JumCik – Jumat @ Cikarang

Jumat minggu lalu (25/6), gw tidak beranjak dari Cikarang.. alias berdiam di kos, dan ada cerita juga yang bisa dituliskan di blog gw ini, hehee..

Let me share to you

Jumat itu gw pulang kerja jam 6 keluar dari kantor, maklum lagi banyak hal yang sedang dikerjakan, hehee.. Tapi sungguh sangat senang dan terhibur ketika gw melihat bulan begitu cantik menghiasi langit yang cerah dan bersih di kala sore ini, dan akhirnya kena jepretan kamera HP gw deeh…

Sampe di kos ga banyak yang dikerjain selain mencuci.. abis itu mandi deeh.. trus bingung ngapain jadi sms an deh ma cici gw.. tapi pas malem itu, gw merasa laper nih..Lantas, gw langsung keluar dari kos dan mencari makanan untuk menutup teriakan2 berisik cacing-cacing (ato malah naga yaa? Hehhee) di perut gw…

Melangkah sebentar menuju Indomaret, berencana masukin kupon undian, eh malah ga ada kotak undiannya (paarraaah aaah).. Jadi beli kacang atom pedes deh.. Langkah kaki gw dilanjutkna ke sekitar Ruko Roxy, dan mata gw tertambat pada gerobak mie ayam yang gw sering liat saat menunggu temen-temen komsel gw di depan ODIVA. Gerobak mie ayam itu terletak di pertigaan gang sebelah rumah makan padang.. terlihat rame, tidak hanya yang makan di tempat tetapi juga yang mengantri..

Penasaran pengen mencoba.. lalu gw ikutan ngantri buat bungkus nih ceritanya.. Dah lama juga ga makan mie ayam, terpintas di benak gw, karena gw makan mie ayam kalo pas di Cirebon aja, dan itupun karena sudah langganan jadi tau enak dan bersihnya…

Setelah kurang lebih 15-20 menit ngantri, dapet juga nih.. Mayan bersih terlihat dari cara dia prepare dan packing (halah bahasa lo ren, Eitss ada yang iseng tuh pikirannya bilang gitu…), dia bunjgkus mie nya ga langsung pake plastic tapi pake kertas nasi.. dan mie ayam pun di tangan !! Cuma dengan 6000 perak looh,

Eits, sebelahnya ada tukang gorengan yang terlihat menarik juga, mampir jugaa deeh beli 8 biji.. 4000 perak kembalian dari mie ayam beralih tangan ke tukang gorengan..

Pas nyampe kos, disambut dengan bola tim Brazil-Portugal.. Bagus juga buat nemenin makan mie.. Rasanyaa?? Enak menurut gw untuk porsi 6000 perak.. daging ayam nya juga banyak looh ^^ makan malam kali itu hanya 10ribu plus separo bungkus dari kacang atom pedes.. Lazzissss, hehehee

Advertisements

kruk..kruk..

Beeeeeeeeerrrrjuang   untuk    menyelesaikan report
  
Beeeeeeeeerrrrjuang     untu    memenuhi    deadline
  
  
Give me the spirit to finish all of my tasks, God…

Dapet kejutan di Seminar

Yippiiee.. seminar bentar malah dapet hadiah euy..
 
Let me share to you..
 
Pas Senin kemaren (21/6), gw pergi ke Hotel Atlet Century di kawasan Senayan, Jakarta, untuk ikut seminar tentang salah satu instrumen analisis dari keluaran perusahaan Amrik. Seminarnya diadain mulai jam 1 siang nih. Sebenernya, seminarnya membahas teknologi terbaru tentang instrumen keluaran dari sono.. Seminar tersingkat yang pernah gw ikuti pokoke..
 
Pas waktu diskusi aja, pesertanya malah disuruh coffee break, hahahaa…
Tapi ada yang menarik dari seminar ini.. what is that ?
 
Gw dapet dorpres (hehehe), mayan laaah

Yang baru di weekend ini

Weekend adalah saat yang tepat untuk menjelajahi berbagai macam hal yang baru yang belum pernah dicoba..
 
Let me share to you..
 
Weekend kali ini dimulai dengan mencoba satu menu baru dari Pizza Hut.. Oiya teman, jangan bosan-bosan jika hampir tiap minggu menu yang jadi bahasan di blog gw adalah Pizza hut, soale emang gw suka makan disana 😀
 
Menu baru yang ada adalah Fusili Carbonara
 
 
 
Seruunya, ini masuk dalam kategori sensasi delight, jadi gak perlu bayar yang mahal untuk mencoba menu ini, rasanya? lumayan laah.. Walaupun lebih enak fetucini carbonara yang gw makan di Venice (Tebet, posting gw sebelom ini -Red.).
 
Makanan lain yang gw coba adalah Tahu bulat dan Kue Kamir.. Gw beli di deket stasiun Tebet, atas rekomendasi temen gw.. Rasanya enak nih keduanya.. kalo yang kue kamis, rasanya kayak bolu tape tapi dibuat garing gitu..
 
 
Katanya ini makanan orang Arab, kalo liat dari adonannya sih sepertinya dibuat dari terigu plus mentega plus gula dan tape kali yaa.. Nebak doank.. Mungkin ada yang mau mengkoreksinya? ~Monggo~
 
Heum apalagi yaa???
Selain makanan baru buat gw, ada lagi yang baru lainnya, yaitu tempat baru 🙂
 
 
EPICENTRUM WALK…
Pernah denger atau pernah mengunjungi daerah itu teman? Gw kemaren (20/6) baru sempat maen ke sini nih.. ternyata ini calon entertainment point yang baru nih. Terletak di kawasan Rasuna, tepatnya di dekat Pasar Festival adanya.. Gw dateng kesana untuk pertama kalinya nih.
 
 
Terkesima dengan tingginya salah satu bangunan, yang gak lama gw tau kalo itu adalah Bakrie Tower. ck ck ck…
 
 
Bangunan yang ada di sebelahnya dengan nuansa merah adalah epicentrum walk nya, yang gw rasa ke depannya akan jadi ikon jakarta juga nih, setelah central park sudah nongol..
 
 
 
Trus gw ngapain disana? bukan jalan doank koq.. Gw nonton disini,
 
Oiya… just FYI aja nih nonton di studio 21nya masih murah looggh.. 15 rebu.. Trus katanya ini studio 21 terbesar di Indonesia.. kebayang deeh (but jangan dibandingin ma studio Blitz yang ada di Central park yaa, ga segede itu). Nah uniknya, gw baru kali ini masuk studio bioskop yang terletak di lantai bawah, jadi ga pake naek eskalator or lift untuk ke bioskop, gud point.
 
Film yang gw tonton adalah Toys Story 3 edisi 3D. Ini film 3D pertama yang tonton di bioskop, karena apa? karena di epi-walk ini cuma ada 2 studio, dan yang oke pelemnya cuma Toys Story 3D ini. wakakaa.. ~sedikit terpaksa~
 
Filmnya lucu, ngakak abiss.. tokoh aneka macam boneka hadir disini laah pokoke.. kocak abiss.. menghibur sudah pasti 🙂
udaah aah segitu dulu ya yang baru-baru di weekend kali ini.. cu @ cerita lain di weekend selanjutnya, hehehe…

Nyok ke PRJ bang, non..

Jakarta Fair ato yang juga dikenal dengan Pekan Raya Jakarja (PRJ) tahun ini sudah digelar lagi abang none..
 
Let me share to you..
 
Weekend kemaren (19/6), gw pergi juga nih ke Jakarta Fair.. Setelah mengisi perut sebagai perbekalan di siang hari, gw dan temen gw sama-sama meluncur ke daerah Kemayoran untuk liat tuh PRJ.. nyokkk mareeee.. (wakakaka)
 
Nyampe di PRJ sekitar jam 14.30-an deeh.. sudah mulai rame juga di area PRJ, iya juga siih kan hari sabtu banyak pasti pengunjung di luar jakarta juga (may be). Tiket tahun ini harganya 20 rebu untuk edisi weekend, tapi weekdays only 15 rebu.. Seperti biasa, dari membeli tiket banyak kupon-kupon yang bisa dijadikan sebagai alat diskonan, sponsor nya masih tetep setia yaitu teh botol sosro, heheee, dengan nambah 3500 dapet 2 pcs teh kotak gituu.
 
Masuuukk..
Stand pertama yang gw cari adalah stand ESIA. Why?? karena HP CDMA gw di hari sabtu kemaren rusak mendadak !!!! ~Sigh~ setelah balas sms eh tiba-tiba tuh HP mati ga bisa idup-idup walopun dah gw charge, huhuuuuuuu.. So gw cari stand esia, dan kecantol ma HP keluaran Nexian untuk Esia 😀 lucu juga tampilannya, only 199rb siih, hehehee..
 
 
Lanjutt..
Gw mulai menyusuri koridor terlebih dahulu, beli minum itu sudah pasti, secara panasnya ampun-ampunan dah.. bikin tenggorokan jadi haus mulu.. Eits, ada tulisan angka pake persen gede tuuh.. Hahahaha.. nyantol deh gw ke tempat baju-baju. Kali itu, tawaran yang sangat menarik !! celana kerja dibandrol cuma 50 rebu kalo beli 2 padahal itu merek ternama juga, kalap pastinya.. langsung beli dehh.. mayan gw dah ga punya celana kerja baru ^^ Puass.. setelah membandingkan di stand Matahari ajah harganya masih lumayan lebih mahal, heheee…
 
Next, mulai masuk ke dalam hall-hall.. Isinya masih relatif sama dengan PRJ tahun lalu.. cuma satu hal yang gw salut adalah kali ini kebersihannya bener-bener oke punya.. ada petugas-petugas kebersihan yang selalu stand by di tiap posisi sehingga jika ada sampah yang tidak dibuang di tempatnya langsung deh kena sapuan mereka.. Hehehe mantabss..
 
Keliling —  keliling… tadinya jam 7-an sudah berencana pengen pulang.. eh temen-temen gw yang lain baru nyampe parkiran, jadi kita gabung lagi deeh…Gw di PRJ sampe jam 11 malem bowww.. ni kaki dah bengkak aja sepertinya, jalan udah “teklok” daah.. untung pulang nebeng ma temen yang bawa mobil 🙂
 
Rampokan terakhir yang didapat adalah kaos-kaos yang Super Murah laah.. only 9.900 sadja..
 
 
Wakaka saking kalap langsung deh beli beberapa warna yang lucu-lucu, hihihiii..
 
 
Pas balik, mampir ke stand Momogi, beli 2 kardus (2 box kecil maksudnya, hehee) trus Oreo karena gw tertarik ma mug nya yang lucu.. abis itu pulaang deh..
 
Eits, belom pulang kos yaa.. tapi pulang dari PRJ.. Sebelom ke tempat kos, kita mampir dulu ke tempat makan, Venice, daerah Tebet.. Buseettt !! jam 01.00 kita makan nih.. gw pilih fetucini carbonara sauce..
 
 
MantabZZ !!! Pulang-pulang tidur puless daaahh..
 
zz..zzzz..zzZZZZZ…