Kuliner yang sudah berlalu juga..

Posting yang kedua di bulan ini, yang bisa dibilang ngebut, kayak ngejer target ajah nih, akan banyak ngebahas kuliner nih.. sori menyori looh, walaupun ini masih bulan Puasa.. hehehe

Let me share to you

Ada beberapa menu baru yang udah gw cobain, dan pastinya akan gw komentarin laah. Komentar baik maupun buruk yang tertulis di blog ini adalah murni subyektif, hanya berasal dari penilaian gw yaa, hehehe… so, beda pendapat boleh laaah..

Chicken fish pronto Cannelloni

Kudapan ini dikeluarkan dari satu resto fast food yang paling gw suka, yupzz Pizza Hut.. Hehehe.. Rasa menu baru yang satu ini kurang nendang di lidah gw tuuh… rasa nya aneeh, tidak sesuai lidah gw lah pokoke.. it means Cuma sekali ajah kayaknya gw akan pesen menu ini, wkwkkwwkkwkk.

 

Pempek Trully 33

Pempek ini ada di Ruko Anggrek, daerah Cikarang baru.. Rasanya lumayan laah, tapi harganya cukup mahal dan porsinya kurang nendang dan cenderung ga nampollll… So, kalo emang lagi pengen banget makan pempek di Cikarang, ya bisa deeeh dijadiin pilihan ^^

Mr BaoZi

Snack bakpao dengan aneka rasa dan selera ini gw cicipin di Central Park, Jakarta Barat, persisnya deket tempat makan all you can eat, Shabuslim. Bakpao yang gw cicipin adalah Chocolate taro dan Choco diamond. Rasanya?? Gw sukaaaa.. Ato seperti Rianti (IMB) bilang: “I like it..” hahahahaa…rasanya unik tapi cocok ma lidah gw  Pilihan rasanya juga banyak banget ada yang olahan dari tepung talas (taro), tepung beras biasa..dsb. Unik daah.. Oiya ternyata setelah beberapa waktu lalu bongkar2 email, ternyata gw pernah dapet juga email tentang Mr. Baozi ini, I recommended it laah!!

 

Mochi-Mochi

Satu lagi jajanan yang gw suka adalah mochi. Kios Mochi-Mochi ini gw temui di Plasa Semanggi, persis di lantai bawah dari studio 21. Rasa mocha yang ditawarkan aneka macam, mulai dari kacang tanah, kacang hitam, wijen, green tea, dsb. heuuummm… Mantaabss daah ^^

Menu kudapan yang mau gw coba apalagi yaaa, wakakkaaa..

event sudah berlalu

Huwaaaaaaa..

Gw kangen ma nge blogging.. nulis nulis sesuatu yang udah gw jalani, gw icipin, gw datengin.. nulis-nulis sesuatu yang kadang ga penting jugaa.. uplot uplot poto yang gw jepret..

Apalah daya hari-hari belakangan ini gw merasa banyak yang kudu dikerjain, kudu diberesin, dan kudu dilaporin, hugh…

Jadi, baru kali ini deh laptop gw, gw buka lagii buat ngetik postingan yang harusnya di-launching beberapa minggu yang lalu, but it’s oke laah ^^

Let me share to you..

Gw akhirnya sempet pernah mengunjungi gedung SMESCO. Temen-temen tau ga gedung SMESCO ini? Gw kepengen banget liat nih gedung karena dari luarnya tampak unik dan menarik bentuknyaa.. gw coba search dari mbah gw yaa, Google.. ni diaa:

Gw ke gedung ini pas lagi ada acara warisan kuliner gituu jadi mantab dah ngeliat gedung yang gw pengen liat ditemani es duren nan lezaat, tahu petis, sate ayam, es buah.. apalagi yaa..

Oiya, konsep nya sama kayak Food festival yang di Gading, ada uang yang harus ditukar sama kupon duit gitu… Hehhheee.


Event laen yang pernah gw liat adalah event pertunjukan Jepang gituu.. Waktu itu ada di Central Park, salah satu performanc3 nya adalah penampilan wanita-wanita berbusana Jepang yang menunjukkan cara meracik the khas Jepang sampai cara minum nya.. Lucu juga buat nambah pengetahuan..

Heumm seneng nih kalo jalan-jalan nemu yang unik-unik, hehehee

mai wiken

Kembali lagi di opera van der walls (nah loooh koq berbau-bau kimia gini nih..) Hehehe.. tenang saja kawan, seperti biasa, jadwal hari Senin pagi adalah bercerita tentang weekend gw..

Let me share to you..

Weekend kali ini gw sudah pergi ke Jakarta di malam hari 😀 tentunya setelah report gw beress….

Hari Sabtu (1/5), hari ini dikenal dengan “May Day” alias hari buruh internasional.. Namnya juga hari buruh, tidak heran jika ada banyak demo-demo para buruh di Jakarta.. Hehehehe

Tapi gw sedang tidak ingin membalas tentang hal itu, karena sesuai judul posting ini, gw akan membahas tentang ironman  Film yang ditunggu-tunggu ini akhirnya bisa gw tonton di hari Sabtu setelah Jumat dia mulai tayang di Indonesia..

Gw nonton film Ironman 2 ini di Blitz Megaplex yang ada di Central Park (yang gw pernah kasidikit ulasannya di posting sebelom ini).. Heeumm.. bener-bener gede nih studio nya, dengan ornament dan lampu-lampu yang menarik :

Oiya disini tempat beli tiketnya disatukan dengan tempat jajan juga loooh..

Dan yang hebat nih studionya guueedeee bangeeettt. Kayaknya sebaris aja ada 40 kursi tuuh. Posisi tengahnya aja ada di 21-22 (gw dapet duduk di baris B-21 auditorium 2).

Film ironman 2 ini kereen menurut gw, adegan action robot-robotnya bagus, lebih beragam, jadi menikmati sadja, Cuma ada bagian-bagian yang terlalu bertele-tele nih, jadi sempet agak ngantuk juga siih.. But, overall, ciamik laaah, gak salah dinanti-nanti 😉

Oiya, sebelom nonton, sempet makan siang dulu nih di Mie tarik Laiker.. Tapi gw salah pilih menu nih, yang gw pilih mie tarik ayam kangkung,, not so good nih rasanya, huhuhuhuhuuu 😀

Abis nonton, jalan-jalan deh ke taman anggrek.. tapi gak nemu apa-apa siih, alhasil Cuma makan pancake deh di pancious  Tempatnya kurang cozy nih, trus kayaknya porsinya lebih kecil dibandingkan sama Pasific Place nih,, hehhhee

Pulang ke kos Intan, acara makan-makan kembali lanjutt, menu makan malam bersama kali ini adalah fettucini buatan chef Ntin, hehehee.. nampolll

Malam harinya, ngeluyur alias begadang di i-sing deeh, daerah Pluit.. Oiya nyobain maen bilyard juga nih disini.. serruuu, tapi belom bisa nyodok bagusan 😀

Pulang dari karaokean baru jam 01.30 dini hari tuuh.. eeh makan lagiii di warung desa, ck ck ck .. gimana nih perut bisa kempes yaaa,,wakakkaa

Hari Minggu (2/5), gw ke Gereja (GBI) di JCC. Abis itu sepulang ibadah, makan bersama kembali menunggu di Intan. Menu kali ini adalah shabu-shabu jadi tinggal celap-celup aja yang mau dimakan.. Yummyy.. (ga ada sesi poto-poto).

Gw cabut dari Jakarta jam 14.00 naek bis Lippo deh karena tujuannya mau ke lippo ambil kacamata, eh tertarik nonton Shutter Island,, heuum pilm yang bikin bingung.. lagi males mikir nih, wakkakaaa… udah aja deh segini dulu….

Sekian liputan seputar weekend kali ini, nantikan liputan weekend selanjutnya hanya di lautze.wordpress.com.

Laurent menyusun naskah di hari minggu malam, di atas kasur ber-sprei-kan motif bendera amerika dengan mata yang sudah agak sayu, mengantuk beraattt  zzz……zzz….zz…..

Bingung nge-Judul-in nya

Seperti biasa, jadwal hari Senin pagi adalah bercerita tentang weekend gw..

Let me share to you..

Weekend kali ini sebagian besar gw habiskan di Cikarang ajah..

Di hari Jumat malem (23/4), ada kejadian kebakaran tuuh di sekitar ruko Roxy, Cikarang baru.. Pas gw ke depan naek sepeda buat cari makan malem, gw denger suara mobil pemadam kebakaran.. dan gak lama lewat lah mobil itu melintasi pecenongan square.. abis itu mobil polisi deh, masuknya lewat gang di sebelah rumah makan padang.. Cuma karena gw laper, gw gak sempat mengabadikan gambarnya deeeh.. lagian banyak banget motor yang diem di kawasan ini.. Ini foto yang gw ambil pas belum rame:

Hari Sabtu (24/4), gw banyak menghabiskan di kamar saja, mulai dari mencuci baju, beberes kamer, dan juga membersihkan kamer mandi, hehehe inem mode ON pokoke.. Sorean gw liat tivi, nonton rapor idola cilik yang sudah masuk grand Final.. Eeeh lama ajaah tuh rapor dibacainnya.. karena dah bosen seharian di kos, gw ngabur deh ke MLC alias mall lippo cikarang.. Ngapain yaa? Iseng liat film di Studio 21, gw memutuskan buat nonton aja deh, Filmnya adalah “Clash of the Titans” ketimbang nonton film Indonesia yang kurang ingin ditonton juga kali itu.. Mayan laah walopun nonton sendirian, gw bisa menikmati aja tuuh.. Menurut gw siih, filmnya ini lebih keren dibandingkan Percy Jackson, karena penggambaran tentang kondisi Yunaninya lebih mantab..Cuma actionnya kurang nih.. padahal bisa lebih bagus tuuh 😀

(source: screencrave.com)

Karena pas beli tiket bioskop, filmnya masih lama mulainya.. so sambil muter-muter..gw iseng masuk ke Optik Melawai.. karena kacamata gw dah lama juga gak gw ganti, so.. gw liatliat dan akhirnya tertarik buat ganti kacamata deeh… periksa mata lagii.. Puji Tuhan, gak nambah minus nya 😉 Oiya ada 2 frame yang gw pilih, tapi baru satu yang bisa langsung jadi di hari itu juga,, ini dia satu kacamata baru ku, nuansanya ganti dari silver jadi biru deh,, Seneng:

Heuum..Hari Minggu, sedikit mampir ke Central Park nih liat Blitz Megaplex yang wuiiih artistic abieesss.. kereeen, tempatnya lebih luas dari GI nih kayaknya (sayang ga sempet foto, cari dari internet deh fotonya)..

Dari Blitz gw coba foto garden dari Central Park, keren juga nih, apalagi malem nya yaa.. Pasti so romantic dan.. banyak nyamuk (wakakkakaaa):

Ada tempat jualan rotinya Chocky Sitohang nihh.. namnya Hisho.. Next time coba deh, tadi dah beli roti yang laen 😀

Oiya gw juga lupa cerita kalo weekend lalu (17/4) gw nemu kaos lucu warna ungu yang ada angka favorit gw “7” setelah kemeja dengan angka “7” gw hilang entah kemana.. akhirnya ada juga property baju gw bernuansa “7”

Sekian liputan seputar weekend kali ini, nantikan liputan weekend selanjutnya hanya di lautze.wordpress.com.

Laurent melaporkan dari tempat kejadian 

SHaBu SliM

Waah.. dengan banyak nya kesibukan di bidang kerjaan yang baru, gw dah jarang buka blog apalagi update postingan nya.. hiks.. Anyway, beberapa weekend yang lalu gw dapet traktiran makan dari temen gw yang ulang tahun di tempat yang baru gw jelajah kemaren ^^

Let me share to you..

 Jadi temen gw, bu Mila dan mba famin, ulang tahun di tanggal 23 dan 26 Maret yang lalu.. So, dapet traktiran makan deh pas weekend itu (28/3).. Makan-makan kali ini diputuskan di salah satu resto all you can eat di bilangan Jakarta Barat. Salah satu mall yang baru dibuka yaitu Central park.. gw pernah main untuk berkunjung sadja ke mall ini (nih postingan gw tentang Central park, klik disini)..

Ini dia…Tempat makan nya bernama “ShabuSlim” :

Tapi..agak sedikit rame nih sampe kita nunggu sambil jalan-jalan deh..wakakakkaa..Nih hasil jepretan pas nunggu antrian dan jalan-jalan menjelajahi Central park..

Oiya, seperti momen makan-makan sebelumnya.. Kali ini temanya adalah baju merah looh.. liat kan foto di atas? Serba merah deh.. Untung tempat makannya juga temanya merah ^^ Oiya gw pake baju yang waktu itu gw beli pas iseng ke lippo (nih postingan isengnya, klik disini).

Konsep restonya sendiri seperti gw bilang, all you can eat, tapi ada batasan waktunya..Cuma sejam setengah euy. Oiya seperti namanya ya makanan disini itu shabu-shabu.. intinya celup-celup laah 😉 Tapi uniknya, di resto, yang katanya milik Ferry Salim ini, semua makanan yang kita mau akan bergerak berputar mengelilingi meja dimana kita duduk.. Jadi kita cuma diem aja, ngambil-ngambilin apa yang mau kita makan.. ada berbagai macam baso, sayuran, ikan, daging, telur, sushi.. Hehehee.. Lucu khan?

Selain makanan yang muter-muter ituu..ada juga yang laennya, yaitu minuman dengan aneka juice, aneka soft drink, eh ada cendol juga (unik rasanya looh, heumm yummy..), aneka es krim, jelly, dan cemilan lainnya.. Nih sedikit menu lainnya 😉

Oiya gambar dindingnya juga lucu, wakakakkaa…Apakah ini menggambarkan yang makan disitu, setelah keyang akan berubah wujud??? Wakakkaaa….gak kerasa perut sudah agak membuncit dan satu setengah jam telah berlalu.. Huwaaah… puass deh makan disini ^^

Sehabis makan mampir ke mall sebelah deh di Taman Anggrek.. karaokean deh kita di Inul Vizta, wakakakaa.. Emang gak ada matinya nih keluarga Intan 😉