Jababeka in my Opinion

Posting kali ini mau komentar tentang Jababeka nih, Hehehee…

Let me share to you..

Gak berapa lama lagi, gw genap akan 4 tahun berada di area kerja gw di Jababeka, Cikarang.. Ada beberapa yang mau gw komentari tentang jababeka ini, kalo boleh gw share sekarang 3 hal dulu aja yaa.. That is it (meniru ucapan ala chef Farah Queen, hehehee) :

POLISI: Pagi vs Sore

Kenapa gw mau komentar tentang polisi??? Hehheee.. jadi gini ceritanya, beberapa minggu terakhir di bulan Juni lalu, di perempatan pecenongan square, tiap pagi dan sore sekarang ada polisi lalu lintas yang mengatur arus lalu lintas di perempatan ini. Good Job !! Ini suatu terobosan baru dimana polisi benar-benar melayani masyarakat. Sebelum ada polisi, lalu lintas (gw tulis lalin ya selanjutnya) terlihat semrawut dengan posisi kendaraan ngebut semaunya dan tidak ada yang mengalah. Tapi setelah ada polisi yang ngatur lalin, mayan ngefek tuuh.. lalinya jadi agak lancer dan teratur.. Thanks Pak polisi..

Cumaaaa..

Polisi yang bertugas pagi hari memang melakukan tugasnya dengan baik.. mereka turun ke jalan, mereka mengatur lalin jadi rapih dan teratur.. Buuuuuuuuuuuuttttttt… Tuh polisi yang dinas sore hari.. Beuuuhh polisi ato apaa yaa?? Cuma numpang parker di perempatan situ tanpa turun di jalan dan mengatur lalin.. yang kerjanya cuma duduk dalam mobilnya sambil cekikikan, sambil sms-an, ato kalo turun malah nongkrong di tempat makan gerobak-gerobak depan RS harapan Keluarga.. Hugh..

Saking keselnya, gw jepret aja deh tuh mobil polisi..

Maap pak polisi, tolong donks jangan cuma duduk-duduk ajah dalem mobil dinasnya ituu.. turun ke jalan akan lebih member arti untuk lalin jababeka ini.. Thanks to Pak Polisi di pagi hari  coba ajaa polisi yang sore gitu juga.. makin mantab deh jalanan JB.

PAVILION: Exclusive vs Bising

Sorry kalo di postingan blog gw kali ini agak sedikit banyak complain, hehee.. Kali ini yang mau gw komentari adalah pavilion.. Gw tinggal di Pavilion, yang katanya pengelolanya disebut sebagai “Rumah Kost Exclusive” tapi akhir-akhir ini gw merasa jauh dari kesan eksklusif itu yaa.. gimana tidak.. Gw tinggal di blok B yang ‘kebetulan’ berada di sebelah jalan tembus ke kampung sebelah.. merasa sudah sangat jengah nih dengan bisingnya motor yang bolak balik melalui jalan tembusan ituu hingga tengah malam, Oke kalo motornya jalannya pelan.. ini maah jalan aja sampe menderu-deru, beuuuuuuuuuh..

Plissss deeeh.. mana tuh kesan eksklusif?????

Dulu, setahu gw, tuh pintu tembusan selalu dikunci setelah malam hari (kalo gak salah juga siih), tapi sekarang?? Udah gak pernah tuuh bahkan sampe setengah 12 malam sadja masih tetep terbuka lebarnyaa….

Gimana bisa tenang di “rumah kos exclusive” kalo suara bising motor selalu menghiasi kompleks pavilion ini???

Entahlah….. (itu mungkin jawaban yang tepat..)

FOOD CENTER: Kuliner vs Parkir

Satu yang bakal “tayang” di kawasan Jababeka yang baru adalah hadirnya food center di kawasan ruko Roxy.. Kemaren gw iseng jalan untuk cari makan malem, dan gw potret juga nih spanduk gede yang berisi pemberitahuan ituu:

Mungkin ini akan disambut sebagai sesuatu yang baik, karena pilihan kuliner di Cikarang baru ini akan semakin beragam ^^

Tapiiiiiiiiiiiiiii….

Waspadalah, waspadalah.. (meniru pesan Bang Napi)

Sepertinya parker di kawasan ini akan segera kena tariff loooohh.. Ini terlihat dari banyaknya box ticketing parker yang juga sudah disiapkan di samping bangunan yang segera berdiri ituu.. Soo.. jalan kaki mungkin bisa tetep jadi pilihan baik kalo sekedar mau cari makan, hehee..

Itu ajaah….

Braaaaaak….

Braaaakkk…
 
Heumm.. Tak disangka dan tak dinyana memang..
 
Let me share to you..
 
Selasa sore (18/5), gw meninggalkan kantor jam 18.00 petang dengan sepeda seperti biasanya. Belakangan ini memang gw sering pulang lebih lama dari jam pulang standar karena kerjaan yang sedang mengantri lumayan banyak nih.. Hehehhe
 
Gw jalan seperti biasanya menyusuri jalanan industri di Kawasan Jababeka II yang sudah sepi dan agak sedikit gelap.. Jalanan hingga pertigaan pertama dan kedua lancar kulewati..Tapi, setelah pertigaan kedua dari kantor ku itu, terasa agak riweuh nih, ada 2 mobil truk gede yang dengan klaksonnya teriak-teriak dari belakang, akhirnya gw sedikit menepi ke arah kiri jalan.. dan gw ga nyadar kalo ada gundukan semen yang seperti nya baru dibuat baru deh yang posisinya sejajar jalan..
 
Truss?
 
Nah, pas gw mau balik ke posisi jalan lagi, ban sepeda gw ga bisa menaiki gundukan semen itu dan.. Braaaaaaakkk…
 
Gw terjatuh dengan bebas nya..
Thanks GOD
di belakang gw ga ada kendaraan,
ga ada truk gede, gak ada mobil maupun motor yang lewat..
karena posisi gw jatuh adalah di tengah jalan..
 
Gw langsung bangun karena sedikit malu juga, ada cukup banyak orang yang lihat dan bilang:
“ati-ati mas..”
“pelan-pelan sadja..”
“wah untung gak ada mobil tuh di belakang…”
dan bla bla bla..
 
Anehnya gw spontan berkata “iya nih ada itu (maksudnya gundukan semen tadi -Red.)..”
Duuh.. dasar manusia nih, bisanya menyalahkan saja.. sampe gundukan semen juga gw salahin..
Maafkan aku Tuhan yang masih suka mencari-cari kesalahan, padahal jelas aku yang kurang perhatian, kurang hati-hati…
 
Pas sisa perjalanan pulang, gw merasa dengkul gw pasti lecet-lecet nih karena terasa perih banget..
Gw kayuh sepeda gw pelan-pelan sampe kos, dan bener sadja.. Telapak tangan gw dah kotor abis dua-duanya tapi sedikit lecet nya.. Dengkul kanan gw berdarah-darah, celana panjang gw robek karena gesekan ma sapal sih sepertinya.. Trus speda gw agak aneh pedalnya..
 
Ya sudah laah.. Pengalaman kali ini memberi kesan tersendiri buat gw..
udah aah, mau ke lab lagii..
 
Nice day kawan ^^

BLOG: dibaca dan jadi sumber info

Postingan kali ini mau cerita tentang kenalan baru ku….

Let me share to you

Jadi ceritanya gini temans, ada salah satu kenalan baru gw yang gw dapet dari blog. Very nice  dari blog gw ini sudah ada beberapa teman baru yang gw dapet.. membuat gw semangat nge-update ini blog ^^

Beberapa hari yang lalu, ada email masuk di gmail gw, yang isinya kurang lebih ingin bertanya-tanya tentang Cikarang karena dia akan berniat mencari kost-kostan daerah Cikarang. Pas dia cari info tentang Cikarang … dia nemu blog gw ini (thanks Om Google atas promosinya, wakakkaaa)… hahahahhay.. ya karena gw pernah nulis Cikarang pastinya di blog ini….

Sebut saja temanku ini Rico.. Dia ternyata orang Surabaya yang ambil kuliah S2 nya di Taiwan dan diterima kerja di salah satu perusahaan yang punya pabrik salah satunya di Indo, yaitu Karawang. Nah dia pengen cari info tentang Cikarang ini.. So, dengan senang hati aku berbagi informasi dengannya mengenai apa yang gw tau pastinya 

Eeh.. hari Kamis pas libur kemaren (13/4), justru di saat yang ga sengaja malah ketemu nya pas dia sudah mulai cari-cari kost di pavilion.. oke deh..

Singkat cerita, di hari Minggu kita ibadah bareng juga di GBI Lippo Cikarang yang ada di Grha Bethany.. Lalu muter-muter dikit ke delta mas dan sekitarnya… Ternyata dia menempati kost tidak jauh dari kost gw.. Congratz yaa Ric, dapet rumah baru, kasur baru.. Hehhee

Ayoo siapa lagi yang mau tau tentang Cikarang, yang kata English teacher gw dibilang “the dead place” ?? wakakakakaa…..

Untuk info lebih lanjut? Hubungi call center terdekat (apaan siih.. gak nyambung..)

Yo wiss.. udahan sampe sini aja.. wakakakaa

Jangan lupa baca posting lainnya yaa.. makasiii… ^^

COOL ^^

Kali ini gw mau ceritain tentang COOL aah.

Let me share to you

COOL merupakan singkatan dari Community of Love.. Ini adalah salah satu komunitas rohani yang merupakan komunitas sel dimana kita bisa lebih dekat satu dengan yang lain dengan berbagi (sharing) dan berkumpul untuk saling mendukung….

Gak kerasa dah lama juga COOL Dewasa muda ini ada di Cikarang baru.. dan tidak terasa juga sudah 2 kejadian yang bisa dibilang “sama” menjadi tantangan besar bagi COOL kami.. Apa itu?? Tempat COOL yang “dicoba digusur” menjadi tantangan buat kami, dan itu terjadi kembali saat COOL kami sudah mulai menjangkau banyak orang…

Karena tempat COOL yang (heumm..) “tidak diperbolehkan” oleh “aparat” sekitar, pada November tahun lalu (2009), kami pun tetap semangat COOL walaupun di taman seribu janji yang ada di tengah-tengah jalan raya di kawasan Cikarang Baru.

Eeehh,, peristiwa ini pun kembali berulang setelah kurang lebih 2-3 bulan kita ber-COOL di Kasuari.. Dan pada Kamis kemaren (22/4), kami kembali ber-COOL di Taman Seribu Janji itu lagii… No worries.. Kta tetap semangat, bersehati, karena ini bukanlah akhir dari COOL kita, tapi menjadi tantangan buat kita untuk “naik kelas”..

~kesatuan hati, tumbuh bersama untuk memenangkan jiwa~

Jejak Darah: Bisnis Plasenta

Eits.. jangan berpikiran macem-macem dulu sebelom baca lebih jauh isi posting ini ya kawan. Gw cuma mau cerita tentang jejak darah dan hubungannya dengan bisnis plasenta, Hehehhee..

apaan itu yaa?

Let me share to you..

Jadi awalnya, pas pulang ke kos gw di hari Selasa (16/1), entah kenapa gw merasa bawaannya kesel.. Ditambah lai ada baju kemeja gw yang abis dicuci setrika malah banyak putih-putih kayak tissue nempel, trus celana panjang baru gw (yg gw beli dan baru gw cuci) malah jadi rusak banyak jahitan yang tergores seperti abis disikat keras-keras (sigh….). Untuk melampiaskan kekesalan gw, langsung deh gw cabut ke MLC alias Mall Lippo Cikarang.

Nyampe Lippo ternyata ujan euy.. turun angkot langsung lari deh ke mall. Mampir bentar ke Hypermart beli “sesuatu” trus nonton deh di Cinema 21.

Nonton film apa? film Jejak Darah.

Film yang dibintangi oleh Thalita Latief ini genrenya kayaknya sih horor yang mengusung tema bisnis penjualan ari-ari.

Jadi kisahnya itu, ada seorang gadis berusia 18 tahun yang hamil di luar nikah, dan ia pergi ke dokter kandungan untuk memeriksakan kehamilannya. Ternyata si dokter nya itu adalah agen penjual plasenta, alias ari-ari dari janin.

Dengan beberapa latar mistis, ada anak yang meminta tolong untuk dibongkarkan misteri kematian janin tsb.

Ada jejak darah yang keluar dari mesin fotokopian..

dan beberapa kali adegan anak kecil berlarian serta menampakkan diri secara mengejutkan..

Hehehehe…

Film ini diangkat dari sebuah novel berjudul “Jejak Darah”

Film ini banyak mengambil lokasi shooting di daerah Jababeka dan Lippo cikarang looh teman.. Ada di kawasan PEC pas awal filmnya, trus rumah sakitnya ada di RS Harapan Keluarga (d/h Harapan Internasional), ada juga di resto plaza yang di depannya President University itu.. dan tentu saja ada di Mall Lippo juga, di food court nya terutama.