Wisata bersama ke Mekar Sari

*yippiiieee*

Liburan alias jalan-jalan yang lain sudah dilalui.. Kali ini saya jalan-jalan bersama rekan-rekan kerja di DLBS, dari bagian Phytochem-ers featuring Plant🙂 Kemana? Ke Taman Wisata Mekar Sari

Let me share to you..

Kalo diinget-inget, kalo ga salah, kita jalan-jalan ke Mekar Sari itu pas hari Sabtu, 5 Mei 2012. Kami ber-20 orang mengunjungi Taman Wisata ini mulai jam 9 pagi. Rombongan berangkat dari DLBS sekitar jam 7.30 sedangkan 2 orang teman saya, Priska dan suaminya langsung dari rumahnya di Bekasi.

Mekar Sari ini terletak di daerah Cileungsi, Bogor.. Kalo dari Cikarang sih melewati rute Serang, Cibarusah, Jonggol, hehehe.. Kami menyewa elf untuk 18 orang (pas banget 1 orang 1 kursi).. Sampe disana tak lupa foto-foto pastinya (maklum yang pergi pada narsis, hahahaa).

Dimulai dari Foto di depan Patung Ibu Tien Soeharto, yang merupakan pemrakarsa adanya Taman ini.

Lalu, foto di belakang meja frontdesk Family Tour:

Oiya, karena kami kesini hanya ber-20, maka kami tidak dapet discount special, karena minimal 30 orang.. Kami akhirnya memlih paket DURIAN. Paket ini seharga 100 ribu/orang sudah include tiket masuk, outbond, tiket kereta wisata, tiket buah belimbing gratis, tiket salak gratiz, tiket bibit tanaman gratis, souvenir, serta banana boat.

Murah kan? yuupz, saya bilang sih murah.. dan karena juga rame-rame perginya, jadi seruuu!!

Pertama, setelah kita sampai di Mekar Sari (MS), kita langsung naik kereta wisata, berkeliling taman yang luasnya mencapai 1050 ha.. Banyak tanaman yang kita lihat pas keliling-keliling, lalu pemberhentiannya pun diatur sedemikian rupa sehingga kita tidak hanya duduk dalam kereta.. Pemberhentian pertama di pusat tanaman MELON🙂

Melon disini bisa dibentuk dengan cetakan dari akrilik sehingga ada bermacam-macam bentuk seperti: bintang, kotak, dsb. Di sini, saya beli golden melon yang langsung petik (harganya 11.ooo/kg), lalu dapet gratiz minuman buah berkarbonasi (incl paket Durian). Oiya, gak lupa donk foto bareng (again), hahahaaa

Abis itu, lanjut ke kebun belimbing deh😉 Disini kita dapet mencicipi belimbing yang ukruannya jumbo-jumbo, puaass daah.. Oiya dari kebun ini juga kita dapet gratis belimbing 1pcs/orang.. Lanjut deh foto lagi dengan poon belimbingnya :

Dari situ, lanjut ke kebun sawo, dengan aneka sawo dan jambu air juga😉 ngapain? yaapz, foto-foto lagi *oiya saya juga beli Sawo Australia 2 biji doang* Tambahan: jambu aernya juga enak maniss, sayang mahalll..

 

Terakhir dari keliling-keliling ini adalah ke kebun salah pondoh, dapet beberapa pengetahuan juga tentang salak, hehee

Dari kebun ini, kita diantar ke tempat outbond dan banana boat

Karena, saya memang agak sedikit trauma dengan banana boat, makanya saya naek banana boat tanpa dibalik😉 dan outbond yang dimaenin lumayan “menyiksa” nih #pfuigh #fegellll

Setelah beres, kami pun makan siang disana dan setelah itu menuju tempat penukaran voucher souvenir dan bibit tanaman.. Saya pilih jambu bol, karena dah lama banget ga makan buah yang satu ini..

..dan setelah saya sempat pulang ke rumah, saya pun menanamnya di pekarang rumah saya.. Mudah-mudahan pohon jambu bol nya dapat berjuang hidup sampe dia berbuah.. Amiiiin *dengan suara lantang*

Selesai juga sharing saya.. Senang bisa mengunjungi Taman Wisata Mekar Sari ini, Oiya.. Stttt, ini adalah kunjungan pertama saya loh, Hahahahaha.. Next trip? sooon * i hope*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s