Bandung nu reseup..

Selamat hari Waisak buat temen-temen yang merayakan nya.. Hari Waisak tahun ini jatuh di hari Jumat.. Jadi long weekend deeh.. lumayan di akhir bulan, ada liburan yang cukup panjang…hehee.

Let me share to you

Liburan yang tadi nya direncanakan akan ku habiskan di Cirebon ternyata berubah arah.. Liburan kali ini akan dihabiskan di Bandung, berhubung ada acara kumpul-kumpul keluarga dari Mami gw.. Senang bisa berkumpul dalam suasana kekeluargaan yang erat ^.^

Gw berangkat dari Cikarang hari Jumat (28/5) pagi jam 10.. Jalanan relative lancer, nyampe Bandung setelah 2.5 jam.. Langsung meluncur ke tempat Akyu-Aking, sodara gw (Om dan tante gw –Red.) yang ada di bilangan Muara Timur, deket pisan sama terminal Leuwi Panjang..

Nyampe disana udah disambut makan siang deh, ada menu bakso babi, sambel goring dengan telur puyuh-nya.. heum yummy….

Acara Jumat malam adalah pergi ke Paris van Java.. ngapain? Kita nonton bareng Prince of Persia di Blitz, dapet auditorium 1 nih, maklum baru Kamis kemaren turun nih…

Seneng bisa nontong bareng sama sepupu-sepupu gw, apalagi ada satu orang kakak sepupu gw yang hari itu ultah, hehehe.. Filmnya gmn?? BAGUS daah pokoke kudu ditonton yaaa.. (gak gw bahas aah isinya kali ini, hihihihiii).

Oiya sebelom nonton, kita nyobain makan di Shin Men (resto jepang gitu). Gw pilih Ramen dengan kuah shoyu soup.. Biasa ajah aah rasanya.. nothing special, kecuali harganya.. wakakkaa porsi kecil harga mahal nih !!!!

Kita pulang jam 9 lebih, kena macet deeh di Cihampelas.. Bandung ooh Bandung.. tetep jadi inceran anak-anak ibukota, heheheee.

 ——-

Besok nya, Sabtu (29/5), Pagi-pagi, kita diajak ke daerah menuju Lembang. Makan Dimsum dulu di Talaga Sari, tidak jauh dari Terminal Ledeng kea rah Lembang… Abis itu menuju de’Ranch di kawasan Lembang.. Pastinya udaranya sejukk.. tapi kemaren sedikit terik siih..

Dimulai dengan sambutan peta lokasi dan aneka kaktus…

Disini itu konsepnya dunia cowboy gitu.. dan kental dengan nuansa peternakan sapi, kuda, serta Indian deeh..

Ada berbagai permainan disini, mulai dari meniti tali, jungkat-jungkit, ayunan (ini sepupuku)..

Ada juga balon besaarr, trampoline, ada juga sepeda yang disewakan…

Konsep sederhana dengan meja kayu nya yang bener-bener kayu pohon dipotong doank.. Nyobain susu murni dan ketan bakar serta juice juga nih…

Tetep tersedia Factory Outlet (FO) ala cowboy juga, dan ada juga rumah tenda nya cowboy…

View nya keren, membuatku tidak berhenti jeprat jepret.. Sayang kenarsisan tidak bisa terlampiaskan, wakakaka.. jadi foto-foto disini tanpa model deeh ^^

Lembang emang reseup buat represing (SUNDA mode ON).

Advertisements

Trip to Bandung: Rumah Sosis

Hari kedua, Minggu (18/10), agenda pertama setelah bangun tidur adalah sarapan pagi. Menu yang tersedia di hotel ada 4 macem, ada nasi goreng, bubur ayam, roti, dan bihun goreng. Sederhana, tapi rasanya mantab guys.. Gw aja nambah tuh makan bubur ayam nya :))

LauTze(1122)

Selesai makan pagi, kita tidak menyia-nyiakan kolam renang yang tersedia.. Kolam renangnya ada di samping hotel.. gede juga nih kolam, ada tenis court nya jugaa.. baguss deeh.. untuk tamu hotel tidak dipungut bayaran lagi :))

Abis berenang, kita lanjut beberes kamar buat check-out.. jam 11-an kita keluar hotel dan menuju ke rumah sosis yang tidak jauh dari hotel ini, naek ke arah atas dengan jalan kaki juga tidak capek laah..

LauTze(1148)

Di rumah sosis ini tidak hanya tempat makan tapi ada kolam renang dan arena permainan nya juga looh.. Menunya ya sesuai namanya laah, SOSIS..

silakan menikmati aneka macam sajian sosis disini yang otomatis kerasa banget dagingnyaa.. Oiya sosisnya katanya dibungkus pake rumput laut gituu jadi bukan pake plastik.. ni dua macem sosis yang dipesan: Blackpaper sama BBQ kebab:

Blackpaper sosis

Bbq sosis kebab

Sayangnya, waktu tidak mengijinkan berlama-lama disini karena harus menempuh perjalanan berikutnya.. Huhuhuhu

LauTze(1149)

Trip to Bandung: Hotel Abadi

Menyambung posting sebelomnya, gw mau cerita tentang hotel gw nginep pas di Bandung kemaren (17-18/10). Hoteln ya namanya ABADI, hotel in ikalo menurut mbah google sih masuk kategori bintang dua, oiya nih hotel juga direkomendasi sama panitia SNTKI 2009 looh, hehehhee dari jurusan kampus gw dulu…

Hotel ini terletak di jalan Setiabudi nomor 287. Yaa kurang lebih 500 meter dari terminal Ledeng menuju arah Lembang. Hotelnya pada awalnya terlihat spookiii karena sepiiii bangett.. Eh tapi oke juga tuuh pas kita masuk.

LauTze(1127)

EmLauTze(1129)

Emang siih terlihat konsepnya sederhana banget, bahkan klo boleh dibilang yaa kayak kos-kosan ajah sebenernya.. Hahahahaha

LauTze(1130)

LauTze(1131)

Kita ambil kamar standard dengan fasilitas lumayan bagus laah.. bed yang gede, fan (karena daerah nya dah dingin makanya ga ambil kamer AC). ratenya cuma 295 rebu ajaah.. baik weekend maupun weekdays sama, oiya ini harganya dah include makan pagi sama semua macem pajak looh.. cukup murah deeh.. Kita dapet kamar nomer 63:

LauTze(1132)

LauTze(1133)

LauTze(1135)

Kamernya enak nih. Ada tv, fan, meja dan kursi, lemari, dan kamer mandinya juga bersih.

LauTze(1099)

Posting yang lain nya segera menyusul…

Trip to Bandung

Hai kawan..

Weekend ini (17-18/10) gw berkesempatan trip lagi ke kota tercinta, Bandung..Kota yang gw tinggali selama gw kuliah ini memiliki banyak spot2 penuh kenangan saat jadi mahasiswa di kampus Gadjah ITB 😉

Well, perjalanan gw dimulai dari hari Sabtu pagi. Awalnya, kita berencana pergi ke Bandung dengan travel biar cepet sampe… eh ga taunya, karena emang ga dipesan jauh-jauh hari dan kita juga ga tau jam pemberangkatan nya, alhasil nyampe di pancoran, Je Trans si travelnya udah kagak ada, dia adanya jam 7.30 , 09.30.. lalu karena ga ada kita beranjak ke sebelahnya yang ada di samping rumah makan Ampera Pancoran.. Travel Kangaroo-nya pass banget mau berangkat, tapi sayangnyaa.. SUDAH PENUH.. sigh.. Dan ternyata travel ini justru lebih langka, ada lagi baru jam 14.30 sore.. Buseeettt sore ajaaah…

Lantas, karena sudah 2 travel yang tidak menjadi jawaban untuk transport ke Bandung, kita memutuskan untuk naek bis sadja deehh.. Dari daerah Pancoran, kita langsung meluncur dengan taksi ke Cililitan, tempat pool nya Bus Prima Dasa. dan kali ini kita beruntung guys…Tepat banget pas taksi berhenti di depan pool, ada bis keluar menuju Bandung dan masih ada tempat kosong (saya merasa beruntung karena bus nya ini berasal dari Lebak bulus jadi untung-untungan juga kalo masih ada yang kosong secara Sabtu biasanya banyak yang pulang k Bandung jugaaa..).

Ongkos bis ini cuma 50 rebu sadja per orang dengan kelas bis eksekutif.. lumayan kan? nyaman dan enak deehh.. Jadi ga kerasa deh sampe tertidur selama perjalanan menuju Bandung. Gw terbangtun saat bis sudah mau keluar tol padalarang.. Hooaaaahhmmmm.. Bandung, I’m coming…

Dari terminal Leuwipanjang, kita beranjak ke daerah Paris van Java (PVJ) di Sukajadi. Dan seperti biasanya, kita naek angkutan umum DAMRI yang menuju Ledeng. Biaya bis kota ini cuma 1.800 looh.. Nyampe juga di PVJ, kita jalan sebentar menyusuri PVJ, hari itu ada agenda pertunjukan bamboo gituu kereen kayaknya cuma sore sampe malem, ga nonton deehhh..

Makan siang kali ini di BMC (Bandung Milk Center) yang ada di area PVJ juga. Temen-temen yang pernah denger pasti tauu.. BMC ini terkenal dengan produk-produk olahan dari susu pastinyaa, entah susu murni, yogurt dsb. Yogurt nya juga murah cuma 2.500 sebanyak 125 ml. Gw nyobain yang rasa blueberry. Humm yummy… Menu utamanya yang gw pilih adalah Nasi tutug Oncom komplit dengan ayam goreng (dada), tahu-tempe goreng, Harganya ga mahal koq cuma 24 rebu sadja.

Photo0316

Agenda berikutnya setelah makan siang, kita nonton di Blitz Megaplex…Nontonnya film The Rebound, Filmnya lucu, drama nya bagus dehh (so so laah)..

the_rebound_movie_poster

Ulasan tentang film ini?? tar deh gw bahas nya, ini posting tentang Bandung soalnya.. Hahahahaa

Selesai nonton kita langsung cawww ke hotel yang sebelomnya dah kita booking by phone dan itu juga hasil searching dari mbah google. Hotelnya namnay Abadi yang ada di daerah Setiabudi atas setelah terminal Ledeng.

Lanjut tentang hotel tempat nginap dan perjalanan lainnya di Bandung pada posting selanjutnya yaa..

Libur Lebaran dan Mudik-ku

Tahun ini, lebaran jatuh pada bulan September. Seperti tahun-tahun sebelumnya, kantor (tepatnya departemen gw) tidak memberlakukan cuti bersama karena digolongkan bukan pabrik alias kantor. Nah tapi untungnya, tahun ini lebarannya di hari senin dan selasa, jadi tanpa perlu ambil cuti pun, gw sudah dapet long weekend.

Seperti tahun lalu juga, gw berniat pulang kampung alias mudik ke cirebon, my family ada disana. Gw pun berencana pulang ke crb dari arah bandung. Kenapa? karena seperti tahun-tahun yang lalu, jalur Pantura pasti akan sangat macet> Apalagi, baru-baru ini saya pulang ciebon, banyak jalan yang sedang diperbaiki baik di jalur pantura maupun jalur lewat subang. Dengan begitu, gw berpikir pasti akan menambah kemacetan di jalur tersebut. Gw berencana balik bareng ciciku (Baca: Kakak) dari Bandung dengan menggunakan travel.

Gw berangkat dari cikarang hari sabtu pagi dengan naik Bis Prima Jasa (ongkos nya sudah termasuk tuslah adalah sebesar Rp. 42.000). Gw sampe di bandung jam 9 karena jalannya lancar bangett.. Menyenangkan deh.

Sampe disana gw santai sejenak di kos cici gw karena kita baru dapet travel yang jam 15.00. Ngapain ajaa/ ya facebook-an yang pasti, secara kos cici gw ada wifi nya juga, enak toh, manteb toh..

Nah, dari comment2 temen-temen FB gw bilang klo keadaan bdg-crb muacettt bgtzz.. bahkan keluar dari pintu tol nya saja bisa 2 jam an katanya.. Ada seorang temen gw malah dari bandung jam setengah 5 sore baru nyampe cirebonnya jam setengah 4 subuh, Gileeee ga kebayang dah matii gayaa pisan,..

Pas travel ngejemput jam 14.30, kita (gw ma cici gw) berharap dan berdoa klo jalanan tidak terlalu macet. Dan kita keluar bandung dari jam 16.30 setelah jemput sana-sini. Setelah keluar tol cilenyi sih jalanan masi lengang, Eh ga taunya ga bisa jalan ke Sumedang karena ditutup sama pakpol (baca: pak Polisi). Akhirnya, kita muter lewat rancaekek, mayan cuma ramai lancar sajaa..Akhirnya nyampe sumedang dengan lancar dan beristirahat dulu di rumah makan.

Baru deh abis dari situ, kita kena macet di Cijelag.. Buseett macetnya geraknya cuma saeuprit….mati gaya tuh, mana pantat dah panas, untung dapetnya duduk di bangku tengah jadi bisa berselonjor kakinya..

Alhasil, baru nyampe rumah jam 23.00 (pfuigh, perjalanan yang melelahkan)..Abis itu ngapain? ya pastinya beberes, mandi, dan makan hidangan yang sudah dibuat my mom 🙂

Happy ajah dah pokoknya klo dah di rumah sih, tinggal makan tidur, makan tidur seperti editan lagunya mbah surip:

“Bangun tidur, makan lagii, bangun lagi.. makan lagiii, Banguuun,… makan lagii”

hehehehe (akh akh akh..)