Angin dan monyet

Seekor monyet sedang nangkring di pucuk pohon kelapa.
Dia nggak sadar lagi diintip sama 3 angin gede.

Angin Topan, Tornado dan Bahorok .
3 angin itu rupanya pada ngomongin, siapa ƴğ bisa paling cepet jatuhin si monyet dr pohon kelapa.

Angin Topan bilang,
dia cuma perlu waktu 45 detik.
Angin Tornado nggak mau kalah, 30 detik, katanya.
Angin Bahorok senyum ngeledek dan bilang, 15 detik juga jatuh tuh monyet.

Akhirnya satu persatu ke 3 angin itu maju.
Angin TOPAN duluan,
dia tiup sekenceng2nya, Wuuusss…
Merasa ada angin gede datang, si monyet langsung megang batang pohon kelapa, Dia pegang sekuat2 nya. Beberapa menit lewat, nggak jatuh2 si monyet. Angin Topan pun nyerah.

Giliran Angin TORNADO.
Wuuusss… Wuuusss…
Dia tiup sekenceng2nya. Ngga jatuh juga tuh monyet. Angin Tornado jg nyerah.

Terakhir, Angin BAHOROK. Lebih kenceng lagi dia tiup.
Wuuuss… Wuuuss… Wuuuss… Si monyet malah makin kenceng pegangannya.
Nggak jatuh-jatuh.
Ketiga angin gede itu akhirnya ngakuin,
si monyet memang jagoan. Tangguh.
Daya tahannya luar biasa.

Ngga lama, datanglah angin SEPOI-SEPOI..
Dia bilang mau ikutan jatuhin si monyet. Keinginan îτϋ diketawain sama tiga angin lainnya. Yang gede aja nggak bisa, apalagi yang kecil.
Nggak banyak omong, angin SEPOI-SEPOI langsung niup ubun-ubun si monyet. Psssss…
Enak banget. Adem… Seger… Riyep-riyep matanya si monyet. Nggak lama ketiduran dia trus lepas lah pegangannya
Alhasil, jatuh deh tuh si monyet.

PESAN MORAL :
Boleh jadi ketika kita Diuji dengan KESUSAHAN…
Dicoba dengan PENDERITAAN…
Didera MALAPETAKA… Kita kuat bahkan lebih kuat dari sebelumnya…
Tapi jika kita diuji dengan KENIKMATAN… KESENANGAN… KELIMPAHAN…

Disinilah akan banyak terjadi ” Kejatuhan ” .
Kuncinya ………
Jangan sampai kita Terlena…
Tetaplah ”Rendah hati”, “Mawas diri”, “Sederhana”,

krn seringkali bukan Serangan dan Kritikan yg membuat anda jatuh tapi Banyak yang Jatuh karena Sanjungan & Pujian,
Dan jadikan diri Kita Manusia yg “Bijak dan tetap Bersyukur

Quote

Ada beberapa quote menarik yang pernah saya baca 🙂

let me share to you..

KATA-KATA BIJAK DARI CEO KELAS DUNIA
************************************
Takut akan kegagalan seharusnya tidak menjadi alasan
untuk tidak  mencoba sesuatu.
Kepemimpinan adalah Anda sendiri dan apa yang Anda
lakukan.
Frederick Smith,
Pendiri Federal Express
**************************
Kejujuran adalah batu penjuru dari segala kesuksesan,
Pengakuan adalah motivasi terkuat.
Bahkan kritik dapat membangun rasa percaya diri saat
“disisipkan” diantara pujian.
May Kay Ash,
Pendiri Kosmetik Mary Kay
**************************
Jika Anda dapat memimpikannya, Anda dapat
melakukannnya.
Ingatlah,  semua ini diawali dengan seekor tikus,
Tanpa inspirasi…. kita akan binasa.
Walt Disney,
Pendiri Walt Disney Corporation
**************************
Uang merupakan hamba yang sangat baik, tetapi tuan
yang sangat buruk.

P.T. Barnum,
Anggota Pendiri Sirkus Barnum & Bailey
**************************

Sumber kekuatan baru bukanlah uang yang berada dalam
genggaman tangan beberapa orang, namun informasi di
tangan orang banyak.
John Naisbitt,
Pemimpin Umum Naisbitt Group
**************************
Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat.
Tidak ada yang dapat menggantikan kerja keras.
Keberuntungan adalah sesuatu yang terjadi  ketika
kesempatan bertemu dengan kesiapan.
Thomas A. Edison,
Penemu dan Pediri Edison Electric Light Company
**************************
Ketika satu pintu tertutup, pintu lain terbuka;
namun terkadang kita melihat dan menyesali pintu
tertutup tersebut terlalu lama hingga kita tidak
melihat pintu lain yang telah terbuka.
Alexander Graham Bell,
Penemu dan Mantan Presiden National Geographic Society
**************************
Jangan biarkan jati diri menyatu dengan pekerjaan
Anda.
Jika  pekerjaan Anda lenyap, jati diri Anda tidak akan
pernah hilang.
Gordon Van Sauter,
Mantan Presiden CBS News
**************************
Hari ini Anda adalah orang yang sama dengan Anda di
lima tahun mendatang, kecuali dua hal : orang-orang di
sekeliling Anda dan buku-buku yang Anda baca.
Charles “Tremendeous” Jones,
Presiden Life Management Services, Inc.
**************************
Yang terpenting dalam Olimpiade bukanlah kemenangan,
tetapi  keikutsertaan …
Yang terpenting dari kehidupan bukanlah kemenangan
namun bagaimana bertanding dengan baik.
Baron Pierre de Coubertin,
Pendiri & Presiden pertama Komite Olimpiade
International
**************************
Kebahagiaan biasanya merupakan hasil dari sebuah
pengorbanan.
Sebelum tidur, bertanyalah, kebaikan apa yang sudah
kulakukan hari ini ?

di Timur Matahari

Sebuah karya Alenia kembali menggelitik saya untuk melihat film karya anak bangsa yang jelas mengangkat issue bahkan keindahan tanah air kit, Indonesia..

Let me share to you..

Hari Sabtu-Minggu kemarin, 16-17 Juni 2012, saya berada di kos cici saya di Bandung… Nah, sempet melihat cuplikasi behind the scene dari film “Di Timur Matahari” di salah satu stasiun TV. Pada hari Sabtu sih sudah melihat posternya di bioskop Galaxy 21 Kings.. Tapi karena background filmnya sendiri saya belum tahu, jadi tidak ada minat untuk menonton itu..

Nah, pas setelah liat tayangan Behind the Scene inilah, saya mulai tertarik.. kenapa saya tertarik?

1. Film ini digarap oleh Alenia, yang sudah banyak melahirkan beberapa film yang sarat muatan positif, terutama untuk kalangan anak. Film-film seperti “Denias”, “King”, “Tanah Air Beta”, dan “Serdadu Kumbang” merupakan film- yang saya pernah tonton juga 🙂

2. Film ini ditayangkan sebagai hiburan untuk anak-anak yang sedang liburan sekolah. Otomatis, ceritanya tidak akan ribet dan easy to understanding 😉

3. Film ini mengusung tema tentang issue di Papua. Mengangkat tema adanya peperangan dan penembakan yang terjadi di Papua. Tentu saja, film ini juga berlatar belakang budaya di Papua, yang saya tentu belum pernah tau karena menginjak tanah Papua saja pun saya belum pernah 🙂

Dari sekian banyak alasan tsb, saya pun memutuskan untuk nonton pelem ini. Saya ajak cici saya buat nongton bareng, target cinema yang kami incar adalah di EMPIRE, Bandung Indah Plaza.

Sebelum nonton film, kami “nyemil” dulu di Bakso Malang Enggal yang terletak di Pasteur. Bakso Malang ini adalah salah satu kesukaan saya saat saya maen ke tempat Cici saya, rasanya pas.. harganya pass 🙂

Film “Di Timur Matahari” diputar jam 12.30 di studio 4. Memang tidak full karena kalah saing dengan Madagascar 3, dimana anak-anak pasti milih film kartun itu, hehehe..

Berikut ulasan saya mengenai film tsb..

Let me share to you..

Film ini untuk kategori film anak-anak memang agak berat muatan pesan moralnya. Namun, sebagai penikmat film Alenia, saya merasa puas nonton film ini.

Film yang mengangkat Papua dari segi adat, kekayaan alam, serta keindahan geografinya.. “Di Timur Matahari” ini merupakan film yang mengangkat issue perang antar-suku yang sering terjadi di sana. Konflik yang dibangun dalam film ini pun cukup beragam, mulai dari konflik rumah tangga (suami-istri), konflik dengan tetangga, hingga konflik antar-suku.

Pesan-pesan yang kental saya dapati di film ini adalah posisi seorang Pendeta yang begitu mengambil peranan dalam suku, sehingga nasihat nya kurang lebih bisa menjadi masukan.. Pengabdian seorang dokter yang ditampatkan di pedalaman.. Keceriaan anak-anak lugu tanah Papua.. Pendidikan yang merupakan hal “mahal” yang jarang sampai di ujung Timur Indonesia..

Tak terasa, beberapa kali air mata ini pun menetes jatuh dari mata saya ketika menonton film ini.. Scene saat seorang Mazmur (Simson Sikoway) yang termenung di atas pohon setelah mendengar ayah-ibu nya bertengkar di rumah, saat Mazmur harus melihat dengan mata sendiri bahwa ibunya memotong ruas jari tangannya, saat anak-anak kecil mencoba bernyanyi untuk menghentikan perang suku.. Saat anak kecil terus-menerus meminta tolong kepada Dokter Fatimah (Ririn Ekawati) untuk menyembuhkan ayah mereka yag terluka karena perang.. Saat api membumi-hanguskan kampung penduduk..

Yaps, kental nuansa emosional di film ini.. Film yang menggugah rasa empatik, menurut saya.. Namun, di film ini juga saya merasakan keceriaan yang terjadi saat Mazmur dan anak-anak kecil lainnya menghindar dari dokter yang datang hendak menyuntik, saat anak-anak berhasil “mencuri” aki untuk bahan charger HP, hingga celoteh ringan Mazmur saat makan malam bersama 🙂

Saya pun berkesimpulan bahwa apa yang digarap oleh Alenia ini selalu menyertakan hati.. sebuah pesan kuat yang menjadi inspirasinya..

Teruslah mewarnai perfilman Indonesia dengan karya-karya cemerlang yang mengandung sisi positif, khususnya untuk generasi penerus bangsa 🙂

Salut untuk “Di Timur Matahari”

DLBS Day

*ting tong*

Bel berbunyi.. pertanda saya sudah lama ngga ng-update blog, hahahaa…

Kali ini saya mo nulis tentang DLBS Day..

Let me share to you

Jadi gini, saya kan bekerja di DLBS yang merupakan salah satu unit dalam PT Dexa Medica, salah satu perusahaan obat terbesar di Indonesia.. Nah pas tanggal 30 Mei 2012 yang lalu, DLBS diberi kesempatan untuk mengadakan pameran di Titan Center, Bintaro. Ini dia gerbang masuk Titan Center, yang masih dimiliki oleh pemilik yang sama dengan Dexa Medica:

 

Dimulai dari beberapa hari sebelumnya kita menyusun konsep dan membuat pernak pernik juga 🙂

Dari Seksi saya di Analytical, saya banyak dibantu oleh rekan-rekan kerja saya: Rut, Nia, Anggi, Grace, Ziah, Nike, dan Nanda.. Mulai dari menyusun keterangan-keterangan seputar kerjaan Analitik, bikin model molekul, hingga sampe buat karikatur juga dari masing-masing personel, kereeennnzz..

Oiya kita juga sampe beberapa kali foto-foto di lab untuk bergaya looh, hahahaa:

Hingga hari H pun tiba, masing-masing personil menyiapkan diri di stand, dan inilah stand kami:

Keunikan stand kami adalah adanya games menyusun molekul dan juga adanya papan dart untuk menggambarkan percobaan presisi dan akurasi 🙂

Walaupun tidak jadi stand favorit, kami cukup bangga karena acara DLBS Day mendapat sambutan positif dari semua pengunjung.. Mereka begitu menikmati saat di stand kami, terbukti dengan banyaknya yang tertarik dengan games yang ada 🙂 🙂

 

Saatnya pameran, saatnya ber-ekspresi juga, mari foto-foto :

…. dan kisah ini akan terus berlanjut, menjadi kenangan manis…


 

Desain kaos COOL DM

Hai hai.. kali ini saya mo menyempatkan diri menulis blog nih.. maklum lagi kusut pikirannya 🙂

Beberapa waktu yang lalu, COOL (Community of Love), sebuah komunitas yang saya ikuti, pengen bikin kaos yang seragaman gitu.. Nah temen saya, Hery Kunardi, ato yang lebih akrab dipanggil ikun, men-desain gambar untuk logo dan juga desain belakang kaos tsb..

Desain dari dia kereeen abis… Memang ga salah dah dia masup ke divisi Media&Creative, maknyuzz bro desainnya..

let me share to you..

 

Ini desain untuk bagian depan kaos, tepatnya di kiri atas:

 

Beberapa motif desain yang dibuat oleh mas Ikun nih:

Pilihan #1

 

 

Pilihan #2

Pilihan #3

Pilihan #4

 

…dan dari rancangan yang ada, terpilihlah desain no#1.

Siap-siap beraksi deeh 🙂