Dureeenn

Kalo ditanya buah apa yang paling temen-temen suka? pasti pada bisa jawab tooh… Sama hal nya ma gw nih, kalo gw ditanya buah apa yang paling gw demen, gw pasti dengan lantang berkata dan menyebut satu nama “Dureeeeeenn….”
 
Let me share to you
 
Duren termasuk salah satu buah-buahan tropis yang paling gw demen, kayaknya gw ga tahan kalo liat ada duren yang dijual dengan harga yang terbilang murah, hehehe.. Temen-temen gw juga suka tuh meng-info kalo ada duren murah (kayak pasar murah ajaah nih).
 
So, kemaren pas weekend, sambil menunggu temen gw yang biasa gw tebengi pas ke Jakarta, gw liat-liat di Giant Plangi. Uppss.. ada yang menarik tuuh kuning-kuning (yang pasti ga pake ngambang-ngambang yoo, wakakaa —–sensor—-).
 
Yaa.. duren di Giant hari Jumat lalu (3/9) cuma 15900 per kilonya.. langsung deh dengan mantap ke area duren dan bilang, mas pilihin yang matang donk satu buah, hehehe lagi males milih sendiri soale.. dan langsung dikasi tuuh beratnya sekitar 3 kiloan, harganya jadi 47 ribu ^^ isinya?? Buanyaaak..
 
Lanjut masih tentang duren, karena kita masih kurang puas (kita?? gw aja kali yaa.. wakakakka).
 
Hari Sabtu agak maleman, gw hunting lagii tuuh.. kali ini ke Carrefour MT Haryono, yang ada pojok duren nya 🙂 Nah kali ini gw pilih-pilih sendiri tuh duren, dan alhasil ketemulah sama 2 duren yang oke punya dari segi bau dan juga bentuk..
 
Oiya tips ajah nih, kalo dah sering beli duren pasti bisa sedikit tau aroma duren yang enak dan bakalan legit rasanya itu seperti apa.. trus klo dari segi bentuk sih yang penting bentuknya montok montok di bagian bulatannya, dijamin isinya banyak.. wakakka
 
Mantabs.. Next weekend masih murah gak yaa tuh duren, xixixixiixi
Advertisements

Have a nice weekend ^^

Weekend kemaren gw ngapain??

Let me share to you..

Di hari Jumat kemaren (2/7), sehabis pulang dari kantor, gw jalan sore menuju ATM BCA buat bayar tagihan.. lanjut cari makan, pilihan makan kali ini gado-gado 12 bakul…. Mantaab.. Jumat malam kemaren kan jadwal pertandingan seruu tuuh antara Brazil dan Belanda.. Sayang, tim tango tidak bisa lanjut menuju semifinal.. Belanda, karena dah ngalahin jagoan gw, gw daulat kalian untuk bisa menang di FINAL !! Hehheeee….

Sabtu (3/7), acara beberes kamer dimulai dari pagi.. setelah benerin ban sepeda dan beli sandal (iya nih pas jalan nganter sepeda, eeh sandal gw ikutan putus, huhuhuhuu), gw beberes kamar yang sudah sangat seperti kapal pecah. Maklum, beberapa minggu terakhir, gw pulang malem-malem mulu sehingga dah cape aja nyampe kos..

Mulai dari nyuci baju, nyapu, ngepel, sampe nyikat kamar mandi, gw lakuin dengan senang hati.. Satu yang terbersit di benak gw adalah “setia dalam perkara kecil” kalo gw mau melakukan kerjaan itu saat gw masih punya satu kamar kos, setidaknya kalo nanti gw dah ada rumah sendiri, gw bisa tetep menjaga kebersihan rumah gw sendiri nantinya ^^

Lapeerr juga abis beberes, bikin mie goreng deeh 2 bungkuss.. laazzzisssszz…

Siangnya, seperti yang gw dah rencanain, gw mau nonton film “Tanah Air Beta” di Lippo..

nonton ma sapa?? Sendirian aja deh.. meluncur ke Lippo jam 13.30, dapet deh tiket di B-10 untuk jam 14.30.. Filmnya baguss.. Gw terharu, Good Job !!! Alenia, you do great !! Film-film dari Alenia production ini memang konsisten berbicara tentang anak-anak….Satu pesan yang kuat yang ingin disampaikan adalah “Cuci tangan sebelum makan”, bener gak yaa pak Ale?

Tapi setelah nonton, gw nemu yang menarik nih: 2 pasang sandal dan satu tas koper yang oke harganya nih.. tariiiikk.. bayar ke kasir, heheheee…

Ga pergi ke Jakarta, belanjanya tetep juga nih  (Ya gak apa-apa lah mumpung masih bisa menikmati hidup dan diberi hidup, ngeles.com).. Pulangnya gw lanjut potong rambut di tempat biasa (kedasih –Red.) lalu mampir ke tukang nasgor yang di pinggir jalan raya tea.. samaa 3 pcs tempe mendoan deeh, hehehe.. abis kenyang, trus nonton Jerman vs Argentina deeh.. Great Job GERMANY, I like it !! (meniru gaya bicara Rianti di IMB).

Di hari Minggu, ibadah ke-2 jam 08.30 di GBI Lippo Cikarang.. selesai ibadah, gw ketemu temen (kenalan) gw dari Taiwan yang waktu itu gw pernah certain juga di blog ini… dia mau ke Jakarta, jadi gw ikut sampe tol deeh..

Mampir ke Carrefour, buat cari pasta gigi, sama beli HokBen buat makan siang (seperti biasa menu yang gw pilih adalah Hoka Hemat 2 plus Chicken tofu, hehee)… Abis makan siang, nonton bentar, trus beberes isi di atas meja kos, sekalian beberes buat apa aja yang mau dibawa pulang (maklum kepengen pulang hari kamis besok, hehehe) abis itu…eeeh terlelap tidur deeh.. bangun-bangun dah jam 6 sore ajah.. mandi trus makan roti dan rebus jagung, dan nonton Indonesia Mencari Bakat (IMB) sambil ngetik postingan ini, heheee..

Sayangnya nih, Bonita dan Rumingkang (2 dari jagoan gw) masuk posisi 3 terendah…daan Bonita akhirnya harus tersisih.. hiks hiks… udah aah mau ambil tissue dulu (wakakaka).

Rekap weekend

Belakangan hari ini, gw cukup disibukkan dengan berbagai macam kerjaan nih, sampe-sampe ga sempet meng-update blog ini…. Gw mau sedikit ceritain apa yang sudah dilewati kemaren-kemaren, memang mungkin agak basi tapi tidak masalah karena blog ini juga bisa jadi kenangan yang bisa trus dibaca kapan pun tidak hanya oleh Anda, tapi saya juga sebagai penulis nyaa.. Hehehe.. Postingan kali ini sama seperti 3 postingan sebelumnya, gw ketik saat gw ada di kost…

Let me share to you

Weekend 2 minggu lalu gw nonton film “Future X Cops” di Platinum FX yang ada di bilangan Sudirman, Jakarta.. Film yang diperankan oleh aktor kawakan Andy Lau ini menceritakan kira-kira gambaran masa depan gitu dengan adanya sumber energy yang banyak dan murah..film nya ringan, cocok dinikmati saat santai… filmnya juga menganut aliran doraemon, karena ada pintu kemana sadja.. Hahhahaa, dalam artian, bisa menembus-nembus jaman gituu..

Cukup menghibur dan mengisi waktu kosong laah.. skor nya? So so ajah. Gw kasih 7 deh dari skala 10 (mumpung gw lagi baek, hehehheee).

Sore hari sebelom nonton pelem itu, gw mampir ke Sency dulu.. makan di Urban Kitchen dan nyobain bakso malang dan beef udon dengan minum teh tarik..

Entah kenapa semua makanan yang dicoba rasanya asiiiinn.. apa lagi musim kawin yaaa?? Wakakakaaa ….. Tidak ada dukungan data ilmiah yang jelass sih antara kandungan garam dan pengen kawin, (mau bukti? Search om Google ajaah, wakakkakaa)

Oiya sehabis nonton, karena gw masi pengen nongkrong, singgah lah ke salah satu tempat nongkrong di FX, yaitu Cream and Fudge,.. nyemil es krim nih disini.. Dua rasa sekaligus dicoba, wakakaka: Red Bean Green Tea sama Rocky Road.. Heum yummy.. Cuma entah kenapa kali ini es krim nya lebih gampang mencair.. jadi kudu cepet-cepet diabisin nih, huheueheuehueee….

Untuk “Red Bean Green Tea” sesuai namanya es krim ini ada kacang merahnya gitu dengan es krim rasa khas teh hijau dan whip cream di atas nya.. Enak, unik rasanya.. Tapi gw lebih suka satunya…Kalo “Rocky Road” es krimnya rasa cokelat dengan taburan kacang mete dan almond yang mayan banyak nih, ditambah marshmallow nya.. slurppp…. Oiya, gw belinya yang single tuh jadi cuma satu skoop koq es krimnya (hehehe, serasa memelas biar tidak dimarahi sang Ibu..)

—————————————————-

Sedikit berbeda dengan weekend 2 minggu lalu, weekend kali ini gw lewati di Cikarang aja nih…Pas Jumat malem, gw gak bisa tidur euy.. eh pagi-paginya malah kena flu.. idung gw meler abisss dengan kepala sedikit berat…Sabtu gw totally abisin waktu di kost sadja.. Pas sorean gw dah bosen, akhirnya keluar ke Carrefour.. belanja deeh.. beli susu cair, beli buah-buahan (tentu sadja tidak ketinggal my lovely fruit, DURIAN, hehehee), dan ga lupa juga ya beli cemilan donkss…

Pulang ke kost, serasa masih bosen, gw cabut pergi ke warnet, ngecek facebook (alias mukabuku) yang sudah lama tidak kubuka, hehehee .. tidak banyak up-date yang ada karena emang gw dah lama juga ga aktif di FB ini.. chatting2 bentar deh ngobrol-ngobrol dengan temen-temen lama.. trus pulang… buseeet Multiplus dah 7500/jam nih rate nya.. gilee mahal aja bung!!!! Yaa gapapa deh ga tiap hari ini laaah…..

Keluar dari Multiplus gw jam 10 malem tuuh.. Beuuuuuh.. ga nyangka Cikarang Baru (CikBar) di malam minggu seperti itu.. Kenapaa?? Gw baru nih keluar malem di CikBar pas malming .. wah banyak tongkrongan2 nih.. mulai dari anak-anak motor yang kumpul-kumpul di taman maupun di depan ruko roxy hingga puluhan pasangan muda-mudi yang menikmati malming nya.. Ck Ck Ck.. ini harusnya dilihat oleh marketing JB, kalo anak-anak muda ini juga perlu tempat hiburan di JB.. bukan sekedar taman tengah jalan, wakakakaa..

Tapi imbas negative nya adalah sampah. Yups, sampah bertebaran dimana-mana, mulai kulit kacang yang sangat berserakan, bagal jagung.. hingga bungkus-bungkus snack pun tidak kalah banyaknya.. Yaaa “bonus” untuk para petugas kebersihan JB nih nampaknya.. Hehhehee.. ternyata MalMing CikBar Ramai jugaaa nih.. ^^

Udah segini ajah topik postingan soal weekend gw yaa.. ditunggu ajah weekend minggu depan yang kayaknya akan dihabiskan di Jakarta, sebelum long weekend di akhir bulan ini segera datang, saatnya untuk aku pulang ke rumah ku di Cirebon.. Hehhee..

Sekian.

mai wiken

Kembali lagi di opera van der walls (nah loooh koq berbau-bau kimia gini nih..) Hehehe.. tenang saja kawan, seperti biasa, jadwal hari Senin pagi adalah bercerita tentang weekend gw..

Let me share to you..

Weekend kali ini gw sudah pergi ke Jakarta di malam hari 😀 tentunya setelah report gw beress….

Hari Sabtu (1/5), hari ini dikenal dengan “May Day” alias hari buruh internasional.. Namnya juga hari buruh, tidak heran jika ada banyak demo-demo para buruh di Jakarta.. Hehehehe

Tapi gw sedang tidak ingin membalas tentang hal itu, karena sesuai judul posting ini, gw akan membahas tentang ironman  Film yang ditunggu-tunggu ini akhirnya bisa gw tonton di hari Sabtu setelah Jumat dia mulai tayang di Indonesia..

Gw nonton film Ironman 2 ini di Blitz Megaplex yang ada di Central Park (yang gw pernah kasidikit ulasannya di posting sebelom ini).. Heeumm.. bener-bener gede nih studio nya, dengan ornament dan lampu-lampu yang menarik :

Oiya disini tempat beli tiketnya disatukan dengan tempat jajan juga loooh..

Dan yang hebat nih studionya guueedeee bangeeettt. Kayaknya sebaris aja ada 40 kursi tuuh. Posisi tengahnya aja ada di 21-22 (gw dapet duduk di baris B-21 auditorium 2).

Film ironman 2 ini kereen menurut gw, adegan action robot-robotnya bagus, lebih beragam, jadi menikmati sadja, Cuma ada bagian-bagian yang terlalu bertele-tele nih, jadi sempet agak ngantuk juga siih.. But, overall, ciamik laaah, gak salah dinanti-nanti 😉

Oiya, sebelom nonton, sempet makan siang dulu nih di Mie tarik Laiker.. Tapi gw salah pilih menu nih, yang gw pilih mie tarik ayam kangkung,, not so good nih rasanya, huhuhuhuhuuu 😀

Abis nonton, jalan-jalan deh ke taman anggrek.. tapi gak nemu apa-apa siih, alhasil Cuma makan pancake deh di pancious  Tempatnya kurang cozy nih, trus kayaknya porsinya lebih kecil dibandingkan sama Pasific Place nih,, hehhhee

Pulang ke kos Intan, acara makan-makan kembali lanjutt, menu makan malam bersama kali ini adalah fettucini buatan chef Ntin, hehehee.. nampolll

Malam harinya, ngeluyur alias begadang di i-sing deeh, daerah Pluit.. Oiya nyobain maen bilyard juga nih disini.. serruuu, tapi belom bisa nyodok bagusan 😀

Pulang dari karaokean baru jam 01.30 dini hari tuuh.. eeh makan lagiii di warung desa, ck ck ck .. gimana nih perut bisa kempes yaaa,,wakakkaa

Hari Minggu (2/5), gw ke Gereja (GBI) di JCC. Abis itu sepulang ibadah, makan bersama kembali menunggu di Intan. Menu kali ini adalah shabu-shabu jadi tinggal celap-celup aja yang mau dimakan.. Yummyy.. (ga ada sesi poto-poto).

Gw cabut dari Jakarta jam 14.00 naek bis Lippo deh karena tujuannya mau ke lippo ambil kacamata, eh tertarik nonton Shutter Island,, heuum pilm yang bikin bingung.. lagi males mikir nih, wakkakaaa… udah aja deh segini dulu….

Sekian liputan seputar weekend kali ini, nantikan liputan weekend selanjutnya hanya di lautze.wordpress.com.

Laurent menyusun naskah di hari minggu malam, di atas kasur ber-sprei-kan motif bendera amerika dengan mata yang sudah agak sayu, mengantuk beraattt  zzz……zzz….zz…..

Bingung nge-Judul-in nya

Seperti biasa, jadwal hari Senin pagi adalah bercerita tentang weekend gw..

Let me share to you..

Weekend kali ini sebagian besar gw habiskan di Cikarang ajah..

Di hari Jumat malem (23/4), ada kejadian kebakaran tuuh di sekitar ruko Roxy, Cikarang baru.. Pas gw ke depan naek sepeda buat cari makan malem, gw denger suara mobil pemadam kebakaran.. dan gak lama lewat lah mobil itu melintasi pecenongan square.. abis itu mobil polisi deh, masuknya lewat gang di sebelah rumah makan padang.. Cuma karena gw laper, gw gak sempat mengabadikan gambarnya deeeh.. lagian banyak banget motor yang diem di kawasan ini.. Ini foto yang gw ambil pas belum rame:

Hari Sabtu (24/4), gw banyak menghabiskan di kamar saja, mulai dari mencuci baju, beberes kamer, dan juga membersihkan kamer mandi, hehehe inem mode ON pokoke.. Sorean gw liat tivi, nonton rapor idola cilik yang sudah masuk grand Final.. Eeeh lama ajaah tuh rapor dibacainnya.. karena dah bosen seharian di kos, gw ngabur deh ke MLC alias mall lippo cikarang.. Ngapain yaa? Iseng liat film di Studio 21, gw memutuskan buat nonton aja deh, Filmnya adalah “Clash of the Titans” ketimbang nonton film Indonesia yang kurang ingin ditonton juga kali itu.. Mayan laah walopun nonton sendirian, gw bisa menikmati aja tuuh.. Menurut gw siih, filmnya ini lebih keren dibandingkan Percy Jackson, karena penggambaran tentang kondisi Yunaninya lebih mantab..Cuma actionnya kurang nih.. padahal bisa lebih bagus tuuh 😀

(source: screencrave.com)

Karena pas beli tiket bioskop, filmnya masih lama mulainya.. so sambil muter-muter..gw iseng masuk ke Optik Melawai.. karena kacamata gw dah lama juga gak gw ganti, so.. gw liatliat dan akhirnya tertarik buat ganti kacamata deeh… periksa mata lagii.. Puji Tuhan, gak nambah minus nya 😉 Oiya ada 2 frame yang gw pilih, tapi baru satu yang bisa langsung jadi di hari itu juga,, ini dia satu kacamata baru ku, nuansanya ganti dari silver jadi biru deh,, Seneng:

Heuum..Hari Minggu, sedikit mampir ke Central Park nih liat Blitz Megaplex yang wuiiih artistic abieesss.. kereeen, tempatnya lebih luas dari GI nih kayaknya (sayang ga sempet foto, cari dari internet deh fotonya)..

Dari Blitz gw coba foto garden dari Central Park, keren juga nih, apalagi malem nya yaa.. Pasti so romantic dan.. banyak nyamuk (wakakkakaaa):

Ada tempat jualan rotinya Chocky Sitohang nihh.. namnya Hisho.. Next time coba deh, tadi dah beli roti yang laen 😀

Oiya gw juga lupa cerita kalo weekend lalu (17/4) gw nemu kaos lucu warna ungu yang ada angka favorit gw “7” setelah kemeja dengan angka “7” gw hilang entah kemana.. akhirnya ada juga property baju gw bernuansa “7”

Sekian liputan seputar weekend kali ini, nantikan liputan weekend selanjutnya hanya di lautze.wordpress.com.

Laurent melaporkan dari tempat kejadian 