Surprise for Christine Angela

Weekend kemaren (16/4), gw dan temen-temen gw bikin surprise ulang taon..

Let me share to you

Ada satu temen gw di Jakarta yang minggu lalu ulang tahun, namanya Christine Angela.. Cake ultah kali ini beli dari Cheese Cake factory (Tebet), nyari di saat jam yang mepet mau tutup toko nih…

Nah karena waktu ulang tahun, dia ada di Bandung..jadi baru kali ini deh kita kasi surprise nya, hehehe.. apa yang disiapkan? Ini dia:

Satu ember penuh dengan air plus sirup marjan dan teh celup kadaluarsa dan dibumbui dengan corn flakes, hehehee.. mantabs.. Alhasil, malem-malem abis nge guyur malah pada bersih-bersih alias jadi inem deh di tengah malam, hehehhee..

SHaBu SliM

Waah.. dengan banyak nya kesibukan di bidang kerjaan yang baru, gw dah jarang buka blog apalagi update postingan nya.. hiks.. Anyway, beberapa weekend yang lalu gw dapet traktiran makan dari temen gw yang ulang tahun di tempat yang baru gw jelajah kemaren ^^

Let me share to you..

 Jadi temen gw, bu Mila dan mba famin, ulang tahun di tanggal 23 dan 26 Maret yang lalu.. So, dapet traktiran makan deh pas weekend itu (28/3).. Makan-makan kali ini diputuskan di salah satu resto all you can eat di bilangan Jakarta Barat. Salah satu mall yang baru dibuka yaitu Central park.. gw pernah main untuk berkunjung sadja ke mall ini (nih postingan gw tentang Central park, klik disini)..

Ini dia…Tempat makan nya bernama “ShabuSlim” :

Tapi..agak sedikit rame nih sampe kita nunggu sambil jalan-jalan deh..wakakakkaa..Nih hasil jepretan pas nunggu antrian dan jalan-jalan menjelajahi Central park..

Oiya, seperti momen makan-makan sebelumnya.. Kali ini temanya adalah baju merah looh.. liat kan foto di atas? Serba merah deh.. Untung tempat makannya juga temanya merah ^^ Oiya gw pake baju yang waktu itu gw beli pas iseng ke lippo (nih postingan isengnya, klik disini).

Konsep restonya sendiri seperti gw bilang, all you can eat, tapi ada batasan waktunya..Cuma sejam setengah euy. Oiya seperti namanya ya makanan disini itu shabu-shabu.. intinya celup-celup laah 😉 Tapi uniknya, di resto, yang katanya milik Ferry Salim ini, semua makanan yang kita mau akan bergerak berputar mengelilingi meja dimana kita duduk.. Jadi kita cuma diem aja, ngambil-ngambilin apa yang mau kita makan.. ada berbagai macam baso, sayuran, ikan, daging, telur, sushi.. Hehehee.. Lucu khan?

Selain makanan yang muter-muter ituu..ada juga yang laennya, yaitu minuman dengan aneka juice, aneka soft drink, eh ada cendol juga (unik rasanya looh, heumm yummy..), aneka es krim, jelly, dan cemilan lainnya.. Nih sedikit menu lainnya 😉

Oiya gambar dindingnya juga lucu, wakakakkaa…Apakah ini menggambarkan yang makan disitu, setelah keyang akan berubah wujud??? Wakakkaaa….gak kerasa perut sudah agak membuncit dan satu setengah jam telah berlalu.. Huwaaah… puass deh makan disini ^^

Sehabis makan mampir ke mall sebelah deh di Taman Anggrek.. karaokean deh kita di Inul Vizta, wakakakaa.. Emang gak ada matinya nih keluarga Intan 😉

Pelaksanaan Surprise for RRT

Pas jam 9.15 di hari Jumat cerah (8/1), Boss gw, Pak Raymond, sudah tiba di DLBS sedangkan kami para anak buahnya tentu saja sudah siap dengan skenario yang telah didiskusikan sebelom kedatangan dia 😉

Alhasil sesuai skenario, Bapak langsung naik ke atas ke ruangannya dan ngobrol dengan Audrey. dan semua sudah stand by di posisi masing-masing.. tinggal tunggu info dari Audrey..

Setelah Audrey bilang, “OKE”

langsung deh, gw telepon pak Willy untuk siap bunyikan alarm, trus announce semua bahwa kejutan siap dijalankan. Awalnya setelah alarm berbunyi, kita pada paik.. dan masing-masing bener-bener bertindak seperti ada something wrong. Dan gw keluar dari ruangan melihat Bapak dengan kaget bilang ada apa yaa?? (sori pak sudah membuat kaget padahal baru dateng)

Dan pak Sandhie juga kayaknya dah telepon ke Bapak kalo ada simulasi kebakaran dan disuruh keluar semua.. Alhasil semua keluar melalui loker dan berkumpul di tempat evakuasi yang ada di samping pos satpam depan 🙂 Seperti layaknya evakuasi, keempat floorwarden benar-benar bertugsa seperti mereka menghadapi evakuasi, Deasy, Pak Asep, Fani dan Agung Heru, oke bangett akting kalian..

Sampe semua berkumpul di area evakuasi dan berhitung untuk mengetahui apa masih ada yang tertinggal atau tidak. Setelah komplit, berhitung pun dimulai..

satu.. dua.. tigaa..

Langsung pada balik badan semua deehh, dan nyanyi “Happy Birthday to you..”

Huwaaa.. langsung deh Pak Raymond meledak tertawa, hahahhaa walaupun tidak seheboh ketawa seorang Dwi Ang ataupun Devi 😉

Abis itu, salam-salaman kayak orang hajatan (sesuai skenario deh).. dan ini foto-foto di area evakuasi

Beneran loh boss kita kaget dan bingung sampe-sampe.. uppsss dia ga keburu pake sepatu alias cuma pake kaos kakinya langsung keluar kantor, dan masih dengan bawa laptopnya, karena “kalo nanti kebakaran beneran, ga bisa kerja deh aku” gitu ungkapnya 🙂

SUKSES BESAR Program evakuasi nya..

Kejutan ini tidak sampai di sini saja..

Setelah semua berjabatan tangan, kita kembali masuk ke dalam loker dan ganti sepatu, lalu kumpul lagi deh di kantin yang sudah disiapkan tumpeng.. tumpengnya lucu pulaa… dan kita langsung nyanyi “Selamat Ulang Tahun kami ucapkan” dan sampe disambung dengan “Potong tumpengnya”

Keceriaan pun jelas terpancar di wajah semua yang di kantin.. senang bisa merayakan ultah boss kami dengan sedikit special surprise 😉

Sehabis prosesi potong tumpeng, ada prosesi potong kue juga.. Kalo prosesi potong tumpeng, hasil potongan diberikan ke Pak James dan Pak Willy.. sedangkan Kue dikasinya ke perwakilan DLBS-ers yang doyan makan, siapa lagi, dia tidak lain dan tidak bukan adalah MAE 🙂

Abis itu sudah pada sibuk semua deh makan-makan segala macem yang bisa dimakan 😉

Ini rangkuman foto semua yang diperolah hari ini.. Foto nya ada di gw file nya jika berminat 😛

surprise kali ini ditutup dengan ucapan “DLBS..Hip Hip Hurrrayy.. Pak Raymond..Hip Hip Hurray..”

Once more, “Happy Birthday pak Raymond”, ini DLBS-ers yang sudah bertambah banyak : Cheeerrrsss

B-day Surprise from my colleagues

Tepat hari ini gw berulang tahun yang ke dua puluh lima alias seperempat abad. Rasanya bagaimana? Tanya salah satu temen kantor ku yang inisialnya DIJ, gw jawab dengan gampang.. rasanya ya rasa coklat karena gw bawa coklat, wakakkaa..

sebelum posting gw sempet liat ada nama gw nih di portal, wakakaka

Di hari ini ada surprise di kantin tempat kerja gw. Surprise nya ya sih sudah mulai tercium siih gelagatnya secara gw emang banyak berperanan dalam menyuguhkan acara-acara macam gituu. Mulai dari jam delapan (jam masuk kantor), anak-anak belom pada nongol di atas.. Trus tiba-tiba sadja Oma dateng dan bilang pengen menikmati kopi di ruangan gw.. Deasy yang menelepon gw dan buru-buru katanya ditunggu ke bawah.. Banyaak laah, Oiya hari sebelomnya juga yang pada sibuk tuker2an kartu nama dengan cara2 confidential.. hihihihii

Btw, Anyway, busway, way way way.. (kayak nama kota di Lampung yaa.) Terima kasih ya buat semuanyaa..Buat kadonya yang paass banget sama keinginan gw (jadi ga perlu beli sandal deeh), buat puding mangga buatan bu dc yang mantabbsss.. thanks a lot kawans..

nb. Fotonya menyusul, ato bisa liat di FB gw or my another blog 😉

Nice friday 🙂

My 25 Bday

Thanks God for my 25 b-day.

Yaps, hari ini aku sangat bersuka cita karena TUHAN telah mengijinkan aku memasuki tahun ke 25 dalam perjalanan hidupku.
Aku bersyukur buat setiap kejadian-kejadian dalam hidupku yang membuat aku semakin memahami kasih dan kebaikan Tuhan.

Terima kasih Tuhan buat setiap uluran tanganMu yang kembali mengangkatku di saat aku jatuh
Terima kasih Tuhan atas setiap bimbinganmu di setiap keputusan yang aku ambil
Terima kasih Tuhan atas setiap teguranMu yang membuatku tersadar bahwa seringkali aku melenceng dari target yang Tuhan mau
Terima kasih buat setiap ajaran dan rhema yang Kau taruhkan dalamku, itu membuatku bersukacita dan bersemangat menjalani hari-hari hidupku.

Dan di hari ini, aku juga berterima kasih buat kedua orang tua ku yang luar biasa
Orang tua ku yang mendidik dan membesarkan aku hingga sekarang aku berusia 25 tahun
Terima kasih pi, mi, buat setiap ajaran dan didikan nya
Terima kasih buat setiap pelajaran demi pelajaran yang membuatku menjadi seorang yang bermakna

Terima kasih buat teman-temanku yang selalu mensupport aku saat aku lemah
saat aku butuh ‘sayap’ untuk terbang lebih tinggi
Terima kasih buat sahabat-sahabatku yang selalu berbagi sukacita di sekitarku..
Aku bangga punya kalian di samping ku dalam menemani hidup ini.

Doa dan pinta ku kepada TUHAN hanyalah: Tetaplah KAU disisiku ya TUHAN sehingga aku bisa melalui setiap kejadian-kejadian di depan dalam hidupku.
Aku tidak menginginkan kemudahan, tapi di saat aku mengalami kesusahan, aku tau TUHAN menyediakan jalan keluar.
Aku tidak menginginkan kekayaan, tapi aku tau TUHAN menyediakan kelimpahan bagiku
Aku tidak menginginkan yang lain selain ENGKAU, Tuhan..

Thanks Jesus..
Amien

on my 25 B-day