Dapet kejutan di Seminar

Yippiiee.. seminar bentar malah dapet hadiah euy..
 
Let me share to you..
 
Pas Senin kemaren (21/6), gw pergi ke Hotel Atlet Century di kawasan Senayan, Jakarta, untuk ikut seminar tentang salah satu instrumen analisis dari keluaran perusahaan Amrik. Seminarnya diadain mulai jam 1 siang nih. Sebenernya, seminarnya membahas teknologi terbaru tentang instrumen keluaran dari sono.. Seminar tersingkat yang pernah gw ikuti pokoke..
 
Pas waktu diskusi aja, pesertanya malah disuruh coffee break, hahahaa…
Tapi ada yang menarik dari seminar ini.. what is that ?
 
Gw dapet dorpres (hehehe), mayan laaah

Nyok ke PRJ bang, non..

Jakarta Fair ato yang juga dikenal dengan Pekan Raya Jakarja (PRJ) tahun ini sudah digelar lagi abang none..
 
Let me share to you..
 
Weekend kemaren (19/6), gw pergi juga nih ke Jakarta Fair.. Setelah mengisi perut sebagai perbekalan di siang hari, gw dan temen gw sama-sama meluncur ke daerah Kemayoran untuk liat tuh PRJ.. nyokkk mareeee.. (wakakaka)
 
Nyampe di PRJ sekitar jam 14.30-an deeh.. sudah mulai rame juga di area PRJ, iya juga siih kan hari sabtu banyak pasti pengunjung di luar jakarta juga (may be). Tiket tahun ini harganya 20 rebu untuk edisi weekend, tapi weekdays only 15 rebu.. Seperti biasa, dari membeli tiket banyak kupon-kupon yang bisa dijadikan sebagai alat diskonan, sponsor nya masih tetep setia yaitu teh botol sosro, heheee, dengan nambah 3500 dapet 2 pcs teh kotak gituu.
 
Masuuukk..
Stand pertama yang gw cari adalah stand ESIA. Why?? karena HP CDMA gw di hari sabtu kemaren rusak mendadak !!!! ~Sigh~ setelah balas sms eh tiba-tiba tuh HP mati ga bisa idup-idup walopun dah gw charge, huhuuuuuuu.. So gw cari stand esia, dan kecantol ma HP keluaran Nexian untuk Esia 😀 lucu juga tampilannya, only 199rb siih, hehehee..
 
 
Lanjutt..
Gw mulai menyusuri koridor terlebih dahulu, beli minum itu sudah pasti, secara panasnya ampun-ampunan dah.. bikin tenggorokan jadi haus mulu.. Eits, ada tulisan angka pake persen gede tuuh.. Hahahaha.. nyantol deh gw ke tempat baju-baju. Kali itu, tawaran yang sangat menarik !! celana kerja dibandrol cuma 50 rebu kalo beli 2 padahal itu merek ternama juga, kalap pastinya.. langsung beli dehh.. mayan gw dah ga punya celana kerja baru ^^ Puass.. setelah membandingkan di stand Matahari ajah harganya masih lumayan lebih mahal, heheee…
 
Next, mulai masuk ke dalam hall-hall.. Isinya masih relatif sama dengan PRJ tahun lalu.. cuma satu hal yang gw salut adalah kali ini kebersihannya bener-bener oke punya.. ada petugas-petugas kebersihan yang selalu stand by di tiap posisi sehingga jika ada sampah yang tidak dibuang di tempatnya langsung deh kena sapuan mereka.. Hehehe mantabss..
 
Keliling —  keliling… tadinya jam 7-an sudah berencana pengen pulang.. eh temen-temen gw yang lain baru nyampe parkiran, jadi kita gabung lagi deeh…Gw di PRJ sampe jam 11 malem bowww.. ni kaki dah bengkak aja sepertinya, jalan udah “teklok” daah.. untung pulang nebeng ma temen yang bawa mobil 🙂
 
Rampokan terakhir yang didapat adalah kaos-kaos yang Super Murah laah.. only 9.900 sadja..
 
 
Wakaka saking kalap langsung deh beli beberapa warna yang lucu-lucu, hihihiii..
 
 
Pas balik, mampir ke stand Momogi, beli 2 kardus (2 box kecil maksudnya, hehee) trus Oreo karena gw tertarik ma mug nya yang lucu.. abis itu pulaang deh..
 
Eits, belom pulang kos yaa.. tapi pulang dari PRJ.. Sebelom ke tempat kos, kita mampir dulu ke tempat makan, Venice, daerah Tebet.. Buseettt !! jam 01.00 kita makan nih.. gw pilih fetucini carbonara sauce..
 
 
MantabZZ !!! Pulang-pulang tidur puless daaahh..
 
zz..zzzz..zzZZZZZ…

dapet Box stimuno..

Pas 2 bulan lalu gw secara iseng mengikuti sebuah kuis di intern group perusahaan gw..kuis nya itu ada 3 pertanyaan gitu tantang stimuno dan setiap peserta kuis harus menjawab dengan benar ketiga pertanyaan dan menyertakan bungkus luar dari stimuno. Bagi yang belum tahu stimuno itu apa..nih produknya:

stimunoStimuno merupakan salah satu Fitofarmaka di Indonesia karena telah teruji klinis untuk sistem imun atau daya tahan tubuh. Stimuno merupakan fitofarmaka yang berasal dari herbal yang kadang sering kita injak-injak semasa kecil dulu..namanya adalah Meniran..Herbal ini ternyata mengandung banyak sekali peranan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Stimuno diproduksi oleh PT Dexa Medica, yang merupakan tempat gw kerja sekarang nih..begitu singkatnya..mau tau lebih lanjut? cari aja di toko obat, apotek, ato di supermarket2 gituu pasti ada..Dan buktikan khasiatnya sendiri..(promosi bangett neh)..hehehee

Back to topic..

Nah gw beli tuh stimuno yang kapsul 2 bungkus untuk ikutan tuh kuis karena pertanyaan nya gampang-gampang dengan jawaban C semua..ikutan kuis ini sih karena gw mupeng ma hadiah utama nya yaitu HP ama kamera digital..pengenn…jadi deh iseng-iseng..taunya gw masuk dalam daftar 100 pengirim pertama..asyikk dapet box multifungsi..ini nih boxnya..

box-stimuno

 

senangnya dabisa depet box..mudah2an aja hadiah utamanya bisa dapet juga..diundinya minggu kedua november nih…doain ya teman2..hehehe

My Sweet memory and My 2nd Lost..

Huwaaaa….Tanggal 12 Juli 2008 memang hari yang meninggalkan memori buat gw..setidaknya itu tepat seperti yang gw pernah bilang di hari yg sama ke salah satu temen gw yg satu skul SMU..

Pas hari itu tgl 12 juli kita berdelapan berkumpul di Binus: gw, Andre (buluk), Christine (mami), Novi (aunty), Briska (kodok), Siska, Meriana (Becky), Marlina (Teacher)..kita makan dim sum bersama di Eastern di kawasan Permata Hijau..kita disitu customer pertama dan paling ribuh n heboh pulaa.. ya tak ayal lah jadi bahan perhatian orang2 yang makan disitu..

 

 

 

 

 

 

sehabis acara makan dim sum kita mengantarkan temen ke Gambir, dia mau pulang k BDG naek lah kita angkot ke blok M dan lanjut dengan busway ke Monas lalu Taxi..wakakaka..mana kretanya pake acara delay pulaa..ac nya ga berfungsi..huekk…duhhh jam karet bgt deh…

 

 

 

 

 

Nah sehabis itu lah, next destination ke Senayan..kita mau jalan ke senayan city..berhubung kita cari taksi ga dapet2 makanya pas ada angkot (bis umum) jurusan Blok M- Senen kita naek itu deh..lewat Ratu plasa tuh..Memang terkadang malang tak dapat ditolak mujur dan tak dapat diraih..Kita ber-8 naek dah ke dalam bis itu..lumayan penuh..dan alhasil duduk kami pun berpencar-pencar..gw aja dapet duduk di bagian pojok belakang setelah ada seseorang mempersilakan kami duduk..waktu itu gw blom curiga apa2 loh..

Nah pas gw mau duduk karena posisi bangku kosongnya di pojok..ya otomatis gw melangkahi orang2 yang sudah lebih dulu duduk di bagian pinggir luar..eh tau-tau ada yang teriak kesakitan dan narik2 celana jeans gw gituu..sambil bilang keinjek nih..gw agak jinjit sedikit dan duduk deh..tanpa berperasangka apapun..

tau-tau pasa dah lewat daerah sarinah, gw baru ngerasa kalo HP soni erikson gw lenyap..raib..ga ada di kantong gw..sedangkan orang yang berpura-pura keinjek itu juga sdh tak ada..alhasil gw menyimpulkan DIA lah orang yg ngambil HP gw..

huwaaaa…ancur minah..HP gw khan baru 7 bulan..hiks..hikss..Ya ambil hikmahnya aja deh..

modus operandi baru : ati-ati ya teman2 kalo naek bis umum, kalo bisa jangan duduk di kursi belakang deh..kalo bisa tetep fokus dan jgn mudah dikejutkan..supaya hal seperti ini tidak lagi terulang..

Thanks GOD..