COOL Berrrrrr-kemah di Cibodas

Jalan-jalan kali ini adalah ke daerah dingin, karena nya tidak ada salahnya jika sedkit meniru jargon dari Coca-cola berrrrrrrrrrrrrrkemah di Cibodas…

Let me share to you

Weekend kali ini dimulai pas Jumat (11/6), gw bareng temen-temen COOL (baca: Komsel, persekutuan Doa –Red.) jalan-jalan mengadakan retreat ke daerah Cibodas. Kita ber-14 nih yang pergi ke sana. Gw, Pak Hermawan (ketua COOL), Hery ikun (coordinator acara), Mba Yayuk, Bayu, Untary, Vero, Debri, Heru, Yohanes, Albert, Bang Munthe, Fenti, ma Christ berangkat dengan 2 mobil sewaan..

Perjalanan dimulai dari Cikarang jam 19.30…Puji Tuhan jalanan kali itu nampak lengang.. melewati tol cikarang menuju JORR, dan ke daerah Ciawi.. Jalanan lancar abisss.. Gw percaya ini lah dampak dari doa sepakat. Ini bisa terjadi karena Tuhan mengijinkannya dan juga atas kesepakatan kita untuk meminta jalan yang tidak macet😉 Cuaca yang cerah.. Thanks GOD… Ini salah satu bukti bahwa ada kuasa dalam doa sepakat..

Nyampe di kawasan bumi perkemahan Mandalawangi-Cibodas jam 22.00. Langsung deh hunting tempat untuk berkemah.. Karena malam, gw ga bisa dapet gambar apa-apa nih, jalan aja susah bener karena mendaki dan menurun jalannya.. Akhirnya dapet tempat di tidak jauh dari danau..

Tenda dipasang, Oiya disini sewa tenda kecil yang muat untuk 4 orang cuma 50.000 per malam loooh.. Tapi karena memang suasana yang beda yang gw rasakan, gw memilih tidur di luar, tidak dalam tenda, karena gw bisa tidur sambil memandangi langit malam itu yang amat banyak ditaburi bintang yang elok rupanya…

Selesai tenda dipasang dan kita beberes, saatnya pembukaan retreat.. Kita semua disana bersyukur bisa sampai di tempat dengan selamat dan lancar.. Renungan malam kali itu pun dibawakan oleh mas Yohanes dengan tema Kesepakatan dalam doa. Yaps, itu yang benar-benar kami rasakan bahwa Allah sungguh mengabulkan apa yang kami minta untuk acara kali ini. Once more, thanks GOD…

Dan malam pun ditutup dengan dinginnya suasana dan suara hutan yang sunyi (sedikit mencekam).. Upz.. oiya pas malem-malem, kita foto-foto juga loh dengan sleeping bag kita.. hasilnya? Ini dia.. Wakakaka (gajebo.co.id deeh)


Bangun pagi kali ini jam 05.30… Kulit tubuh ku merasakan sesuatu yang sangat menusuk.. Dingin, ya dinginnya pagi ituu.. Brrrrr.. dingin yang belom pernah gw alami nih.. lebih dingin dai lembang dan ciwidey… Brrrrr…

Tapi walau dingin kita tetap antusias koq, buktinya kita bisa sama-sama bernyanyi dan ber-saat teduh bersama.. Tema saat teduh nya adalah SEMANGAT !!! (same with my quote “Apapun itu, SEMANGAT!!”). Semangat membuat kita bisa optimis dalam menghadapi berbagai macam hal dalam hidup ini…

Setelah SaTe (Saat teduh –Red.), acara dilanjutkan dengan SePa (bukan spa looh yaa.. tapi Senam Pagi –Red.).. Enjoy the morning dengan aneka gerakan jaman kita senam SKJ, Hehehheee… dikelilingi pemandangan yang oke punya🙂

Next, Its time to mandiiii.. Brrrr, kembali ngerai dingin banget deh.. asli ini aer es kali yaaa.. wakkaka tapi setelah mandi dan menghabiskan lumayan banyak air, badan sudah terasa lebih menyesuaikan diri siih.. Next session adalah SARAPAN, hahhahaha.. dimulai dengan roti plus susu dan selai.. lalu dilanjutkan dengan nasi kuning,, Ternyata ada juga nih yang jualan sarapan, seperti ibu ini (muka memang tidak terlihat yaa, bukan disamarkan, wakakakakaa).


Abis selesai makan pagi, dimulai lah acara permainan. Game kali ini ada 2 yang dibawakan oleh Mas Hermawan dan gw sendiri..

Game pertama adalah sedot kertas dengan sedotan.. Caranya, masing-masing orang dalam kelompok berdiri dengan jarak tertentu, lalu disuruh memindahkan potongan kertas hanya dengan menggunakan sedotan.. Kelompok dengan jumlah kertas yang banyak adalah pemenangnyaa…

Game kedua adalah cerita Alkitab dari Lingkungan.. Caranya masing-masing kelompok disuruh menyusun cerita tentang Perumpamaan Anak yang Hilang namum dengan memasukkan benda-benda yang dapat dicari di sekelilingnya. Benda-benda yang disebutkan dalam cerita harus diangkat dan ditunjukkan pada semua peserta.. Kocaknya, ada yang menyebutkan kemah dan danau dalam ceritanya.. Wkkakakaa, mana bisa ngangkat danau dan kemah, hehhehe.. ada-ada sadja deeh..

Dan pemenang masing-masing game pun mendapat hadiah deeh…

Setelah games, acara selanjutnya adalah acara bebas, alias jalan-jalan santai sambil berburu spot foto-foto.. GW suka nih bagian ini, wakakkaa (narsis.com daah)….

Spot pertama adalah pemandangan yang indah di danau dan perahu..


Di “grojogan” (air terjun kecil-kecilan)…


Pose yang paling gw suka adalah saat di patung dinosaurus.. Kreativitas kita berkembang disini, mulai dari foto seakan-akan kita dikejar dino, terhisap dalam mulut dino, nyelip di gigi dino, sampe berusaha menaklukkan dino.. wakakkaaka ..

Mantabzzz !!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s