Kuliner yang sudah berlalu juga..

Posting yang kedua di bulan ini, yang bisa dibilang ngebut, kayak ngejer target ajah nih, akan banyak ngebahas kuliner nih.. sori menyori looh, walaupun ini masih bulan Puasa.. hehehe

Let me share to you

Ada beberapa menu baru yang udah gw cobain, dan pastinya akan gw komentarin laah. Komentar baik maupun buruk yang tertulis di blog ini adalah murni subyektif, hanya berasal dari penilaian gw yaa, hehehe… so, beda pendapat boleh laaah..

Chicken fish pronto Cannelloni

Kudapan ini dikeluarkan dari satu resto fast food yang paling gw suka, yupzz Pizza Hut.. Hehehe.. Rasa menu baru yang satu ini kurang nendang di lidah gw tuuh… rasa nya aneeh, tidak sesuai lidah gw lah pokoke.. it means Cuma sekali ajah kayaknya gw akan pesen menu ini, wkwkkwwkkwkk.

 

Pempek Trully 33

Pempek ini ada di Ruko Anggrek, daerah Cikarang baru.. Rasanya lumayan laah, tapi harganya cukup mahal dan porsinya kurang nendang dan cenderung ga nampollll… So, kalo emang lagi pengen banget makan pempek di Cikarang, ya bisa deeeh dijadiin pilihan ^^

Mr BaoZi

Snack bakpao dengan aneka rasa dan selera ini gw cicipin di Central Park, Jakarta Barat, persisnya deket tempat makan all you can eat, Shabuslim. Bakpao yang gw cicipin adalah Chocolate taro dan Choco diamond. Rasanya?? Gw sukaaaa.. Ato seperti Rianti (IMB) bilang: “I like it..” hahahahaa…rasanya unik tapi cocok ma lidah gw  Pilihan rasanya juga banyak banget ada yang olahan dari tepung talas (taro), tepung beras biasa..dsb. Unik daah.. Oiya ternyata setelah beberapa waktu lalu bongkar2 email, ternyata gw pernah dapet juga email tentang Mr. Baozi ini, I recommended it laah!!

 

Mochi-Mochi

Satu lagi jajanan yang gw suka adalah mochi. Kios Mochi-Mochi ini gw temui di Plasa Semanggi, persis di lantai bawah dari studio 21. Rasa mocha yang ditawarkan aneka macam, mulai dari kacang tanah, kacang hitam, wijen, green tea, dsb. heuuummm… Mantaabss daah ^^

Menu kudapan yang mau gw coba apalagi yaaa, wakakkaaa..

Yang baru di weekend ini

Weekend adalah saat yang tepat untuk menjelajahi berbagai macam hal yang baru yang belum pernah dicoba..
 
Let me share to you..
 
Weekend kali ini dimulai dengan mencoba satu menu baru dari Pizza Hut.. Oiya teman, jangan bosan-bosan jika hampir tiap minggu menu yang jadi bahasan di blog gw adalah Pizza hut, soale emang gw suka makan disana 😀
 
Menu baru yang ada adalah Fusili Carbonara
 
 
 
Seruunya, ini masuk dalam kategori sensasi delight, jadi gak perlu bayar yang mahal untuk mencoba menu ini, rasanya? lumayan laah.. Walaupun lebih enak fetucini carbonara yang gw makan di Venice (Tebet, posting gw sebelom ini -Red.).
 
Makanan lain yang gw coba adalah Tahu bulat dan Kue Kamir.. Gw beli di deket stasiun Tebet, atas rekomendasi temen gw.. Rasanya enak nih keduanya.. kalo yang kue kamis, rasanya kayak bolu tape tapi dibuat garing gitu..
 
 
Katanya ini makanan orang Arab, kalo liat dari adonannya sih sepertinya dibuat dari terigu plus mentega plus gula dan tape kali yaa.. Nebak doank.. Mungkin ada yang mau mengkoreksinya? ~Monggo~
 
Heum apalagi yaa???
Selain makanan baru buat gw, ada lagi yang baru lainnya, yaitu tempat baru 🙂
 
 
EPICENTRUM WALK…
Pernah denger atau pernah mengunjungi daerah itu teman? Gw kemaren (20/6) baru sempat maen ke sini nih.. ternyata ini calon entertainment point yang baru nih. Terletak di kawasan Rasuna, tepatnya di dekat Pasar Festival adanya.. Gw dateng kesana untuk pertama kalinya nih.
 
 
Terkesima dengan tingginya salah satu bangunan, yang gak lama gw tau kalo itu adalah Bakrie Tower. ck ck ck…
 
 
Bangunan yang ada di sebelahnya dengan nuansa merah adalah epicentrum walk nya, yang gw rasa ke depannya akan jadi ikon jakarta juga nih, setelah central park sudah nongol..
 
 
 
Trus gw ngapain disana? bukan jalan doank koq.. Gw nonton disini,
 
Oiya… just FYI aja nih nonton di studio 21nya masih murah looggh.. 15 rebu.. Trus katanya ini studio 21 terbesar di Indonesia.. kebayang deeh (but jangan dibandingin ma studio Blitz yang ada di Central park yaa, ga segede itu). Nah uniknya, gw baru kali ini masuk studio bioskop yang terletak di lantai bawah, jadi ga pake naek eskalator or lift untuk ke bioskop, gud point.
 
Film yang gw tonton adalah Toys Story 3 edisi 3D. Ini film 3D pertama yang tonton di bioskop, karena apa? karena di epi-walk ini cuma ada 2 studio, dan yang oke pelemnya cuma Toys Story 3D ini. wakakaa.. ~sedikit terpaksa~
 
Filmnya lucu, ngakak abiss.. tokoh aneka macam boneka hadir disini laah pokoke.. kocak abiss.. menghibur sudah pasti 🙂
udaah aah segitu dulu ya yang baru-baru di weekend kali ini.. cu @ cerita lain di weekend selanjutnya, hehehe…

Nyicipin Menu baru PH & Mushroom

Ada menu baru di Pizza Hut..

Let me share to you

Weekend 2 minggu lalu (22/5), gw mencoba menu baru di Pizza Hut, kali ini gw coba makan di outlet yang ada di Mall Kalibata.. Ini dia.. Pesanan yang biasa pizza Idaho dengan pinggiran sosis (yummy…) dan gw coba menu baru mereka: Spagheti Sapi Lada hitam dan Baked Pepperoni Cheese Fusili..

Rasa spaghetinya ga berasa bumbu apa-apa, masih mending beef spaghetti.. Kalo baked pepperoni cheese nya emang kejuu banget.. tapi gw lebih suka jenis fusili keluaran sebelumnya ^^

Trus, di hari Minggu sebelom gw balik ke Cikarang (23/5), gw sempet mencicipi beberapa menu di Mushroom yang ada di Semanggi. Mayan ada diskon untuk menu ala carte nya.. Ini yang dicoba:

Jamur asam manis nya enak nih.. Sapo tahunya mayan enak.. Ayam gorengnya nggak, biasa bangeet.. apalagi Fuyunghainya.. gak deeh.. okey cukup tahu ajah

icip-icip

Pada weekend-weekend yang lalu gw mencoba beberapa new spot dan new menu baru looh teman..
 
Let me share to you
 
Deli Manjoo
Snack ato cemilan ini gw coba di tenant yang ada di Plasa Semanggi, satu lantai di bawah studio 21 nya. Cemilan ini kayak apaa ya kalo gw bilang.. humm mirip pukis lah yaa.. dengan dalemannya yang berisi fal coklat atau vanila.
Rasanya sih biasa ajah aah.. mahal nya iya.. Oiya kemasan nya cukup menarik siih.. Lucu. Boleh laah dicoba biar ga penasaran. Oiya Stand nya juga gw pernah liat di Grand Indonesia juga ada looh.
 
Aloha Pizza
Suguhan baru dari tempat makan Pizzza Hut adalah Aloha Pizza yang khas dengan nanasnya. Gw nyoba di tenant PH yang ada di Plasa Semanggi. Rasanya mantab sih karena gw pesen yang ada pinggiran sosis ayamnya, alias stuffed crust. Jenis pizza ini bisa dipilih untuk sensai delight juga pula.. mantab deh jadi gak perlu ngeluarin kocek lebih untuk sekedar nyobain menu baru di Pizza Hut 🙂
 
STEAK 21
Tempat makan yang terbilang baru di Plasa Semanggi ini juga tak luput menjadi inceran gw. Pas weekend lalu (6/3), gw mencoba makan siang di tempat ini. Komentar gw tentang tempat makan ini adalah menu makanan yang sesuai dengan nama tempatnya alias steak-nya.. koq rasanya biasa ajah yaa.. masih suka fiesta ah gw maah 🙂 Untuk tempat nya sih lumayan okeh nih.. sayang nya tidak didukung dengan citarasa makanan nya yang enak, hehehe minumnya ajah biasa bangeet malah juice nya cenderung banyak air doank, hehehe..
 so: “Cukup tau ajah deh..”
 
Chicken Cutlet @Mr. Park
Entah sang empunya bernama Mr. Park atau bukan, gw pernah mencoba makan malem bersama temen-teman gw di Grand Indonesia, dan memilih menu dari resto Mr. Park ini yang ada di area food court GI. Resto ini terbilang cukup ramai dengan antrian yang cukup banyak.. Heumm tertarik juga deh untuk mencobanya. Menu yang disajikan ada dalam bentuk paket, oiya ini makanannya korean food kawans.. gw tetep pilihnya chicken cutlet karena emang cuma bisa makan ayam deh 🙂 Harganya relatif terjangkau untuk ukuran food court di GI, 30 rebu dah dapet satu paket dengan minum juga, hehee.. Hasilnya: Nampoll, enak dan mengenyangkan.. ato jangan-jangan gara-gara dah kelaparan yaa?? (wakakaka, entahlaah).
 
 

Trip to Bandung: mengulang kuliner-ku

Di Sabtu malam (17/10), setelah kita check-in di Hotel Abadi, santapan awal adalah blueberry grattin dan victory savarin serta bakery yang kita beli di toko Garden di PVJ. ini dia bentuknya:

LauTze(1092)

sudah beres-beres bentar, tujuan utama yang dekat dengan Hotel tsb adalah surabi enhaii. Ini adalah salah satu jenis kuliner yang bisa jadi pilihan yang tepat di daerah setiabudi Bandung. Dari namanya saja, kita pasti sudah bisa menebak kalau lokasinya tidak jauh dari Enhaii, kampus yang bergumul di area pariwisata, yaa sekolah tinggi pariwisata bandung klo ga salah sih nama sekarangnya. Cuma pas kemaren kesana, ternyata kantin tempat yang dahulu sudah ditutup dan dipindah-lokasikan ke sebelah nya gituu.. Tempatnya masih ramai.. Bayangkan saja, satu porsi surabi dengan aneka rasanya yang unik ini berharga cuma 3 rebuan hingga 6500 (klo ga salah inget). ini dia beberapa surabi nya: (maaf ga semua karena ada yang dah dilahap duluan sebelom dipoto)

LauTze(1107)

LauTze(1108)

Yang gw suka sih yang ada oncomnya pokoknya.. humm yummy.. Oiya enaknya lagii, disini itu jus nya kentel dan sari buah banget dan harganya cuma 4 rebu perak.. Gileee murah bangettzz gak siih?? Mantab daah pokoke 🙂

Lanjuutt..

Kita ga banyak makan disini karena perut ini sudah direncanakan menghabiskan beberapa macam spot kuliner. Setelah selesai di Surabi Enhaii, kita berjalan kaki turun ke setiabudi bawah sampe ke BORMA, Eh ngeliat ada tukang sate yang biasa gw beli kalo lagi laper pas malem-malem.. trus gw mau mampir dehh..

sikattt satu porsi aja daah.. cuma 9 rebu doank, sate ayam nya mantab dah…Rasa sate nya dan mas yang jualnya juga masih sama tuuh..Di tukang sate ini tidak ada sesi pemotretan aah..

Abis nge-garap sate seporsi, kita lanjut menuju Ciwalk.. disana dah mayan keliatan tuuh bangunan hotel yang bakal ada di Ciwalk nya.. Kita jalan mengitari ciwalk, ga ada event euy.. jadi ga terlalu rame..

Lanjut jalan lagi ke daerah dago, ke BIP dulu siih.. makannya lagi mau salad jadi mampirnya ke Pizza hut jugaa.. karena waiting list kita jalan bentar.. eiitss ada penawaran menarik niih..

Ada tart yang harganya diskon 50% untuk pemilik kartu kredit Mandiri… wakakakaa, Lantas saja kita serbu tuh jesslyn cake yang ada di BIP. kita pilih tart yang harganya 100 rebu jadi after discount cuma 50 rebu perak.. lumayan bangett kan?? Ni dia Sacher yang kita beli 🙂

LauTze(1137)

Karena bawaan dah banyak, akhirnya kita ga jadi jalan ke dago deh untuk mencicipi jagung bakar.. yaa Next time ajah dehh..

Nyampe hotel jam 11 deeh.. Hoaahmmm.. tidurr.. brrrr dingin euy hawanya, cucok banget buat segera menuju pulau kapuk 🙂

zzz….zzzz…