Evaluation Meeting at my Office

Tanggal 7-8 Desember kemaren, di hari Senin dan Selasa, tempat kerja gw yang namanya DLBS mengadakan apa yang disebut evaluation meeting. Evaluation ini bertujuan untuk melakukan evaluasi sejauh mana project-project penelitian yang ada telah dicapai. Meeting seperti ini bagus menurut gw karena bisa dijadikan sebagai landasan untuk melangkah di tahapan berikutnya, sekaligus sebagai ajang curhat dari para scientist terhadap atasan kita 🙂

Nah karena tahun ini gw sedikit special, wakakaka (ato sedikit pengen exist yaa..) gw dihadirkan dalam 2 kali meeting tsb, (kakakka bahasanya dihadirkan, kayak tamu penting ajaahh).

Iya, awalnya jadwal yang keluar hanya memuat namaku eh salah inisial ku (LHA) di satu hari saja, kemudian gw tanya ke PIC yang buat jadwal itu (AUC),, “Koq gw cuma sekali sih presentasinya? Project gw yang di Kimia dijadiin satu ajah?”

“iya, jadi satu aja” jawab AUC itu….eehh tapi ga berapa lama dia bilang, “Oiya, gw lupaa.. itu harus dipisah”

Nah looh.. trus gw tunggu jadwal yang finalnya dan inisial gw muncul di hari yang berbeda, dengan kata lain gw presentasi 2 kali: hari Senin tentang project di Kimia, dan Selasa-nya tentang project2 Formulasi 🙂

Dan presentasi pun gw siapkan dengan maksimal, sampe grafik2nya ajah diolah pake lembur-lembur looh..karena datanya bejibun 😛

alhasil sampe juga tuh presentasi Senin-Selasa kemaren..

Hasilnya??

Seperti apa yang gw percaya.. “Tidak ada jerih payah yang sia-sia”

Presentasi ku yang pertama di hari Senin dibilang “Excellent” oleh my boss. Yippiiiieee.. dan dibilang kerjaanku sangat komprehensif..Thanks GOD for this. All of my strength to do all of experiments are from YOU, LORD…YOU support me more than i can think about that, YOU do more than i can do..Praise the Lord !!!

Setelah itu beres, presentasiku yang berikutnya terjadwal paling akhir.. huhuhuhuhu

Tau kan laah kalo dapet giliran terakhir, it means sisa-sisa energi dari para pendengar, dan sudah bisa dipastikan pendengar sudah mulai bosan (atop mungkin sudah eneg), wakakaka.. Ditambah ada pemunduran waktu pula.. gw dan Hendra (rekan satu lab gw) baru masuk 16.30 (di saat teman lain sudah beranjak pulang) dan presentasinya bagaimana??

Ya gituu dehh…

Tepat seperti dugaan gw.. para pendengar sudah mulai bosan.. jadi presentasi gw dan hendra tidak terlalu digubris… karena itu juga pertanyaan yang diajukan diluar apa yang kami bahas 🙂

Ya tapi setidaknya sudah ploongg.. lega melewati semua ini dengan hasil BAGUS dan MEMUASKAN.

Sukses buat kita semua yang telah bekerja keras dan giat 🙂 GBU

Advertisements

Kunjungan Prof dari Korea

Kemaren (29/6), di tempat kerja gw, ada acara yang khusus yaitu ada kunjungan dari Profesor Youn Woo Lee (dari Seoul National University). Profesor ini dari SNU tempat dimana 2 orang temen kerja gw sedang study. Nah, agenda nya ini mau kunjungan untuk mempererat tali silahturahmi gituu deh (ceunah).

Prof Lee dateng ke DLBS bersama boss gw Pak Ray..mereka pertama ke tempat pilot plant dulu di bagian belakang lalu baru ke atas di ruangan boss gw. Trus ga lama, gw dan Hendra langsung dipanggil buat berdiskusi tentang project2 penelitian kita dan juga tentang progress project di Korea. lama juga nih ita diskusinya.. sampe-sampe ampir lupa tuh mau makan siang…. hahahaaa

Makan siang kali ini tera beda karena ada tamu dari Korea. Gw, Hendra, Pa Ray dan Prof Lee makan menu korea pas makan siang kemaren. Ada kinchi yang gw ga suka banget rasanya..bulgogi, trus ada samgyetang (yang kemaren dijelasin artinya: sam itu ginseng, gye itu ayam, dan tang itu soup, jadi kurang lebih sup ayam ginseng).. hehehe rasanya? menurut gw sih aneh ajaa.. belom biasa makan begitu kalii yaa.. Kalo bulgoginya malah gw rasanya kayak makan laksa bumbu oncom.. wakka seelra gw sunda banget dahh..

Gak lupa menyalurkan salah satu kompetensi kita, ada juga foto-foto yang dibuat di lab nih:

CIMG6134

Trus juga di depan gedung DLBS kan ada spanduk dan bendera Korea juga di lobby. Kalo spanduk nya kayak gini nih:

Spanduk Korea

Ini dia foto terakhir di hari Senin kemaren… Nice..

CIMG6142

Thank you very much, Prof. Lee for all of your suggestions 🙂

Menuju Long Weekend (Libur Muludan)

Mau cerita aja nih tentang peristiwa (haiiah kayak berita ajaa) pas Jumat kemaren (06/3) pas menjelang saat berlibur panjang tiba coz Senin tanggal merah yaitu libur Muludan…
 
Pas pagi harinya, gw dah sms bos gw buat ijin mau pulang jam 13.30 karena gw mau pulkam ke Cirebon dan bos gw dah Oke.. Dari pagi gw dah mulai melakukan eksperimen yang emang gw dah rancangkan mau dikerjain hari Jumat itu. Pas balik ke depan komputer kerja gw, gw liat ada pengumuman kalo pa Rudy (sang empunya perusahaan) mau dateng hari itu juga..wah ada kunjungan nih, gw jadi berpikir lagi apakah bisa pulang cepat atau tidak..
 
Dan sampe jam makan siang pun, kunjungan dari Pa Rudy belom juga dateng..wah jadi agak mengkhawatirkan nih..takutnya pas gw balik cepet eh malah ketemu di depan or di loker khan ga lucu banget gw dah pulang jam segitu..Alhasil, gw menunggu keadaan dulu..Pas jam 13.00, Pa Rudy baru tiba deh..langsung aku tanya-tanya Gege (Resepsionist di tempat kerja gw) tentang dimana mereka sedang berada. Hal ini buat ancer-ancer gw kira-kira bisa cabut ato ngga..Jam 13.15 gw mencoba liat ke belakang tapi dari lantai atas, dengan asumsi, kalo mereka sedang ada di belakang gw bisa pulang saat itu juga..Eh ga taunya pas lagi jalan menuju belakang, handphone gw bunyi tuh dan gw liat ternyata Pa Raymond calling..langsung gw angkat..
 
“Laurent, bisa ikut ke bawah sebentar..ke library yaa..”
 
Wadow..aku kira cuma buat ngobrol-ngobrol bentar..eh taunyaa malah progress report meeting tuh di library..wadow..alamat gw ga bisa pulang cepet ini sih..Ada 6 orang yang mendapat kehormatan (ya mungkin bisa dibilang begituu) buat kasi tau progress tentang project2 penelitian yang ada di lab masing-masing..
 
dan gw ??
 
hahahaha..Pembantaian tuh disebutnya klo pas jaman-jaman presentasi ke dosen waktu kuliah mah..
Ya apapun itu, gw tetep pulang sehabis meeting kelar..gw cabut jam 14.35 dari kantor dan bergegas ke kos untuk go to my luvly ‘kampung’

Kisah menjelang Liburan

Rabu, 24 Des 08
Hari terakhir kerja di taon 2008 kemaren ini lumayan menegangkan..Gimana ngga, di hari terakhir itu justru ada kunjungan dari big boss perusahaan gw beserta anak cucunya gitu..dan kado spesialnya pula, gw dapet jatah suruh PRESENTASI tentang kerjaan Lab gw..
Sontak aja keteteran, secara gw ga ada persiapan dan tanpa tedeng aling-aling langsung didaulat gituu..ya tapi lumayan lah lancar sekalian melatih presentasi gw in english..wakkaka
Di hari itu, untungnya mereka pada pulang cepat. Sebelom makan siang, mereka sudah memutuskan cabut dari DLBS. So, gw bisa pulang cepet juga deh..
sheep
Perjalanan untuk berlibur ke tanah kelahiran pun dimulai…