14 Blades –> Boy in the Striped Pyjamas

Sebelum menuliskan lebih jauh di posting hari ini, gw mau bilang:
 
新年快乐,万事如意。
“Xin nian kuai le..Gong xi fa cai.. ”
kiranya di tahun yang baru ini, kita semua lebih mengetahui tujuan hidup kita dan memaknai hidup ini dengan lebih bijak serta dapat menyesuaikannya dengan kehendak TUHAN, Sang Pencipta hidup. Amin
 
Next topic…
 
Weeken kemaren, pas hari Sabtu (13/2), hujan sudah turun dengan lebatnya yang biasanya dikaitkan dengan hari Imlek. di hari itu, gw berencana menghadiri nikahannya temen komsel gw yaitu Hosea yang diselenggarakan di Graha Bethany Lippo Cikarang. Karena ujan yang cukup gede itu, baru kondangan sekitar jam 14.00 deeh.. Gak papa laah masih dalam rentang waktu yang diijinkan, wakakaka… Congratz to hosea and Ester, happiness for you friends.
 
Setelah ke resepsi, pulangnya gw langsung menuju terminal Lippo Cikarang seperti biasa akan menghabiskan weekend di Jakarta yang menyediakan banyak pilihan spot-spot untuk dikunjungi 🙂
 
Sabtu (13/2) malem, gw dan temen-temen nonton film “14 Blades” di Plasa Semanggi jam 21.10. Ini dia posternya:
 
 
Film ini menceritakan tentang kisah pengawal kekaisaran. Judulnya itu mengacu pada jumlah pedang yang digunakan pengawal untuk membunuh korban mereka. Sebanyak 8 pedang untuk menyiksa, 5 untuk membunuh, dan yang terakhir untuk diri mereka sendiri jika gagal menyelesaikan suatu misi. Film itu bertemakan loyalitas, perjuangan, persaudaraan, serta menampilkan adegan seni bela diri dan kegiatan spionase yang memukau. Cocok sekali film ini di-release pas momen imlek 🙂
 
Sedangkan di hari Minggu (14/1), hari yang bertepatan dengan momen Imlek dan Valentine, gw pergi ibadah ke JCC di pagi hari. Pulangnya sih gw mampir melihat-lihat pameran pendidikan dulu, tidak terlalu banyak stand yang menarik hati, maklum dah lama meninggalkan dunia pendidikan dan tidak terlarik juga untuk kembali menempuh pendidikan formal, S2 misalnya, hehehee.. Biz itu,lanjut makan siang dan menonton film dari VCD. Film nya berjudul “The Boy in the Striped Pyjamas
 
 
Film ini kisahnya mengharu biru.. Menceritakan kekejian jaman Nazi Jerman yang menindas kaum Yahudi, satu hal yang bisa kita lihat dari seorang anak kecil yang menganggap kaum, yang harusnya menjadi musuh, justru dijadikan sebagai sahabat dan dia malah rela ikut dalam bagian penindasan itu.. akhir yang mengharukan..

Central Park

Sabtu kemaren (6/2), setelah menjajaki daerah Taman Anggrek, pas jalan keluar alias mau pulang, gw tertarik menyambangi daerah perbelanjaan yang terbilang baru dan belom sempet gw masuki, yaitu: Central Park yang berada persis di sebelahnya Taman Anggrek (TA).

Central Park ini bangunannya bakal lebih besar dan luas nih, dengan keunggulan bangunan meliuknya. Posisinya termasuk dalam kawasan Podomoro City. Dari namanya saja sudah jelas pengembang dari pusat keramaian ini adalah Agung Podomoro yang suka banget mengiklankan properti2nya di TV dengan satu sebuah kalimat “Harga Naik mulai..” (wakakakaka)

Central park ini masih kosong siih, maklum belum semua tenant beroperasi full, paling baru beberapa seperti Carrefour, dan beberapa tempat makan yang saya juga temui tadi di TA. Konsep bangunan nya sendiri mirip sama Senayan City nih sepertinya (maklum pengembangnya sama, hehehe). Cuma di sepanjang koridornya jelas terlihat banyak spot-spot tempat duduk yang meliuk-liuk, trus kursi bulet gede kayak bola penyet gituu.. Oiya ada air terjun buatannya juga di bagian tengah.. mirip kayak taman kota gitu deh..wah bisa jadi tempat nongkrong nih disini, walopun ga beli apa-apa (wakakakaka).

Heran juga sih, padahal tidak sengaja direncanakan, imlek tahun lalu juga gw liat mall baru yang juga mirip-mirip SenCy, Emporium Pluit Mall (baca disini).

Pas banget dengan momen tahun baru imlek, ada berbagai macam dekorasi yang menggambarka hewan-hewan shio dari berbagai tahun, dan tidak salah donk gw berfoto dengan dekorasi Macan ini, yang merupakan lambang shio tahun depan:

Selain dengan sang Macan yang berada di depan atrium pas pintu masuk utam ini, gw pun berfoto dengan shio gw, yaitu: TIKUS.

ke-12 shio ada di Central Park ini, dan gw percaya semua pengunjung yang bawa kamera, minimal HP berkamera pasti pada foto-foto di ikon-ikon ini 🙂 Ada juga nih yang Babi dan Kerbau :

Setelah puas foto-foto dengan shio-shio itu, lanjut menjelajah ke bawah.. Justru bagian basement yang sudah lebih ramai nih nampaknya, ada bazaar buku dari Gramedia, ada juga elektronik dari BEST Denki..

Nah, gw tertarik untuk mencoba satu stand roti yang namanya mirip2 dengan yang sudah populer sebelomnya.. Breadlife:

Seperti layaknya konsep toko roti yang sudah tenar, BreadTalk, toko ini juga mengusung tema open kitchen jadi kita bisa liat langsung pembuatan rotinya. Oiya, BreadLife ini from Japan looh ktnya, trus yang punya nya si Chocky Sitohang, gosip-gosipnya dari temen gw.. Gak tau bener gak tau ngga d.

Roti yang dicicipi ini, beberapa diantaranya ada yang best seller katanya:

Komentar gw: rotinya biasa ajah sih rasanya..trus harganya MAHALLLL !!! Kakakakaka.

Imlek : Momen Berbagi Kasih

imlekImlek atau Sin Tjia adalah sebuah perayaan yang dilakukan oleh para petani di China yang biasanya jatuh pada tanggal satu di bulan pertama di awal tahun baru. Perayaan ini juga berkaitan dengan pesta para petani untuk menyambut musim semi. Biasanya di hari raya imlek ini para petani menaikan doa mereka kepada Tuhan sebagai wujud syukur dan doa harapan agar tahun depan mendapat rejeki lebih banyak dan biasanya mereka juga menjamu para leluhur mereka. Yang tidak ketinggalan juga biasanya mereka menggunakan momen ini sebagai sarana silaturahmi dengan keluarga, kerabat dan tetangga.

Pada perayaan tahun baru Imlek, orang-orang Tionghoa bertingkah laku dengan cara yang berlainan dari biasanya. Rumah dibersihkan, orang menghias diri dengan pakaian yang baru, menyediakan makanan yang enak. Dan biasanya pada malam sebelum tahun baru, seluruh anggota keluarga harus kumpul bersama dan makan malam sekeluarga. Kesemuanya itu diartikan datangnya tahun baru mengubah segalanya menjadi baru. Tradisi imlek ini hampir dirayakan oleh seluruh pelosok dunia dimana terdapat orang China, keturunan China atau pecinan, tidak terkecuali juga di Indonesia.

Pada dasarnya Imlek adalah sebuah perayaan tahun baru dan merupakan momen pertemuan seluruh anggota keluarga sekali dalam setahun. Anggota keluarga akan bersilahturahmi, saling berbagi dan memberikan pengalaman mereka. Perayaan ini menjadi sangat berarti tatkala setiap anggota keluarga, kerabat dan tetangga saling berbagi kasih..

Happy Chinese New Year !!

Weekend: Red Cliff & Sailor Moon

Wah ga kerasa nih setengah bulan Januari dah dilewati..
Cepet banget ga sii? gw si merasa waktu itu berlalu dengan cepat..
dan ga kerasa Januari ini akan segera berlalu…hehehe
(pagi-pagi dah ngomong serius aja d gw..wakakaka)
 
Gimana nih weekend kemaren?
Perjalanan weekend gw kali ini sudah dimulai pas hari Jumat (16/1). Gw dan temen-temen gw kali ini cukup puas hanya berjalan-jalan ke Plasa Semanggi. Awalnya, kita berniat untuk nonton film Red Cliff II tapi pas disana jam 19.30 ternyata film baru ada jam 21.00 jadi kita mengurungkan niat untuk nonton..Alhasil, kita makan di Bakmi Top yang ada di deretan tempat makan, satu lantai di bawah studio 21. Bakmi nya sih rasanya standar sii..hehehe. Sehabis itu, kita langsung menyerbu CENTRO yang lagi ngadain diskon (hehehe) tapi sayang kemeja dan baju disana ga ada yang bagus-bagus ni (maksudnya ga ada yang nyangkut selera hati). So, setelah itu kita pulang deh…
 
Hari Sabtu (17/1), gw nonton dvd Sailor Moon..Teman-teman masi inget ga ma nih film kartun waktu kecil? heheh serasa di refresh nih gw mengingat-ingat masa lalu..ksatria-ksatria wanita berbaju sailor dengan jurus andalan masing-masing…dengan jargon-jargon yang tak hilang dalam memori seperti:
” Kekuatan bulan..datanglah !!” (kalo Usagi mau berubah jadi Sailor Moon)
” Moon tiara…Beraksi !!” (Jurus pamungkasnya Sailor Moon)
” Guntur besar !!” (Jurusnya si Sailor Jupiter), dsb.
sailormoon_group1
Sedikit mengulas tentang Saior Moon ni teman..untuk mengingatkan kisah waktu kecil, tapi pada suka nonton Sailor Moon ga si? wakakak jangan-jangan malah nontonnya telenovela…hehehehe.
sailormoon_school
Di Film ini, ada lima tokoh sailor pada season I nya yaitu: Usagi (Sailor Moon), Ami Mizuno (Sailor Merkuri), Rei (Sailor Mars), Makoto (Sailor Jupiter), dan Minako (Sailor Venus). Untuk teman-teman yang ingin mengobati kerinduan akan film kartun ini, dvd (versi bajakannya) dah ada di daerah langganan temen2 masing-masing (hehehehe)..Ini bukan PROMOSI yaa cuma sekedar saran dari seorang teman 🙂
 
back to topic..
 
Pas hari Sabtu (17/1) setelah menghabiskan satu season Sailor Moon, gw ma temen gw kembali ingin mencoba peruntungan untuk mendapatkan tiket nonton film Red Cliff II. Kali ini, kita mencobanya ke Senayan City..ternyataa…PENUH juga..antriannya panjangnya..ga jadi ahh..busyet nih film ditunggu-tunggu kali yaa..apalagi suasananya pas nih sama hari menjelang Imlek (Tahun Baru China).
 
Oiya senada dengan menjelang Imlek, di Senayan City juga sudah mulai nampak ornamen-ornamen bernuansa China loh salah satunya Lampion ini..
lautze280 
Pas kesana, gw juga sempet melihat atraksi tari-tarian yang diadain di Senayan City..keren menurut gw konsepnya..semua pemain dah mulai mengitari dari lantai atas loh..trus turun selantai demi selantai dan atraksi pamungkas digelar di panggung yang minimalis namun terkesan elegan. Alhasil, kita nonton dulu deh atraksi penari-penari itu (menyegarkan mata wakakaka) dan hebatnya lagi mereka menari menggunakan sepatu hak tinggi loh dengan alas langsung lantai marmer..mereka loncat-loncat tanpa takut kakinya keseleo or terkilir..keren..keren..salutz…
lautze277
lautze2811
lautze279
lautze2783