Libur Lebaran dan Mudik-ku

Tahun ini, lebaran jatuh pada bulan September. Seperti tahun-tahun sebelumnya, kantor (tepatnya departemen gw) tidak memberlakukan cuti bersama karena digolongkan bukan pabrik alias kantor. Nah tapi untungnya, tahun ini lebarannya di hari senin dan selasa, jadi tanpa perlu ambil cuti pun, gw sudah dapet long weekend.

Seperti tahun lalu juga, gw berniat pulang kampung alias mudik ke cirebon, my family ada disana. Gw pun berencana pulang ke crb dari arah bandung. Kenapa? karena seperti tahun-tahun yang lalu, jalur Pantura pasti akan sangat macet> Apalagi, baru-baru ini saya pulang ciebon, banyak jalan yang sedang diperbaiki baik di jalur pantura maupun jalur lewat subang. Dengan begitu, gw berpikir pasti akan menambah kemacetan di jalur tersebut. Gw berencana balik bareng ciciku (Baca: Kakak) dari Bandung dengan menggunakan travel.

Gw berangkat dari cikarang hari sabtu pagi dengan naik Bis Prima Jasa (ongkos nya sudah termasuk tuslah adalah sebesar Rp. 42.000). Gw sampe di bandung jam 9 karena jalannya lancar bangett.. Menyenangkan deh.

Sampe disana gw santai sejenak di kos cici gw karena kita baru dapet travel yang jam 15.00. Ngapain ajaa/ ya facebook-an yang pasti, secara kos cici gw ada wifi nya juga, enak toh, manteb toh..

Nah, dari comment2 temen-temen FB gw bilang klo keadaan bdg-crb muacettt bgtzz.. bahkan keluar dari pintu tol nya saja bisa 2 jam an katanya.. Ada seorang temen gw malah dari bandung jam setengah 5 sore baru nyampe cirebonnya jam setengah 4 subuh, Gileeee ga kebayang dah matii gayaa pisan,..

Pas travel ngejemput jam 14.30, kita (gw ma cici gw) berharap dan berdoa klo jalanan tidak terlalu macet. Dan kita keluar bandung dari jam 16.30 setelah jemput sana-sini. Setelah keluar tol cilenyi sih jalanan masi lengang, Eh ga taunya ga bisa jalan ke Sumedang karena ditutup sama pakpol (baca: pak Polisi). Akhirnya, kita muter lewat rancaekek, mayan cuma ramai lancar sajaa..Akhirnya nyampe sumedang dengan lancar dan beristirahat dulu di rumah makan.

Baru deh abis dari situ, kita kena macet di Cijelag.. Buseett macetnya geraknya cuma saeuprit….mati gaya tuh, mana pantat dah panas, untung dapetnya duduk di bangku tengah jadi bisa berselonjor kakinya..

Alhasil, baru nyampe rumah jam 23.00 (pfuigh, perjalanan yang melelahkan)..Abis itu ngapain? ya pastinya beberes, mandi, dan makan hidangan yang sudah dibuat my mom 🙂

Happy ajah dah pokoknya klo dah di rumah sih, tinggal makan tidur, makan tidur seperti editan lagunya mbah surip:

“Bangun tidur, makan lagii, bangun lagi.. makan lagiii, Banguuun,… makan lagii”

hehehehe (akh akh akh..)

TUSLAH

bisAkomodasi menjelang musim pulang kampung alias mudik di kala Lebaran tiba pasti merupakan hal yang perlu diperhitungkan. transportasi menjadi sarana yang penting bagi terswelenggaranya kegiatan mudik ini. Dan tidak asing lagi di telinga kita, tarif angkutan mengalami kenaikan yang signifikan. TUSLAH, itu lah istilah yang sering kita dengar di saat mudik lebaran tiba.

Sebenernya, saya juga tidak begitu tau apa itu tuslah? yang jelas seminggu sebelom dan sesudah lebaran, tarif angkutan pasti lebih mahal akibat tuslah itu.

Saya sempat berpikir, sebenarnya mengapa bisa diberlakukan demikian. Jika dipikir-pikir kan bahan bakar dan yang lainnya tidaka da kenaikan harga, Apa mungkin itu untuk antisipasi macet? Saya kira ngga juga karena moda transportasi yang tidak macet pun memberlakukan nya (ya ga siih?) Jadi kenapa yaa

Tuslah sendiri biasanya berkisar antara 20-30%. Kemaren bisa yang saya tumpangi naek tarifnya sekitar itu.. tapi bagaimana angkutan trayek lainnya> Entahlah.. Mengenai tuslah ada saja saya kurang paham apalagi apa-apa saja yang kena tuslah..

Ya sudah deh, tuslah deyy..

Lebaran or Liburan

pfuigh…

Kos gw dah sepii euy, mba kos gw dah mudik dari hari Kamis sore kemaren. Nah, alhasil kos gw tidak ada tuh yang menghuni di saat lebaran. Hari ini, gw dipulangkan cepat dari kantor yaitu jam 14.00. Karena itu, gw pulang lah ke kos dan berdiam diri sendiri tapi tidak berdiri 😛

Hari ini, siang sangat terik sekali. Matahari begitu semangat memancarkan sinarnya di Cikarang. Dengan santai, gw mengayuh sepeda meninggalkan kantor gw dan menuju ke kos gw. Sudah bisa ditebak, kos gw dalam keadaan terkunci rapat semua pintu dan jendela nya. Gw buka satu persatu pintunya dan gw masukin sepeda gw dalam kos.

Apa yang bisa gw kerjain yaa? ya ga ada lagi selain nonton tivi, maen laptop, internetan, sms an sama cici dan mami gw.. sampe bosen daahh.. akhirnya gw nge-blog ajaa aahh.. Internet nya juga lagi pada eror juga entahlah update2 di FB ga nongol seperti biasanya ni..

Udah aahh tidur aja deh sebelom sore tiba dan packing barang untuk mudik..

anyway, Met mudik yaa teman-teman yang pulang kampung, titidije yaah

Bagi yang merayakan, Selamat Idul Fitri 1430 H (mohon maaf lahir dan bathin)

Selamat Idul Fitri bagi yang merayakan..

Dear all,
 
Hari Raya nan Fitri akan kunjung tiba..
Selamat menyambut hari nan fitri dengan ketulusan hati..
Selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H..
 
 
 
 
 
 
 
Dalam menyambut hari Fitri..
Itulah saat yang tepat bagi kita semua
untuk bersilahturahmi..
untuk saling bermaafan..
 
 
 
 
 
 
 
 
Untuk rekan-rekan yang akan bersilahturahmi ke kota lain
atau pulang ke rumah tercinta,
semoga selalu dalam keadaan baik..
tetap sehat dan kuat..
dilindungi dari segala mara bahaya..
dan bisa berkumpul dengan orang-orang yang dicintai..
 
  
 
 
Melalui blog ini,
Laurent mohon maaf lahir dan bathin
atas semua kesalahan dan kekhilafan
yang pernah dilakukan
baik sengaja maupun tidak,
dalam segala aspek kemanusiaan ini..