Kelakuan minor Satpam MLC

Hai guys.. kali ini gw mo curhat tentang kekesalan yang pernah dialamin sama gw dan temen-temen gw nih, hehhee..

Let me share to you

Jadi gini nih ceritanya..     Once upon a time…

Hari Kamis, 24 Mei 2012 yang lalu, saya dan rekan-rekan kerja karaokean bareng nih di Inul Vista. Hobi karaokean ini menjadi saluran untuk melepas kepenatan kerja 🙂 kami ber-20 orang karaokean bersama di ruang VVIP, mantaaff luas dan nyaman dengan adanya WC di dalem, jadi ga perlu bolak-balik keluar.. Sebelom berkaraoke, kita foto-foto bersama dulu 🙂

-Inul Vizta Cikarang-

 

Tenang, dalam hal ini saya ga akan complain mengenai Inul Vizta.. karena setelah karaokean bersama selama 2 jam, kami langsung pulang dengan keceriaan tersendiri 😀

Nah, yang menjadi complain saya adalah pas kami foto bersama nih di depan Mall Lippo Cikarang. Ini dia foto kontroversi 24 Mei 2012 (bagi kami, hehehee):

 

Kenapa disebut kontroversi? Karena setelah foto ini dilakukan, eeh ada seorang satpam yang berinisial BS teriak-teriak dari belakang dengan bilang, “woyy.. jangan kumppul=kumpul disitu, ngalangin jalan masuk”

Nah, abis itu, ya otomatis kita bergeser dan beralih ke depan Dunkin Donuts donk, buat apa? ya buat foto lagii 🙂

-Depan Dunkin Donuts-

 

Nah selesai jepret foto di atas, satpam dengan inisial BS itu malah ngedeketin IAD, temen saya, sambil ngomong *dengan lagak nantangin*, “tadi ngomong apa? kalo ngomong yang sopan donk jangan sambil jalan..”

Laah, kan bingung kita.. alhasil temen gw IAD minta maaf sampe 3x, dan sang satpam dengan kelakuan minor itu tetep ngomong dengan lagak nantangin *ala preman* setelah itu ngeloyor gitu ajaa…

Setelah ditengok nama yang tertera di seragam kerjanya, gw, IAD dan Priska sepakat untuk complain ke bagian customer service di frontdesk yang ada di Mall Lippo Cikarangan (MLC), dan alhasil kita tulis complain kita kalau sikap satpam BS itu kurang sopan..

Toh, kalo memang dia pengen disopanin, ya berlaku sopan lah.. sejak dari awal aja sikapnya dah ga sopan dengan ngomong ke kami dari jauh dan teriak-teriak, emang disitu kampung yaa? itu MALL!!! jadi jaga etika bicaranya mas BS..

*mengenang cerita*

But, yang disesali, dari pihak manapun dari MLC tsb tidak ada tindak lanjutnya seperti kasus2 komplain pada umumnya.. Ya setidaknya saya sudah beberapa kali melakukan komplain, dan saya rasa kali ini yang tanpa respon.. Yo wes lah setidaknya sudah mencoba memberi tahu hal yg tidak seharusnya terjadi..

Semoga pak BS bisa lebih ramah dan beretika dalam berbicara, jika memang ingin dihargai 😀

……..it”s weekend time, guys.. Happy weekend 🙂

Waroeng Kampoeng-Zodiac-Midnite sale

Ternyata memang gw ga betah weekend di Cikarang nih, pas Sabtu pagi minggu lalu (26/6), gw beranjak juga dari Cikarang..

Let me share to you

Weekend kali ini diisi dengan jalan-jalan ke tempat yang gw belom pernah menjejakkan kaki gw, yaitu Citywalk di kawasan sudirman, deket Karet siituuu deeh.. Nah tujuan utamanya adalah mau karaokean, karena temen-temen gw yang lain sudah pernah nyoba karaokean disini..

Sebelom karaokean, kita makan dulu di salah satu resto disana.. Oiya kalo yang belom tau, citywalk ini biasa dijadiin tempat shootingnya Indie ma Farhan, diacara TvOne gituu…

Waroeng Kampoeng (temen gw malah nyeletuk, kampoengan donks, wakakkaa)

Tempatnya lumayan besar, tapi tidak banyak yang makan disini, entah karena emang mall nya yang sepi ato karena apa.. Hehehee

Kita milih makan disini karena ada promo dari Bank mega nih, diskon 20%, mayan laah untuk dicoba.. Langsung dikasi buku menu dan milih-milih menu deh (model diperagakan temen gw, Zulianis, heheee).

Gw pilih makan Nasi Soto Kudus yang dibandrol 22.500 (belom diskon), tempe mendoan (3 pcs, 8000), sama es dawet (12.000)..Sayang nasi sotonya keluarnya lama nih, hehehee jadi ga sempet difoto deh tuh soto kudus…

Tempe mendoannya biasa ajaah.. es dawetnya enak nih ^^ tapi soto kudusnya gak enak.. soto betawi yang dipesen temen-temen gw enak tuuh, salah piliih deeh, hehehee..

UUupppppppzzzzzzzzzzzz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

What is that????????????

KECOA KECIL !!!!!!!!!!!! OH NO…………!!!!!!!

Gw nemu kecoa kecil dalam es dawet itu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gw langsung bilang ke pelayan nya tuh, dia cengar cengir dan sedikit panic, beda banget responnya sama pelayan Pizza Hut yang dulu pernah gw complain karena ada ulat di salad bar nya….

HUGH.. untung dah selesai makan gw… (masih ada untungnya juga yaa?? Wakakkaa)

Oke, gw sedang malas debat jadi gw biarin aja tanpa omelan..

But >>>..

Pas gw minta bill-nya, tuh es cendol seharga 12 rebu masih juga dikenakan ke tagihan..

Whatss!!!!!!!!!!!!!!!#$%#%$@#$!$@!#$@%$@W%^*^&

Apa apa an ini…. Langsung deh gw minta pelayannya buat manggil manager disitu.. Gw Tanya ke Pak “Y” koq bisa ya cendol dengan kecoa tetep di-charge ke tagihan kita..

Bla bla blaa…. Mulai deh agak emosi nih,, hebat banget nih kecoa dijual mahal dalam cendol, wakkakakaa

Akhirnya setelah ada minta maaf, dang w bayar, langsung cabutttt…

CUKUP TAU ajah deh!!!!!!!!!!!!!!!!

Ternyata jangan-jangan tuh cendol enak gara-gara kecoa, bisa jadi…. Who knows…

 ——

Dah aah, lanjut ke tujuan semula, mau teriak teriak di karaokean.. ada bahan nih yang buat diteriakin, wakakakaa.. Nama nya Zodiac KTV

Tempatnya cukup oke.. ruangannya juga bagus, mic nya bagus, Cuma saying ga ada skor di akhir kita nyanyi.. Oiya lagu-lagunya juga belum terlalu update untuk lagu baru… Tapi murah banget disini untuk kelas weekend hanya 50 rebu sejam, hehee jadi kalo berlima Cuma 10 rebu.. mayan buat menyalurkan hobi, kekesalan, dan suara juga 😛

Sepulang dari karaokean baru jam 8-an.. alhasil kita melancong deh ke Plasa semanggi, ngapain? LATE NIGHT SALE, wakakaa… baru kali ini gw ikutan midnight sale di Plangi.. bener-bener banyak orang nih yang niat belanja dan ngantri…

Uppzz.. termasuk gw juga siyy, wakakkaka dapet kemeja 2 pcs daah.. mayan diskonan nya 50% + 20% (karena gw punya kartu member Centro)… Abis itu, pulang dan tidur dengan pulasnyaa.. Zzz zzzz pastinya kalo tidur (wakakaa).

SHaBu SliM

Waah.. dengan banyak nya kesibukan di bidang kerjaan yang baru, gw dah jarang buka blog apalagi update postingan nya.. hiks.. Anyway, beberapa weekend yang lalu gw dapet traktiran makan dari temen gw yang ulang tahun di tempat yang baru gw jelajah kemaren ^^

Let me share to you..

 Jadi temen gw, bu Mila dan mba famin, ulang tahun di tanggal 23 dan 26 Maret yang lalu.. So, dapet traktiran makan deh pas weekend itu (28/3).. Makan-makan kali ini diputuskan di salah satu resto all you can eat di bilangan Jakarta Barat. Salah satu mall yang baru dibuka yaitu Central park.. gw pernah main untuk berkunjung sadja ke mall ini (nih postingan gw tentang Central park, klik disini)..

Ini dia…Tempat makan nya bernama “ShabuSlim” :

Tapi..agak sedikit rame nih sampe kita nunggu sambil jalan-jalan deh..wakakakkaa..Nih hasil jepretan pas nunggu antrian dan jalan-jalan menjelajahi Central park..

Oiya, seperti momen makan-makan sebelumnya.. Kali ini temanya adalah baju merah looh.. liat kan foto di atas? Serba merah deh.. Untung tempat makannya juga temanya merah ^^ Oiya gw pake baju yang waktu itu gw beli pas iseng ke lippo (nih postingan isengnya, klik disini).

Konsep restonya sendiri seperti gw bilang, all you can eat, tapi ada batasan waktunya..Cuma sejam setengah euy. Oiya seperti namanya ya makanan disini itu shabu-shabu.. intinya celup-celup laah 😉 Tapi uniknya, di resto, yang katanya milik Ferry Salim ini, semua makanan yang kita mau akan bergerak berputar mengelilingi meja dimana kita duduk.. Jadi kita cuma diem aja, ngambil-ngambilin apa yang mau kita makan.. ada berbagai macam baso, sayuran, ikan, daging, telur, sushi.. Hehehee.. Lucu khan?

Selain makanan yang muter-muter ituu..ada juga yang laennya, yaitu minuman dengan aneka juice, aneka soft drink, eh ada cendol juga (unik rasanya looh, heumm yummy..), aneka es krim, jelly, dan cemilan lainnya.. Nih sedikit menu lainnya 😉

Oiya gambar dindingnya juga lucu, wakakakkaa…Apakah ini menggambarkan yang makan disitu, setelah keyang akan berubah wujud??? Wakakkaaa….gak kerasa perut sudah agak membuncit dan satu setengah jam telah berlalu.. Huwaaah… puass deh makan disini ^^

Sehabis makan mampir ke mall sebelah deh di Taman Anggrek.. karaokean deh kita di Inul Vizta, wakakakaa.. Emang gak ada matinya nih keluarga Intan 😉

Ice Cream Party and Yellow summer

weekend kemaren, agenda gw cukup banyak nih, mulai dari hari sabtu sore, gw diajak es cream party dan ini bener-bener party loh karena salah satu temen gw di jakarta emang kerja di salah satu perusahaan penghasil es krim.. tau ga berapa banyak es krim yang dia bawa?? DELAPAN liter boww… gilee mabok tuh anak2 sama es krim… hihihihi

8

Nah klo liat foto di atas, kostumnya kan pada kuning semua tuh.. tau ga itu kenapa? nah itu adalah usulan dari temen gw yang lagi ulang taon. Dia nyuruh yg dateng ultahnya kudu pake dresscode: Yellow summer jadi ya jangan salah nanti banyak foto2 kuning ria disini bukan berarti mendukung munas salah satu partai kuning lohh yaaa.. atau bukan juga berarti sesuatu yang mengambang-ambang di kali ciliwung, wakakakaka (hiyyy amit amit..).

Acara sabtu itu (3/10) dilanjutkan dengan makan malam bersama di Kafe Betawi yang ada di Pluit Junction.. Dan ternyata, di pluit junction ini, banyak juga yang pake kaos kuning looghhh.. Makannya sih ga banyak karena dah penuh tuh sama es krim dan pempek pulaa.. nih poto dulu sebelom beranjak ke agenda berikutnya:

9

Abis tank kampung tengah (alias perut) penuh.. kita lanjut mencoba tempat karaoke yang belom pernah disentuh. Masih di tempat yang sama di Pluit Junction, kita karaokean di i-sing. Ini tempat karaokeannya masih satu group sih sama inul vizta cuma beda konsep gituu dehh.. Kita ber enam pesen room yang gede harga taripnya 100 rebu per jam (belom pajak dkk.). Nyanyi nya yang jerit-jerit dan terial-teriak..tempat nya gede dan enak jadinya bisa eksplore gaya bermacam-macam, meja marmer di tengah aja jadi buat panggung.. heehhhee

11

Alhasil, kita selesai karaokean jam 11-an. Lanjut kemana?? lanjut ke bunderan Hotel Indonesia. Ngapain? kita foto-foto di malam hari.. hahhahaa, kesampean juga gw foto2 disini, sayangnya ga ada aer mancurnya euy.. but its oke laahh..

18

Tunggu liputan selanjutnya.. or nantinya bisa juga liat foto2 kuning ini di blog foto gw (klik disini)

PH-NAV-Transformers-Pancake

Weekend nya pada seru ga nih kawans?
Weekend gw begini ni ceritanya..
 
Hari jumat (26/6) seperti biasa dari kantor langsung menuju ke terminal bis di Lippo Cikarang.. Kita dapet bis yang jam 17.30 karena dah sedikit kelewat bis yang jam 5 sorenya. Alhasil, kena sedikit macet dah pas di daerah-daerah bekasi situu… Gw nyampe di carrefour MTH tuh jam 18.30an abis itu nunggu temen-temen gw pada ngumpul dan mau makan malem bareng..
 
Tanpa perencanaan (seperti biasanya -Red.), kita akhirnya makan di Pizza Hut daerah Mampang situu.. dan seperti biasa, asal ceplos dari ngomong2 akhirnya kita memutuskan untuk pergi karaokean di NAV kelapa gading.. kita berangkat jam 10-an berenam: Gw, mba famin, kiko, pandu, kristin, dan anis. Kita karaokean cuma 1 jam doank karena besoknya ada beberapa temen yang harus kerja pagii.. Lagu-lagunyaa? ada lagunya Kuburan, ada juga lagunya Afgan, Ridho Rhoma, aduh buyng, pokoke yang kocak abiess…
 
Hari selanjutnya (27/6), kita sudah bertekad untuk nonton transformers 2 di Senayan, sebelumnya kita sempet ke daerah ambasador buat refleksi dulu (pengen nyobain) ternyata harus booking dulu karena dah penuh, dan kita baru dapet jam 6 sore..
Ya sudah deh, gw jalan-jalan dulu di kawasan bellagio sambil nunggu temen yang lagi pada fitnes dan berenang, gw mampir ke Guardian yang lagi promo dan beli beberapa item yang lumayan murah banget jadinya karena ada promo tambah 1000 dapet 2 pcs. enak ga tuh.. enervon-C aja jadinya harga satu dus nya itu cuma 16 rebuan (murah bangettt kan??)
 
Abis itu kita melaju ke plasa senayan untuk mulai mengantri.. Disini lumayan banyak antriannya karena dibuka beberapa jalur (kayak pendaftaran mahasiswa nih): ada jalur BCA Promo, ada jalur Mandiri Promo dan cash juga. Untuk BCA ga terlalu panjang si karena kan cuma maks 1 tiket gratis 1 tiket, beda sama mandiri yang bisa berapapun buy 1 get 1 free nya (huwaaaa enak bangett niii)
film20941 
Kita dapet studio 1 loh jam 14.30 nontonnya di baris M (baris ke 4 dari depan), filmnya gimanaa?? ya baguss laagh.. cuma agak lebayy sedikit jadi kalo gw suru kasi penilaian yaa dapetnya 7,5-8,0 laah dari skala 10 😀
 
Abis itu, lanjut deh refleksi di ambasador.. enak banget dah direfleksi jadi ringan badannya.. refleksinya bisa 1,5 jam logh.. plus bisa sauna dan whirpoll.. enak enak nih mantaBB.. boleh dah sebulan sekali mah secara cuma 48 rebu kalo weekdays dan 60 rebu kalo weekend.. hehehe, mau coba?? coba aja dih di sebelahnya All Fresh Ambasador.
 
Pancious-Pancake_largeHari minggunya (28/6), gw ke gereja pagi di GBI PRJ yang bertempat di MGK. Abis itu sorenya baru jalan lagi deh ke Pasific Place buat nyobain Pancake yang belom keturutan.. kita makan di Pancious (lantai 5 PP)..
logo%20panciousGw pesen bluberry cheese pancake double dan minumnya hot chocolate with marshmallow.. yummmyy… sayangnya ga abis nih pancakenya.. terlalu manis jadi ga sanggup menghabiskannya.. sayang bangetttt.. tapi asli enakk….
bluberry
 
Habis itu selesai dah rutinitas dan kegiatan tanpa perencanaan di weekend 🙂
selamat menanti weekend lanjutannya…