Tuhan itu Baik

Apapun yang terjadi di dalam hidupku..
  
S’lalu ku berkata :”Tuhan Yesus baik”
  
Dalam segala hal yang terjadi..
 
tetap ku berkata :“Tuhan Yesus baik”
 
ku sembah Kau, ku sembah Kau
 
tak dapat ku membalas kasih-Mu
 
ku sembah Kau, ku sembah Kau, Bapa
 
ku rindu s’lalu menyenangkan-Mu
 
taken from “Tuhan Yesus Baik” lyric by Welyar Kauntu
 
i worship You, GOD

 

Advertisements

Tuhan itu baik

Tiada berkesudahan kasih setia-Mu, Tuhan
Slalu baru rahmat-Mu bagiku…

Hari berganti hari,
Tetap kulihat kasih-Mu
tak pernah berakhir di hidupku…

Tuhan Yesus baik, sungguh amat baik..
untuk selama-lamanya, Tuhan Yesus baik.

Yesus baik bagi ku..
Yesus baik bagi mu..
Dulu, skarang, dan selamanya..
Dia sungguh baik.

dari selama-lamanya..
sampai selama-lamanya..
untuk selama-lamanya…

Tuhan Yesus baik..

(song Lyric “Tuhan Yesus Baik” by Welyar Kauntu)

Bergembira di Inul Vizta

Hari Rabu kemaren (1/4), beberapa DLBS-ers semangat untuk bergembira bersama di tempat karaokean Inul Vizta yang ada di Mall Lippo Cikarang.. Setelah dirembug dan diinterogasi maka muncul 13 nama yang bersedia turut ambil bagian dalam per-karaoke-an ini..Hehehe..sapa aja? ni dia tersangka utama nya: Ci bibie, Mba Poppy, Dwi, Rina, Fani, Budi, Deasy, Vero, Nia, Flo, Nova, Hendra, ma gw..
Inul Vizta di Cikarang memiliki promo khusus yaitu adanya mobil jemputan yang bisa dipakai menuju kesana..enak ga tuh? mobilnya APV jadi muatnya cuma 9 orang deh..sebelom berangkat aja pada poto2 tuh dengan stiker inul vizta yang sangat mencolok dan diperhatikan oleh abang-abang ojek dan juga ma Pa James 🙂 🙂
Gw, hendra, ma mba poppy sih nebeng ma mobilnya ci bibie sedangkan ci bibie pulang dulu jemput Nea biar bisa diajak jalan sekalian belanja, ujar sang Ibu yang bijak ini 🙂
1-mobil-inul-vizta3
Nyampe di Inul kita dapet ruang nomer 10 pas banget posisi ujung tuh..Ruangan nya DELUXE dengan tarif 140 rebu sejam nya tapi karena kita dah masuk dari jam 5 makanya kita dapet tarif happy hour sejam jadi lebih murah dikit laahh..Oiya tarifnya sih beda 10rebuan dari tarif Inul Vizta di jakarta..dan disini masih sepi pengunjung (lumayan bau rokoknya tidak menyengat dan tidak menggangu pernapasan) makanya sampe ada promo mobil jemputan itu kali yaa..Untuk RSVP bisa hubungi 021-89902051 (kayak tim marketing nya ajah nih)
Pas Awal, pada jaim jaim nih..ga mau pada milih lagu..cuma tepak tepok tangan doank..alhasil ya Rina, mba poppy, gw dan Hendra deh yang nampil duluan..hahahaa..
2-jaim
3-jaim
Lagunya apa ajaa yang dinyanyiin ? wah jangan ditanya deh..dari lagu lagu syahdu-nya versi vero (saking syahdu nya suaranya pun seperti berbisik, ya ga temen2 ??), trus ada juga lagu Balonku (tapi sayang Nea ga mau ikut nyanyi jadi Maminya lah yang di-daulat untuk nyanyi tuh lagu)…Jangan-jangan Nea sedang konflik bathin kali yaa “koq mami gw gaulnya ma orang-orang yang super duper aneh” (wakakakaa)..
4-nea-bingung
Lagu demi lagu pun bergulir tuh..ada lagu Mabuk Jandanya si Budi ma Nia, ada juga lagu Sempurna versi klasik-nya mba Poppy, ada lagu Terajana nya Deasy, ada juga Nuansa Bening yang dibawakan dengan apik oleh Fani ma ci Bibie, ada lagu kepompong, Masih adanya Ello, Aku ingin kembali nya Nova, dsb.. Trus ada juga lagunya KingKong, Saikoji, lagu-lagu yang sering diputer ma dj mae di kantor..ini pose saat mereka berekspresi di sana (enjoii, gedeboii amboii tapi juga lebaiii.. )
7-deasy-bernyanyi
8-nova-bernyanyi

9-dwi-bernyanyi

9-flo-nyanyi
9-lau-nyanyi
9-nia-nyanyi

9-rina-nova-duet
9-vero-bernynyi
sampe-sampe ada yang ga rela kasih mike gituu..
9-ngasih-mike-ga-rela
Oiya satu tips kalo mau karaokean di Inul nih: kalo udah mau abis waktunya, buruan pilih lagu yang banyak biar play list kita penuh lagu.. Penutupan dilakukan hanya untuk pencarian ato pemilihan lagu tapi untuk lagu yang dah dipilih dan ada di playlist dah ga bisa diapus lagi jadi kita bisa enjoy nyanyi teruss walopun dah abis waktunya…hahahaa.. dan itu yang dilakuin waktu disana kemaren, saking banyaknya tuh lagu masi puluhan pas udah di close..si mba operatornya pusing kali yak nunggu kita ga nonggol2 padahal dah abis waktunya..
Dari senandung di Inul apa hasilnya? wah banyak deh pastinya..
  1. Suara Mba Poppy yang ga kalah unggul dengan para diva (ya eya laa secara Diva nya DLBS gitu lohh..)
  2. ada lagi loh suara Hendra juga MANTAB..keren bro..
  3. Rina bisa apal menu-menu nya walopun ga pesen sama sekali
  4. Kerak telor bisa jadi referensi cemilan yang disembunyikan 🙂 🙂
  5. NILAI 100 (PERFECTO) untuk lagu nya KOTAK dengan judul MASIH CINTA (walaupun nilainya sepertinya acak, terbukti lagu-lagu awal nilainya pada bagus-bagus 70-90an trus selanjutnya tinggal 50-an, hehehee, bela diri aja deh)
  6. Apalagii ? ya kegilaan demi kegilaan yang ga bisa ditemuin di gedung DLBS muncul dah tuh disono…
Ternyata, awal doank jaim-jaim..abis itu sih pada rebutan mike..wakakaka (bener apa betul ? ato jangan-jangan ada yang kebawa mimpi gara-gara ga sempet megang mike lama, huehuehue)..Oiya selain itu semua kita dapet voucher 20% nih buat jangka waktu 2 bulan ke depan, jadi bisa atur waktu lagi deh..
Abis dari Inul dan pada ngantri ambil duit di ATM, kita makan deh di Solaria..Makanannya apaa? pasti yang baca pada tau laahh..secara pasti dah pernah nyoba yang namanya makan di solaria di manapun itu…foto-foto? masih tetep lahh..
9a-sola-5
9a-sola-6
Perut kenyang hati senang..MANTAB..menuju jam pulang ni..ada yang udah di telepon-telepon..ada yang udah gusar takut ga ada angkot..ada yang kebelet pipis..ada yang nodong minta beli hip hop.. ada yang pengen liat sepatu di matahari..ya acara bebas tuh pokoknya..Dwi ma vero nengokin matahari tuh dan dapet baju ma sepatu..mba poppy pulang duluan tuh ke kos di Pinus..sisanya? menyebar acak (jadi inget randomizationnya Bu Arini, wakakakaa).. ada yang mau dibungkus terpal tuh di lokasi buku-buku..ada yang sempet mojok..mojok ato mbunder yaa secara temboknya membulat gituu..(heheh, no comment)..
10-hendra-flo

10-membulet
ada pula ni iklan kebalik gini..apa emang disengaja biar kalo mau baca kudu nunduk dikit kayak gini??
11-kebolak
untung yang sebelah bukan tante yang pake baju mini itu..wakakakaa
Di luar ada rambu dilarang berhenti tapi kita malah berhenti tuh disitu buat foto..eksis bu walopun cita-cita polwan ga kecape..hahha
12-dilarang-berhenti
12-dilarang-brenti
foto ma pager ayu dan pager bagus di pelaminan juga bisa loh di Mall Lippo Cikarang
13-after
13-after2
Akhirnya, satu kata yang kita mau katakan bersama “yeeeeeeeeeaaaaaaaaaahhhhhhhhh…”
kalo ada topi sih sekalian diterbangin tuh..wakakaka
13-after3
nb. Mohon tanggal di foto diabaikan karena tidak dilakukan penyetingan terlebih dahulu

This song for me

Yaps..Ni lagu kena banget:

Saat ku berjalan..
Saat ku berlari..
Dari jauh, Engkau selidiki..
Engkau pahami…
Saat aku duduk..
Saat ku berbaring..
Engkau tahu
Engkau mengenalku..
aku anak-Mu..
Sebelum ku dikandung ibuku,
Kau telah mengenal diriku…
Tiada ku mampu jalani hidupku
Kau Tuhan mengerti lebih dulu…
Walaupun banyak yang ku inginkan
terjadi di dalam hidupku..
Namun kini, aku mau tetap percaya..
Kau Tuhan mengerti lebih dulu..
 
Yaps, This song for me at the moment.

Laskar Pelangi: InulVista vs JPCC

 Tepat tanggal 1 November kemaren di tempat kerja gw ada kegiatan gituu..namanya DHARMA DEXA disitu diadakan acara pengobatan gratis yang berlokasi di kantor kepala desa PasirSari deket2 lah sama tempat kerja gw..seruu..melihat antusia dari semua orang yang terlibat… Acaranya mulai jam 9 sampe jam 12 lebih gituu..

Sehabis dharma dexa, gw pulang ke kos buat makan siang nih dapet nasi padang hehehe..gw istirahat sebentar di kos dan beres-beres koq juga karena mau maen k jakarta..gw nyampe jakarta sekitar jam 5-an..dan langsung tepar di kamer kos temen gw…secara cuacanya mendung2 dingin..jadi enak untuk tidur..untungnya temen gw lagi kerja jadi bisa tenang juga..hehehe

Pas malam kita ga berencana jaln kemana-mana karena temen jalan gw dah pada jalan2 dari tadi pagi..hiks..masa k jakarta ga ngapa2in..akhirnya temen gw nyeletuk gmn klo kita karokean aja..dan kita ajak juga temen2 yang lain..alhasil mereka setuju..kita bertemu di plasa semanggi..

gw ma temen gw nyampe jam 10 kurang sedangkan mereka berdua yang dari grand Indo dah nyampe duluan karena mereka bawa mobil sendiri..hehehe but kita tanya dapet ga t4 nya? mereka bilang untuk small room dapet urutan ke-14

busyett dah..lama ajah..nunggu nya itu yang ga nyaman..di Inul Vista tempatnya khan ga bebas rokok..alhasil gilee ga enak deh pokonya..dan tau ga? kita dapetnya akhirnya jam setengah 12 malem baru masuk ruangan..untungnya ga bau2 banget ma asep rokok..tapi tetep kerasa..secara itu ruangan AC eh malah disediain asbak..gmn sih pengelolanya? ga mikir apaa? hugh..

Dah masuk tuh kita..mule deh search lagu yang mau dinyanyiin..eh tau-tau keyboardnya dodol..Grrr..aneh aja nih tempat karoke..itu emang kita pertama kali karaokean di Inulvista..biasanya kita klo karaokean di NAV yang di kelapa gading..daah ngutak atik tuh keyboard akhirnya gw panggil aja mas-mas yang ada di depan room kita..ternyata emang rusak tuh keyboard..geblekk..15 menit terbuang begitu saja..

dah dapet tuh gantinya mule deh lagu2 yang biasa2 yang sedang hits gitu..dengan bekal seadanya dan suara yang tak terkendali kita mule deh jejeritan tak karuan..oiya tempatnya sih lebih enak daripada NAV trus ada kecrekannya juga..ada lampu2nya gituu trus bisa foto juga bisa chatting..bisa liat skor juga nyanyi ita dapet berapa..hehehewe

sukses menyanyikan tembang-tembang teranyar kita putar haluan ke tembang-tembang tempo dulu..tak ketinggalan lah lagu Bunga Seroja yang populer lagi gara2 ada di film laskar pelangi…hehehe abis itu kita juga pilih lagu-lagu Dangdutnya iis dahlia..lagunya obbie mesakh..lagu nya titiek puspa..dsb..bis itu dah mule ngaco2 deh lagu yang dipilih..ada kuch kuch hota haii..ada juga kucing garong..sayangnya lagu2 yang lain banyak yang ga ada..kurang lengkap nih library nya..lebih update di naV..

ga kerasa deh dah 3 jam kita cuap2 sampe dateng juga tuh tagihan ternyata cuma kena charge 2 jam saja..sebelom pulang lagu terakhir adalah KEMESRAAN..hehehee..trus gw juga ngetik di saran dan kritiknya ttg keyboard yang rusak itu..Oiya skor tertinggi yang didapet adalah “99” ampir perfectoo..itu dapet pas nyanyiin lagu “LAGU RINDU” dari kerispatih..hehehe…senangnya dehh bisa meluapkan perasaan..hehehe

sepulangnya kita langsung tepar semua..gw bangun lagi jam 8 pagi karena gw dah janjian ma temen mau k gereja di JPCC (Upperroom jakarta, belakangnya hotel nikko)..dan kata temen gw klo mau ke JPCC itu kudu pagi2 datengnya klo ga ngantri bgt lift nya ..dan bener pas jam setengah 10 aja dah ngantri banyak orang di depan lift..alhasil dapet juga tuh lift..kita naik ke lantai 10 trus masuk ke ruang ibadah yang mulai jam 10..eh pas mau masuk aja orang-orang pada berlarian..gw kira tuh karen ada perlu apa gituu.taunya mereka berusaha untuk dapet di ruangan dalemnya..dan gw serta temen gw ga dapet duduk di ruangan dalemnya..alhasil kita cuma duduk di luar gituu..ya pokoknya kudu kesana lagi biar bisa masuk dalem nya juga…

OMG..tau ga? pastinya ngga yaa..hehheee..pas yang didepan bilang dah pada nonton laskar pelangi belom..wah anak muda banget lah gayanya..dia bilang filmnya bagus dan klo yang belom nonton kkudu cepet2 nonton biar ga keburu turun dari bioskop..dan abis ngomong itu mulai ada musik..dan ternyata lagunya adalah LASKAR PELANGI nya NIDJI..bustyet dahh..ni bener2 acara anak muda bangett..abis itu baru mulai ibadahnya..menyenangkan..gw kudu kesana lagi kapan2!!