Bandung nu reseup..

Selamat hari Waisak buat temen-temen yang merayakan nya.. Hari Waisak tahun ini jatuh di hari Jumat.. Jadi long weekend deeh.. lumayan di akhir bulan, ada liburan yang cukup panjang…hehee.

Let me share to you

Liburan yang tadi nya direncanakan akan ku habiskan di Cirebon ternyata berubah arah.. Liburan kali ini akan dihabiskan di Bandung, berhubung ada acara kumpul-kumpul keluarga dari Mami gw.. Senang bisa berkumpul dalam suasana kekeluargaan yang erat ^.^

Gw berangkat dari Cikarang hari Jumat (28/5) pagi jam 10.. Jalanan relative lancer, nyampe Bandung setelah 2.5 jam.. Langsung meluncur ke tempat Akyu-Aking, sodara gw (Om dan tante gw –Red.) yang ada di bilangan Muara Timur, deket pisan sama terminal Leuwi Panjang..

Nyampe disana udah disambut makan siang deh, ada menu bakso babi, sambel goring dengan telur puyuh-nya.. heum yummy….

Acara Jumat malam adalah pergi ke Paris van Java.. ngapain? Kita nonton bareng Prince of Persia di Blitz, dapet auditorium 1 nih, maklum baru Kamis kemaren turun nih…

Seneng bisa nontong bareng sama sepupu-sepupu gw, apalagi ada satu orang kakak sepupu gw yang hari itu ultah, hehehe.. Filmnya gmn?? BAGUS daah pokoke kudu ditonton yaaa.. (gak gw bahas aah isinya kali ini, hihihihiii).

Oiya sebelom nonton, kita nyobain makan di Shin Men (resto jepang gitu). Gw pilih Ramen dengan kuah shoyu soup.. Biasa ajah aah rasanya.. nothing special, kecuali harganya.. wakakkaa porsi kecil harga mahal nih !!!!

Kita pulang jam 9 lebih, kena macet deeh di Cihampelas.. Bandung ooh Bandung.. tetep jadi inceran anak-anak ibukota, heheheee.

 ——-

Besok nya, Sabtu (29/5), Pagi-pagi, kita diajak ke daerah menuju Lembang. Makan Dimsum dulu di Talaga Sari, tidak jauh dari Terminal Ledeng kea rah Lembang… Abis itu menuju de’Ranch di kawasan Lembang.. Pastinya udaranya sejukk.. tapi kemaren sedikit terik siih..

Dimulai dengan sambutan peta lokasi dan aneka kaktus…

Disini itu konsepnya dunia cowboy gitu.. dan kental dengan nuansa peternakan sapi, kuda, serta Indian deeh..

Ada berbagai permainan disini, mulai dari meniti tali, jungkat-jungkit, ayunan (ini sepupuku)..

Ada juga balon besaarr, trampoline, ada juga sepeda yang disewakan…

Konsep sederhana dengan meja kayu nya yang bener-bener kayu pohon dipotong doank.. Nyobain susu murni dan ketan bakar serta juice juga nih…

Tetep tersedia Factory Outlet (FO) ala cowboy juga, dan ada juga rumah tenda nya cowboy…

View nya keren, membuatku tidak berhenti jeprat jepret.. Sayang kenarsisan tidak bisa terlampiaskan, wakakaka.. jadi foto-foto disini tanpa model deeh ^^

Lembang emang reseup buat represing (SUNDA mode ON).

One thought on “Bandung nu reseup..

  1. Prince of Persia ya…

    bagus sih, cuma ngga sampe membuat saya terlalu terkesan😛

    masalah selera kali ya😛

    Yups.. kan penilaian orang bisa berbeda🙂 (Lau)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s