COOL Berrrrrr-kemah di Cibodas

Jalan-jalan kali ini adalah ke daerah dingin, karena nya tidak ada salahnya jika sedkit meniru jargon dari Coca-cola berrrrrrrrrrrrrrkemah di Cibodas…

Let me share to you

Weekend kali ini dimulai pas Jumat (11/6), gw bareng temen-temen COOL (baca: Komsel, persekutuan Doa –Red.) jalan-jalan mengadakan retreat ke daerah Cibodas. Kita ber-14 nih yang pergi ke sana. Gw, Pak Hermawan (ketua COOL), Hery ikun (coordinator acara), Mba Yayuk, Bayu, Untary, Vero, Debri, Heru, Yohanes, Albert, Bang Munthe, Fenti, ma Christ berangkat dengan 2 mobil sewaan..

Perjalanan dimulai dari Cikarang jam 19.30…Puji Tuhan jalanan kali itu nampak lengang.. melewati tol cikarang menuju JORR, dan ke daerah Ciawi.. Jalanan lancar abisss.. Gw percaya ini lah dampak dari doa sepakat. Ini bisa terjadi karena Tuhan mengijinkannya dan juga atas kesepakatan kita untuk meminta jalan yang tidak macet 😉 Cuaca yang cerah.. Thanks GOD… Ini salah satu bukti bahwa ada kuasa dalam doa sepakat..

Nyampe di kawasan bumi perkemahan Mandalawangi-Cibodas jam 22.00. Langsung deh hunting tempat untuk berkemah.. Karena malam, gw ga bisa dapet gambar apa-apa nih, jalan aja susah bener karena mendaki dan menurun jalannya.. Akhirnya dapet tempat di tidak jauh dari danau..

Tenda dipasang, Oiya disini sewa tenda kecil yang muat untuk 4 orang cuma 50.000 per malam loooh.. Tapi karena memang suasana yang beda yang gw rasakan, gw memilih tidur di luar, tidak dalam tenda, karena gw bisa tidur sambil memandangi langit malam itu yang amat banyak ditaburi bintang yang elok rupanya…

Selesai tenda dipasang dan kita beberes, saatnya pembukaan retreat.. Kita semua disana bersyukur bisa sampai di tempat dengan selamat dan lancar.. Renungan malam kali itu pun dibawakan oleh mas Yohanes dengan tema Kesepakatan dalam doa. Yaps, itu yang benar-benar kami rasakan bahwa Allah sungguh mengabulkan apa yang kami minta untuk acara kali ini. Once more, thanks GOD…

Dan malam pun ditutup dengan dinginnya suasana dan suara hutan yang sunyi (sedikit mencekam).. Upz.. oiya pas malem-malem, kita foto-foto juga loh dengan sleeping bag kita.. hasilnya? Ini dia.. Wakakaka (gajebo.co.id deeh)


Bangun pagi kali ini jam 05.30… Kulit tubuh ku merasakan sesuatu yang sangat menusuk.. Dingin, ya dinginnya pagi ituu.. Brrrrr.. dingin yang belom pernah gw alami nih.. lebih dingin dai lembang dan ciwidey… Brrrrr…

Tapi walau dingin kita tetap antusias koq, buktinya kita bisa sama-sama bernyanyi dan ber-saat teduh bersama.. Tema saat teduh nya adalah SEMANGAT !!! (same with my quote “Apapun itu, SEMANGAT!!”). Semangat membuat kita bisa optimis dalam menghadapi berbagai macam hal dalam hidup ini…

Setelah SaTe (Saat teduh –Red.), acara dilanjutkan dengan SePa (bukan spa looh yaa.. tapi Senam Pagi –Red.).. Enjoy the morning dengan aneka gerakan jaman kita senam SKJ, Hehehheee… dikelilingi pemandangan yang oke punya 🙂

Next, Its time to mandiiii.. Brrrr, kembali ngerai dingin banget deh.. asli ini aer es kali yaaa.. wakkaka tapi setelah mandi dan menghabiskan lumayan banyak air, badan sudah terasa lebih menyesuaikan diri siih.. Next session adalah SARAPAN, hahhahaha.. dimulai dengan roti plus susu dan selai.. lalu dilanjutkan dengan nasi kuning,, Ternyata ada juga nih yang jualan sarapan, seperti ibu ini (muka memang tidak terlihat yaa, bukan disamarkan, wakakakakaa).


Abis selesai makan pagi, dimulai lah acara permainan. Game kali ini ada 2 yang dibawakan oleh Mas Hermawan dan gw sendiri..

Game pertama adalah sedot kertas dengan sedotan.. Caranya, masing-masing orang dalam kelompok berdiri dengan jarak tertentu, lalu disuruh memindahkan potongan kertas hanya dengan menggunakan sedotan.. Kelompok dengan jumlah kertas yang banyak adalah pemenangnyaa…

Game kedua adalah cerita Alkitab dari Lingkungan.. Caranya masing-masing kelompok disuruh menyusun cerita tentang Perumpamaan Anak yang Hilang namum dengan memasukkan benda-benda yang dapat dicari di sekelilingnya. Benda-benda yang disebutkan dalam cerita harus diangkat dan ditunjukkan pada semua peserta.. Kocaknya, ada yang menyebutkan kemah dan danau dalam ceritanya.. Wkkakakaa, mana bisa ngangkat danau dan kemah, hehhehe.. ada-ada sadja deeh..

Dan pemenang masing-masing game pun mendapat hadiah deeh…

Setelah games, acara selanjutnya adalah acara bebas, alias jalan-jalan santai sambil berburu spot foto-foto.. GW suka nih bagian ini, wakakkaa (narsis.com daah)….

Spot pertama adalah pemandangan yang indah di danau dan perahu..


Di “grojogan” (air terjun kecil-kecilan)…


Pose yang paling gw suka adalah saat di patung dinosaurus.. Kreativitas kita berkembang disini, mulai dari foto seakan-akan kita dikejar dino, terhisap dalam mulut dino, nyelip di gigi dino, sampe berusaha menaklukkan dino.. wakakkaaka ..

Mantabzzz !!!!!

Advertisements

rintik apa rontok?

tik tik tik

bunyi hujan di atas genting

airnya turun tidak terkira

cobalah tengok dahan dan ranting

pohon dan kebun basah semuaa…


Pasti tau kan temen-temen tentang lagu di atas.. Lagu tentang hujan yang boleh dibilang ujan rintik-rintik kali ya karena pake awalannya tik tik tik..

Nah Cikarang, beberapa hari ini ampir diwarnai ama ujan baik yang bunyinya tik tik tik, maupun tok tok tok..

Kenapa tok tok tok, ya kalo ujannya gede kan bunyi yang kedengeran tok tok tok, ujannya bisa dikatakan rontok-rontok ga yaa?? Hahahha iseng banget siih, tar kayak rambut rontok, ketombe rontok deeeh…

Cikarang sudah mulai bertambah nyaman deeh, ga panas di siang hari tapi jadinya redup redup gimana gituu.. Alhasil, suasana itu membuat gw nyaman di kamer alias ga beranjak dari my lovely room, wakakakaa..

So, hasilnya ya kayak gini niih.. postingan ke blog makin banyak dan gajeboo..

wakakkaaa

muuph


-lau yang sedang menghabiskan waktu di kasur-

Carita punya cerita

Lanjutan dari weekend kemaren adalah rencana pergi piknik bersama-sama. Hari Minggu (4/10), kita berencana pergi ke pantai, tujuan kita adalah ke Carita, daerah anyer sono. Rencananya kita brangkat jam 9 pagi makanya gw ibadah pagi yaitu jam 6 pagi. Selesai ibadah, kami sarapan lontong padang dulu baru pergi deh.. Karena emang rencananya piknik, ya kita bawa tuh banyak perbekalan. Mulai dari bawa matras untuk alas kita duduk, bawa pempek (again), es krim  beserta aneka topping nyaa (again), krupuk, minuman, cemilan dan snack2 aneka macam.. Hahhahaa komplit dah pokoke..

Kita nyampe di anyer cari makan dulu tuh yang ada view pantainya.. gilee parkirnya aja 30 rebu, mahal ajaa coyyy… makanannya? ga enak aah.. mahalnya aje yang adaa.. huhuhuh (tidak memuaskan pokoknya). Ya hasil fotonya boleh laah:

anyer

Nah, abis makan kita rencananya lanjut mau ke pantai carita tuhh.. eh ga taunya macet sudah sangat parah mulai dari pantai karang bolong.. gRrrrrr emosi jiwa dahh.. mana ujan lebat pulaa.. macetnya bener2 ga gerak.. ada mobil yang nyalip gituu trus jadi dari arah seberang ga bisa jalan dehh.. gubrakjsss..

Alhasil ya kita cuma bisa nyemil2 di dalam mobil, wakakakaa.. satu demi satu tuh makanan diobrak abrik sampe abiss.. dan kita memutuskan untuk muter balik dan singgah sejenak di pantai terdekat. Dan perlu diingat itu masih dalam kondisi hujan. . Alasan lain kenapa kita harus puter balik adalah karena bensin di mobil dah abiss.. dan di sekitar situ kan ga ada tempat pengisian bensin.

Akhirnya bisa juga puter balik dan singgah bentar di pantai (masih ujan nih dan juga macet total). Parkirnya 30 rebu lagii?? hiyaaaa kita ga mau parkirnya mahal2 banget, temen gw akhirnya bilang 10 rebu aja yaa kita cuma numpang kencing, hehehehe (taktik lama). Dan setelah pada buang aer kecil, kita nongkrong2 dan maen aer sambil basah2an aer ujan deh..

6

abis itu ya yang pasti kita makan2nya ga bisa di atas matras.. kita standing party deh di belakang bagasi mobil.. hahahaa

4

yaa walaupun ujan masih turun, kita tetep mau poto2 koq.. hehheee

2

Selidik punya selidik.. ternyata hari itu banyak orang berziarah ke makan sunan gituu.. ktnya kan baru selesai puasa syawal gituu.. dan juga banyak rombongan haji pergi ziarah jugaa… huhuhuhu Salah pilih hari niyhh..

Setelah makan dan mobil dah sedikit adem, kita lanjut pulang dan syukur lah tidak terlalu macet nih.. sampe nemu SPBB alias pom bensin kita agak bersuka ria karena ga akan takut lagi sampe kehabisan bensin.. hehehhee

yaa gituu dulu aja deh ceritanya karena caritanya belom punya cerita.. jadi yang ada aja dulu diceritain.. Yng pasti CARITa pasti kudu dan harus didatangi lain waktu.. hehheehe, posting ini ditutup dengan satu pic gw yaa.. nice day kawan..

5

Hujan di Malam Hari

hujan
Pagi yang cerah,
setelah semalem Cikarang diguyur hujan yang besar.. Terima kasih Tuhan atas hujan semalam yang membuat ku tertidur dengan nyenyak.. Terima kasih Tuhan untuk kesejukan yang luar biasa di pagi hari ini..
Bau tanah yang terbasahi kembali menyemaraki tanah di Cikarang
Syukur atas karunia yang luar biasa ini,
Pepohonan kembali terlihat lebih segar
dengan daun-daunnya yang basah yang mengibaskan debu-debu jalanan
dengan dahan dan ranting serta batangnya yang basah yang membawa aroma khas
Terima kasih Tuhan atas karunia ini
Karunia di hari jumat.
Happy weekend kawan GBU

Payung: Sang Dewi di kala Hujan turun

payungMusim hujan sudah mulai tiba nih teman-teman, bahkan di beberapa tempat di Indonesia sudah ada yang kena Banjir..Jakarta yang sudah jadi langganan banjir pun tidak kalah, Solo yang banjir karena meluapnya sungai Bengawan Solo-nya..daerah Jawa Timur, Sulawesi, Kalimantan dan beberapa daerah Sumatera juga tak ketinggalan kena musibah banjir ini..

Di tempat gw tinggal aja, Cikarang, tak kalah meramaikan daftar tempat-tempat yang terancam saat hujan tiba..Tapi untungnya gw sudah pindah kos ke tempat yang bebas banjir..hehehe

Kali ini gw sedang mencoba mencari tahu satu teman baik kita yang selalu setia menemani kita saat-saat hujan turun. Siapakah dia? P-A-Y-U-N-G Ya payung!!! Dia temen terbaik kita saat musim hujan ini. Oleh karena itu, jangan berusaha mencoba untuk meninggalkannya begitu saja saat kita hendak bepergian dari luar rumah, entah mau kerja, mau ke sekolah, mau jajan, cari makan, atau sekedar hangout. Biarkan dia menemanimu kawan 🙂

Nah, gw sedikit penasaran pengen tau sebenernya mulai kapan yaa payung itu ada? ide nya pasti bukan cuma karena ada hujan saja sih, demikian benak pikiranku melayang….

payung-hujan

Payung ternyata ada juga loh di relief yang terdapat di Candi Borobudur. It means kalo jaman dulu aja payung tuh dah ada mungkin bentuk, bahan dan modelnya saja yang berbeda. Yuks kita cari tahu darimana sobat terbaik kita yang satu ini?

Ini hasil penelusuranku:

payung-china

Ada yang menyebutkan kalau payung itu pertama kali dibuat di China, sekitar 4000 tahun yang lalu…Rangka Payung yang dibuat berasal dari pohon bambu..

Tidak ada yang tahu siapa penemu payung pertama kali Yang diketahui hanyalah payung sudah digunakan sejak 4000 tahun yang lalu oleh orang-orang Asiria kuno, Mesir, Yunani, dan Cina.

Sekitar abad ke-16 payung mulai digunakan oleh orang-orang Eropa. Awalnya payung digunakan sebagai pelindung panas matahari, hanya para wanita yang boleh menggunakan payung. Bahkan, zaman dahulu payung menjadi simbol kehormatan dan kekuasaan tentunya hanya keluarga kerajaan atau pejabat tinggi yang boleh memakai payung.

Kabarnya, orang yang mulai menggunakan payung sebagai pelindung hujan adalah orang-orang Romawi kuno. Akhirnya pada abad ke-18 payung digunakan sebagai pelindung hujan hampir diseluruh kawasa Eropa. Di Indonesia, hingga tahun 1960an, payung masih terbuat dari kertas. Yang paling terkenal adalah payung dari Tasikmalaya. Lama kelamaan mulai muncul payung impor yang terbuat dari plastik atau kain kasa yang kedap air.

Sekarang model payung beraneka macam. Yang paling umum adalah payung yang kita pakai sehari-hari dikala hujan. Kita juga sering melihat payung besar yang dipakai oleh tukang jual minuman itu namanya payung matahari karena kegunaan utamanya adalah untuk melindungi kita dari matahari. Juga ada payung khusus untuk anak-anak berbeda lagi modelnya. Bentuk dan warnanya lebih menarik dan lebih lucu. ada yang berbentuk kepala hewan lengkap dengan telinganya atau bentuk bunga dengan warna merah cerah. Sungguh cantik dan unik.

Ada yang menarik dari cerita tentang payung. Setiap bulan Januari selalu diadakan festival payung di desa Borsarng, Thailand. Ada parade alat musik kuno, lomba menabuh drum, tarian rakyat, kontes kecantikan, dan demonstrasi pembuatan payung. Desa Borsarng memang sudah terkenal dengan seni pembuatan payungnya sejak 200 tahun yang lalu. Selain itu desa Borsarng juga dikenal sebagai pembuat payung terbesar didunia. Di Indonesia kita juga mengenal adanya kota payung. Sudah lebih dari 75 tahun Tasikmalaya terkenal sebagai pusat pengrajin payung. Mereka lebih sering membuat payung-payung tradisional Payung-payung dari Tasikmalaya juga sering dipamerkan.

sumber: detikforum, books.google.co.id