mai wiken

Kembali lagi di opera van der walls (nah loooh koq berbau-bau kimia gini nih..) Hehehe.. tenang saja kawan, seperti biasa, jadwal hari Senin pagi adalah bercerita tentang weekend gw..

Let me share to you..

Weekend kali ini gw sudah pergi ke Jakarta di malam hari 😀 tentunya setelah report gw beress….

Hari Sabtu (1/5), hari ini dikenal dengan “May Day” alias hari buruh internasional.. Namnya juga hari buruh, tidak heran jika ada banyak demo-demo para buruh di Jakarta.. Hehehehe

Tapi gw sedang tidak ingin membalas tentang hal itu, karena sesuai judul posting ini, gw akan membahas tentang ironman  Film yang ditunggu-tunggu ini akhirnya bisa gw tonton di hari Sabtu setelah Jumat dia mulai tayang di Indonesia..

Gw nonton film Ironman 2 ini di Blitz Megaplex yang ada di Central Park (yang gw pernah kasidikit ulasannya di posting sebelom ini).. Heeumm.. bener-bener gede nih studio nya, dengan ornament dan lampu-lampu yang menarik :

Oiya disini tempat beli tiketnya disatukan dengan tempat jajan juga loooh..

Dan yang hebat nih studionya guueedeee bangeeettt. Kayaknya sebaris aja ada 40 kursi tuuh. Posisi tengahnya aja ada di 21-22 (gw dapet duduk di baris B-21 auditorium 2).

Film ironman 2 ini kereen menurut gw, adegan action robot-robotnya bagus, lebih beragam, jadi menikmati sadja, Cuma ada bagian-bagian yang terlalu bertele-tele nih, jadi sempet agak ngantuk juga siih.. But, overall, ciamik laaah, gak salah dinanti-nanti 😉

Oiya, sebelom nonton, sempet makan siang dulu nih di Mie tarik Laiker.. Tapi gw salah pilih menu nih, yang gw pilih mie tarik ayam kangkung,, not so good nih rasanya, huhuhuhuhuuu 😀

Abis nonton, jalan-jalan deh ke taman anggrek.. tapi gak nemu apa-apa siih, alhasil Cuma makan pancake deh di pancious  Tempatnya kurang cozy nih, trus kayaknya porsinya lebih kecil dibandingkan sama Pasific Place nih,, hehhhee

Pulang ke kos Intan, acara makan-makan kembali lanjutt, menu makan malam bersama kali ini adalah fettucini buatan chef Ntin, hehehee.. nampolll

Malam harinya, ngeluyur alias begadang di i-sing deeh, daerah Pluit.. Oiya nyobain maen bilyard juga nih disini.. serruuu, tapi belom bisa nyodok bagusan 😀

Pulang dari karaokean baru jam 01.30 dini hari tuuh.. eeh makan lagiii di warung desa, ck ck ck .. gimana nih perut bisa kempes yaaa,,wakakkaa

Hari Minggu (2/5), gw ke Gereja (GBI) di JCC. Abis itu sepulang ibadah, makan bersama kembali menunggu di Intan. Menu kali ini adalah shabu-shabu jadi tinggal celap-celup aja yang mau dimakan.. Yummyy.. (ga ada sesi poto-poto).

Gw cabut dari Jakarta jam 14.00 naek bis Lippo deh karena tujuannya mau ke lippo ambil kacamata, eh tertarik nonton Shutter Island,, heuum pilm yang bikin bingung.. lagi males mikir nih, wakkakaaa… udah aja deh segini dulu….

Sekian liputan seputar weekend kali ini, nantikan liputan weekend selanjutnya hanya di lautze.wordpress.com.

Laurent menyusun naskah di hari minggu malam, di atas kasur ber-sprei-kan motif bendera amerika dengan mata yang sudah agak sayu, mengantuk beraattt  zzz……zzz….zz…..

yummy pancake ;)

Pas waktu kapan ya, gw akhirnya nyoba makan pancake lagi tuuh di Pancious yang ada di Pacific Place (PP), kawasan SCBD-jakarta. Nah kenapa gw antusias banget makan pancake disini? karena gw pernah nyoba makan disini tapi kekenyangan banget gara-gara pesen porsi dobel. Trus juga ini dipicu gara-gara waktu itu pernah makan pancake juga di PP tapi bukan di Pancious, dan hasilnya mengecewakan..

Nah waktu di Pancious ini, gw pesen waffel untuk pertama kali, karena pancakenya juga nyobain, wakakkkaaaa porsi dobel juga tooh.. Ini dia yang gw pesen:

-coco berry waffel-

-Opera Pancake-

-fresh fruit ice tea cocktail-

Nampolll..maknyusss..suegerr

P4 : Pancake @ Pan-O Pacific Place

Weekend kemaren (5/12),  gw kembali menjelajah daerah pacific place yang sudah cukup lama tidak tersentuh. Ternyata di mall ini sudah terasa banget susana Natal, dimulai dengan hadirnya dekorasi bertema spongebob.. lucu juga nih idenya..

Di hari Sabtu (5/12) itu, gw mencoba pancake di salah satu resto disana yaitu di Pan-O. Gw nyoba makan pancake disini karena sebelomnya gw dah pernah nyoba makan di Pancious, dan ini menu pancake yang gw coba, grilled banana apa gitu panjang pokoke.. ada walnutnya:

Dari segi rasa sih, enakan Pancious ternyata.. dan dari segi ukuran juga.. Pancake nya Pancious itu gede-gede.. dan harganya juga lebih murah jatohnya karena ukuran Pancious yang gede ituu.. Jadi Pan-O cukup tau ajah deh, alias sekali itu ajah gw kesana dan ga akan singgah lagi kesono 🙂

Kalo minumannya yang gw pesen sih asli manteb nih, Frosted-O-Berry, campuran strawberry dan blackbaerry nya suegerrr e polll:

Nah ternyata di Pacific place ini lagi ada promo: kalo beli makan di semua outlet makan yang ada di PP dengan total minimal 100 rebu, maka struk nya bisa ditukar dengan tiket gratis blitz megaplex, alias bisa buy 1 get 1 free nantinya, dan bisa digunakan hari apapun juga hingga sebulan ke depan.

Alhasil gw dapet tiket gratis deh satu karena makan di Pan-O tadi. Tiketnya gw pake buat nonton “Law Abiding Citizen”.

Tunggu postingan gw tentang film ini, yang menurut gw bagus untuk ditonton.

PH-NAV-Transformers-Pancake

Weekend nya pada seru ga nih kawans?
Weekend gw begini ni ceritanya..
 
Hari jumat (26/6) seperti biasa dari kantor langsung menuju ke terminal bis di Lippo Cikarang.. Kita dapet bis yang jam 17.30 karena dah sedikit kelewat bis yang jam 5 sorenya. Alhasil, kena sedikit macet dah pas di daerah-daerah bekasi situu… Gw nyampe di carrefour MTH tuh jam 18.30an abis itu nunggu temen-temen gw pada ngumpul dan mau makan malem bareng..
 
Tanpa perencanaan (seperti biasanya -Red.), kita akhirnya makan di Pizza Hut daerah Mampang situu.. dan seperti biasa, asal ceplos dari ngomong2 akhirnya kita memutuskan untuk pergi karaokean di NAV kelapa gading.. kita berangkat jam 10-an berenam: Gw, mba famin, kiko, pandu, kristin, dan anis. Kita karaokean cuma 1 jam doank karena besoknya ada beberapa temen yang harus kerja pagii.. Lagu-lagunyaa? ada lagunya Kuburan, ada juga lagunya Afgan, Ridho Rhoma, aduh buyng, pokoke yang kocak abiess…
 
Hari selanjutnya (27/6), kita sudah bertekad untuk nonton transformers 2 di Senayan, sebelumnya kita sempet ke daerah ambasador buat refleksi dulu (pengen nyobain) ternyata harus booking dulu karena dah penuh, dan kita baru dapet jam 6 sore..
Ya sudah deh, gw jalan-jalan dulu di kawasan bellagio sambil nunggu temen yang lagi pada fitnes dan berenang, gw mampir ke Guardian yang lagi promo dan beli beberapa item yang lumayan murah banget jadinya karena ada promo tambah 1000 dapet 2 pcs. enak ga tuh.. enervon-C aja jadinya harga satu dus nya itu cuma 16 rebuan (murah bangettt kan??)
 
Abis itu kita melaju ke plasa senayan untuk mulai mengantri.. Disini lumayan banyak antriannya karena dibuka beberapa jalur (kayak pendaftaran mahasiswa nih): ada jalur BCA Promo, ada jalur Mandiri Promo dan cash juga. Untuk BCA ga terlalu panjang si karena kan cuma maks 1 tiket gratis 1 tiket, beda sama mandiri yang bisa berapapun buy 1 get 1 free nya (huwaaaa enak bangett niii)
film20941 
Kita dapet studio 1 loh jam 14.30 nontonnya di baris M (baris ke 4 dari depan), filmnya gimanaa?? ya baguss laagh.. cuma agak lebayy sedikit jadi kalo gw suru kasi penilaian yaa dapetnya 7,5-8,0 laah dari skala 10 😀
 
Abis itu, lanjut deh refleksi di ambasador.. enak banget dah direfleksi jadi ringan badannya.. refleksinya bisa 1,5 jam logh.. plus bisa sauna dan whirpoll.. enak enak nih mantaBB.. boleh dah sebulan sekali mah secara cuma 48 rebu kalo weekdays dan 60 rebu kalo weekend.. hehehe, mau coba?? coba aja dih di sebelahnya All Fresh Ambasador.
 
Pancious-Pancake_largeHari minggunya (28/6), gw ke gereja pagi di GBI PRJ yang bertempat di MGK. Abis itu sorenya baru jalan lagi deh ke Pasific Place buat nyobain Pancake yang belom keturutan.. kita makan di Pancious (lantai 5 PP)..
logo%20panciousGw pesen bluberry cheese pancake double dan minumnya hot chocolate with marshmallow.. yummmyy… sayangnya ga abis nih pancakenya.. terlalu manis jadi ga sanggup menghabiskannya.. sayang bangetttt.. tapi asli enakk….
bluberry
 
Habis itu selesai dah rutinitas dan kegiatan tanpa perencanaan di weekend 🙂
selamat menanti weekend lanjutannya…