minggu ???
 
Minggu kemaren (21/3), gw pergi ke Gereja di Lippo Cikarang jam 08.00 dari kos.. Jalanan masih sepi seperti layaknya weekend-weekend di Cikarang.. Pelayanan Firman hari itu di Gereja dilayani oleh Pastor dari India. Bahasa India you know laah bikin kepala sedikit bergoyang-goyang.. cuma sayang nih penterjemahnya kurang mahir 😉
 
Sepulang gereja, gw mampir dulu ke Mall Lippo Cikarang (MLC) buat sarapan. Gw pilih Solaria aja deh yang gampang.. Oiya, gw baru tau kalo MLC ini dah ada tempat foodcourt nya yang baru namanya Textum Food Court, laen kali gw cobain aah… Makan Nasi Puyung Hai.. Tapi, sudah gak seenak dulu nih.. dah anehh.. stop deh sampe kemaren aja deh, gw makan puyung Hai nya Solaria.
 
Jalan-jalan bentar trus masuk Hypermart, belanja keperluan sehari-hari dan juga beli perlengkapan buat mandi.. Pulaang deeeh…
Nyampe kos.. buseeett.. puanazzz bangeeet.. poollllll
 
Akhirnya mendekam lagi aja deh di kos.. sampe sore hari, terbersit keinginan pengen cari baju merah..
 
cabuuuttt lagi ke Lippo deh kalo gitu..
 
Nyampe di Lippo dah mendung euy.. makan bentar di HokBen 😉 langsung meluncur ke Matahari.. cari-cari ada beberapa kandidat.. coba aaah di Fitting Room.. Hehehehe, Ni Dia..
 
 
Alhasil beli deh 😉 
 

Gratiizz

Simpati TELKOMSEL lagi ada promo tohh..
 
Let me share to you..
 
Semalem (18/3), pas komsel gw baru tau kalo ada promo simpati sms 3 kali dapet gratisan sms 100 ke semua operator tapi berlaku satu hari. Saat itu gw langsung cek bonus deh dengan menekan *889# eeh beneran deh ada 83 bonus sms ke semua opt.
 
“mayaan….”
 
Hari ini juga (19/3), setelah gw sms 3 kali gw dapet gratisan lagi 100 sms. Ketimbang daripada daripada.. kan sayang tuh kalo angus, jadi gw iseng deh kirim sms jayus di siang hari ke beberapa temen kantor gw, temen komsel gw, dan beberapa orang yang gw kenal..
ni dia sms gw:
 
Ada ulat jilat bakpia..
Udah jumat, ayo ceria..
 
Ada rayap makan singkong..
Mohon maap, bukannya sombong..
 
Ada peri lagi meringis..
Sori, banyak sms gratis.
 
wakakakkaa
 
dan responnya banyak dan beragam deeh:
 
“Haiaah, 3get100 neh! Sy jg punya..hahahaha..”
 
“Dasar, pantesan dr kmrn gratis jg x y”
 
“Dasarrr..mentang2 sms gretong y jd dibuang sayang hahahahaaa..”
 
“Huahahahahahhaahahaaa…lau2 iih wkwkwkwkkwwwkwkwkw”
 
-.-” Dasar..Mentang2 gratisssss.. hahaha”
 
“Dasar lo.. sms nunggu gratisan..”
 
“buah jeruk buah mangga….. pait pait pait wkwkwkwkw”
 
itu ajah.

Kaka-Dina’s Baby & Conficius

Hari Selasa lalu (16/3) adalah hari libur nasional bertepatan dengan Hari Raya Nyepi, Tahun Saka 1932.
Melalui ini juga saya mau mengucapkan: “Selamat Hari Raya Nyepi” buat teman-teman yang merayakan nya.
Di hari libur kemaren itu gw mengisi waktu dengan pergi berkunjung ke rumah Dina untuk menjenguk bayinya dan juga nonton film deh.
 
Let me share to you..
 
Jam menunjukkan pukul 09.30 saat gw, Rina, dan Deasy meninggalkan kos dan menuju Jakarta. Hari itu, kami hendak menuju tempat kediaman Dina, salah satu teman sekaligus sahabat kami, yang baru saja melahirkan putri pertamanya di hari Sabtu 6 Maret yang lalu. Putri dari Kaka Toto dan Dina ini diberi nama “Raissa Saphira Raharjo” nama yang cantik..
 
Rute menuju tempat Dina telah ditanyakan ke Dina langsung, maklum belom pernah menginjak daerah tempat Dina sono. Dari Cikarang kami naek 121 seperti biasa, bis andalan untuk meninggalkan sejenak Cikarang yang panas dan garing menuju ibukota Jakarta, turun sampe komdak yang sudah sangat terkenal itu 😀
 
Gw ama Deasy berpisah dengan Rina yang akan nunggu cowoknya di Komdak untuk ke tempat Dina naek motor.
 
Abis itu, gw dan Deasy nyambung naek 46 sampe slipi jaya dan jalan dikit sampe naek nemu pasar Slipi dan ada tukang Nasi Tim dan Bubur Ayam, lalu naek angkot 24 deh.. dari petunjuknya sih dah oke tuh sampe situ setelah itu, apa yang terjadi??
 
Gw dan Deasy nyasar.. ternyata tempat turunnya sudah kebablasan, alhasil jalan “dikit” deh… it’s oke laah…coba ajah Dina bilang circle K pasti gak kebablasan, wakakaka.. tp gak apa-apa deh mayan jadi tauu 😉
 
Akhirnya ketemu juga daerah Kemanggisan Ilir 3 itu.. pfuigh.. ketemu langsung juga deh sama Dina dan Kaka. Bayinya lucu, cantik, rambutnya banyak.. senang melihatnya…Kehadirannya semoga menambah keceriaan dalam keluarga ini..Ni dia potona:
 
Ngobrol2 deh disana sambil nyemil cemilan dari Makasar dan juga makan bakso, thanks Dina dan Kaka..
Lanjut pulang deehh.. Mendamparkan diri dulu di Slipi Jaya, mau nonton pelem nih, judulnya Confucius..
tapi yang ada malah koq Confuse yaa? alias bingung mode ON. Wakakakaka . Filmnya ini terlalu cepat teks nya.. trus menghapal mukanya aja susah. wakakaka apalagi nama-namanya 🙂
 
Bagus sih ceritanya cuma agak bingung ajaah 😀
-That’s my holiday in the middle of weekdays-