Gading Nite @ JFFF 2010

Festival food and fashion tahunan kembali digelar di Kelapa Gading dengan nama JFFF 2010

Let me share to you

Event tahunan yang menyedot cukup banyak pengunjung ini , gw ikutin untuk yang ketiga kalinya.. dan kali ini seperti tahun sebelumnya, gw dating di hari saat malam puncaknya.. mereka kasi nama acara puncaknya dengan “Gading Nite”.

Di malam puncak ini, seperti tahun lalu, ada parade berbagai atraksi dan diakhiri dengan pesta kembang api… Menurut gw, JFFF 2010 ini kurang greget nya nih.. dekorasinya gak ada perubahan aah.. masih tetep dengan si gajah kuno..sepeda ontel dengan kelapanya.. sama kucuran air ini.. beeeuuh sama persiss….

Konsepnya juga masih sama dengan menukar uang tempo doeloe gitu.. Heumm kurang kreatif.. trus stand makanan nya relative sama juga.. tahun ini malah ga ada layar tancep nya nih.. Seperti biasa ada stand festival wine and cheese.. trus kumpulan aneka makanan Mie.. Soto.. Bebek.. Ada Putu bamboo Medan (yang biasa gw pasti beli), gw juga nyoba Popia Medan (mirip lumpia gituu).. trus seperti biasa antriannya Martabak medan yang panjang ajaaah.. Ada juga es goyang, harum manis, rujak bebek, asinan, tahu gejrot, gulali, dsb..

Oiya, gw ga nyadar juga nih kalo motret only makanan khas Medan (gak ada maksud apa-apa looh) wakakkaaa..

Mulai dari jam 5 sore, jalanan depan Mall Kelapa Gading dah rame ajah tuuh (padat merayap dah bahasa jalanan nya). Orang-orang mulai ramai menunggu parade jam 7 malem.. Parade tahun ini kurang okee.. selain konsepnya kurang jelas, kontinyuitasnya juga pariah.. jadi boseenn.. Untung aja ditutup dengan pesta kembang api yang sangat kereen !!!! Lebih bagus dr tahun kemaren nih kembang apinya.. So, puas dehh… Ending yang baguss.. sayang gw cuma ada rekaman videonya ajah, jadi tidak gw posting di blog ini yaa.. Semoga JFFF lebih baik di tahun depan dengan adanya sesuatu yang baru..

Inglorious Basterds

weekend kali ini (31/10), gw menyempatkan diri untuk menonton di bioskop untuk mengurangi kepenatan dan kelelahan gw.. Tadinya sih berencana nonton pelem meat ball tea ato kalo ngga yaa sorority gapapa.. Alhasil selama menuju ke arah senayan, gileee muaceett banget.. banyak pameran di hari itu dan ada acara jazz juga gituu deehh.. Jadi batal nonton di senayan, ujung-ujungnya ya nontonnya di Kelapa Gading deehh.

Filmnya? seperti sudah ditebak di judul posting ini.. gw dapetnya film Inglorious Basterds yang dilakoni oleh Brad Pitt dan kawan2nya. Ini dah studio 5 secara film laen dah penuh kalo that is it nya MJ gw ga terlalu tertarik utk nonton. filmnya ini nih:

inglorious_basterds_empire1

Film ini berdurasi hampir 2.5 jam loh. Dan, tipe film festival.. Adegan demi adegannya mengundang tanya dan membuat gw berpikir apa yang akan disuguhkan di tiap chapternya..

Satu kata: KEREN

Penggarapan nya okeeh dah, manteb nih pelem, ga rugi gw nonton..Aktingnya oke dan pas alias ga lebayy..Jalan ceritanya walau maju mundur dan banyak setting nya tapi overall KEREN. Membuat para penonton mengikuti dan menikmati setiap bagian film ini.

Bobotnya pun berimbang antara serius, tegang dan jenaka 🙂

Cerita film ini adalah seputar kekejaman Nazi saat jaman Hitler di Jerman, saat banyak pembunuhan kepada orang-orang Yahudi..

Cerita selengkapnya mending langsung diperoleh dengan menontonnya langsung di bioskop-bioskop kesayangan Anda.

Happy sunday kawans

PH-NAV-Transformers-Pancake

Weekend nya pada seru ga nih kawans?
Weekend gw begini ni ceritanya..
 
Hari jumat (26/6) seperti biasa dari kantor langsung menuju ke terminal bis di Lippo Cikarang.. Kita dapet bis yang jam 17.30 karena dah sedikit kelewat bis yang jam 5 sorenya. Alhasil, kena sedikit macet dah pas di daerah-daerah bekasi situu… Gw nyampe di carrefour MTH tuh jam 18.30an abis itu nunggu temen-temen gw pada ngumpul dan mau makan malem bareng..
 
Tanpa perencanaan (seperti biasanya -Red.), kita akhirnya makan di Pizza Hut daerah Mampang situu.. dan seperti biasa, asal ceplos dari ngomong2 akhirnya kita memutuskan untuk pergi karaokean di NAV kelapa gading.. kita berangkat jam 10-an berenam: Gw, mba famin, kiko, pandu, kristin, dan anis. Kita karaokean cuma 1 jam doank karena besoknya ada beberapa temen yang harus kerja pagii.. Lagu-lagunyaa? ada lagunya Kuburan, ada juga lagunya Afgan, Ridho Rhoma, aduh buyng, pokoke yang kocak abiess…
 
Hari selanjutnya (27/6), kita sudah bertekad untuk nonton transformers 2 di Senayan, sebelumnya kita sempet ke daerah ambasador buat refleksi dulu (pengen nyobain) ternyata harus booking dulu karena dah penuh, dan kita baru dapet jam 6 sore..
Ya sudah deh, gw jalan-jalan dulu di kawasan bellagio sambil nunggu temen yang lagi pada fitnes dan berenang, gw mampir ke Guardian yang lagi promo dan beli beberapa item yang lumayan murah banget jadinya karena ada promo tambah 1000 dapet 2 pcs. enak ga tuh.. enervon-C aja jadinya harga satu dus nya itu cuma 16 rebuan (murah bangettt kan??)
 
Abis itu kita melaju ke plasa senayan untuk mulai mengantri.. Disini lumayan banyak antriannya karena dibuka beberapa jalur (kayak pendaftaran mahasiswa nih): ada jalur BCA Promo, ada jalur Mandiri Promo dan cash juga. Untuk BCA ga terlalu panjang si karena kan cuma maks 1 tiket gratis 1 tiket, beda sama mandiri yang bisa berapapun buy 1 get 1 free nya (huwaaaa enak bangett niii)
film20941 
Kita dapet studio 1 loh jam 14.30 nontonnya di baris M (baris ke 4 dari depan), filmnya gimanaa?? ya baguss laagh.. cuma agak lebayy sedikit jadi kalo gw suru kasi penilaian yaa dapetnya 7,5-8,0 laah dari skala 10 😀
 
Abis itu, lanjut deh refleksi di ambasador.. enak banget dah direfleksi jadi ringan badannya.. refleksinya bisa 1,5 jam logh.. plus bisa sauna dan whirpoll.. enak enak nih mantaBB.. boleh dah sebulan sekali mah secara cuma 48 rebu kalo weekdays dan 60 rebu kalo weekend.. hehehe, mau coba?? coba aja dih di sebelahnya All Fresh Ambasador.
 
Pancious-Pancake_largeHari minggunya (28/6), gw ke gereja pagi di GBI PRJ yang bertempat di MGK. Abis itu sorenya baru jalan lagi deh ke Pasific Place buat nyobain Pancake yang belom keturutan.. kita makan di Pancious (lantai 5 PP)..
logo%20panciousGw pesen bluberry cheese pancake double dan minumnya hot chocolate with marshmallow.. yummmyy… sayangnya ga abis nih pancakenya.. terlalu manis jadi ga sanggup menghabiskannya.. sayang bangetttt.. tapi asli enakk….
bluberry
 
Habis itu selesai dah rutinitas dan kegiatan tanpa perencanaan di weekend 🙂
selamat menanti weekend lanjutannya…

Nonton juga akhirnyaa

Tanggal sudah menunjukkan pukul 13 Maret 2009..Jumat kembali tiba..Saatnya aktivitas berubah 180 derajat nih..yang semula cuma di Lab atau depan komputer, hari jumat sore aktivitas pun berubah..Giliran weekend ini adalah nonton film. Gw nyampe jakarta sekitar jam 18.00 di daerah MT Haryono, nunggu temen-temen laen pada kumpul di carrefour dan kita berencana untuk nonton film di Gading.
 
Sasaran kita adalah La Piazza-Gading, kita berangkat dari Carrefour MT Haryono sekitar jam 20.30, kita berenam : gw, mba Famin, kiko, Anis, Pandu, ma Christin..Alhasil kebagian juga tiket film Confessions of a Shopaholic. Film ini diangkat dari sebuah novel yang sama judulnya..
shopaholic
 
shopaholic-book
Filmnya gimana? pasti itu yang mau ditanya kan? Filmnya ringan, ceritanya mudah diikuti, lucu, kocak, tapi berisi..ya pesan moralnya banyak lah yang bisa diambil..gw sih dapetnya ini nih:
  • Kalo mau beli barang ga usah harus branded deh daripada kudu ngutang-ngutang..
  • kalo pake kartu kredit ga usah banyak-banyak dan kudu bener-bener ada rencana ga asal gesek-gesek ajaa
  • kalo lo bisa mengendalikan diri maka lo bisa berbuat hal yang lebih baek
  • belanja boleh tapi jangan jadi shopaholic yah..
itu ajah deh..

Sagoo : Warung Tempo Doeloe

Pas hari Sabtu (14/2) kemaren, gilee jalan dan mall-mall jakarta pada rame ma manusia yang berkeliaran dengan pasangannya masing-masing dan dengan kompaknya pake baju bernuansa pink..Oh No..pinky-pinky menyeruak ke permukaan bumi menyergap suasana mall-mall ibukota.. (Repottt tasee -Red.)

Nah, gw kepengan makan di pizza hut dan ngajak temen gw..tadinya mau ke Senayan City (karena ga mungkin juga ke PLasa Semanggi lagi karena tadi abis makan di Kinnotaki). Tapi akhirnya karena berniat nonton juga kita pilih ke La Piazza Kelapa gading deh..kita kesana naek taxi berhubung Mba Famin (temen kita yang biasa bawa mobil) gw ikutan karena dia ada acara kumpul-kumpul juga ma temen-temen jadul nya. Alhasil, kita nyampe di Kelapa Gading jam setengah 8-an..Melihat ruaamee nya daerah sono, gw agak kurang yakin bakal bisa dapet tempat ni di Pizza Hut. ..dan bener aja, waiting List Pizza Hut di La Piazza ada 24..buseettt dah..

Kita coba cari tempat lain di MKG ada juga kan PH, kita coba kesana dan antriannya ga kalah panjang tuh kayak sembako di MKG 1 itu. Nah di saat itulah, gw melihat ada yang unik di sebelah PH itu..ada warung tempo dulu yang namanya Sagoo. Resto ini cukup menarik perhatian di antara resto-resto fast food yang ada di deretan lantai dasar Mall Kelapa Gading 1. Kayak gini nih nuansa di depannya.

sagoo13

Nah di bagian depan resto ini ada warungnya gitu..Barang-barang yang dijual itu tergolong unik dan langka..barang-barang jadul: kerupuk, barang-barang terbuat dari rotan, permen karet, cokelat ayam, permen, minuman dan makanan ringan.

sagoo3

sagoo21

Nuansa yang kental di resto ini adalah nuansa cina (oriental) tempo dulu. Di bagian depannya juga ada papan menu yang termasuk favorit di Sagoo:

sagoo22

Akhirnya, kita memutuskan untuk makan di Sagoo dan mencobanya untuk mencari tahu keunikan sensasi rasa masakan disana. Pas masuk ke dalam, bangku-bangku dan meja tempat makannya terbuat dari kayu seperti jaman penjajahan. Dinding dilengkapi dengan lukisan-lukisan wanita oriental dan juga ada gambar wanita tua yang diberikan keterangan tulisan dibawahnya, Gambar yang terpampang adalah Oma dan MakCo dari sang empunya resto, dan disitu dijelaskan juga sedikit sejarah dan silsilahnya..ada foto keluarganya juga yang kental bangett masi sangat jadulll. Dindingnya tidak sepenuhnya cat tapi dilengkapi juga dengan model batu bata dan kayu-kayu disusun seperti pagar. Di mejanya sudah disediakan krupuk di atas piring kaleng (piring seng kalo di Cirebon menyebutnya) dan tissue di tempat yang terbuat dari seng juga.

lautze3491

Buku Menunya juga unik karena berupa papan gitu jadi ga bisa ditekuk.. ni dia:

sagoo18

sagoo19

Di ‘Papan Menu’ ini dijelaskan pula mana menu yang favorit mana menu yang khas di Sagoo.. Oiya setiap nama makanan atau minumannya ditulis dalam ejaan lama loh..dan dibawahnya ada penjelasan Es Djeroek Nipis (ini bagoes oentoek bikin suara jadi merdoe)..hehehe. Kisaran harga minuman dan makanan di sini lumayan terjangkau, mulai dari 3000an hingga 30000-an

Nah ini yang kita cicipin pas kemaren:

rudjak-malajsia

1. Rudjak Malajsia (baca: rujak malaysia) : rujak ini mirip isinya buah-buahan yang diserut gitu trus dibikin kayak manisan dan asinan bogor..Rasanya seger bangettt cocok untuk appetizer deh

tahoe-kopjok-telor

2. Tahoe Kopjok Telor (baca: tahu kopyok telur) : ini tahu telor yang dimakan bareng kecap petis..Rasanya sedap..memuaskan pokoknya.

nasgor-sagoo

3. Nasi goreng sagoo : Nasi gorengnya walaupun porsinya ga banyak, tapi bumbunya kerasa banget. Penyajiannya juga unik tempo dulu karena pake piring jadul punya. Oiya rasa nasi gorengnya ini ga ada penyedap rasanya alias vetsin, jadi bebas MSG dah..

loenpia-brontak1

4. Loenpia brontak (baca: lumpia brontak) : sesuai amanya temen-temen bisa bayangin donk kayak gimana? ini kayak lumpia yang biasa kita makan cuma ga digulung, isinya dibiarkan tersebar gituu jadi aroma udang ayam rebung dan kawan-kawannya cukup membuat hidung tergelitik dan ingin segera menghabiskannya. Selidik punya selidik, Loenpia brontak ini adalah satu karya yang diangkat karena sang empunya resto waktu membantu oma nya buat lumpia dia ga bisa menggulungnya dengan baik sehingga waktu digoreng isinya keluar semua..Nice..Enak rasanya cuma ga ada pedes-pedesnya..Saluttt, oiya ini lumpianya 3 potong deh kayaknya per porsi dengan harga cuma 12rb an kalo ga salah inget..

teh-potji-goela-batoe

5. Nah untuk minuk, kita pesen teh potji goela batoe (baca: teh poci gula batu) : penyajiannya unik seperti terasa manisnya juga ga terlalu karena pake nya gula batu..anget-anget enak dehh..Oiya untuk teh poci ini satu porsi untuk 2 orang loh.

Sambil menunggu, ga ada salahnya foto-foto juga koq 😛

lautze342

on-ancient-sagoo-resto1

Untuk kesan pertama: Memuaskan dan bisa dijadikan pilihan alternatif tempat cari makanan tempo dulu, makanan yang sederhana tapi bumbunya pass bangettt, bukan fast food..oiya bisa jadi buat para orang tua disini bisa cari makanan-makanan jaman waktu kecil sehingga anak-anak sekarang bisa diceritain kenangan masa lalu juga…hehe

So? Tertarik kah Anda? Datang langsung aja ke Ancient Sagoo di Lantai dasar Mall Kelapa Gading 1. Oiya sebelumnya, Sagoo juga ada di PVJ (bandung), Pasuketan (Cirebon) loh..so Lets go ajah 🙂 🙂