Surprise for Christine Angela

Weekend kemaren (16/4), gw dan temen-temen gw bikin surprise ulang taon..

Let me share to you

Ada satu temen gw di Jakarta yang minggu lalu ulang tahun, namanya Christine Angela.. Cake ultah kali ini beli dari Cheese Cake factory (Tebet), nyari di saat jam yang mepet mau tutup toko nih…

Nah karena waktu ulang tahun, dia ada di Bandung..jadi baru kali ini deh kita kasi surprise nya, hehehe.. apa yang disiapkan? Ini dia:

Satu ember penuh dengan air plus sirup marjan dan teh celup kadaluarsa dan dibumbui dengan corn flakes, hehehee.. mantabs.. Alhasil, malem-malem abis nge guyur malah pada bersih-bersih alias jadi inem deh di tengah malam, hehehhee..

Advertisements

Pelaksanaan Surprise for RRT

Pas jam 9.15 di hari Jumat cerah (8/1), Boss gw, Pak Raymond, sudah tiba di DLBS sedangkan kami para anak buahnya tentu saja sudah siap dengan skenario yang telah didiskusikan sebelom kedatangan dia 😉

Alhasil sesuai skenario, Bapak langsung naik ke atas ke ruangannya dan ngobrol dengan Audrey. dan semua sudah stand by di posisi masing-masing.. tinggal tunggu info dari Audrey..

Setelah Audrey bilang, “OKE”

langsung deh, gw telepon pak Willy untuk siap bunyikan alarm, trus announce semua bahwa kejutan siap dijalankan. Awalnya setelah alarm berbunyi, kita pada paik.. dan masing-masing bener-bener bertindak seperti ada something wrong. Dan gw keluar dari ruangan melihat Bapak dengan kaget bilang ada apa yaa?? (sori pak sudah membuat kaget padahal baru dateng)

Dan pak Sandhie juga kayaknya dah telepon ke Bapak kalo ada simulasi kebakaran dan disuruh keluar semua.. Alhasil semua keluar melalui loker dan berkumpul di tempat evakuasi yang ada di samping pos satpam depan 🙂 Seperti layaknya evakuasi, keempat floorwarden benar-benar bertugsa seperti mereka menghadapi evakuasi, Deasy, Pak Asep, Fani dan Agung Heru, oke bangett akting kalian..

Sampe semua berkumpul di area evakuasi dan berhitung untuk mengetahui apa masih ada yang tertinggal atau tidak. Setelah komplit, berhitung pun dimulai..

satu.. dua.. tigaa..

Langsung pada balik badan semua deehh, dan nyanyi “Happy Birthday to you..”

Huwaaa.. langsung deh Pak Raymond meledak tertawa, hahahhaa walaupun tidak seheboh ketawa seorang Dwi Ang ataupun Devi 😉

Abis itu, salam-salaman kayak orang hajatan (sesuai skenario deh).. dan ini foto-foto di area evakuasi

Beneran loh boss kita kaget dan bingung sampe-sampe.. uppsss dia ga keburu pake sepatu alias cuma pake kaos kakinya langsung keluar kantor, dan masih dengan bawa laptopnya, karena “kalo nanti kebakaran beneran, ga bisa kerja deh aku” gitu ungkapnya 🙂

SUKSES BESAR Program evakuasi nya..

Kejutan ini tidak sampai di sini saja..

Setelah semua berjabatan tangan, kita kembali masuk ke dalam loker dan ganti sepatu, lalu kumpul lagi deh di kantin yang sudah disiapkan tumpeng.. tumpengnya lucu pulaa… dan kita langsung nyanyi “Selamat Ulang Tahun kami ucapkan” dan sampe disambung dengan “Potong tumpengnya”

Keceriaan pun jelas terpancar di wajah semua yang di kantin.. senang bisa merayakan ultah boss kami dengan sedikit special surprise 😉

Sehabis prosesi potong tumpeng, ada prosesi potong kue juga.. Kalo prosesi potong tumpeng, hasil potongan diberikan ke Pak James dan Pak Willy.. sedangkan Kue dikasinya ke perwakilan DLBS-ers yang doyan makan, siapa lagi, dia tidak lain dan tidak bukan adalah MAE 🙂

Abis itu sudah pada sibuk semua deh makan-makan segala macem yang bisa dimakan 😉

Ini rangkuman foto semua yang diperolah hari ini.. Foto nya ada di gw file nya jika berminat 😛

surprise kali ini ditutup dengan ucapan “DLBS..Hip Hip Hurrrayy.. Pak Raymond..Hip Hip Hurray..”

Once more, “Happy Birthday pak Raymond”, ini DLBS-ers yang sudah bertambah banyak : Cheeerrrsss

Surprise plan for Our Boss’ Bday

Hari Kamis kemaren (7/1), boss gw -Pak Raymond- ulang taon tuh alias nambah umurnye satu taon lagii. Nah di pas hari ultahnya, dia tidak datang ke Cikarang karena Rabu sebelumnya dia sudah datang kesini. Alhasil pada hari ultahnya kita cuma bisa sms, telepon, atau mengirimkan email.. Tapi tentu saja ini tidak berakhir sampai di situ 😉

Di hari itu pun, kita mulai merancangkan sesuatu untuk memberi surprise kepada boss kita ini 🙂 Biasa  masa muda adalah masa yang berapi-api (H. Rhoma Irama). Jadi tercetuslah ide oleh si butet dari jatibening – Stefani- untuk membuat kejutan dengan alasan kebakaran..

Aha.. ting..ting.. akal-akalan pun mulai dikerahkan..

Sebelum tercapai suatu skenario jadinya. Kita juga mulai memikirkan akan memberi apa ke Bapak, tahun sebelumnya kita pernah memberi tempat pensil apik dan unik, 2 tahun sebelumnya hiasan dinding yang berupa air terjun gitu yang kini menempel di dinding samping tempat duduk Bapak.

Tapi karena waktu yang mendesak alias mepet kayak metromini yang selalu mepet saat menyalib mobil di jalanan ibukota, maka tercetuslah ide untuk memberikan tumpeng sadja.. alhasil Mba Poppy mulai cari siapa yang bisa dipesanin tumpeng karena pihak catering Mulia telah ditanyakan oleh Fani dan tidak bisa menyediakan tumpeng untuk pagi hari.

Beresss jam 4 lebih tumpeng sudah dipesan dan harganya 500 ribu untuk paket 25 orang. Oiya kalo mau tau pesen tumpeng di Cikarang ada nomor telepon yang bisa dihubungi nih (japri ajah). Lantas gimana prosesi sampe tumpeng itu dipotong??

Lalu coba membayangkan bagaiana cara yang oke supaya semua dikemas apik, gw sampe pulang telat karena yang lain sudah pulang, gw coba mengetik-ngetik di email untuk mencoba membagikan detail skenario untuk besok hari.. dan ini dia skenario gw yang gw kirim by email di sore hari :

Temans, kita tetep kasih surprise ke Bapak dengan tumpeng yaa.. (dah dipesan)
 
Skenario:
 
Begini.. 
1. Bapak datang dan ke atas, masuk ruangan : pas bapak dateng akan diusahakan dia naek ke atas ke ruangan dia (Audrey bisa memastikannya tidak? maksudnya biar segera terlaksana tuh alarm)…
 
2. Berkumpul : teman2 lantai 1 dan analis2 lantai 2 diharap berkumpul di area office lantai satu or perpus setelah ada info bapak dah di ruangan (Fani yang akan info ke bawah ke tria, dan analis lantai 2 yaa)
 
3. Siaga : teman-teman lantai 2 yang di office siaga sampai bel berbunyi (kalo bisa cuma sebagian saja, sehingga yang lain pura2 sudah ngelab)
 
4. Alarm dibunyikan : Harap Fani dan AGung sbg floorwarden bertindak seperti tugas waktu latihan pemadaman api yaa.. kan termasuk tugas kalian membawa sampe semua ke tempat evakuasi. Oiya ada beberapa yang ngelab disuruh turun juga ya sama fani dan agung, mohon kesediaan temen yang di lantai 2 ada yang pura2 ngelab.
 
5. Pastikan semua turun sampai ke depan : Abis itu setelah kumpul semua di depan baru deh nyanyi bareng2 “Happy Birthday”
  
6. Nah dah beres nyanyi, salam-salaman ya sama Bapak (kayak orang hajatan)..
 
7. Abis itu masuk lagii..
 
8. di kantin sudah disiapkan tumpengnya (mohon bantuan Pak sandhie ya untuk OB bisa membawa tumpeng dari tempat pak Sandhie -tempat persembunyian pertama- menuju ke kantin setelah semua di depan selesai jabatan tangan). Dari sini nyanyi lagi.. “Panjang umurnya..” dan “Selamat ulang tahun kami ucapkan”
 
9. Trus nyanyi lainnya “Potong tumpengnya”.. “Bagi tumpengnya”
 
10. Mencicipi tumpeng : Oiya mau info juga.. karena tumpengnya itu tumpeng kecil hanya paket 25 orang makanya nanti pas makan, dimohon arif alias bijaksana.. hanya mencicipi bukan makan pagi yaaa, hehehee 😛
 
demikian skenarionya 🙂
 
Hasilnya bagaimana?? liat postingan selanjutnya sadja yaa.. 🙂

Surprise at my 25 Bday from my Friends..

Hai all.. Nyambung posting lagii nih, masih seputar surprise dari kawan-kawanku pas ulang taon kemaren.. Mumpung lagi sempet posting lagi nih.. Hehhehee

Jadi pas dari temen kantor dah dapet surprise di kantin, gw dapet kado ini niih:

Sepasang sandal Converse warna ijo army.. Pas banget karena gw sedang kepengen sandal Hehehee.. nomernya juga ngepas siih 🙂 Thanks friends.. Oiya kartu ucapan nya juga unik nih.. dibuat dari kartu nama temen-temen kantor yang dibei ucapan di bagian belakangnya dan dikumpulin deh jadi satu 🙂 Ini diaa..

Sorenyaa, gw pergi ke jakarta ke tempat temen gw dan gw dapet surprise jugaa.. malem-malem pulaa.. Mereka awalnya pada lupa beliin cake buat ulang taon gw.. eh ga taunya malem-malem abis pulang makan dapet guyuran macem-macem nih.. ada mie expired, ada jamu expired, ada macem-macem daah yang udah expired.. sempet ketelen dikit tuh aer langsung gw muntahinn.. kagak enak bangeetttt rasanyaa.. untung kena nya cuma dikit..

Gw kira dah beres tuuh.. jiiaaahh ga taunya kena lagii pake susu UHT, huhuhu.. bau susu deehh rambut dan sekujur badan gw, hueekss..

Dan malam itu bau susu banget laah badan gw.. Gw mandi dan kemudian online deh buat membalas satu demi satu ucapan dari semua temen yang dah nyempatin kasi ucapan via FB. Ehhh, ga taunya tuh tengah malam ada lagi surprise nyaa.. huwaaaa thanks a lot kawans..

Jadi tengah malem itu, ada temen sebelah kamer temen gw tiba-tiba ngetok pintu dan mintya aer karena katanya aer dia abis.. eh ga lama muncul deh semua temen-temen gw dan bawa kue cokelat sambil nyari “happy Birthday”.. huhuhuhu.. so surprise deeh..

Oiya lilinnya juga pake angka tujuh tuuh (my luvly number), asalnya dari 2+5=7 (wakakaka, maksaaa).. Gw juga tetep dikerjain karena lilinnya ga mau mati-mati karena pake lilin jaill tea.. Huhuhuhu, sampe bukan mulut doank yang niup tuh lilin, tangan gw juga turut beraksi:

Setelah berhasil matiin tuh lilin-lilin jail, gw dikasi kadoo dehh. Depan kadonya ditempelin angka tujuh (again).

Keliatan banget kan muka gw, muka bantal bangeettt.. Hahahhaa.. Isinya apa tuh tau ga kadonyaa? ada 3 isinya, kalender dengan tanggal 20 Nov 09 trus foto bertema seafood (karena gw ga suka seafood).. Ini dia fotonya 😉

Potonya lucuu siih 🙂 Isi laennya adalah kaos ijo dan bertuliskan 3R : Reused, Reduced, Recycled. Pass bangett sama tema Go Green. Hehehehe

Daaan.. dini hari itu diawali dengan menyantap chocolate cake bersama-sama.. Humm.. yummyyy.. Thanks for all my Friends.. i luv u pulll..

B-day Surprise from my colleagues

Tepat hari ini gw berulang tahun yang ke dua puluh lima alias seperempat abad. Rasanya bagaimana? Tanya salah satu temen kantor ku yang inisialnya DIJ, gw jawab dengan gampang.. rasanya ya rasa coklat karena gw bawa coklat, wakakkaa..

sebelum posting gw sempet liat ada nama gw nih di portal, wakakaka

Di hari ini ada surprise di kantin tempat kerja gw. Surprise nya ya sih sudah mulai tercium siih gelagatnya secara gw emang banyak berperanan dalam menyuguhkan acara-acara macam gituu. Mulai dari jam delapan (jam masuk kantor), anak-anak belom pada nongol di atas.. Trus tiba-tiba sadja Oma dateng dan bilang pengen menikmati kopi di ruangan gw.. Deasy yang menelepon gw dan buru-buru katanya ditunggu ke bawah.. Banyaak laah, Oiya hari sebelomnya juga yang pada sibuk tuker2an kartu nama dengan cara2 confidential.. hihihihii

Btw, Anyway, busway, way way way.. (kayak nama kota di Lampung yaa.) Terima kasih ya buat semuanyaa..Buat kadonya yang paass banget sama keinginan gw (jadi ga perlu beli sandal deeh), buat puding mangga buatan bu dc yang mantabbsss.. thanks a lot kawans..

nb. Fotonya menyusul, ato bisa liat di FB gw or my another blog 😉

Nice friday 🙂