dibuang sayang..

Update apa yang sudah lewat, biar ada kenangan di hari kelak aah.. posting kali ini akan bahas tentang 2 kegiatan yang bisa dikatakan rutin laah buat gw, yaitu M>A>K>A>N dan B.E.L.A.N.J.A. Hehehehee, Do you like it? 

Let me share to you..

M > A > K > A > N

Gw sempet nyobain makan di Karya Umbi @MM Bekasi barat.. Jadi ceritanya, gw terdampar disini karena nemenin buka puasa bareng temen gw yang baru dipindah kerja nya ke MM Bekasi ini.. Menu yang dicoba ini dia:

Menu yang menurut gw bisa diterima adalah TAHU TELOR, rasanya pass… Ayamnya mayan enak sih, tapi masih standar. Hehehee, tapi minumnya belom nemu yang okeh 


Tempat lain yang gw coba adalah pancake. Kali ini gw coba di daerah Kuningan, tepatnya di OakWood. Gw nyobain THE PANCAKE PARLOUR.

Menu yang gw cobain ini nih:

Rasanya?? Mayan enak, harganya mayan mahal.. porsinya lebih kecil dibandingkan porsi Pancious. Cuma sirup maple nya lebih terasa enak nih.. Oiya, pilihan gw Dreamland karena gw demen ma coklat.. mak nyusss… Minumannya Fusion Fruit, mantabbsss rasanya unik dan menyegarkan (its recommended !!!)

Perut kenyang hati senang…


B . E . L . A . N . J . A

Gw sempet ikutan midnite sale Debenhams @Senayan City beberapa waktu yang lalu. Jadi rencananya Cuma liat-liat, eh seperti biasa mata ini tak luput dari barang yang unik dengan harga yang menyenangkan, hehehe.. So, gw dapet 3 item barang: Sepatu kulit, dompet kulit, dan kaos.. Hehehe mayaan muraah aah ^^

Belanja puas, belanja hematt, hati juga bisa senang….

Advertisements

Unforgetable Moment: Baksos @ Jati Asih

Weekend kali ini gw bersama temen-temen COOL mengadakan acara baksos ke satu tempat yang belum pernah kita kunjungi bersama.. kemana itu??Let me share to you..

Jadi konsep acara Baksos ini sebelumnya telah tercetus di bulan Juni 2009 yang lalu di komunitas sel kami. Kita akhirnya bisa mewujudkannya di bulan April 2010 ini.. Thanks God ^^

Jadi apa saja yang disiapkan selama jangka waktu itu?? Setidaknya, kami mengumpulkan baju-baju kami yang masih layak pakai untuk diberikan ke tempat yang akan kami kunjungi.. dan tempat kos gw jadi tempat penampungan baju-baju tersebut.. nih dia dah ada beberapa dus bajunya ^^

Sabtu pagi (10/4), kita mulai prepare semuanya, ada 2 mobil yang kita gunakan karena total peserta nya ada 18 orang nih.. Senang bisa beramai-ramai menikmati pengalaman baru ini Kami berkumpul di depan RS Harapan Keluarga untuk selanjutnya jalan bersama-sama deh ^^

Oiya, gw belum cerita tempat yang kita kunjungi yaa 😀

Tempatnya itu bernama Yayasan Embun Kasih yang ada di daerah Jatiasih, Bekasi.. Jadi tempat ini adalah tempat penampungan orang-orang yang mengalami stress, gangguan jiwa, maupun kesurupan.

Senang bisa berbagi kasih dengan orang-orang yang mungkin terbuang dan tidak terbawa, tidak terangkul… bisa melihat mereka, ada satu rasa haru yang mendalam, melihat proses perjuangan pak Timotius yang mengelolanya, yang sudah hamper 8 kali pindah tempat dari Tanjung Priok hingga kini di Jatiasih. Melihat mereka, kita diingatkan untuk lebih care terhadap orang-orang yang mungkin kurang kita pedulikan.. Sebelum pulang, kita foto bersama Pak Timotius…Thanks God for a great moment for me

Setelah mengadakan Baksos, kita pun makan bersama deh di Bakso Eric.. Senangnya bersama-sama.. Ngobrol-ngobrol, becanda-becandaan bareng, tertawa lepas bersama.. dan juga memberikan kenang-kenangan buat Juita yang akan pindah ke Jakarta.. Keep in touch Jui 🙂

Truss.. abis ini gak berhenti sampe disini deh, kita jeprat jepret lagi.. tapi kali ini formal yaitu di studio.. wakakka emang narsis-narsi deh ^^

Biarlah kesatuan hati dan kekompakan ini tumbuh bersama serta tetap terjaga selalu.. JB us

Natalan di Panti Asuhan Pondok Damai

Hari Sabtu (20/12), gw berkesempatan ikut acara Natalan yang diselenggarakan oleh Dharma Dexa di Panti Asuhan Pondok Damai, daerah Bekasi. Gw ditunjuk sebagai seksi transportasi untuk pemberangkatan para panitia dari Cikarang menuju lokasi. Dari Cikarang kami bersembilan: gw, Jessica, Lisrina, Melissa, Cathy, Ime, Fransisca, Luciana, ama Betti.
Kami menuju kesana dengan 2 buah mobil pinjaman dari GA Dexa dan Ferron. Dengan berbekal sebuah peta dan arahan dari Gweny, kita melaju ke arah sana. Peta yang diberikan ini nih:

peta-panti-asuhan-pondok-damai

Dan apa yang terjadi?? Kami mulai tersesat..heheh ternyata jalannya ga semudah gambaran peta, tapi akhirnya berhasil juga deh menemukan itu Panti asuhan dan ternyata rombongan dari Elnusa-Jakarta juga mengalami tersesat sama seperti rombongan kami karena kita diberi petunjuk yang salah untuk pintu tol keluarnya..jadi deh muter-muter..hehehe (off road sih kata pa Iman, driver dari Dexa)

Pas nyampe sana kita dah liat dekorasi dengan tema Go Green with Christmas dah siap di ruangan aula..dan sambil menunggu acara yang dimulai jam 1 siang kita makan siang dulu. Menunya HokBen, lumayan untuk ngeganjel perut laa..

Acara dimulai dengan MC Matheus (GA) dan Fiona (HRD). Mereka membawa anak-anak untuk nyanyi bersama dengan gerakan-gerakan juga..Gw ma temen-temen yang lain di belakang juga kena tuding nih buat maju ke depan nyanyi lagu dan gerakan (atas mandat dari Bu Glori sihh)..alhasil kita rame-ramean disana..Abis itu ada acara Cerita Natal yang menurut gw sih garink nih (sayang banget) tapi pas ada kuis nebak gambar n suruh ceritain lumayan seru tuh, banyak anak-anak Panti yang ga bisa jawab juga seh 🙂

Acara yang seru lagi tuh pas ada Games. Gw ikut gabung sebagai partisipan di Games untuk anak-anak SMP-SMA. Oiya di sini anak-anak Pantinya cewek semuanya. Gamesnya dipandu ma Ime dan Setiadi.

Games Pertama judulnya MERANGKAI PUZZLE. Semua anak dibagi menjadi 6 kelompok jadi masing-masing kelompok ada 5 anak. nah, gw ikut ke kelompok 4 🙂 

Di kelompok ini ada Tina yang ditunjuk jadi ketua kelompok dan ada Vira, Niken, Icha, dan Eka. Mereka rata-rata masih duduk di kelas 2 SMP dan cuma Niken yang baru kelas 1. Games ini mengadu tingkat kecepatan menyusun potongan Gambar menjadi bangun yang diinginkan kita dapet bentuk silinder, namun satu potongannya di selipin ke amplop kelompok yang lainnya. jadi kita harus mencari, dan alhasil BERHASIL..Horee jadi juara SATU!! Ini hasil akhir puzzle kelompok 4

lautze064

Ini kelompok 4 dari kiri ke kanan: Icha, Eka, Vira, Tina, dan Niken

lautze063

Dari Games ini ada makna dibalik semuanya yaitu: kita harus mau saling bekerja sama dalam satu kelompok sehingga dapat menyusun potongan demi potongan dengan cepat dan berhasil. Selain itu, kita juga dituntut untuk mau berbagi jika kita memiliki potongan yang tidak bisa kita apa-apakan dalam rangka menyusun puzzle tersebut.

Games berikutnya adalah games Menyebrang dengan 2 Kertas Koran. Di Games ini gw ga ikutan karena cowok ga boleh ikutan berhubung anak-anak nya cewek semuanya. Tujuannya adalah menyebrang ke sebrang karpet tapi hanya menggunakan dua lembar koran saja. di Games ini kelompok 4 mendapat juara ke-3. Asyik..kelompok ini dapet dua hadiah deh jadinya (bisa dibilang juara umum-lah)..sapa dulu kakak pembimbingnya..hehehe

lautze066

lautze070

lautze086

Senangnya bisa berbagi keceriaan di Hari Natal ini bersama sodara-sodara yang kurang beruntung..tapi satu hal yang bisa kita lihat: Mereka memiliki antusias dan semangat yang luar biasa..seolah-olah hidup mereka mudah..Yaps itu yang patus kita tiru dari mereka..semangat mereka semua..Ciayoooo !!! and Merry Christmas yaaa 🙂 🙂 🙂

lautze088