dibuang sayang..

Update apa yang sudah lewat, biar ada kenangan di hari kelak aah.. posting kali ini akan bahas tentang 2 kegiatan yang bisa dikatakan rutin laah buat gw, yaitu M>A>K>A>N dan B.E.L.A.N.J.A. Hehehehee, Do you like it? 

Let me share to you..

M > A > K > A > N

Gw sempet nyobain makan di Karya Umbi @MM Bekasi barat.. Jadi ceritanya, gw terdampar disini karena nemenin buka puasa bareng temen gw yang baru dipindah kerja nya ke MM Bekasi ini.. Menu yang dicoba ini dia:

Menu yang menurut gw bisa diterima adalah TAHU TELOR, rasanya pass… Ayamnya mayan enak sih, tapi masih standar. Hehehee, tapi minumnya belom nemu yang okeh 


Tempat lain yang gw coba adalah pancake. Kali ini gw coba di daerah Kuningan, tepatnya di OakWood. Gw nyobain THE PANCAKE PARLOUR.

Menu yang gw cobain ini nih:

Rasanya?? Mayan enak, harganya mayan mahal.. porsinya lebih kecil dibandingkan porsi Pancious. Cuma sirup maple nya lebih terasa enak nih.. Oiya, pilihan gw Dreamland karena gw demen ma coklat.. mak nyusss… Minumannya Fusion Fruit, mantabbsss rasanya unik dan menyegarkan (its recommended !!!)

Perut kenyang hati senang…


B . E . L . A . N . J . A

Gw sempet ikutan midnite sale Debenhams @Senayan City beberapa waktu yang lalu. Jadi rencananya Cuma liat-liat, eh seperti biasa mata ini tak luput dari barang yang unik dengan harga yang menyenangkan, hehehe.. So, gw dapet 3 item barang: Sepatu kulit, dompet kulit, dan kaos.. Hehehe mayaan muraah aah ^^

Belanja puas, belanja hematt, hati juga bisa senang….

Advertisements

Rekap weekend

Belakangan hari ini, gw cukup disibukkan dengan berbagai macam kerjaan nih, sampe-sampe ga sempet meng-update blog ini…. Gw mau sedikit ceritain apa yang sudah dilewati kemaren-kemaren, memang mungkin agak basi tapi tidak masalah karena blog ini juga bisa jadi kenangan yang bisa trus dibaca kapan pun tidak hanya oleh Anda, tapi saya juga sebagai penulis nyaa.. Hehehe.. Postingan kali ini sama seperti 3 postingan sebelumnya, gw ketik saat gw ada di kost…

Let me share to you

Weekend 2 minggu lalu gw nonton film “Future X Cops” di Platinum FX yang ada di bilangan Sudirman, Jakarta.. Film yang diperankan oleh aktor kawakan Andy Lau ini menceritakan kira-kira gambaran masa depan gitu dengan adanya sumber energy yang banyak dan murah..film nya ringan, cocok dinikmati saat santai… filmnya juga menganut aliran doraemon, karena ada pintu kemana sadja.. Hahhahaa, dalam artian, bisa menembus-nembus jaman gituu..

Cukup menghibur dan mengisi waktu kosong laah.. skor nya? So so ajah. Gw kasih 7 deh dari skala 10 (mumpung gw lagi baek, hehehheee).

Sore hari sebelom nonton pelem itu, gw mampir ke Sency dulu.. makan di Urban Kitchen dan nyobain bakso malang dan beef udon dengan minum teh tarik..

Entah kenapa semua makanan yang dicoba rasanya asiiiinn.. apa lagi musim kawin yaaa?? Wakakakaaa ….. Tidak ada dukungan data ilmiah yang jelass sih antara kandungan garam dan pengen kawin, (mau bukti? Search om Google ajaah, wakakkakaa)

Oiya sehabis nonton, karena gw masi pengen nongkrong, singgah lah ke salah satu tempat nongkrong di FX, yaitu Cream and Fudge,.. nyemil es krim nih disini.. Dua rasa sekaligus dicoba, wakakaka: Red Bean Green Tea sama Rocky Road.. Heum yummy.. Cuma entah kenapa kali ini es krim nya lebih gampang mencair.. jadi kudu cepet-cepet diabisin nih, huheueheuehueee….

Untuk “Red Bean Green Tea” sesuai namanya es krim ini ada kacang merahnya gitu dengan es krim rasa khas teh hijau dan whip cream di atas nya.. Enak, unik rasanya.. Tapi gw lebih suka satunya…Kalo “Rocky Road” es krimnya rasa cokelat dengan taburan kacang mete dan almond yang mayan banyak nih, ditambah marshmallow nya.. slurppp…. Oiya, gw belinya yang single tuh jadi cuma satu skoop koq es krimnya (hehehe, serasa memelas biar tidak dimarahi sang Ibu..)

—————————————————-

Sedikit berbeda dengan weekend 2 minggu lalu, weekend kali ini gw lewati di Cikarang aja nih…Pas Jumat malem, gw gak bisa tidur euy.. eh pagi-paginya malah kena flu.. idung gw meler abisss dengan kepala sedikit berat…Sabtu gw totally abisin waktu di kost sadja.. Pas sorean gw dah bosen, akhirnya keluar ke Carrefour.. belanja deeh.. beli susu cair, beli buah-buahan (tentu sadja tidak ketinggal my lovely fruit, DURIAN, hehehee), dan ga lupa juga ya beli cemilan donkss…

Pulang ke kost, serasa masih bosen, gw cabut pergi ke warnet, ngecek facebook (alias mukabuku) yang sudah lama tidak kubuka, hehehee .. tidak banyak up-date yang ada karena emang gw dah lama juga ga aktif di FB ini.. chatting2 bentar deh ngobrol-ngobrol dengan temen-temen lama.. trus pulang… buseeet Multiplus dah 7500/jam nih rate nya.. gilee mahal aja bung!!!! Yaa gapapa deh ga tiap hari ini laaah…..

Keluar dari Multiplus gw jam 10 malem tuuh.. Beuuuuuh.. ga nyangka Cikarang Baru (CikBar) di malam minggu seperti itu.. Kenapaa?? Gw baru nih keluar malem di CikBar pas malming .. wah banyak tongkrongan2 nih.. mulai dari anak-anak motor yang kumpul-kumpul di taman maupun di depan ruko roxy hingga puluhan pasangan muda-mudi yang menikmati malming nya.. Ck Ck Ck.. ini harusnya dilihat oleh marketing JB, kalo anak-anak muda ini juga perlu tempat hiburan di JB.. bukan sekedar taman tengah jalan, wakakakaa..

Tapi imbas negative nya adalah sampah. Yups, sampah bertebaran dimana-mana, mulai kulit kacang yang sangat berserakan, bagal jagung.. hingga bungkus-bungkus snack pun tidak kalah banyaknya.. Yaaa “bonus” untuk para petugas kebersihan JB nih nampaknya.. Hehhehee.. ternyata MalMing CikBar Ramai jugaaa nih.. ^^

Udah segini ajah topik postingan soal weekend gw yaa.. ditunggu ajah weekend minggu depan yang kayaknya akan dihabiskan di Jakarta, sebelum long weekend di akhir bulan ini segera datang, saatnya untuk aku pulang ke rumah ku di Cirebon.. Hehhee..

Sekian.

Tooth Fairy

Pas hari Sabtu (23/1) kemaren, setelah gw jalan dan makan siang di Senayan City, mencoba mencicipi Urban Kitchen. Gw melanjutkan diri berjalan seorang diri menghabiskan waktu ke tempat kunjungan wajib di saat weekend (sepertinya demikian) yaitu ke Plasa Semangii (baca: Plangi).

Pertama, gw menjelajah daerah Gramedia, cari-cari info buku-buku terbaru, dan beberapa aksesoris yang bisa dibeli saat ada yang berulang tahun.. Setelah cukup lama mengitari ampir tiap stand buku-buku favorit, gw meninggalkan Gramedia tanpa beli apapun, Hehehee, sowry Gramed, sedang tidak pengen beli apa-apa siih, maklum tanggal sudah mulai tua 😛

Lanjut setelah berpikir-pikir sepertinya gw nonton saja deeh..

Langsung naik deh ke lantai atas buat liat film apa yang sedang tayang di studio 21 Plangi. Ternyata ada 3 film: The Spy Next Door, Tooth Fairy, satunya film Nine. Karena jam yang cocok alias tidak menunggu terlalu lama adalah jam tayang untuk film Tooth Fairy (jam 16.50) sekitar 40 menit lagi, makanya gw pilih nonton film ini dehh..

Ternyata banyak juga yang mau nonton film ini, pas gw beli tiketnya, studio 2 sudah ampir penuh sampai bangku kedua dari depan. Untungnya, karena gw nonton sendirian makanya gw bisa ambil tempat duduk sisa, dan alhasil gw dapet tuh di bangku nomer B-14.

Sambil menunggu, gw mengitari Centro tempat baju-baju cowok, belum ada promo yang membuat gw tertarik untuk membeli sesuatu disana, sekitar 20 menit kemudian gw turun ke Giant buat beli minum pas nonton nanti (ngirit mode ON).

Film dimulai tepat jam 16.50, film ini menampilkan aktor laga The Rock (Dwayne Johson) sebagai peri gigi (tooth fairy). The Rock memakai sepasang sayap dan kostum hoki. Film ini didukung juga oleh Ashley Judd, Julie Andrews, Billy Crystal, Brandon T. Jackson, Josh Emerson, Alex Ferris, Juno Ruddell, dan Stephen Merchant. Film ini disutradarai oleh Michael Lembeck (Info dari 21cineplex.com yaa).

Jadi ceritanya, ada seorang atlet Hockey gitu yang berubah menjadi peri gigi (tooth fairy) yang bertugas untuk menukar gigi anak-anak yang sudah tanggal atau lepas untuk diganti dengan uang. Film nya tergolong jenis komedi, makanya teman-teman pasti akan tertawa, tersenyum melihat celoteh, adegan lucu di film ini.

Mulai dengan adanya perubahan dari seorang atlet dengan tubuh besarnya menjadi seorang peri..ada berbagai macam perlengkapan peri yang lucu saat diperagakan 🙂 mulai dari debu amnesia, permen mint anjing, pengusir kucing, pasta gigi pengecil, dsb.

Film nya ringan membuat kita tidak usah berpikir keras, nikmati saja..

Pesan moral dari film ini yang gw tangkap adalah : Biarkanlah orang lain dan diri kita sendiri memiliki impian, jangan matikan impian orang lain, apalagi anak kecil, biarkan anak-anak bisa mengembangkan fantasi impiannya.

Mari lanjutkan mimpimu kawan.. dan jadilah Sang Pemimpi serta Peraih Mimpi 🙂

Drag me to Hell gajeboo

hai hai..

film yang gw tonton minggu ini adalah Drag me to Hell. Film ini kepengen gw tonton karena melihat trailernya di bioskop nampak seru, penuh adegan-adegan horor yang sudah lama aku tidak menontonnya di bioskop.

drag_me_to_hell_poster

Alhasil, hari sabtu malem ma temen-temen gw ke senayan city buat nonton jam 21.25.. Sayangnya setelah nyampe di dapan loket ga tau nya tuh studio 2 dah penuh aja.. ada juga kosong di 2 baris depan, ga mauu bangettt.. Trs mencoba beralih untuk midnnight nya (baik star Trek maupun Drag me to Hell) semuanya ampir penuh hanya bersisa di depan.. malesss bangettt

Nah, karena dah terlanjur di Senayan City ya sudah deh kita cari makan dulu.. makannya di HokBen sii trus beli breadTalk juga.. abis itu iseng timbul pikiran buat mencoba sedikit kebenruntungan di plasa senayan..kali aja dapet tiket disana..

Nyampe sana antrian panjang pun terlihat, gw iseng liat dari samping dulu untuk melihat keadaan bangku kosong di studio yang muter film drag me to hell.. busett penuh ajeeee (ketimbang gw ngantri yang pasti ga dapet juga maka gw memutuskan ga jadi ntn dah).

Dari situ tadinya kami berniat untuk balik aja ke kos-kosan, ga tau nya tuh jalan semanggi ke arah cawang muacett nya minta ampun.. akhirnya dibelokin lah taksinya ke plasa semanggi.. langsung menuju 21 dan ternyata disana ada midnight dan masih kosong..wakakak akhirnya bisa nonton juga di bangku deretan B.

Filmnya gimana??

Asli nih pelem gw bingung.. genre nya tuh horor apa komedi yaa.. wakakakaka

Film nya bener-bener gajeboo ni.. banyak adegan adegan lebayyy..trus menjijikkan pokoknya.. serem nya dimana yaaa? alhasil kita yang pada nonton di studio itu bukannya merinding ketakutan malahan pada cekikikan..

drag-me-to-hell_l

kesimpulannya: Drag me to Hell adalah film komedi.. wakakakaka

Ga percaya?? coba gih nonton..Pasti kalian juga cekikikan 😀

Weekend: Red Cliff & Sailor Moon

Wah ga kerasa nih setengah bulan Januari dah dilewati..
Cepet banget ga sii? gw si merasa waktu itu berlalu dengan cepat..
dan ga kerasa Januari ini akan segera berlalu…hehehe
(pagi-pagi dah ngomong serius aja d gw..wakakaka)
 
Gimana nih weekend kemaren?
Perjalanan weekend gw kali ini sudah dimulai pas hari Jumat (16/1). Gw dan temen-temen gw kali ini cukup puas hanya berjalan-jalan ke Plasa Semanggi. Awalnya, kita berniat untuk nonton film Red Cliff II tapi pas disana jam 19.30 ternyata film baru ada jam 21.00 jadi kita mengurungkan niat untuk nonton..Alhasil, kita makan di Bakmi Top yang ada di deretan tempat makan, satu lantai di bawah studio 21. Bakmi nya sih rasanya standar sii..hehehe. Sehabis itu, kita langsung menyerbu CENTRO yang lagi ngadain diskon (hehehe) tapi sayang kemeja dan baju disana ga ada yang bagus-bagus ni (maksudnya ga ada yang nyangkut selera hati). So, setelah itu kita pulang deh…
 
Hari Sabtu (17/1), gw nonton dvd Sailor Moon..Teman-teman masi inget ga ma nih film kartun waktu kecil? heheh serasa di refresh nih gw mengingat-ingat masa lalu..ksatria-ksatria wanita berbaju sailor dengan jurus andalan masing-masing…dengan jargon-jargon yang tak hilang dalam memori seperti:
” Kekuatan bulan..datanglah !!” (kalo Usagi mau berubah jadi Sailor Moon)
” Moon tiara…Beraksi !!” (Jurus pamungkasnya Sailor Moon)
” Guntur besar !!” (Jurusnya si Sailor Jupiter), dsb.
sailormoon_group1
Sedikit mengulas tentang Saior Moon ni teman..untuk mengingatkan kisah waktu kecil, tapi pada suka nonton Sailor Moon ga si? wakakak jangan-jangan malah nontonnya telenovela…hehehehe.
sailormoon_school
Di Film ini, ada lima tokoh sailor pada season I nya yaitu: Usagi (Sailor Moon), Ami Mizuno (Sailor Merkuri), Rei (Sailor Mars), Makoto (Sailor Jupiter), dan Minako (Sailor Venus). Untuk teman-teman yang ingin mengobati kerinduan akan film kartun ini, dvd (versi bajakannya) dah ada di daerah langganan temen2 masing-masing (hehehehe)..Ini bukan PROMOSI yaa cuma sekedar saran dari seorang teman 🙂
 
back to topic..
 
Pas hari Sabtu (17/1) setelah menghabiskan satu season Sailor Moon, gw ma temen gw kembali ingin mencoba peruntungan untuk mendapatkan tiket nonton film Red Cliff II. Kali ini, kita mencobanya ke Senayan City..ternyataa…PENUH juga..antriannya panjangnya..ga jadi ahh..busyet nih film ditunggu-tunggu kali yaa..apalagi suasananya pas nih sama hari menjelang Imlek (Tahun Baru China).
 
Oiya senada dengan menjelang Imlek, di Senayan City juga sudah mulai nampak ornamen-ornamen bernuansa China loh salah satunya Lampion ini..
lautze280 
Pas kesana, gw juga sempet melihat atraksi tari-tarian yang diadain di Senayan City..keren menurut gw konsepnya..semua pemain dah mulai mengitari dari lantai atas loh..trus turun selantai demi selantai dan atraksi pamungkas digelar di panggung yang minimalis namun terkesan elegan. Alhasil, kita nonton dulu deh atraksi penari-penari itu (menyegarkan mata wakakaka) dan hebatnya lagi mereka menari menggunakan sepatu hak tinggi loh dengan alas langsung lantai marmer..mereka loncat-loncat tanpa takut kakinya keseleo or terkilir..keren..keren..salutz…
lautze277
lautze2811
lautze279
lautze2783