Jababeka in my Opinion

Posting kali ini mau komentar tentang Jababeka nih, Hehehee…

Let me share to you..

Gak berapa lama lagi, gw genap akan 4 tahun berada di area kerja gw di Jababeka, Cikarang.. Ada beberapa yang mau gw komentari tentang jababeka ini, kalo boleh gw share sekarang 3 hal dulu aja yaa.. That is it (meniru ucapan ala chef Farah Queen, hehehee) :

POLISI: Pagi vs Sore

Kenapa gw mau komentar tentang polisi??? Hehheee.. jadi gini ceritanya, beberapa minggu terakhir di bulan Juni lalu, di perempatan pecenongan square, tiap pagi dan sore sekarang ada polisi lalu lintas yang mengatur arus lalu lintas di perempatan ini. Good Job !! Ini suatu terobosan baru dimana polisi benar-benar melayani masyarakat. Sebelum ada polisi, lalu lintas (gw tulis lalin ya selanjutnya) terlihat semrawut dengan posisi kendaraan ngebut semaunya dan tidak ada yang mengalah. Tapi setelah ada polisi yang ngatur lalin, mayan ngefek tuuh.. lalinya jadi agak lancer dan teratur.. Thanks Pak polisi..

Cumaaaa..

Polisi yang bertugas pagi hari memang melakukan tugasnya dengan baik.. mereka turun ke jalan, mereka mengatur lalin jadi rapih dan teratur.. Buuuuuuuuuuuuttttttt… Tuh polisi yang dinas sore hari.. Beuuuhh polisi ato apaa yaa?? Cuma numpang parker di perempatan situ tanpa turun di jalan dan mengatur lalin.. yang kerjanya cuma duduk dalam mobilnya sambil cekikikan, sambil sms-an, ato kalo turun malah nongkrong di tempat makan gerobak-gerobak depan RS harapan Keluarga.. Hugh..

Saking keselnya, gw jepret aja deh tuh mobil polisi..

Maap pak polisi, tolong donks jangan cuma duduk-duduk ajah dalem mobil dinasnya ituu.. turun ke jalan akan lebih member arti untuk lalin jababeka ini.. Thanks to Pak Polisi di pagi hari  coba ajaa polisi yang sore gitu juga.. makin mantab deh jalanan JB.

PAVILION: Exclusive vs Bising

Sorry kalo di postingan blog gw kali ini agak sedikit banyak complain, hehee.. Kali ini yang mau gw komentari adalah pavilion.. Gw tinggal di Pavilion, yang katanya pengelolanya disebut sebagai “Rumah Kost Exclusive” tapi akhir-akhir ini gw merasa jauh dari kesan eksklusif itu yaa.. gimana tidak.. Gw tinggal di blok B yang ‘kebetulan’ berada di sebelah jalan tembus ke kampung sebelah.. merasa sudah sangat jengah nih dengan bisingnya motor yang bolak balik melalui jalan tembusan ituu hingga tengah malam, Oke kalo motornya jalannya pelan.. ini maah jalan aja sampe menderu-deru, beuuuuuuuuuh..

Plissss deeeh.. mana tuh kesan eksklusif?????

Dulu, setahu gw, tuh pintu tembusan selalu dikunci setelah malam hari (kalo gak salah juga siih), tapi sekarang?? Udah gak pernah tuuh bahkan sampe setengah 12 malam sadja masih tetep terbuka lebarnyaa….

Gimana bisa tenang di “rumah kos exclusive” kalo suara bising motor selalu menghiasi kompleks pavilion ini???

Entahlah….. (itu mungkin jawaban yang tepat..)

FOOD CENTER: Kuliner vs Parkir

Satu yang bakal “tayang” di kawasan Jababeka yang baru adalah hadirnya food center di kawasan ruko Roxy.. Kemaren gw iseng jalan untuk cari makan malem, dan gw potret juga nih spanduk gede yang berisi pemberitahuan ituu:

Mungkin ini akan disambut sebagai sesuatu yang baik, karena pilihan kuliner di Cikarang baru ini akan semakin beragam ^^

Tapiiiiiiiiiiiiiii….

Waspadalah, waspadalah.. (meniru pesan Bang Napi)

Sepertinya parker di kawasan ini akan segera kena tariff loooohh.. Ini terlihat dari banyaknya box ticketing parker yang juga sudah disiapkan di samping bangunan yang segera berdiri ituu.. Soo.. jalan kaki mungkin bisa tetep jadi pilihan baik kalo sekedar mau cari makan, hehee..

Itu ajaah….
Advertisements

BLOG: dibaca dan jadi sumber info

Postingan kali ini mau cerita tentang kenalan baru ku….

Let me share to you

Jadi ceritanya gini temans, ada salah satu kenalan baru gw yang gw dapet dari blog. Very nice  dari blog gw ini sudah ada beberapa teman baru yang gw dapet.. membuat gw semangat nge-update ini blog ^^

Beberapa hari yang lalu, ada email masuk di gmail gw, yang isinya kurang lebih ingin bertanya-tanya tentang Cikarang karena dia akan berniat mencari kost-kostan daerah Cikarang. Pas dia cari info tentang Cikarang … dia nemu blog gw ini (thanks Om Google atas promosinya, wakakkaaa)… hahahahhay.. ya karena gw pernah nulis Cikarang pastinya di blog ini….

Sebut saja temanku ini Rico.. Dia ternyata orang Surabaya yang ambil kuliah S2 nya di Taiwan dan diterima kerja di salah satu perusahaan yang punya pabrik salah satunya di Indo, yaitu Karawang. Nah dia pengen cari info tentang Cikarang ini.. So, dengan senang hati aku berbagi informasi dengannya mengenai apa yang gw tau pastinya 

Eeh.. hari Kamis pas libur kemaren (13/4), justru di saat yang ga sengaja malah ketemu nya pas dia sudah mulai cari-cari kost di pavilion.. oke deh..

Singkat cerita, di hari Minggu kita ibadah bareng juga di GBI Lippo Cikarang yang ada di Grha Bethany.. Lalu muter-muter dikit ke delta mas dan sekitarnya… Ternyata dia menempati kost tidak jauh dari kost gw.. Congratz yaa Ric, dapet rumah baru, kasur baru.. Hehhee

Ayoo siapa lagi yang mau tau tentang Cikarang, yang kata English teacher gw dibilang “the dead place” ?? wakakakakaa…..

Untuk info lebih lanjut? Hubungi call center terdekat (apaan siih.. gak nyambung..)

Yo wiss.. udahan sampe sini aja.. wakakakaa

Jangan lupa baca posting lainnya yaa.. makasiii… ^^

susah karena ga ada listrik

Kali ini gw mau posting tentang hal yang gw baru alami kemaren ini. Di kos gw selama 3 hari terakhir (mulai dari Selasa sore), cuma gw doank seorang diri yang menghuni rumah dengan 10 kamar itu. Gw merasa nyantai saja karena memang sudah terbiasa juga dengan tidak banyak orang.. Jadi gw enjoy saja..

9OBmA4lgrXNah, pas kemaren (25/9), satu orang (cewek) temen kos gw di lantai atas pulang dari subang tuh.. trus dengan baik hatinya gw bukain tuh pintu depan karena gw liat dia bawaannya banyak dan kondisi saat itu sedang ujan gede. Dengan sedikit obrol2, dia lalu naek ke atas sedangkan gw tetep nonton tivi di ruang depan di lantai bawah..

Eh ga taunya, setelah beberapa saat dia naek ke atas..

petttttttttt…gelap langsung di lantai bawah..Lalu ada suara dari atas.. “Yah ikutan mati ya mas..” Iya nih.. abis ngapain ya di atas? lalu trus aku cek NCB dan saklar di luar tapi ga kenapa-napa tuuh.. ga anjlok..

BINGUNG dehh.. ini kenapa.. dan gw tanya ke atas tadi abis apa pas listriknya terus tiba-tiba mati.. di abilang abis ‘cetak-cetek’ bagian saklar di atas. Wah kemungkinan besar ada yang korslet nih..

Parahnya, mba Mus (penjaga kos gw) belom pulang dari mudiknya. Trus semua nomor dia yang ada ga bisa dihubungi. Grrrrr, makin makin daahh!!!

Gw coba tanya ke satpam nomor telepon PLN Lemah abang, dikasih sih… cuma pas gw hubungi ga ada satu pun yang angkat, apa gara-gara masih pada libur lebaran yaaa?? Entahlah jugaaa…

Akhirnya, gw maen aja deeh ke tempat temen gw di A2/2. Gw disana sampe jam 9 malem ngobrol-ngobrol ajaa sambil nonton dan nyemil tentunyaa… Trus baru deh disana gw dapet sms dari mba Mus, nanyain emang mati listriknyaa..

Trus ya gituu dehh bisa dibayangkan coba.. Listrik yang bisa nyala hanya kamar 10 (di lantai atas, milik sang temen kos ku yang baru dateng itu. Gimana ga emaosi cobaa…Gw di kos sendiri beberapa hari ga kenapa-napa.. eh dia datang malah gw yang kena dampak.. GRRRRRR !!!!

Ya sudah deh, akhirnya ku lalui malam dengan gelap.. untung masih ada 2 buah lilin (lebih tepatnya satu setengah) dan itu pun tidak cukup mengawalku sampai pagi tiba. Malam terasa sangat panjang, saat ku tengok jam di HP ku, detik-demi-detik berlalu dengan lambat sekalii, dan kesimpulannya adalah: gw melalui detik demi detik itu dengan tetap terjaga !!!

Gimana nggak? la wong nyamuknya ajee gilee.. buanyak yang seliweran ga sopan.. trus mana gelap dan gerah pula karena emang cikarang aja dah panas, ditambah tadi ujan gede cuma bentar alhasil malah bikin tambah gerah..

gW semalaman cuma bisa bolak balikin badan di atas kasur yang panas dan sambil mengibas ngibaskan (ya elaah bahasanya kayak punya ekor ajaa) tangan gw karena untuk mengusir para nyamuk yang bermain nakal.

Pfuigh.. akhirnya jam lima juga tibaa.. Saatnya gw mencari angin segar.. karena aseli dah sumpek banget kamer gw!!! gw bersepeda dari kos ke arah belakang, tepatnya ke arah President universitylalu gw lanjutin hingga mencapai jalan utama di jababeka-Lemah abang, Cikarang. Ga terasa sudah satu jam gw bersepeda, saatnya beli sarapan. Gw beli ketoprak aja deh di depan RS Harapan Keluarga (karena dah ganti nama nih dari Harapan Internasional menjadi Harapan Keluarga).

Setelah itu? Gw nynayi-nyanyi sebentar untuk mengeluarkan sisa-sisa emosi malam tadi (separuhnya sudah kuluapkan di FB gw, dan comment2 gw). Abis itu gw merasa nyaman dan akhrnya ku bulatkan tekad untuk.. Untuk tidur kembali.. untuk membayar masa tidur yang tidak gw alami semalam.

Pooollll.. beres dah tidur nyaa.. gw dah bangun dan melihat koq kulkasnya sekarang bisa nyala, it means klo colokan2 di sekitar dapur bisa berfungsi. Kemudina, gw langsung mandi aja dan nangkring di meja makan bersama laptop ku untuk FB, chat, dan juga nge-blog.

Thats my story..

Happy weekend for all of you temans..

Jogja, My First Trip : Malioboro dsk.

Welcome to my JOGJA FIRST TRIP 🙂 🙂 🙂
 
Kami berempat (gw, cici gw, kiko, mba Famin) berangkat dari kos jam 04.00 naek taxi menuju bandara. Kita check in dan menunggu disana dari jam 04.50 karena harus check in max 45 menit sebelum jadwal keberangkatan. Pas jam 06.00, kita naek bis menuju pesawat dan kita dapet tempat duduk di bangku nomer 6 dari depan..Pertama kali nih buat gw naek yang namanya pesawat..cukup seneng karena akhirnya bisa nyobain naek pesawat.. Orang kampung seperti saya yang dianugerahi berkat untuk akhirnya bisa naek pesawat juga (Thanks My GOD)..
airasia
 
Perjalanan ke Jogja hanya memakan waktu sekitar 50 menit dan kita tiba di Bandara Internasional Adi Sucipto-Yogyakarta. Pas turun dari pesawat, kita langsung menuju pintu keluar bandara ke halte Trans Jogja untuk menuju ke daerah malioboro buat cari sarapan. Di hari pertama ini, santapan yang masuk pertama juga adalah NASI PECEL yang ada di depan pasar Beringharjo. Di depan pasar ini banyak mbok-mbok yang berjualan pecel, sebelah-sebelahan gituu..Pecelnya ya so so laa..Sekedar mengisi kekosongan perut kita..
 
Perjalanan dilanjutkan menuju keraton dengan berjalan kaki menyusuri jalan Malioboro..Masuk keraton ini bayar 3000 per orang dan 1000 untuk kameranya. Keraton ini ga terlalu banyak yang bisa dilihat, setelah itu tiketnya merupakan terusan untuk melihat kerajinan batik yang dibuat oleh para abdi dalem kraton..kita disana liat cara orang bikin batik tulis..dan juga dikasi tau silsilah Raja-raja di keraton.
 
Berdekatan dengan keraton, ada museum kereta. Sesuai namanya, dah pasti isinya kereta-kereta kerajaan..ada kereta dari jogja ada juga yang dari luar misalnya Jerman, Belanda, Portugis, dsb. Tiket masuk ke dalam Museum Kereta sama yaitu 3000 sedangkan untuk kamera 1000. Semua keretanya ada ceritanya masing-masing..ada yang untuk pelantikan raja, ada yang untuk pernikahan, ada kereta kematian, ada yang kereta buat acara-acara keraton,
kereta
kereta-kuda
kreta2
Yang menarik..yang menjelaskannya adalah seorang abdi dalem yang lahir pada tahun 1907. jadi dah 102 tahun dia hidup dan dah jadi abdi dalem sewaktu umur 20-an..dan dia hafal bener setiap kereta dan kejadian-kejadian di kereta itu..dia juga ‘agak narsis’ nih buktinya setiap foto yang dipajang ada foto dianya dan saat menerangkan pasti dia bilang begini: “blablabla..dan yang ini..sayaa..” hehehehe (so bukan gw doank yang narsis ya mbah..)
kreta-mbah
 
Dari Museum kereta, kita berjalan kaki lagi, muter balik ke arah pasar Beringharjo lagi dan akhirnya nemu Benteng Vredeburg..Tiket masuknya cuma 1000 perak tapi bisa gratis juga sih sebenernya kemaren karena lagi ada event rally foto gituu..kita cuma liat-liat para peserta lomba foto dengan model nya masing-masing yang bergaya di atas meriam, samping patung..gayanya unik-unik..hehehe..Oiya ada diorama juga disini kayak di Monas cuma disini gelap dan lebih sedikit, menceritakan perjuangan rakyat Jogja gituu..Satu yang menarik ditemui adalah..gw serasa balik k kos karena nemu yang namanya pavilion, ni dia..(garingg)
lautze427
 
Selesai dari situ, karena kita cape gendong ransel mulu..kita cari taxi untuk menuju penginapan DELTA HOMESTAY di daerah Prawirotaman. Taksi nya cuma 15000 saja nyampe tempat itu dari Benteng. kita dapet kamer trus taro tuh barang-barang dan cabut lagii ke Candi Borobudur…
 
-more..more.. moree..-

Lari Pagi

joginggg

Kebiasaan lari pagi sudah mulai digiatkan kembali..dan pagi ini (03/3) gw dapet temen buat lari pagi yaitu Vero dan Dwi. Mereka berdua temen kerja gw sih tapi tidak tinggal satu kos. Acara lari pagi (diselingi jalan sih -Red.) dimulai pada pukul 05.00 dan sampe ke pavilion lagi jam 06.24. Rute yang kita lalui tadi sampe ke President University trus muter lagi karena nyampe sana aja dah jam 05.43, daripada telat ke kantor..hehehe

Alhasil, sepanjang perjalanan pulang kita sudah menemui banyak kendaraan bermotor..matahari pun sudah bersinar terang..orang-orang sudah mulai menjajakan makanan dan malah ada yang sudah berangkat kerja..

Rasa lapar pun bangkit seiring pandangan akan tukang-tukang makanan yang berderet di sepanjang jalan menuju pavilion..hehehe, bener ga bu Dwi dan bu Vero?

Lets join to jogging 🙂 🙂