Dureeenn

Kalo ditanya buah apa yang paling temen-temen suka? pasti pada bisa jawab tooh… Sama hal nya ma gw nih, kalo gw ditanya buah apa yang paling gw demen, gw pasti dengan lantang berkata dan menyebut satu nama “Dureeeeeenn….”
 
Let me share to you
 
Duren termasuk salah satu buah-buahan tropis yang paling gw demen, kayaknya gw ga tahan kalo liat ada duren yang dijual dengan harga yang terbilang murah, hehehe.. Temen-temen gw juga suka tuh meng-info kalo ada duren murah (kayak pasar murah ajaah nih).
 
So, kemaren pas weekend, sambil menunggu temen gw yang biasa gw tebengi pas ke Jakarta, gw liat-liat di Giant Plangi. Uppss.. ada yang menarik tuuh kuning-kuning (yang pasti ga pake ngambang-ngambang yoo, wakakaa —–sensor—-).
 
Yaa.. duren di Giant hari Jumat lalu (3/9) cuma 15900 per kilonya.. langsung deh dengan mantap ke area duren dan bilang, mas pilihin yang matang donk satu buah, hehehe lagi males milih sendiri soale.. dan langsung dikasi tuuh beratnya sekitar 3 kiloan, harganya jadi 47 ribu ^^ isinya?? Buanyaaak..
 
Lanjut masih tentang duren, karena kita masih kurang puas (kita?? gw aja kali yaa.. wakakakka).
 
Hari Sabtu agak maleman, gw hunting lagii tuuh.. kali ini ke Carrefour MT Haryono, yang ada pojok duren nya 🙂 Nah kali ini gw pilih-pilih sendiri tuh duren, dan alhasil ketemulah sama 2 duren yang oke punya dari segi bau dan juga bentuk..
 
Oiya tips ajah nih, kalo dah sering beli duren pasti bisa sedikit tau aroma duren yang enak dan bakalan legit rasanya itu seperti apa.. trus klo dari segi bentuk sih yang penting bentuknya montok montok di bagian bulatannya, dijamin isinya banyak.. wakakka
 
Mantabs.. Next weekend masih murah gak yaa tuh duren, xixixixiixi

Have a nice weekend ^^

Weekend kemaren gw ngapain??

Let me share to you..

Di hari Jumat kemaren (2/7), sehabis pulang dari kantor, gw jalan sore menuju ATM BCA buat bayar tagihan.. lanjut cari makan, pilihan makan kali ini gado-gado 12 bakul…. Mantaab.. Jumat malam kemaren kan jadwal pertandingan seruu tuuh antara Brazil dan Belanda.. Sayang, tim tango tidak bisa lanjut menuju semifinal.. Belanda, karena dah ngalahin jagoan gw, gw daulat kalian untuk bisa menang di FINAL !! Hehheeee….

Sabtu (3/7), acara beberes kamer dimulai dari pagi.. setelah benerin ban sepeda dan beli sandal (iya nih pas jalan nganter sepeda, eeh sandal gw ikutan putus, huhuhuhuu), gw beberes kamar yang sudah sangat seperti kapal pecah. Maklum, beberapa minggu terakhir, gw pulang malem-malem mulu sehingga dah cape aja nyampe kos..

Mulai dari nyuci baju, nyapu, ngepel, sampe nyikat kamar mandi, gw lakuin dengan senang hati.. Satu yang terbersit di benak gw adalah “setia dalam perkara kecil” kalo gw mau melakukan kerjaan itu saat gw masih punya satu kamar kos, setidaknya kalo nanti gw dah ada rumah sendiri, gw bisa tetep menjaga kebersihan rumah gw sendiri nantinya ^^

Lapeerr juga abis beberes, bikin mie goreng deeh 2 bungkuss.. laazzzisssszz…

Siangnya, seperti yang gw dah rencanain, gw mau nonton film “Tanah Air Beta” di Lippo..

nonton ma sapa?? Sendirian aja deh.. meluncur ke Lippo jam 13.30, dapet deh tiket di B-10 untuk jam 14.30.. Filmnya baguss.. Gw terharu, Good Job !!! Alenia, you do great !! Film-film dari Alenia production ini memang konsisten berbicara tentang anak-anak….Satu pesan yang kuat yang ingin disampaikan adalah “Cuci tangan sebelum makan”, bener gak yaa pak Ale?

Tapi setelah nonton, gw nemu yang menarik nih: 2 pasang sandal dan satu tas koper yang oke harganya nih.. tariiiikk.. bayar ke kasir, heheheee…

Ga pergi ke Jakarta, belanjanya tetep juga nih  (Ya gak apa-apa lah mumpung masih bisa menikmati hidup dan diberi hidup, ngeles.com).. Pulangnya gw lanjut potong rambut di tempat biasa (kedasih –Red.) lalu mampir ke tukang nasgor yang di pinggir jalan raya tea.. samaa 3 pcs tempe mendoan deeh, hehehe.. abis kenyang, trus nonton Jerman vs Argentina deeh.. Great Job GERMANY, I like it !! (meniru gaya bicara Rianti di IMB).

Di hari Minggu, ibadah ke-2 jam 08.30 di GBI Lippo Cikarang.. selesai ibadah, gw ketemu temen (kenalan) gw dari Taiwan yang waktu itu gw pernah certain juga di blog ini… dia mau ke Jakarta, jadi gw ikut sampe tol deeh..

Mampir ke Carrefour, buat cari pasta gigi, sama beli HokBen buat makan siang (seperti biasa menu yang gw pilih adalah Hoka Hemat 2 plus Chicken tofu, hehee)… Abis makan siang, nonton bentar, trus beberes isi di atas meja kos, sekalian beberes buat apa aja yang mau dibawa pulang (maklum kepengen pulang hari kamis besok, hehehe) abis itu…eeeh terlelap tidur deeh.. bangun-bangun dah jam 6 sore ajah.. mandi trus makan roti dan rebus jagung, dan nonton Indonesia Mencari Bakat (IMB) sambil ngetik postingan ini, heheee..

Sayangnya nih, Bonita dan Rumingkang (2 dari jagoan gw) masuk posisi 3 terendah…daan Bonita akhirnya harus tersisih.. hiks hiks… udah aah mau ambil tissue dulu (wakakaka).

Complain again

hari ini gw kembali melayangkan kekesalan gw dengan meng-complain carrefour. Pfuigh.. again, kejadian dan kekesalan ini kali ini terjadi di carrefour express Cikarang, (sebelumnya gw pernah kesal juga dengan carrefour Cikarang). Dan malam ini, sebelum gw nulis posting blog ini gw baru saja melayangkan keluhan tsb pada website perusahaan tsb. Ini dia (semoga bisa jadi pembelajaran buat semua pihak, amin).

c4expressSore ini (26/10), saya berniat membeli beberapa item barang kebutuhan sehari-hari dan saya memilih ke carrefour express ytang ada di plasa Jababeka, Cikarang.
Karena lokasi ini dekat dengan kos saya. Sesampainya di carrefour ini saya mendengarkan promosi ada beberapa promo item buah yang special price, salah satunya adalah salak pondoh.
Saya pun menuju ke tempat salak tersebut dan memilih salak untuk membelinya. Tak disangka ternyata promosi yang digembar-gembor kan dari bagian informasi tidak begitu sinkron dengan pelayanan nya. Mengapa saya katakan begini? Karena jelas-jelas sampai cukup lama saya menunggu staff di bagian timbang, tidak ada satupun orang yang bertugas disana.
Dan, jika tidak salah, akhirnya seorang cewek dengan seragam putih-hitam (sepertinya dari bagian daging dia datangnya) yang akhirnya melayani saya.
Humm.. alangkah disayangkan sekali, gembar-gembor promo harga spesial yang bermaksud untuk meningkatkan sales dan juga menarik customer untuk lebih banyak membeli justru tidak diimbangi oleh pelayanan bagian timbang (bukankah semua buah harus ditimbang terlebih dahulu sebelum menuju kasir???). Lalu, apa artinya promosi yang justru memperburuk citra carrefour itu saja..
Dan saya bukan lah satu customer yang merasakan ini, ada ibu dan juga Bapak yang mengalami hal yang sama, bahkan setelah saya cukup lama berkeliling disana. Tetap saja, tidak ada satu orang staf timbang yang incharge disana??
Apakah emang staf timbang tidak ditempatkan di area timbang?? Atau apakah ini lepas kontrol sehingga sang staf tsb justru bebas berkeliaran tanpa harus melayani customer yang memang butuh untuk membeli dan menimbang buah.
Mohon ini menjadi catatan yang berarti, sayang juga kan untuk promo buah2 tsb?? Terkecuali emang promo nya juga tidak begitu niat, jadi ya tidak didukung penuh dengan layanan yang prima.
Entahlah saya tidak tahu pasti..

Kejadian berikutnya yang membuat saya juga kesal adalah kejadian di kasir. Customer sebelum saya adalah seorang ibu-ibu yang juga membeli pulsa isi ulang. Nah karena mungkin si customer belum terbiasa, dia menanyakan bagaimana cara prosesnya. Sang kasir (seorang laki-laki) menjelaskan tapi tidak terlalu jelas juga (mungkin) sehingga ibu tadi masih bingung, dan akhirnya kasir tsb berkata, nanti tanya ke bagian informasi saja..Lalu dianterlah ibu itu.. Dan sangat disayangkan adalah kasir tersebut justru tetap berada di informasi bukannya kembali ke meja kasirnya dan kembali menjalankan tugasnya untuk customer berikutnya.
Saya pun menegur kepada dia dengan berkata, “Mas, harusnya ga usah ditemani kalo udah di informasi, kan customernya juga masih banyak dan antriannya dah panjang.” Sang kasir pun menjawab, “Iya pak.”
Oke, barang2 yang saya beli pun di scan satu per satu dan akhirnya totalnya sejumlah 42 ribuan. Saya membayar dengan mengeluarkan kartu kredit MEGA Visa saya (karena saya sering melakukan pembayaran di carrefour manapun dengan kartu kredit). Dan sang kasir langsung memprosesnya ke mesin EDC Mandiri hingga keluar struk yang harus saya tanda tangani (sebanyak 2 buah) dan satunya untuk copy saya. Pas kartu saya digesek ke bagian keyboard di komputernya, lacinya tidak bisa terbuka dan terdengar bunyi yang tidak biasa. Sang kasir akhirnya bertanya ke kasir sebelahnya (Cewek dengan seragam kasir berwarna biru), dan mbak yang satu ini berkata, ya jelas ga bisa karena nilainya.
Kalau disini belum bisa pak sistem nya karena untuk kartu kredit harus minimal 50 ribu. Saya langsung menyahut, “Loh, harusnya dari awal donk dibilang, jangan sudah digesek dan di tanda-tangani begini.” Mbak kasir itu pun akhirnya bertanya, “Mungkin ada kartu lain?” Karena sudah kesal dengan beberapa kejadian itu, saya pun langsung berkata, sudah cancel aja deh belanjaan saya. Saya tidak jadi beli. Dan tolong diproses cancel dari kartu kredit saya ini. Dan si mbak nya pun memproses hingga keluar struk untuk membatalkan transaksi tersebut.

Dengan kesal saya meninggalkan area kasir dan langsung mencari tempat complain. Kembali disayangkan lagiii…Tempat complain justru tidak terdapat Sehelai kertas pun untuk complain..Apakah ini emang Disediakan hanya untuk pajangan sajaa??? Mengapa demikian?? satu lembar kertas pun tidak tersedia disana. Akhirnya, saya langsung menuju ke bagian informasi untuk meminta form complain. Sayang sekali juga, saya masih tidak jelas, bagian informasi ataukan bagian kasir juga?? karena walaupun hanya dijaga satu orang cowok, dia bertugas untuk menjaga tempat penitipan barang (menerima dan mengembalikan barang customer) tapi selain itu dia juga ikut menjadi kasir.. Hummm Pusiing, bagian informasi aja harus disibukkan dengan bagian kasir, sampai-sampai saat saya meminta form complain pun tidak begitu ditanggapi.
Ya memang, mana ada yang dengan senang hati menanggapi orang yang mau complain dengan muka kesal yang begitu terpancar di wajah saya. Akhirnya, ada seorang wanita (staf wanita) datang ke bagian penitipan dan informasi tsb, saya langsung meminta form keluhan kpd dia dan dia pun memberikan nya, saya langsung mencatat apa saja keluhan2 saya yang baru saj saya alami di carrefour express ini. Setelah selesai saya langsung memasukkan nya di bagian kotak saran dan kritik tsb. Lalu saya bergegas pulang karena saya tidak bisa membeli apa yang tadi nya saya ingin beli.

Tapi, catatan dari saya untung bagian cashier head-nya langsung telepon kepada saya pada pukul 20.30 dan meminta maaf atas ke-tidak profesional-an kasirnya (sesuai dengan complain saya mengenai ketidak profesionalan kasir dan pelayanan yang kurang baik dari kasir), Saya cuma mau bilang mohon setiap kasir yang ada harus yang benar-benar siap untuk melayani customer yang banyak karena carrefour sudah dikategorikan hypermarket sehingga butuh sikap dan kualitas kasir yang di atas kasir-kasir pasar tradisional
Demikian saran dan kritik dari saya. Terima kasih kalau saran dan kritik ini bisa diperhatikan demi perbaikan di carrefour sehingga tidak perlu banyak orang (customer lain) harus mengalami kejadian-kejadian yang membuat kesal ini.

Salam,

Laurentius

Be Careful sama Carrefour

Hanya ingin menyampaikan unek-unek yang eneq ini:

Kejadian ini berlangsung pas hari Senin (16/2), gw dengan cukup antusias ingin menuju sebuah hypermarket yang katanya dapat nominasi Hypermarket terbesar di Indonesia dengan nama CARREFOUR.

carrefour_logo

Berdasarkan katalog baik yang tercetak maupun yang ada di situsnya, Tertulis bahwa pada tanggal 15-16 Februari 2009 ada promo berupa Diskon 50% untuk semua pakaian dalam pria. Nah, karena pas hari minggu (15/2) -sehari sebelumnya- saya sudah mencari di Carrefour MT Haryono namun tidak dapet ukuran yang diinginkan maka senin kemarin saya coba untuk hunting ke carrefour cikarang. Dengan satu harapan yang sama akan dapat item yang diinginkan dan dapet promo diskon 50% itu. Lumayan khan untuk kaos dalam jadi cuma 13ribuan..

Setelah belanja dan pulang kembali ke kos, saya terkejut saat liat struk belanjanya. Koq untuk harga kaos dalam yang saya beli masih harga belum diskon yaitu Rp. 27.900,- Karena saya punya teman yang bekerja di Carrefour MT Haryono, saya langsung menanyakan ke dia dan kebetulan dia sedang MOD (Manager on Duty) dan dia bilang itu masuk dalam item diskon 50% harga sebelum diskon adalah Rp. 27.900,- Trus dia menyarankan untuk komplain ke bagian Informasi di Carrefour. Karena uangnya lumayan dan patut untuk dikomplain maka saya kembali lagi ke sana. Oiya, Kejadian untuk item kena diskon atau harga beda di katalog juga pernah saya alami sebelumnya, tapi karena harganya beda cuma seribu rupiah saya tidak lakukan komplain. Nah, untuk kasus ini, saya tentu merasa sangat kesal karena selain saya harus balik lagi, saya juga harus membuang energi untuk komplain.

Sesampainya di Carrefour Cikarang, bagian informasi, tempat stempel, dan tempat penitipan barang hanya dijaga oleh SATU orang wanita. (Coba bayangkan !!! banyak customer yang mengantri untuk ambil barang yang mereka titipkan, ada juga yang minta stempel dan termasuk saya yang ingin komplain). Alhasil, saya ditanya juga setelah sekian waktu menunggu. Saya langsung kasih katalog Carrefour edisi terbaru yang memuat jenis-jenis item yang didiskon dalam periode tanggal tertentu. Ini dia periode diskonnya.

c4

Langsung di paging-lah staf bagian tekstil. Nah setelah di-paging beberapa kali baru nongol lah staf nya. Hugh, pelayanan macam apakah ini!!! Customer kurang diperhatikan. Payahhh!!! Dan si staf tekstil itu menanyakan apa yang saya komplainkan. Saya jelaskan panjang lebar mengenai diskon 50% untuk kaos dalam pria yang TIDAK dikenakan pada item yang saya beli.

Sang Staf menjelaskan kalau kaos yang saya beli itu masuk item promo jadi tidak dapat diskon. Padahal, jelas-jelas sewaktu hari minggu (15/2), saya beli item yang sama merek yang sama di Carrefour MT Haryono dan harganya diskon 50%. Dengan nada yang tinggi, saya katakan kalau begitu Cikarng buat katalog sendiri aja kalo emang beda. Di Internet dibilang kalau katalog berlaku se-Pulau Jawa, namun cikarang koq tidak dapet diskon 50% yaa? Aneh, apa Cikarang sudah dianggap bukan Jawa ya sama tuh Carrefour ???

Dan akhirnya, karena si staf tetep kekeuh kalau item itu tidak dapat diskon, saya membatalkan pembelian barang tersebut. Uang saya dikembalikan, dan terakhir sebelum pulang saya tanyakan “Mana formulir komplain?” dan saya langsung tulis di form tersebut. Ada bagian Pujian saya langsung CORET besar-besar dan bilang tidak ada yang bisa dipuji. Pada bagian komplain, saya tulis semua dengan huruf-huruf kapital dan banyak tanda seru, kurang lebih begini tulisannya:

Kalau emang ga NIAT promosi ga usah ikutan promosi !!! kalau emang cikarang tidak mengikuti promosi yang ada di katalog buat donk katalog khusus untuk Carrefour Cikarang, modal dikit napa!!! Customer itu butuh KEJELASAN bukan dibuat BINGUNG !!! TOLONG ditindak lanjuti !!!!

Oiya, untuk teman-teman yang mau komplain bisa juga dituliskan melalui situsnya Carrefour nih..Jangan segan untuk komplain kalau memang kita dirugikan!!