Trip to Bandung: Rumah Sosis

Hari kedua, Minggu (18/10), agenda pertama setelah bangun tidur adalah sarapan pagi. Menu yang tersedia di hotel ada 4 macem, ada nasi goreng, bubur ayam, roti, dan bihun goreng. Sederhana, tapi rasanya mantab guys.. Gw aja nambah tuh makan bubur ayam nya :))

LauTze(1122)

Selesai makan pagi, kita tidak menyia-nyiakan kolam renang yang tersedia.. Kolam renangnya ada di samping hotel.. gede juga nih kolam, ada tenis court nya jugaa.. baguss deeh.. untuk tamu hotel tidak dipungut bayaran lagi :))

Abis berenang, kita lanjut beberes kamar buat check-out.. jam 11-an kita keluar hotel dan menuju ke rumah sosis yang tidak jauh dari hotel ini, naek ke arah atas dengan jalan kaki juga tidak capek laah..

LauTze(1148)

Di rumah sosis ini tidak hanya tempat makan tapi ada kolam renang dan arena permainan nya juga looh.. Menunya ya sesuai namanya laah, SOSIS..

silakan menikmati aneka macam sajian sosis disini yang otomatis kerasa banget dagingnyaa.. Oiya sosisnya katanya dibungkus pake rumput laut gituu jadi bukan pake plastik.. ni dua macem sosis yang dipesan: Blackpaper sama BBQ kebab:

Blackpaper sosis

Bbq sosis kebab

Sayangnya, waktu tidak mengijinkan berlama-lama disini karena harus menempuh perjalanan berikutnya.. Huhuhuhu

LauTze(1149)

Advertisements

Trip to Bandung: mengulang kuliner-ku

Di Sabtu malam (17/10), setelah kita check-in di Hotel Abadi, santapan awal adalah blueberry grattin dan victory savarin serta bakery yang kita beli di toko Garden di PVJ. ini dia bentuknya:

LauTze(1092)

sudah beres-beres bentar, tujuan utama yang dekat dengan Hotel tsb adalah surabi enhaii. Ini adalah salah satu jenis kuliner yang bisa jadi pilihan yang tepat di daerah setiabudi Bandung. Dari namanya saja, kita pasti sudah bisa menebak kalau lokasinya tidak jauh dari Enhaii, kampus yang bergumul di area pariwisata, yaa sekolah tinggi pariwisata bandung klo ga salah sih nama sekarangnya. Cuma pas kemaren kesana, ternyata kantin tempat yang dahulu sudah ditutup dan dipindah-lokasikan ke sebelah nya gituu.. Tempatnya masih ramai.. Bayangkan saja, satu porsi surabi dengan aneka rasanya yang unik ini berharga cuma 3 rebuan hingga 6500 (klo ga salah inget). ini dia beberapa surabi nya: (maaf ga semua karena ada yang dah dilahap duluan sebelom dipoto)

LauTze(1107)

LauTze(1108)

Yang gw suka sih yang ada oncomnya pokoknya.. humm yummy.. Oiya enaknya lagii, disini itu jus nya kentel dan sari buah banget dan harganya cuma 4 rebu perak.. Gileee murah bangettzz gak siih?? Mantab daah pokoke 🙂

Lanjuutt..

Kita ga banyak makan disini karena perut ini sudah direncanakan menghabiskan beberapa macam spot kuliner. Setelah selesai di Surabi Enhaii, kita berjalan kaki turun ke setiabudi bawah sampe ke BORMA, Eh ngeliat ada tukang sate yang biasa gw beli kalo lagi laper pas malem-malem.. trus gw mau mampir dehh..

sikattt satu porsi aja daah.. cuma 9 rebu doank, sate ayam nya mantab dah…Rasa sate nya dan mas yang jualnya juga masih sama tuuh..Di tukang sate ini tidak ada sesi pemotretan aah..

Abis nge-garap sate seporsi, kita lanjut menuju Ciwalk.. disana dah mayan keliatan tuuh bangunan hotel yang bakal ada di Ciwalk nya.. Kita jalan mengitari ciwalk, ga ada event euy.. jadi ga terlalu rame..

Lanjut jalan lagi ke daerah dago, ke BIP dulu siih.. makannya lagi mau salad jadi mampirnya ke Pizza hut jugaa.. karena waiting list kita jalan bentar.. eiitss ada penawaran menarik niih..

Ada tart yang harganya diskon 50% untuk pemilik kartu kredit Mandiri… wakakakaa, Lantas saja kita serbu tuh jesslyn cake yang ada di BIP. kita pilih tart yang harganya 100 rebu jadi after discount cuma 50 rebu perak.. lumayan bangett kan?? Ni dia Sacher yang kita beli 🙂

LauTze(1137)

Karena bawaan dah banyak, akhirnya kita ga jadi jalan ke dago deh untuk mencicipi jagung bakar.. yaa Next time ajah dehh..

Nyampe hotel jam 11 deeh.. Hoaahmmm.. tidurr.. brrrr dingin euy hawanya, cucok banget buat segera menuju pulau kapuk 🙂

zzz….zzzz…

Trip to Bandung: Hotel Abadi

Menyambung posting sebelomnya, gw mau cerita tentang hotel gw nginep pas di Bandung kemaren (17-18/10). Hoteln ya namanya ABADI, hotel in ikalo menurut mbah google sih masuk kategori bintang dua, oiya nih hotel juga direkomendasi sama panitia SNTKI 2009 looh, hehehhee dari jurusan kampus gw dulu…

Hotel ini terletak di jalan Setiabudi nomor 287. Yaa kurang lebih 500 meter dari terminal Ledeng menuju arah Lembang. Hotelnya pada awalnya terlihat spookiii karena sepiiii bangett.. Eh tapi oke juga tuuh pas kita masuk.

LauTze(1127)

EmLauTze(1129)

Emang siih terlihat konsepnya sederhana banget, bahkan klo boleh dibilang yaa kayak kos-kosan ajah sebenernya.. Hahahahaha

LauTze(1130)

LauTze(1131)

Kita ambil kamar standard dengan fasilitas lumayan bagus laah.. bed yang gede, fan (karena daerah nya dah dingin makanya ga ambil kamer AC). ratenya cuma 295 rebu ajaah.. baik weekend maupun weekdays sama, oiya ini harganya dah include makan pagi sama semua macem pajak looh.. cukup murah deeh.. Kita dapet kamar nomer 63:

LauTze(1132)

LauTze(1133)

LauTze(1135)

Kamernya enak nih. Ada tv, fan, meja dan kursi, lemari, dan kamer mandinya juga bersih.

LauTze(1099)

Posting yang lain nya segera menyusul…

Trip to Bandung

Hai kawan..

Weekend ini (17-18/10) gw berkesempatan trip lagi ke kota tercinta, Bandung..Kota yang gw tinggali selama gw kuliah ini memiliki banyak spot2 penuh kenangan saat jadi mahasiswa di kampus Gadjah ITB 😉

Well, perjalanan gw dimulai dari hari Sabtu pagi. Awalnya, kita berencana pergi ke Bandung dengan travel biar cepet sampe… eh ga taunya, karena emang ga dipesan jauh-jauh hari dan kita juga ga tau jam pemberangkatan nya, alhasil nyampe di pancoran, Je Trans si travelnya udah kagak ada, dia adanya jam 7.30 , 09.30.. lalu karena ga ada kita beranjak ke sebelahnya yang ada di samping rumah makan Ampera Pancoran.. Travel Kangaroo-nya pass banget mau berangkat, tapi sayangnyaa.. SUDAH PENUH.. sigh.. Dan ternyata travel ini justru lebih langka, ada lagi baru jam 14.30 sore.. Buseeettt sore ajaaah…

Lantas, karena sudah 2 travel yang tidak menjadi jawaban untuk transport ke Bandung, kita memutuskan untuk naek bis sadja deehh.. Dari daerah Pancoran, kita langsung meluncur dengan taksi ke Cililitan, tempat pool nya Bus Prima Dasa. dan kali ini kita beruntung guys…Tepat banget pas taksi berhenti di depan pool, ada bis keluar menuju Bandung dan masih ada tempat kosong (saya merasa beruntung karena bus nya ini berasal dari Lebak bulus jadi untung-untungan juga kalo masih ada yang kosong secara Sabtu biasanya banyak yang pulang k Bandung jugaaa..).

Ongkos bis ini cuma 50 rebu sadja per orang dengan kelas bis eksekutif.. lumayan kan? nyaman dan enak deehh.. Jadi ga kerasa deh sampe tertidur selama perjalanan menuju Bandung. Gw terbangtun saat bis sudah mau keluar tol padalarang.. Hooaaaahhmmmm.. Bandung, I’m coming…

Dari terminal Leuwipanjang, kita beranjak ke daerah Paris van Java (PVJ) di Sukajadi. Dan seperti biasanya, kita naek angkutan umum DAMRI yang menuju Ledeng. Biaya bis kota ini cuma 1.800 looh.. Nyampe juga di PVJ, kita jalan sebentar menyusuri PVJ, hari itu ada agenda pertunjukan bamboo gituu kereen kayaknya cuma sore sampe malem, ga nonton deehhh..

Makan siang kali ini di BMC (Bandung Milk Center) yang ada di area PVJ juga. Temen-temen yang pernah denger pasti tauu.. BMC ini terkenal dengan produk-produk olahan dari susu pastinyaa, entah susu murni, yogurt dsb. Yogurt nya juga murah cuma 2.500 sebanyak 125 ml. Gw nyobain yang rasa blueberry. Humm yummy… Menu utamanya yang gw pilih adalah Nasi tutug Oncom komplit dengan ayam goreng (dada), tahu-tempe goreng, Harganya ga mahal koq cuma 24 rebu sadja.

Photo0316

Agenda berikutnya setelah makan siang, kita nonton di Blitz Megaplex…Nontonnya film The Rebound, Filmnya lucu, drama nya bagus dehh (so so laah)..

the_rebound_movie_poster

Ulasan tentang film ini?? tar deh gw bahas nya, ini posting tentang Bandung soalnya.. Hahahahaa

Selesai nonton kita langsung cawww ke hotel yang sebelomnya dah kita booking by phone dan itu juga hasil searching dari mbah google. Hotelnya namnay Abadi yang ada di daerah Setiabudi atas setelah terminal Ledeng.

Lanjut tentang hotel tempat nginap dan perjalanan lainnya di Bandung pada posting selanjutnya yaa..