Braaaaaak….

Braaaakkk…
 
Heumm.. Tak disangka dan tak dinyana memang..
 
Let me share to you..
 
Selasa sore (18/5), gw meninggalkan kantor jam 18.00 petang dengan sepeda seperti biasanya. Belakangan ini memang gw sering pulang lebih lama dari jam pulang standar karena kerjaan yang sedang mengantri lumayan banyak nih.. Hehehhe
 
Gw jalan seperti biasanya menyusuri jalanan industri di Kawasan Jababeka II yang sudah sepi dan agak sedikit gelap.. Jalanan hingga pertigaan pertama dan kedua lancar kulewati..Tapi, setelah pertigaan kedua dari kantor ku itu, terasa agak riweuh nih, ada 2 mobil truk gede yang dengan klaksonnya teriak-teriak dari belakang, akhirnya gw sedikit menepi ke arah kiri jalan.. dan gw ga nyadar kalo ada gundukan semen yang seperti nya baru dibuat baru deh yang posisinya sejajar jalan..
 
Truss?
 
Nah, pas gw mau balik ke posisi jalan lagi, ban sepeda gw ga bisa menaiki gundukan semen itu dan.. Braaaaaaakkk…
 
Gw terjatuh dengan bebas nya..
Thanks GOD
di belakang gw ga ada kendaraan,
ga ada truk gede, gak ada mobil maupun motor yang lewat..
karena posisi gw jatuh adalah di tengah jalan..
 
Gw langsung bangun karena sedikit malu juga, ada cukup banyak orang yang lihat dan bilang:
“ati-ati mas..”
“pelan-pelan sadja..”
“wah untung gak ada mobil tuh di belakang…”
dan bla bla bla..
 
Anehnya gw spontan berkata “iya nih ada itu (maksudnya gundukan semen tadi -Red.)..”
Duuh.. dasar manusia nih, bisanya menyalahkan saja.. sampe gundukan semen juga gw salahin..
Maafkan aku Tuhan yang masih suka mencari-cari kesalahan, padahal jelas aku yang kurang perhatian, kurang hati-hati…
 
Pas sisa perjalanan pulang, gw merasa dengkul gw pasti lecet-lecet nih karena terasa perih banget..
Gw kayuh sepeda gw pelan-pelan sampe kos, dan bener sadja.. Telapak tangan gw dah kotor abis dua-duanya tapi sedikit lecet nya.. Dengkul kanan gw berdarah-darah, celana panjang gw robek karena gesekan ma sapal sih sepertinya.. Trus speda gw agak aneh pedalnya..
 
Ya sudah laah.. Pengalaman kali ini memberi kesan tersendiri buat gw..
udah aah, mau ke lab lagii..
 
Nice day kawan ^^
Advertisements

Rekap weekend

Belakangan hari ini, gw cukup disibukkan dengan berbagai macam kerjaan nih, sampe-sampe ga sempet meng-update blog ini…. Gw mau sedikit ceritain apa yang sudah dilewati kemaren-kemaren, memang mungkin agak basi tapi tidak masalah karena blog ini juga bisa jadi kenangan yang bisa trus dibaca kapan pun tidak hanya oleh Anda, tapi saya juga sebagai penulis nyaa.. Hehehe.. Postingan kali ini sama seperti 3 postingan sebelumnya, gw ketik saat gw ada di kost…

Let me share to you

Weekend 2 minggu lalu gw nonton film “Future X Cops” di Platinum FX yang ada di bilangan Sudirman, Jakarta.. Film yang diperankan oleh aktor kawakan Andy Lau ini menceritakan kira-kira gambaran masa depan gitu dengan adanya sumber energy yang banyak dan murah..film nya ringan, cocok dinikmati saat santai… filmnya juga menganut aliran doraemon, karena ada pintu kemana sadja.. Hahhahaa, dalam artian, bisa menembus-nembus jaman gituu..

Cukup menghibur dan mengisi waktu kosong laah.. skor nya? So so ajah. Gw kasih 7 deh dari skala 10 (mumpung gw lagi baek, hehehheee).

Sore hari sebelom nonton pelem itu, gw mampir ke Sency dulu.. makan di Urban Kitchen dan nyobain bakso malang dan beef udon dengan minum teh tarik..

Entah kenapa semua makanan yang dicoba rasanya asiiiinn.. apa lagi musim kawin yaaa?? Wakakakaaa ….. Tidak ada dukungan data ilmiah yang jelass sih antara kandungan garam dan pengen kawin, (mau bukti? Search om Google ajaah, wakakkakaa)

Oiya sehabis nonton, karena gw masi pengen nongkrong, singgah lah ke salah satu tempat nongkrong di FX, yaitu Cream and Fudge,.. nyemil es krim nih disini.. Dua rasa sekaligus dicoba, wakakaka: Red Bean Green Tea sama Rocky Road.. Heum yummy.. Cuma entah kenapa kali ini es krim nya lebih gampang mencair.. jadi kudu cepet-cepet diabisin nih, huheueheuehueee….

Untuk “Red Bean Green Tea” sesuai namanya es krim ini ada kacang merahnya gitu dengan es krim rasa khas teh hijau dan whip cream di atas nya.. Enak, unik rasanya.. Tapi gw lebih suka satunya…Kalo “Rocky Road” es krimnya rasa cokelat dengan taburan kacang mete dan almond yang mayan banyak nih, ditambah marshmallow nya.. slurppp…. Oiya, gw belinya yang single tuh jadi cuma satu skoop koq es krimnya (hehehe, serasa memelas biar tidak dimarahi sang Ibu..)

—————————————————-

Sedikit berbeda dengan weekend 2 minggu lalu, weekend kali ini gw lewati di Cikarang aja nih…Pas Jumat malem, gw gak bisa tidur euy.. eh pagi-paginya malah kena flu.. idung gw meler abisss dengan kepala sedikit berat…Sabtu gw totally abisin waktu di kost sadja.. Pas sorean gw dah bosen, akhirnya keluar ke Carrefour.. belanja deeh.. beli susu cair, beli buah-buahan (tentu sadja tidak ketinggal my lovely fruit, DURIAN, hehehee), dan ga lupa juga ya beli cemilan donkss…

Pulang ke kost, serasa masih bosen, gw cabut pergi ke warnet, ngecek facebook (alias mukabuku) yang sudah lama tidak kubuka, hehehee .. tidak banyak up-date yang ada karena emang gw dah lama juga ga aktif di FB ini.. chatting2 bentar deh ngobrol-ngobrol dengan temen-temen lama.. trus pulang… buseeet Multiplus dah 7500/jam nih rate nya.. gilee mahal aja bung!!!! Yaa gapapa deh ga tiap hari ini laaah…..

Keluar dari Multiplus gw jam 10 malem tuuh.. Beuuuuuh.. ga nyangka Cikarang Baru (CikBar) di malam minggu seperti itu.. Kenapaa?? Gw baru nih keluar malem di CikBar pas malming .. wah banyak tongkrongan2 nih.. mulai dari anak-anak motor yang kumpul-kumpul di taman maupun di depan ruko roxy hingga puluhan pasangan muda-mudi yang menikmati malming nya.. Ck Ck Ck.. ini harusnya dilihat oleh marketing JB, kalo anak-anak muda ini juga perlu tempat hiburan di JB.. bukan sekedar taman tengah jalan, wakakakaa..

Tapi imbas negative nya adalah sampah. Yups, sampah bertebaran dimana-mana, mulai kulit kacang yang sangat berserakan, bagal jagung.. hingga bungkus-bungkus snack pun tidak kalah banyaknya.. Yaaa “bonus” untuk para petugas kebersihan JB nih nampaknya.. Hehhehee.. ternyata MalMing CikBar Ramai jugaaa nih.. ^^

Udah segini ajah topik postingan soal weekend gw yaa.. ditunggu ajah weekend minggu depan yang kayaknya akan dihabiskan di Jakarta, sebelum long weekend di akhir bulan ini segera datang, saatnya untuk aku pulang ke rumah ku di Cirebon.. Hehhee..

Sekian.

BLOG: dibaca dan jadi sumber info

Postingan kali ini mau cerita tentang kenalan baru ku….

Let me share to you

Jadi ceritanya gini temans, ada salah satu kenalan baru gw yang gw dapet dari blog. Very nice  dari blog gw ini sudah ada beberapa teman baru yang gw dapet.. membuat gw semangat nge-update ini blog ^^

Beberapa hari yang lalu, ada email masuk di gmail gw, yang isinya kurang lebih ingin bertanya-tanya tentang Cikarang karena dia akan berniat mencari kost-kostan daerah Cikarang. Pas dia cari info tentang Cikarang … dia nemu blog gw ini (thanks Om Google atas promosinya, wakakkaaa)… hahahahhay.. ya karena gw pernah nulis Cikarang pastinya di blog ini….

Sebut saja temanku ini Rico.. Dia ternyata orang Surabaya yang ambil kuliah S2 nya di Taiwan dan diterima kerja di salah satu perusahaan yang punya pabrik salah satunya di Indo, yaitu Karawang. Nah dia pengen cari info tentang Cikarang ini.. So, dengan senang hati aku berbagi informasi dengannya mengenai apa yang gw tau pastinya 

Eeh.. hari Kamis pas libur kemaren (13/4), justru di saat yang ga sengaja malah ketemu nya pas dia sudah mulai cari-cari kost di pavilion.. oke deh..

Singkat cerita, di hari Minggu kita ibadah bareng juga di GBI Lippo Cikarang yang ada di Grha Bethany.. Lalu muter-muter dikit ke delta mas dan sekitarnya… Ternyata dia menempati kost tidak jauh dari kost gw.. Congratz yaa Ric, dapet rumah baru, kasur baru.. Hehhee

Ayoo siapa lagi yang mau tau tentang Cikarang, yang kata English teacher gw dibilang “the dead place” ?? wakakakakaa…..

Untuk info lebih lanjut? Hubungi call center terdekat (apaan siih.. gak nyambung..)

Yo wiss.. udahan sampe sini aja.. wakakakaa

Jangan lupa baca posting lainnya yaa.. makasiii… ^^

Thomas Cup 2010

Liat babak final Thomas Cup gak? Gw liat nih kemaren..

Let me share to you..

Minggu sore kemaren (16 Mei 2010), Tim Thomas Cup Indonesia kalah telak nih dengan tim China.. skor akhirnya 3-0. Mulai dari kekalahan Taufik Hidayat, lalu pasangan ganda Markis Kido-Hendra Setiawan.. dan terakhir Simon Santoso…

Sudah laamaa deh Piala Thomas gak singgah lagi di bumi pertiwi.. Padahal, 10 tahun yang lalu, di stadion yang sama di Kualalumpur, Tim Indonesia bisa menang 3-0 melawan tim China.. Tapi keadaannya kini terbalik..

Mari terus semangat para atlet bulutangkis negeri ini.. Aku percaya akan tiba saatnya piala itu kembali diam di negeri Indonesia, asal kita mau terus berjuang dan berusaha..

Semangattttt !!!!

Congratz my Luvly Sist :)

Tiada kata yang bisa banyak diucapkan..

Tiada banyak tulisan bisa dirangkaikan…

Saat kebahagiaan itu tiba,

Saat ia hadir mengisi perjalanan hidupmu..
 

Sepenggal kata ini kutuliskan untukmu,

Kakak ku tercinta.. Veronica Haryanto…

Selamat atas kelulusan mu..

Selamat atas pencapaian mu..

Selamat atas pembuktian kesungguhan hatimu..
 

Kelulusan mu berarti banyak bagi ku,

bagi kedua orang tua kita,..

bagi saudara-saudara kita yang sudah banyak mendukung..

dan terlebih juga bagi dirimu, Kak.
 

Yaa..

Aku selalu percaya..

Ending setiap cerita hidup kita pasti Bahagia..

Karena Allah merancangkan hal yang baik.

Rancangan-Nya untuk kita adalah hari depan yang penuh dengan harapan..

Rancangan-Nya untuk kita adalah tentang damai sejahtera,

dan bukan tentang kecelakaan..

Thank You, JESUS !!!

Hanya itu kata yang bisa kulontarkan..

Hanya itu tulisan yang bisa kuketikkan..

Ketika bahagia itu tiba menghampiriku..

 (medio 21 April 2010, bertepatan dengan hari Kartini, itulah hari pengumuman kelulusan dari cici-ku..)