BLOG: dibaca dan jadi sumber info

Postingan kali ini mau cerita tentang kenalan baru ku….

Let me share to you

Jadi ceritanya gini temans, ada salah satu kenalan baru gw yang gw dapet dari blog. Very nice  dari blog gw ini sudah ada beberapa teman baru yang gw dapet.. membuat gw semangat nge-update ini blog ^^

Beberapa hari yang lalu, ada email masuk di gmail gw, yang isinya kurang lebih ingin bertanya-tanya tentang Cikarang karena dia akan berniat mencari kost-kostan daerah Cikarang. Pas dia cari info tentang Cikarang … dia nemu blog gw ini (thanks Om Google atas promosinya, wakakkaaa)… hahahahhay.. ya karena gw pernah nulis Cikarang pastinya di blog ini….

Sebut saja temanku ini Rico.. Dia ternyata orang Surabaya yang ambil kuliah S2 nya di Taiwan dan diterima kerja di salah satu perusahaan yang punya pabrik salah satunya di Indo, yaitu Karawang. Nah dia pengen cari info tentang Cikarang ini.. So, dengan senang hati aku berbagi informasi dengannya mengenai apa yang gw tau pastinya 

Eeh.. hari Kamis pas libur kemaren (13/4), justru di saat yang ga sengaja malah ketemu nya pas dia sudah mulai cari-cari kost di pavilion.. oke deh..

Singkat cerita, di hari Minggu kita ibadah bareng juga di GBI Lippo Cikarang yang ada di Grha Bethany.. Lalu muter-muter dikit ke delta mas dan sekitarnya… Ternyata dia menempati kost tidak jauh dari kost gw.. Congratz yaa Ric, dapet rumah baru, kasur baru.. Hehhee

Ayoo siapa lagi yang mau tau tentang Cikarang, yang kata English teacher gw dibilang “the dead place” ?? wakakakakaa…..

Untuk info lebih lanjut? Hubungi call center terdekat (apaan siih.. gak nyambung..)

Yo wiss.. udahan sampe sini aja.. wakakakaa

Jangan lupa baca posting lainnya yaa.. makasiii… ^^

Advertisements

mai wiken

Kembali lagi di opera van der walls (nah loooh koq berbau-bau kimia gini nih..) Hehehe.. tenang saja kawan, seperti biasa, jadwal hari Senin pagi adalah bercerita tentang weekend gw..

Let me share to you..

Weekend kali ini gw sudah pergi ke Jakarta di malam hari 😀 tentunya setelah report gw beress….

Hari Sabtu (1/5), hari ini dikenal dengan “May Day” alias hari buruh internasional.. Namnya juga hari buruh, tidak heran jika ada banyak demo-demo para buruh di Jakarta.. Hehehehe

Tapi gw sedang tidak ingin membalas tentang hal itu, karena sesuai judul posting ini, gw akan membahas tentang ironman  Film yang ditunggu-tunggu ini akhirnya bisa gw tonton di hari Sabtu setelah Jumat dia mulai tayang di Indonesia..

Gw nonton film Ironman 2 ini di Blitz Megaplex yang ada di Central Park (yang gw pernah kasidikit ulasannya di posting sebelom ini).. Heeumm.. bener-bener gede nih studio nya, dengan ornament dan lampu-lampu yang menarik :

Oiya disini tempat beli tiketnya disatukan dengan tempat jajan juga loooh..

Dan yang hebat nih studionya guueedeee bangeeettt. Kayaknya sebaris aja ada 40 kursi tuuh. Posisi tengahnya aja ada di 21-22 (gw dapet duduk di baris B-21 auditorium 2).

Film ironman 2 ini kereen menurut gw, adegan action robot-robotnya bagus, lebih beragam, jadi menikmati sadja, Cuma ada bagian-bagian yang terlalu bertele-tele nih, jadi sempet agak ngantuk juga siih.. But, overall, ciamik laaah, gak salah dinanti-nanti 😉

Oiya, sebelom nonton, sempet makan siang dulu nih di Mie tarik Laiker.. Tapi gw salah pilih menu nih, yang gw pilih mie tarik ayam kangkung,, not so good nih rasanya, huhuhuhuhuuu 😀

Abis nonton, jalan-jalan deh ke taman anggrek.. tapi gak nemu apa-apa siih, alhasil Cuma makan pancake deh di pancious  Tempatnya kurang cozy nih, trus kayaknya porsinya lebih kecil dibandingkan sama Pasific Place nih,, hehhhee

Pulang ke kos Intan, acara makan-makan kembali lanjutt, menu makan malam bersama kali ini adalah fettucini buatan chef Ntin, hehehee.. nampolll

Malam harinya, ngeluyur alias begadang di i-sing deeh, daerah Pluit.. Oiya nyobain maen bilyard juga nih disini.. serruuu, tapi belom bisa nyodok bagusan 😀

Pulang dari karaokean baru jam 01.30 dini hari tuuh.. eeh makan lagiii di warung desa, ck ck ck .. gimana nih perut bisa kempes yaaa,,wakakkaa

Hari Minggu (2/5), gw ke Gereja (GBI) di JCC. Abis itu sepulang ibadah, makan bersama kembali menunggu di Intan. Menu kali ini adalah shabu-shabu jadi tinggal celap-celup aja yang mau dimakan.. Yummyy.. (ga ada sesi poto-poto).

Gw cabut dari Jakarta jam 14.00 naek bis Lippo deh karena tujuannya mau ke lippo ambil kacamata, eh tertarik nonton Shutter Island,, heuum pilm yang bikin bingung.. lagi males mikir nih, wakkakaaa… udah aja deh segini dulu….

Sekian liputan seputar weekend kali ini, nantikan liputan weekend selanjutnya hanya di lautze.wordpress.com.

Laurent menyusun naskah di hari minggu malam, di atas kasur ber-sprei-kan motif bendera amerika dengan mata yang sudah agak sayu, mengantuk beraattt  zzz……zzz….zz…..

Jejak Darah: Bisnis Plasenta

Eits.. jangan berpikiran macem-macem dulu sebelom baca lebih jauh isi posting ini ya kawan. Gw cuma mau cerita tentang jejak darah dan hubungannya dengan bisnis plasenta, Hehehhee..

apaan itu yaa?

Let me share to you..

Jadi awalnya, pas pulang ke kos gw di hari Selasa (16/1), entah kenapa gw merasa bawaannya kesel.. Ditambah lai ada baju kemeja gw yang abis dicuci setrika malah banyak putih-putih kayak tissue nempel, trus celana panjang baru gw (yg gw beli dan baru gw cuci) malah jadi rusak banyak jahitan yang tergores seperti abis disikat keras-keras (sigh….). Untuk melampiaskan kekesalan gw, langsung deh gw cabut ke MLC alias Mall Lippo Cikarang.

Nyampe Lippo ternyata ujan euy.. turun angkot langsung lari deh ke mall. Mampir bentar ke Hypermart beli “sesuatu” trus nonton deh di Cinema 21.

Nonton film apa? film Jejak Darah.

Film yang dibintangi oleh Thalita Latief ini genrenya kayaknya sih horor yang mengusung tema bisnis penjualan ari-ari.

Jadi kisahnya itu, ada seorang gadis berusia 18 tahun yang hamil di luar nikah, dan ia pergi ke dokter kandungan untuk memeriksakan kehamilannya. Ternyata si dokter nya itu adalah agen penjual plasenta, alias ari-ari dari janin.

Dengan beberapa latar mistis, ada anak yang meminta tolong untuk dibongkarkan misteri kematian janin tsb.

Ada jejak darah yang keluar dari mesin fotokopian..

dan beberapa kali adegan anak kecil berlarian serta menampakkan diri secara mengejutkan..

Hehehehe…

Film ini diangkat dari sebuah novel berjudul “Jejak Darah”

Film ini banyak mengambil lokasi shooting di daerah Jababeka dan Lippo cikarang looh teman.. Ada di kawasan PEC pas awal filmnya, trus rumah sakitnya ada di RS Harapan Keluarga (d/h Harapan Internasional), ada juga di resto plaza yang di depannya President University itu.. dan tentu saja ada di Mall Lippo juga, di food court nya terutama.

 

Hari Penuh Darah

Hari Rabu yang lalu (27/1), tempat kerja gw mengalami mati listrik. Jadi, boss kami membolehkan semua pekerjanya untuk pulang lebih cepat.. Lumayan laah pulang jam 3 sore (satu setengah jam lebih awal dari biasanya).

Karena sudah lumayan padat dengan aktivitas di hari Minggu, Senin, dan Selasa, tadinya gw berniat untuk istirahat di kos saja pada hari Rabu itu. Tapi pada dasarnya, gw juga kepingin buat nonton 2 film yang belum sempat nonton ma temen-temen gw, dan sekarang filmnya sudah ada di Lippo Cikarang.

Humm.. (bingung mode ON), ditambah lagi di sore hari hujan pun mulai turun dari jam 3 lebih ituu.. beeuuh ngapain ya gw… di kos kan jam segitu masih ga ada orang 😀

Akhirnya gw coba cek jam tayang di bioskop mall Lippo (oiya namanya itu Lippo city looh, jadi jangan cari Lippo Cikarang, hehehehe) Film yang sedang tayang hari itu adalah Avatar (sudah gw tonton), Ninja Assasin dan Rumah Dara (belum gw tonton dan pengen gw tonton), satu lagi filmnya Toilet 105 (gak bakalan gw tonton, wakakaka).

Film Rumah Dara tayang jam 16.30 dan selanjutnya jam 18.30 sedangkan Ninja Assasin nya mulai jam 16.45 lalu 18.45. Wah gw bisa nonton dua-dua nya sekaligus nih, dalam artian gw nyambung nonton.

Gw pun bergegas keluar kos saat ujan sudah mulai sedikit reda (pukul 16.00). Pas nyampe pos satpam, eeh tukang ojek nya gak ada semua tuuh, pada ngumpet gara-gara ujan kali yaaa 😛

Alhasil, gw jalan deh ke depan sampe pecenongan square dan nyebrang nunggu angkot ceritanya…

Eeehh, tiba-tiba ada ojek yang nawarin gw 2000 ajah ke depan, tanpa pikir panjang, gw langsung naek tuh ojek sampe depan, mayan 2000 doank 🙂

singkat cerita, kalo ga disingkat bisa puanjang deeh…

Gw nyampe Lippo jam 16.40, langsung deh ke studio 3 dulu buat nonton Ninja Assasin, studionya dah buka juga. Gw duduk di bangku C-9.

Film Ninja ini menceritakan tentang perjuangan seorang Ninja yang sebenarnya ingin lepas dari dunia per-ninja-an setelah mengetahui bahwa dia memiliki hati dan perasaan 🙂 Filmnya pastinya banyak darah dimana-mana, dan banyak potongan-potongan tubuh yang gampang terbelah dan mengucurkan darah.. beuuh… Kalo gw nilai siih, inti dari film ini adalah : Darah dan Dendam, wakakaka mirip judul film indo jadul tuuh “Deru dan Debu” heheheh (ngelantur.co.id).

Gw suka ending filmnya nih..kereen dah pas penggrebekan itu gara-gara si cewek kasih kapsul sensor keberadaan gitu, sampe bisa dibasmi semua para ninja itu 🙂 Saluutz buat film inih 

Lanjut..

filmnya selesai jam 18.10, gw langsung beli tiket lagi untuk nonton di studio 2, Rumah Dara. Kali ini masih lebih sepi dibanding studio 3 tadi.. Gw dapet dibangku B-11.

Ini film indonesia gitu siih tapi genre-nya horor/thriller, jadi bukan hantu-hantuan gak jelas gituu.. katanya siih serem abiss dan film ini dah dapet beberapa penghargaan di wilayah Asia Tenggara (iya kali yaa). Awalnya berniat makan dulu sambil nunggu 15 menit, tapi apa daya HokBen lariss manis jam segitu.. Yasud.. lanjut nonton.. Filmnya mulai sebelom jam nya nih, yaa gituu deeh Lippo City 😛

Rumah Dara ini menceritakan ada seorang Gadis yang pura-pura tersesat karena abis kerampokan dan ditolong oleh sekelompok anak muda yang dalam perjalanan ke Jakarta. Oiya rumahnya kalo ga salah di daerah Purwakarta gitu.. wakakakka (no comment)

Trus ceritanya ya mereka semua semobil, yang nolongin si Maya, gadis yang kerampokan itu, akhirnya dibunuh satu per satu. Ternyata, mereka membunuh orang atau pun bahkan bayi itu untuk diambil sebagai bahan makanan mereka danjuga dijual. Mereka percaya kalau daging manusia itu bikin awet muda. Makanya Dara (ibu dari Maya) yang sudah lahir dari 1889 tetap terlihat muda.

Adegan filmnya sadiiss siih karena motong-motong orang pake gergaji yang biasa motong pohon, wakakaka.. Kayaknya banyak juga yang ga lolos sensor nih filmnya, kelewat sadis kali ya adegan yang dipotong ituu.. Akhir ceritanya sih ada satu yang masih berhasilhidup sampe bawa bayi yang merupakan keponakan nya. Tapi si ibu Dara masih bergerak jarinyaa…

So, ati-ati ma Dara di daerah purwakarta, wakakaka..

Jadi bisa gw simpulkan kalo hari Rabu kemaren adalah hari penuh darah buat gw.. Intinya yang serem liat darah, gw saranin jangan nonton 2 film ini deh: Ninja Assasin dan Rumah Dara.

Itu ajah.

Bergembira di Inul Vizta

Hari Rabu kemaren (1/4), beberapa DLBS-ers semangat untuk bergembira bersama di tempat karaokean Inul Vizta yang ada di Mall Lippo Cikarang.. Setelah dirembug dan diinterogasi maka muncul 13 nama yang bersedia turut ambil bagian dalam per-karaoke-an ini..Hehehe..sapa aja? ni dia tersangka utama nya: Ci bibie, Mba Poppy, Dwi, Rina, Fani, Budi, Deasy, Vero, Nia, Flo, Nova, Hendra, ma gw..
Inul Vizta di Cikarang memiliki promo khusus yaitu adanya mobil jemputan yang bisa dipakai menuju kesana..enak ga tuh? mobilnya APV jadi muatnya cuma 9 orang deh..sebelom berangkat aja pada poto2 tuh dengan stiker inul vizta yang sangat mencolok dan diperhatikan oleh abang-abang ojek dan juga ma Pa James 🙂 🙂
Gw, hendra, ma mba poppy sih nebeng ma mobilnya ci bibie sedangkan ci bibie pulang dulu jemput Nea biar bisa diajak jalan sekalian belanja, ujar sang Ibu yang bijak ini 🙂
1-mobil-inul-vizta3
Nyampe di Inul kita dapet ruang nomer 10 pas banget posisi ujung tuh..Ruangan nya DELUXE dengan tarif 140 rebu sejam nya tapi karena kita dah masuk dari jam 5 makanya kita dapet tarif happy hour sejam jadi lebih murah dikit laahh..Oiya tarifnya sih beda 10rebuan dari tarif Inul Vizta di jakarta..dan disini masih sepi pengunjung (lumayan bau rokoknya tidak menyengat dan tidak menggangu pernapasan) makanya sampe ada promo mobil jemputan itu kali yaa..Untuk RSVP bisa hubungi 021-89902051 (kayak tim marketing nya ajah nih)
Pas Awal, pada jaim jaim nih..ga mau pada milih lagu..cuma tepak tepok tangan doank..alhasil ya Rina, mba poppy, gw dan Hendra deh yang nampil duluan..hahahaa..
2-jaim
3-jaim
Lagunya apa ajaa yang dinyanyiin ? wah jangan ditanya deh..dari lagu lagu syahdu-nya versi vero (saking syahdu nya suaranya pun seperti berbisik, ya ga temen2 ??), trus ada juga lagu Balonku (tapi sayang Nea ga mau ikut nyanyi jadi Maminya lah yang di-daulat untuk nyanyi tuh lagu)…Jangan-jangan Nea sedang konflik bathin kali yaa “koq mami gw gaulnya ma orang-orang yang super duper aneh” (wakakakaa)..
4-nea-bingung
Lagu demi lagu pun bergulir tuh..ada lagu Mabuk Jandanya si Budi ma Nia, ada juga lagu Sempurna versi klasik-nya mba Poppy, ada lagu Terajana nya Deasy, ada juga Nuansa Bening yang dibawakan dengan apik oleh Fani ma ci Bibie, ada lagu kepompong, Masih adanya Ello, Aku ingin kembali nya Nova, dsb.. Trus ada juga lagunya KingKong, Saikoji, lagu-lagu yang sering diputer ma dj mae di kantor..ini pose saat mereka berekspresi di sana (enjoii, gedeboii amboii tapi juga lebaiii.. )
7-deasy-bernyanyi
8-nova-bernyanyi

9-dwi-bernyanyi

9-flo-nyanyi
9-lau-nyanyi
9-nia-nyanyi

9-rina-nova-duet
9-vero-bernynyi
sampe-sampe ada yang ga rela kasih mike gituu..
9-ngasih-mike-ga-rela
Oiya satu tips kalo mau karaokean di Inul nih: kalo udah mau abis waktunya, buruan pilih lagu yang banyak biar play list kita penuh lagu.. Penutupan dilakukan hanya untuk pencarian ato pemilihan lagu tapi untuk lagu yang dah dipilih dan ada di playlist dah ga bisa diapus lagi jadi kita bisa enjoy nyanyi teruss walopun dah abis waktunya…hahahaa.. dan itu yang dilakuin waktu disana kemaren, saking banyaknya tuh lagu masi puluhan pas udah di close..si mba operatornya pusing kali yak nunggu kita ga nonggol2 padahal dah abis waktunya..
Dari senandung di Inul apa hasilnya? wah banyak deh pastinya..
  1. Suara Mba Poppy yang ga kalah unggul dengan para diva (ya eya laa secara Diva nya DLBS gitu lohh..)
  2. ada lagi loh suara Hendra juga MANTAB..keren bro..
  3. Rina bisa apal menu-menu nya walopun ga pesen sama sekali
  4. Kerak telor bisa jadi referensi cemilan yang disembunyikan 🙂 🙂
  5. NILAI 100 (PERFECTO) untuk lagu nya KOTAK dengan judul MASIH CINTA (walaupun nilainya sepertinya acak, terbukti lagu-lagu awal nilainya pada bagus-bagus 70-90an trus selanjutnya tinggal 50-an, hehehee, bela diri aja deh)
  6. Apalagii ? ya kegilaan demi kegilaan yang ga bisa ditemuin di gedung DLBS muncul dah tuh disono…
Ternyata, awal doank jaim-jaim..abis itu sih pada rebutan mike..wakakaka (bener apa betul ? ato jangan-jangan ada yang kebawa mimpi gara-gara ga sempet megang mike lama, huehuehue)..Oiya selain itu semua kita dapet voucher 20% nih buat jangka waktu 2 bulan ke depan, jadi bisa atur waktu lagi deh..
Abis dari Inul dan pada ngantri ambil duit di ATM, kita makan deh di Solaria..Makanannya apaa? pasti yang baca pada tau laahh..secara pasti dah pernah nyoba yang namanya makan di solaria di manapun itu…foto-foto? masih tetep lahh..
9a-sola-5
9a-sola-6
Perut kenyang hati senang..MANTAB..menuju jam pulang ni..ada yang udah di telepon-telepon..ada yang udah gusar takut ga ada angkot..ada yang kebelet pipis..ada yang nodong minta beli hip hop.. ada yang pengen liat sepatu di matahari..ya acara bebas tuh pokoknya..Dwi ma vero nengokin matahari tuh dan dapet baju ma sepatu..mba poppy pulang duluan tuh ke kos di Pinus..sisanya? menyebar acak (jadi inget randomizationnya Bu Arini, wakakakaa).. ada yang mau dibungkus terpal tuh di lokasi buku-buku..ada yang sempet mojok..mojok ato mbunder yaa secara temboknya membulat gituu..(heheh, no comment)..
10-hendra-flo

10-membulet
ada pula ni iklan kebalik gini..apa emang disengaja biar kalo mau baca kudu nunduk dikit kayak gini??
11-kebolak
untung yang sebelah bukan tante yang pake baju mini itu..wakakakaa
Di luar ada rambu dilarang berhenti tapi kita malah berhenti tuh disitu buat foto..eksis bu walopun cita-cita polwan ga kecape..hahha
12-dilarang-berhenti
12-dilarang-brenti
foto ma pager ayu dan pager bagus di pelaminan juga bisa loh di Mall Lippo Cikarang
13-after
13-after2
Akhirnya, satu kata yang kita mau katakan bersama “yeeeeeeeeeaaaaaaaaaahhhhhhhhh…”
kalo ada topi sih sekalian diterbangin tuh..wakakaka
13-after3
nb. Mohon tanggal di foto diabaikan karena tidak dilakukan penyetingan terlebih dahulu