icip resto nih..

Nah, kalo postingan yang ini akan bahas resto baru yang gw udah cobain.. Oiya sebelomnya kan gw posting kudapan, kalo yang belom baca, monggo dibaca juga, wakakakaa (promosi dot com).

Let me share to you….

Resto baru yang ada di Plasa Semanggi, Plangi, ini bernama KOPI KEPO.. Hehehehe, nama yang unik, terdengar lucu dan bener-bener mengundang rasa ingin tau (kepo..)

Menu di resto ini cukup bervariasi, mulai dari paket nasi lemak, nasi timbel, nasi goring.. seafood, mie, bakso, dsb. Karena gw nyoba di bulan puasa, gw dapet tajil gratis berupa es cendol deh, Hehhehehe.

Oiya, menu yang gw coba ada Nasi Lemak dan Lomie Kangkung, ni dia:

Rasanya? Asiiin.. Nasi lemaknya so-so siih rasanya, Lomie kangkung nya mayan enak, tapi porsinya kecilll (mendingan porsi Hans, Cikarang, Hehehehe). Harganya sih masuk akal bangett 

Resto lain yang ada di Semanggi adalah Kedai Hulubalang

Resto ini ada persis di sebelah KOPI KEPO.. Dari nama dan tampilan jelas tertera kalao menu andalannya adalah masakan melayu (heuum..). Event buka puasa bareng ma anak-anak kos Intan (Kiko, Aniz, Lena, dan Naz) nih.. jadi makan paketan berempat yang cuma 100 rebu, trus tambah laen-laen nya.. Masih sama dapet tajil es cendol gratis (tapi ini es nya ga enakkkk).

Menu yang masuk mulut dan lewat dari kritikan lidah gw ada Ayam asam manis (enaaak); kangkung balacan (enaaak); tauge ikan asin (Enaaak); Mapo Toufu (Enaakkk); ma Udang Mayo (enak ga yaa?? Lah gw ga nyobain nih menu koq, wakkakaakaa.. kan bukan pemakan udang).

Intinya ga nyesel dah milih ni resto untuk buka puasa bareng, yang awalnya berencana makan di D’cost nan ngantri….

Beuuh.. padahal dah nyampe jam 5 tuh di Plangi, masih juga ga keburu.. But, pilihannya tidak membuat sakit hati laah..

Makanya piring kotornya pun kita susunin dah.. wakakaka (lebay.co.id deeh) Xixxxiixiii

Advertisements

Kuliner yang sudah berlalu juga..

Posting yang kedua di bulan ini, yang bisa dibilang ngebut, kayak ngejer target ajah nih, akan banyak ngebahas kuliner nih.. sori menyori looh, walaupun ini masih bulan Puasa.. hehehe

Let me share to you

Ada beberapa menu baru yang udah gw cobain, dan pastinya akan gw komentarin laah. Komentar baik maupun buruk yang tertulis di blog ini adalah murni subyektif, hanya berasal dari penilaian gw yaa, hehehe… so, beda pendapat boleh laaah..

Chicken fish pronto Cannelloni

Kudapan ini dikeluarkan dari satu resto fast food yang paling gw suka, yupzz Pizza Hut.. Hehehe.. Rasa menu baru yang satu ini kurang nendang di lidah gw tuuh… rasa nya aneeh, tidak sesuai lidah gw lah pokoke.. it means Cuma sekali ajah kayaknya gw akan pesen menu ini, wkwkkwwkkwkk.

 

Pempek Trully 33

Pempek ini ada di Ruko Anggrek, daerah Cikarang baru.. Rasanya lumayan laah, tapi harganya cukup mahal dan porsinya kurang nendang dan cenderung ga nampollll… So, kalo emang lagi pengen banget makan pempek di Cikarang, ya bisa deeeh dijadiin pilihan ^^

Mr BaoZi

Snack bakpao dengan aneka rasa dan selera ini gw cicipin di Central Park, Jakarta Barat, persisnya deket tempat makan all you can eat, Shabuslim. Bakpao yang gw cicipin adalah Chocolate taro dan Choco diamond. Rasanya?? Gw sukaaaa.. Ato seperti Rianti (IMB) bilang: “I like it..” hahahahaa…rasanya unik tapi cocok ma lidah gw  Pilihan rasanya juga banyak banget ada yang olahan dari tepung talas (taro), tepung beras biasa..dsb. Unik daah.. Oiya ternyata setelah beberapa waktu lalu bongkar2 email, ternyata gw pernah dapet juga email tentang Mr. Baozi ini, I recommended it laah!!

 

Mochi-Mochi

Satu lagi jajanan yang gw suka adalah mochi. Kios Mochi-Mochi ini gw temui di Plasa Semanggi, persis di lantai bawah dari studio 21. Rasa mocha yang ditawarkan aneka macam, mulai dari kacang tanah, kacang hitam, wijen, green tea, dsb. heuuummm… Mantaabss daah ^^

Menu kudapan yang mau gw coba apalagi yaaa, wakakkaaa..

Waroeng Kampoeng-Zodiac-Midnite sale

Ternyata memang gw ga betah weekend di Cikarang nih, pas Sabtu pagi minggu lalu (26/6), gw beranjak juga dari Cikarang..

Let me share to you

Weekend kali ini diisi dengan jalan-jalan ke tempat yang gw belom pernah menjejakkan kaki gw, yaitu Citywalk di kawasan sudirman, deket Karet siituuu deeh.. Nah tujuan utamanya adalah mau karaokean, karena temen-temen gw yang lain sudah pernah nyoba karaokean disini..

Sebelom karaokean, kita makan dulu di salah satu resto disana.. Oiya kalo yang belom tau, citywalk ini biasa dijadiin tempat shootingnya Indie ma Farhan, diacara TvOne gituu…

Waroeng Kampoeng (temen gw malah nyeletuk, kampoengan donks, wakakkaa)

Tempatnya lumayan besar, tapi tidak banyak yang makan disini, entah karena emang mall nya yang sepi ato karena apa.. Hehehee

Kita milih makan disini karena ada promo dari Bank mega nih, diskon 20%, mayan laah untuk dicoba.. Langsung dikasi buku menu dan milih-milih menu deh (model diperagakan temen gw, Zulianis, heheee).

Gw pilih makan Nasi Soto Kudus yang dibandrol 22.500 (belom diskon), tempe mendoan (3 pcs, 8000), sama es dawet (12.000)..Sayang nasi sotonya keluarnya lama nih, hehehee jadi ga sempet difoto deh tuh soto kudus…

Tempe mendoannya biasa ajaah.. es dawetnya enak nih ^^ tapi soto kudusnya gak enak.. soto betawi yang dipesen temen-temen gw enak tuuh, salah piliih deeh, hehehee..

UUupppppppzzzzzzzzzzzz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

What is that????????????

KECOA KECIL !!!!!!!!!!!! OH NO…………!!!!!!!

Gw nemu kecoa kecil dalam es dawet itu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gw langsung bilang ke pelayan nya tuh, dia cengar cengir dan sedikit panic, beda banget responnya sama pelayan Pizza Hut yang dulu pernah gw complain karena ada ulat di salad bar nya….

HUGH.. untung dah selesai makan gw… (masih ada untungnya juga yaa?? Wakakkaa)

Oke, gw sedang malas debat jadi gw biarin aja tanpa omelan..

But >>>..

Pas gw minta bill-nya, tuh es cendol seharga 12 rebu masih juga dikenakan ke tagihan..

Whatss!!!!!!!!!!!!!!!#$%#%$@#$!$@!#$@%$@W%^*^&

Apa apa an ini…. Langsung deh gw minta pelayannya buat manggil manager disitu.. Gw Tanya ke Pak “Y” koq bisa ya cendol dengan kecoa tetep di-charge ke tagihan kita..

Bla bla blaa…. Mulai deh agak emosi nih,, hebat banget nih kecoa dijual mahal dalam cendol, wakkakakaa

Akhirnya setelah ada minta maaf, dang w bayar, langsung cabutttt…

CUKUP TAU ajah deh!!!!!!!!!!!!!!!!

Ternyata jangan-jangan tuh cendol enak gara-gara kecoa, bisa jadi…. Who knows…

 ——

Dah aah, lanjut ke tujuan semula, mau teriak teriak di karaokean.. ada bahan nih yang buat diteriakin, wakakakaa.. Nama nya Zodiac KTV

Tempatnya cukup oke.. ruangannya juga bagus, mic nya bagus, Cuma saying ga ada skor di akhir kita nyanyi.. Oiya lagu-lagunya juga belum terlalu update untuk lagu baru… Tapi murah banget disini untuk kelas weekend hanya 50 rebu sejam, hehee jadi kalo berlima Cuma 10 rebu.. mayan buat menyalurkan hobi, kekesalan, dan suara juga 😛

Sepulang dari karaokean baru jam 8-an.. alhasil kita melancong deh ke Plasa semanggi, ngapain? LATE NIGHT SALE, wakakaa… baru kali ini gw ikutan midnight sale di Plangi.. bener-bener banyak orang nih yang niat belanja dan ngantri…

Uppzz.. termasuk gw juga siyy, wakakkaka dapet kemeja 2 pcs daah.. mayan diskonan nya 50% + 20% (karena gw punya kartu member Centro)… Abis itu, pulang dan tidur dengan pulasnyaa.. Zzz zzzz pastinya kalo tidur (wakakaa).

Nyicipin Menu baru PH & Mushroom

Ada menu baru di Pizza Hut..

Let me share to you

Weekend 2 minggu lalu (22/5), gw mencoba menu baru di Pizza Hut, kali ini gw coba makan di outlet yang ada di Mall Kalibata.. Ini dia.. Pesanan yang biasa pizza Idaho dengan pinggiran sosis (yummy…) dan gw coba menu baru mereka: Spagheti Sapi Lada hitam dan Baked Pepperoni Cheese Fusili..

Rasa spaghetinya ga berasa bumbu apa-apa, masih mending beef spaghetti.. Kalo baked pepperoni cheese nya emang kejuu banget.. tapi gw lebih suka jenis fusili keluaran sebelumnya ^^

Trus, di hari Minggu sebelom gw balik ke Cikarang (23/5), gw sempet mencicipi beberapa menu di Mushroom yang ada di Semanggi. Mayan ada diskon untuk menu ala carte nya.. Ini yang dicoba:

Jamur asam manis nya enak nih.. Sapo tahunya mayan enak.. Ayam gorengnya nggak, biasa bangeet.. apalagi Fuyunghainya.. gak deeh.. okey cukup tahu ajah

The Book of Eli

Film yang terakhir gw tonton adalah “The Book of Eli”

Let me share to you..

Weekend kemaren juga, pas hari Sabtu siang (17/4), setelah makan di Kinnotaki, gw mau nonton pelem.. Maklum dah lama weekend tanpa movie.. So, naek lah ke lantai 5 ke Studio 21 nya Plangi.. Diliat ada film Studio 1 nya judulnya :The Book of Eli” Heumm.. gw gak tau pelem ini modelnya seperti apa, gak pernah denger dan menanti-nantikan juga siih karena trailernya juga gw ga pernah tau 🙂 Filmnya sih dibintangi sama Denzel Washington:

So.. masuk deh jam 16.55 kalo gak salah tuh jam mulainya.. dapet tiket di B-7 .. my luvly number 😉

Filmnya sih alurnya bikin pusing sampe pertengahan film, gw belom nangkep sebenenya nih film tentang apaan.. Baru deh setalh memahami lebih lanjut dan liat film nya, jadi tau kalo sebenernya ini film tentang penyelamatan sebuah Alkitab yang tinggal satu-satunya setelah masa perang dan ternyata Alkitab yang diselamatkan itu adalah Alkitab untukorang buta alias pake hurup2 Braille..

Ratingnya?? kasi 5 deh dari skala 10.. so sorry