DLBS Day

*ting tong*

Bel berbunyi.. pertanda saya sudah lama ngga ng-update blog, hahahaa…

Kali ini saya mo nulis tentang DLBS Day..

Let me share to you

Jadi gini, saya kan bekerja di DLBS yang merupakan salah satu unit dalam PT Dexa Medica, salah satu perusahaan obat terbesar di Indonesia.. Nah pas tanggal 30 Mei 2012 yang lalu, DLBS diberi kesempatan untuk mengadakan pameran di Titan Center, Bintaro. Ini dia gerbang masuk Titan Center, yang masih dimiliki oleh pemilik yang sama dengan Dexa Medica:

 

Dimulai dari beberapa hari sebelumnya kita menyusun konsep dan membuat pernak pernik juga 🙂

Dari Seksi saya di Analytical, saya banyak dibantu oleh rekan-rekan kerja saya: Rut, Nia, Anggi, Grace, Ziah, Nike, dan Nanda.. Mulai dari menyusun keterangan-keterangan seputar kerjaan Analitik, bikin model molekul, hingga sampe buat karikatur juga dari masing-masing personel, kereeennnzz..

Oiya kita juga sampe beberapa kali foto-foto di lab untuk bergaya looh, hahahaa:

Hingga hari H pun tiba, masing-masing personil menyiapkan diri di stand, dan inilah stand kami:

Keunikan stand kami adalah adanya games menyusun molekul dan juga adanya papan dart untuk menggambarkan percobaan presisi dan akurasi 🙂

Walaupun tidak jadi stand favorit, kami cukup bangga karena acara DLBS Day mendapat sambutan positif dari semua pengunjung.. Mereka begitu menikmati saat di stand kami, terbukti dengan banyaknya yang tertarik dengan games yang ada 🙂 🙂

 

Saatnya pameran, saatnya ber-ekspresi juga, mari foto-foto :

…. dan kisah ini akan terus berlanjut, menjadi kenangan manis…


 

Kunjungan BPOM dan DepKes di DLBS

Hari Senin (22/3) ada yang sedikit berbeda dengan kantor tempat kerja gw nih…
 
Let me share to you
 
Jadi setelah di-briefing hari Jumat yang lalu (19/3), tempat kerja gw (DLBS sebut saja gitu) akan kedatangan kunjungan dari Badan POM dan juga Departemen Kesehatan (DepKes). So, ada yang tampak beda dengan wajah kantor gw.. dimulai dari pintu masuk utama.. sudah terpampang spanduk penyambutan,
 
 
ternyata yang hadir setidaknya ada 3 pejabat teras yaitu
  • Kepala BPOM (Ibu Dra. Kustantinah, Apt., M. App.Sc.),
  • Deputi Bid. Pengawasan Produk Terapetik dan NAPZA (Dra. Lucky S. Slamet, M. Sc.), dan
  • Dirjen Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan (Dra. Sri Indrawaty, Apt., M.Kes.) 
Gw kebagian jatah untuk jadi penerima tamu di daerah loker, dan juga ikut dalam Lab Tour.. Jadi dari pagi dah gak bisa ngapa-ngapain deh, nunggu prosesi dan briefing sadja..Parahnyaaa, ID Card gw ketinggalan di hari itu…. huwaaaa…Jadi pake ID sementara deh 😉
 
Oiya lay-out Meeting Room dan kantin nampak berbeda dari biasanya. Ni diaa..
 
Tapi karena acaranya pada molor waktunya.. alhasil sudah banyak kelaparan deh.. kayak teman-temanku ini 😉 kalo gw untung dah makan duluan , wakakkaa…

Iseng ajah

Beberapa weekend lalu gw sempet masuk ke pameran pelayanan kesehatan yang berlokasi tepat di sebelah tempat gw ibadah yaitu di Jakarta Convention Center.

Namanya ajah sudah sejelas-jelasnya, pas gw masuk ya isinya ga jauh dari pabrik-pabrik obat deh.. salah satunya ada stand perusahaan tempat gw kerja, Dexa Medica 🙂

Tapi entah karena masih pagi, udah siang, ato gimana, itu stand yang ada di ujung alias pojokan kurang diminati banyak pengunjung yang ada. Standnya sih dah gagah tuh merah menyala.. tapi karena yang jaga stand juga gw ga kenal makanya gw cuma memotretnya dari kejauhan dehh..

Satu stand yang menarik perhatian gw adalah stand depkes yang ada alat peraga nyamuk aedes sama nyamuk anopheles.. Hahahaha gw potret aja deeh biar si nyamuk itu bisa ikut eksis dan tenar kayak gw..

dapet Box stimuno..

Pas 2 bulan lalu gw secara iseng mengikuti sebuah kuis di intern group perusahaan gw..kuis nya itu ada 3 pertanyaan gitu tantang stimuno dan setiap peserta kuis harus menjawab dengan benar ketiga pertanyaan dan menyertakan bungkus luar dari stimuno. Bagi yang belum tahu stimuno itu apa..nih produknya:

stimunoStimuno merupakan salah satu Fitofarmaka di Indonesia karena telah teruji klinis untuk sistem imun atau daya tahan tubuh. Stimuno merupakan fitofarmaka yang berasal dari herbal yang kadang sering kita injak-injak semasa kecil dulu..namanya adalah Meniran..Herbal ini ternyata mengandung banyak sekali peranan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Stimuno diproduksi oleh PT Dexa Medica, yang merupakan tempat gw kerja sekarang nih..begitu singkatnya..mau tau lebih lanjut? cari aja di toko obat, apotek, ato di supermarket2 gituu pasti ada..Dan buktikan khasiatnya sendiri..(promosi bangett neh)..hehehee

Back to topic..

Nah gw beli tuh stimuno yang kapsul 2 bungkus untuk ikutan tuh kuis karena pertanyaan nya gampang-gampang dengan jawaban C semua..ikutan kuis ini sih karena gw mupeng ma hadiah utama nya yaitu HP ama kamera digital..pengenn…jadi deh iseng-iseng..taunya gw masuk dalam daftar 100 pengirim pertama..asyikk dapet box multifungsi..ini nih boxnya..

box-stimuno

 

senangnya dabisa depet box..mudah2an aja hadiah utamanya bisa dapet juga..diundinya minggu kedua november nih…doain ya teman2..hehehe