icip-icip

Pada weekend-weekend yang lalu gw mencoba beberapa new spot dan new menu baru looh teman..
 
Let me share to you
 
Deli Manjoo
Snack ato cemilan ini gw coba di tenant yang ada di Plasa Semanggi, satu lantai di bawah studio 21 nya. Cemilan ini kayak apaa ya kalo gw bilang.. humm mirip pukis lah yaa.. dengan dalemannya yang berisi fal coklat atau vanila.
Rasanya sih biasa ajah aah.. mahal nya iya.. Oiya kemasan nya cukup menarik siih.. Lucu. Boleh laah dicoba biar ga penasaran. Oiya Stand nya juga gw pernah liat di Grand Indonesia juga ada looh.
 
Aloha Pizza
Suguhan baru dari tempat makan Pizzza Hut adalah Aloha Pizza yang khas dengan nanasnya. Gw nyoba di tenant PH yang ada di Plasa Semanggi. Rasanya mantab sih karena gw pesen yang ada pinggiran sosis ayamnya, alias stuffed crust. Jenis pizza ini bisa dipilih untuk sensai delight juga pula.. mantab deh jadi gak perlu ngeluarin kocek lebih untuk sekedar nyobain menu baru di Pizza Hut 🙂
 
STEAK 21
Tempat makan yang terbilang baru di Plasa Semanggi ini juga tak luput menjadi inceran gw. Pas weekend lalu (6/3), gw mencoba makan siang di tempat ini. Komentar gw tentang tempat makan ini adalah menu makanan yang sesuai dengan nama tempatnya alias steak-nya.. koq rasanya biasa ajah yaa.. masih suka fiesta ah gw maah 🙂 Untuk tempat nya sih lumayan okeh nih.. sayang nya tidak didukung dengan citarasa makanan nya yang enak, hehehe minumnya ajah biasa bangeet malah juice nya cenderung banyak air doank, hehehe..
 so: “Cukup tau ajah deh..”
 
Chicken Cutlet @Mr. Park
Entah sang empunya bernama Mr. Park atau bukan, gw pernah mencoba makan malem bersama temen-teman gw di Grand Indonesia, dan memilih menu dari resto Mr. Park ini yang ada di area food court GI. Resto ini terbilang cukup ramai dengan antrian yang cukup banyak.. Heumm tertarik juga deh untuk mencobanya. Menu yang disajikan ada dalam bentuk paket, oiya ini makanannya korean food kawans.. gw tetep pilihnya chicken cutlet karena emang cuma bisa makan ayam deh 🙂 Harganya relatif terjangkau untuk ukuran food court di GI, 30 rebu dah dapet satu paket dengan minum juga, hehee.. Hasilnya: Nampoll, enak dan mengenyangkan.. ato jangan-jangan gara-gara dah kelaparan yaa?? (wakakaka, entahlaah).
 
 

H-1 (Trip to JOGJA)

Hari Sabtu kemaren (14/2), gw diajak mengunjungi para mahasiswa SETIA (Sekolah Tinggi Teologi Injili Astamar) yang sedang dalam pengungsian dan pengalihan sementara. Mereka disuruh pindah dari tempat mereka dan sekarang untuk sementara tinggal di bumi perkemahan yang ada di daerah Cibubur (BUPERTA). Gw diajak mba Famin buat ngasih beberapa baju bekas layak pakai untuk dapat digunakan disana. Kami kesana berangkat jam 09.00 hingga tiba di tempat tujuan jam 11.00. Lama sih karena kita sempet muter tol dua kali karena kebablasan..hahahhaa..Alhasil kami nyampe kesana ngobrol-ngobrol bentar dan kasih baju trus cabutt deh..Oiya satu hal, dalam kondisi begitu pun mereka masih antusias mengikuti perkuliahan dari sebuah tenda loh..
 
Sepulang dari sana, kita mampir buat ngisi kampung tengah. Pilihan kali ini adalah rumah makan Mang Kabayan. Dari namanya aja dah bisa ditebak donk rumah makannya adalah khas sunda..Kita duduk di tempat lesehan dan pesen menu: Nasi timbel komplit, karedok, sama daun genjer bumbu oncom..Kita berdua makan dan menikmati suasananya..Kurang dapet sih sundanya..tapi ya cukup lah untuk mengisi kampung tengah yang bergolak..hahahaha
 
Sehabis dari Cibubur, kita pulang ke kos dulu dan menjemput temen kita di Carrefour. Kita istirahat sebentar dan melanjutkan acara makan siang..Oiya makan di Mang Kabayan itu kita anggap sebagai sarapan loh walaupun makannya jam 11.30 (wakakaka).. Tujuan selanjutnya adalah ke Nasi Burih Warung Cepoek (baca: Warung Cepuk). Referensi ini diperolh dari temen mba Famin dan juga ada di koran KONTAN.
 
Alamatnya sih di Pengadegan Selatan VIII no. 25 JakSel..Di kawasan ini banyak rumah-rumah pejabat nih, para anggora DPR..Nyari tuh alamat aja puyengnya ga nahan dahh..ga urut bow nomerin jalannya..dah nemu pengadegan Selatan VII eh adanya langsung IX mana VIII nya yaakk? Alhasil, kita sempet muter 3 kali dehh (hari yang penuh dengan puteran nih setelah di Cibubur tadi juga muter-muter). Dan kecewanya nih, pas dah nemu tuh alamat apa yang terjadi?? ternyata tuh Warung Cepoek dah tutup rapattt alias gulung tikar..haaaiiiaahhhh capeeee deeeeee…Aneh bangettt padahal itu rubriknya di koran KONTAN loh bukan LAMPU MERAH ato POS KOTA (hahahahaha).
 
Mencari tempat makan laen, kita coba di Hartz Chicken Buffet di kawasan Pasar Festival – Kuningan. Pake diskonannya esia tuh yang buy 1 get 1 free..Tapi apa daya, menu disana ga oke jugaa..payaahhh..rugi bangettt dahhh..kita disana nongkrong aja sih sambil merencanakan perjalanan ke jogja yang akan segera dimulai pada hari Minggunya..Kita cabut dari sono jam 6 kurang karena mau jemput cici (baca: Kakak) gw di Hotal Kartika Chandra. Cici gw mau join ke Jogja hari minggu nya, dia berangkat dari Bandung setelah pulang kerja dan naek travel X-Trans. Pas di hari itu, ATM cici gw ketelen tuh di mesin ATM BCA yang sudah tidak bagus penampakannya. Setelah blokir kartunya, kita berempat kembali dulu ke kos buat naro barang dan mandi lalu pergi lagi ke Grand Indonesia. Cici gw pengen liat air mancurnya, mumpung lagi jalan-jalan ke jakarta dan ada mobil juga (thanks ya mba Famin)..kita disana cuma liat air mancur trus foto-foto di tempat-tempat oke 🙂 lalu pulang dan beres-beres buat pergi berlibur ke jogja..Ni beberapa jepretannya..
 
grand-indo-2
grand-indo-4
grand-indo-3
12
JOGJA I’m coming…

Looooooong Weekend (versi 2.0)

Selain tentang angkot yang gatau diri itu aku juga mau cerita hal-hal yang menyenangkan di hari Sabtu (6/12). Ini dia..Check it out!!

Suasana Natal mulai mewarnai setiap mal-mall..tak ketinggalan untuk berlomba, tiap-tiap mall menyuguhkan pernak-pernik Natal berupa Pohon natal, hiasan Natal, Rusa, Santa Claus, kado-kado, dan salju-salju..COba lah tengok masing-masing mall di kawasan DKI Jakarta ini.

Properti Natal di Senayan City cukup menarik perhatian..Pohon Natalnya dibuat dari coklat putih gituuntuk menggambarkan suasana salju dan di bagian bawahnya disusun seperti rak-rak yang dipenuhi kue-kue yang terbuat dari coklat. Pohon Natal ini buatan Nila Sari, cukup bisa membuat pengunjung mall berhenti sejenak dan berfoto untuk menikmatinya. sayangnya, pohon Natal ini bentuknya terlalu rigid, kaku banget karena berupa papan-papan yang sambungannya memperlihatkan kesan kaku..padahal seharusnya kesannya sedikit fleksibel donk..tapi bagaimana pun ini pohon dapet penghargaan rekor MURI dan Guiness Book loh..Salute!! Untuk temen-temen yang ingin melihatnya segera aja ke Senayan City yaa..

pohon-natal-sensi1

pohon-natal-sensi-1

Selanjutnya ada properti Natal juga di Citraland, disini pohon Natalnya terbuat dari bunga-bunga palsu gitu yang disusun menjulang tinggi dengan warna merah dan hijau secara berselang-seling lalu dihiasi dengan lampu kelap-kelip. Nah hiasan lainnya juga ada kereta santa Claus yang ditarik dengan Rusa-rusa menuju ke arah pohon Natal. Untuk bagian bawah dari pohon Natalnya didesain ada kolam gitu dan bisa untuk mainan anak-anak naik di atas perahu karet..ada miniatur rumah dan jembatannya juga..keren deh..(fotonya ga bisa ditampilin juga), langsung liat aja temen-temen..

Nah lain lagi di Grand Indonesia (GI). Nuansa Natalnya ga terlalu kentara karena di GI ajah dah banyak sudut-sudut yang menarik untuk diliat, mulai dari sudut kincir anginnya Belanda, trus air mancur Eropa, rumah-rumah tipe Jepang, China, Korea, bunga-bunga sakura, bambu-bambu Jepang, trus ada kereta kuno, dsb. Tapi ada satu yang menarik perhatian adalah di GI ini ada sebuah aer mancur yang bisa menari.. Ga percaya??

Aer mancur ini terletak di area WEST MALL lantai 3A deket tempat karaokean TYREX..Air mancur ini bisa menari tiap jam nya dengan iringan musik klasik yang ciamikk banget dah pokoknya..hehehe..ini kalo aer mancurnya lagi ga nari dan ga ada iringan musik klasiknya..

 air-mancur1

Tapi kalo dah gerak jadinya gini deh

foto-air-mancur

(fotonya aku ambil dari http://prettypucca.blogspot.com/2008/06/gi-fountain.html karena kemaren ga sempet foto)..bagus deh

 

ga salah untuk sedikit menjelajah suasana Natal di mall-mall asalkan ga kalap untuk liat tulisan SALE dan DISCOUNT yang gede-gedean dipajang di ampir tiap toko di mall tersebut 🙂