Surprise at my 25 Bday from my Friends..

Hai all.. Nyambung posting lagii nih, masih seputar surprise dari kawan-kawanku pas ulang taon kemaren.. Mumpung lagi sempet posting lagi nih.. Hehhehee

Jadi pas dari temen kantor dah dapet surprise di kantin, gw dapet kado ini niih:

Sepasang sandal Converse warna ijo army.. Pas banget karena gw sedang kepengen sandal Hehehee.. nomernya juga ngepas siih 🙂 Thanks friends.. Oiya kartu ucapan nya juga unik nih.. dibuat dari kartu nama temen-temen kantor yang dibei ucapan di bagian belakangnya dan dikumpulin deh jadi satu 🙂 Ini diaa..

Sorenyaa, gw pergi ke jakarta ke tempat temen gw dan gw dapet surprise jugaa.. malem-malem pulaa.. Mereka awalnya pada lupa beliin cake buat ulang taon gw.. eh ga taunya malem-malem abis pulang makan dapet guyuran macem-macem nih.. ada mie expired, ada jamu expired, ada macem-macem daah yang udah expired.. sempet ketelen dikit tuh aer langsung gw muntahinn.. kagak enak bangeetttt rasanyaa.. untung kena nya cuma dikit..

Gw kira dah beres tuuh.. jiiaaahh ga taunya kena lagii pake susu UHT, huhuhu.. bau susu deehh rambut dan sekujur badan gw, hueekss..

Dan malam itu bau susu banget laah badan gw.. Gw mandi dan kemudian online deh buat membalas satu demi satu ucapan dari semua temen yang dah nyempatin kasi ucapan via FB. Ehhh, ga taunya tuh tengah malam ada lagi surprise nyaa.. huwaaaa thanks a lot kawans..

Jadi tengah malem itu, ada temen sebelah kamer temen gw tiba-tiba ngetok pintu dan mintya aer karena katanya aer dia abis.. eh ga lama muncul deh semua temen-temen gw dan bawa kue cokelat sambil nyari “happy Birthday”.. huhuhuhu.. so surprise deeh..

Oiya lilinnya juga pake angka tujuh tuuh (my luvly number), asalnya dari 2+5=7 (wakakaka, maksaaa).. Gw juga tetep dikerjain karena lilinnya ga mau mati-mati karena pake lilin jaill tea.. Huhuhuhu, sampe bukan mulut doank yang niup tuh lilin, tangan gw juga turut beraksi:

Setelah berhasil matiin tuh lilin-lilin jail, gw dikasi kadoo dehh. Depan kadonya ditempelin angka tujuh (again).

Keliatan banget kan muka gw, muka bantal bangeettt.. Hahahhaa.. Isinya apa tuh tau ga kadonyaa? ada 3 isinya, kalender dengan tanggal 20 Nov 09 trus foto bertema seafood (karena gw ga suka seafood).. Ini dia fotonya 😉

Potonya lucuu siih 🙂 Isi laennya adalah kaos ijo dan bertuliskan 3R : Reused, Reduced, Recycled. Pass bangett sama tema Go Green. Hehehehe

Daaan.. dini hari itu diawali dengan menyantap chocolate cake bersama-sama.. Humm.. yummyyy.. Thanks for all my Friends.. i luv u pulll..

Advertisements

B-day Surprise from my colleagues

Tepat hari ini gw berulang tahun yang ke dua puluh lima alias seperempat abad. Rasanya bagaimana? Tanya salah satu temen kantor ku yang inisialnya DIJ, gw jawab dengan gampang.. rasanya ya rasa coklat karena gw bawa coklat, wakakkaa..

sebelum posting gw sempet liat ada nama gw nih di portal, wakakaka

Di hari ini ada surprise di kantin tempat kerja gw. Surprise nya ya sih sudah mulai tercium siih gelagatnya secara gw emang banyak berperanan dalam menyuguhkan acara-acara macam gituu. Mulai dari jam delapan (jam masuk kantor), anak-anak belom pada nongol di atas.. Trus tiba-tiba sadja Oma dateng dan bilang pengen menikmati kopi di ruangan gw.. Deasy yang menelepon gw dan buru-buru katanya ditunggu ke bawah.. Banyaak laah, Oiya hari sebelomnya juga yang pada sibuk tuker2an kartu nama dengan cara2 confidential.. hihihihii

Btw, Anyway, busway, way way way.. (kayak nama kota di Lampung yaa.) Terima kasih ya buat semuanyaa..Buat kadonya yang paass banget sama keinginan gw (jadi ga perlu beli sandal deeh), buat puding mangga buatan bu dc yang mantabbsss.. thanks a lot kawans..

nb. Fotonya menyusul, ato bisa liat di FB gw or my another blog 😉

Nice friday 🙂

My 25 Bday

Thanks God for my 25 b-day.

Yaps, hari ini aku sangat bersuka cita karena TUHAN telah mengijinkan aku memasuki tahun ke 25 dalam perjalanan hidupku.
Aku bersyukur buat setiap kejadian-kejadian dalam hidupku yang membuat aku semakin memahami kasih dan kebaikan Tuhan.

Terima kasih Tuhan buat setiap uluran tanganMu yang kembali mengangkatku di saat aku jatuh
Terima kasih Tuhan atas setiap bimbinganmu di setiap keputusan yang aku ambil
Terima kasih Tuhan atas setiap teguranMu yang membuatku tersadar bahwa seringkali aku melenceng dari target yang Tuhan mau
Terima kasih buat setiap ajaran dan rhema yang Kau taruhkan dalamku, itu membuatku bersukacita dan bersemangat menjalani hari-hari hidupku.

Dan di hari ini, aku juga berterima kasih buat kedua orang tua ku yang luar biasa
Orang tua ku yang mendidik dan membesarkan aku hingga sekarang aku berusia 25 tahun
Terima kasih pi, mi, buat setiap ajaran dan didikan nya
Terima kasih buat setiap pelajaran demi pelajaran yang membuatku menjadi seorang yang bermakna

Terima kasih buat teman-temanku yang selalu mensupport aku saat aku lemah
saat aku butuh ‘sayap’ untuk terbang lebih tinggi
Terima kasih buat sahabat-sahabatku yang selalu berbagi sukacita di sekitarku..
Aku bangga punya kalian di samping ku dalam menemani hidup ini.

Doa dan pinta ku kepada TUHAN hanyalah: Tetaplah KAU disisiku ya TUHAN sehingga aku bisa melalui setiap kejadian-kejadian di depan dalam hidupku.
Aku tidak menginginkan kemudahan, tapi di saat aku mengalami kesusahan, aku tau TUHAN menyediakan jalan keluar.
Aku tidak menginginkan kekayaan, tapi aku tau TUHAN menyediakan kelimpahan bagiku
Aku tidak menginginkan yang lain selain ENGKAU, Tuhan..

Thanks Jesus..
Amien

on my 25 B-day

Dharma Dexa : 2012

Hari Sabtu kemaren (14/11), tempat kerja gw mengadakan acara Pengobatan Gratis di kantor kelurahan Pasir Sari, Cikarang. Dharma Dexa ini adalah salah satu wujud Corporate Sosial Responsibility (CSR) yang sebenernya sudah ada sebelum istilah CSR itu ada 🙂

Tempat penyelenggaraannya sama sepeti tahun lalu namun peserta tahun ini lebih sedikit dibandingkan tahun sebelumnya. Ga tau kenapa bisa demikian, hehehe. Tugas gw? gw kembali bertugas untuk membimbing pasien dari meja pendaftaran menuju ruang tunggu untuk kemudian dilakukan tensi. Senang bisa membantu masyarakat sekitar yang membutuhkan pengobatan 🙂

Selesai acara, sekitar jam 12.30-an, kita kembali ke agenda masing-masing. Ada yang pulang ke kosnya, ke rumahnya di Jkarta maupun Bandung. Adapula yang jalan-jalan atau sekedar refreshing 🙂

Gw memutuskan untuk tidak stay di cikarang, dan pilihan gw ga ada lagi yaitu Jakarta. Gw meluncur ke jakarta dengan bis 121A untung nih bis pas banget nongolnya, hehehe. Tujuan ke jakarta kali ini adalah gw mau nonton film “2012” yang sepintas dari trailernya sih oke. Pilihan gw nonton adalah di FX. Mengapa? Karena hari sebelumnya temen gw info kalo di fx ada 3 studio untuk film 2012. Makanya secara peluang pasti akan lebih besar dapet tiketnya di fx karena fx juga ga rame-rame amat menurut gw.

Siiip

Baguslah dapet tiket yang jam 15.45 artinya kudu nunggu 45 menit. Ngapain? nongkrong di es teler 77 deeh, makan es nangka, Yummy..Pas nonton dimulaiii….

2012_movie_poster2a

Filmnya ternyata berdurasi panjang loh kawan. Dua jam lebih belom kelar-kelar. Komentar untuk film ini??

Humm.. filmnya tidak seheboh perkiraan gw waktu liat trailernya. Untuk penilaian dari skala 1-10 gw kasih “6” sadja dehh..

Why?

Satu, alur cerita dari filmnya membosankan menurut gw. Filmnya tidak dibangun ke arah klimaks yang oke, jadi cenderung ngantuk nontonnya.

Dua, Filmnya kurang efeknya.. tidak terlalu heboh, apalagi saat ada gunung meletus atau ada tsunami, kurang efek yang menegangkan atau yang bisa membuat penonton (khususnya gw) merasa terkesima.

Tiga, empat, dan lima nyaa ?? ya bisa disaksikan sendiri yaa..

Namun , kita bisa ambil beberapa hal penting dari film ini, ya pesan moral nya lumayan bagus koq film ini. Film yang berlatar belakang negara-negara besar yang ada di bumi ini. Pola pikir yang mewarnai tokoh-tokoh penting bisa menjadi pertimbangan khusus untuk kawan-kawan bisa melihat film ini 🙂

Satu kutipan dari film 2012 ini “Seorang Scientist muda lebih berharga ketimbang 20 orang politikus tua

So, be proud if you are a young scientist, wakakakkakakaa.

ps. posting kali ini belum bisa menyuguhkan foto-foto pada acara Dharma Dexa kemaren.

Obrolan Tengah Malam

Semalem (9/11), hawa cikarang gerah banget euy.. Apa cuma kamer gw yaa? Karena gerah tidurnya pun jadi ga enak tuuh.. keringetan mulu.. akhirnya malem2 gw online deh di facebook, dan ternyata masih ada beberapa temen gw yang online juga tuuh.. Dan, akhirnya tercetuslah sebuah ide untuk menjaili temen2 ku di Facebook… mulai dari comment-comment yang gajebo dan kocak sampe yang serius.. dan gw juga iseng akhirnya menulis di dinding salah satu temen kantor gw.. dan ternyata comment nya bisa panjang sampe 40 comment dalam waktu beberapa menit.. (wakakaka, atai-ati nih bisa jadi saingannya si “EVAN BRIMOB” hehehehe).. Check it out !!

dwi 2

Ini dia comment-comment yang gajebo:

(Kepada Bu Dwi, sorry ini hanya bahan cerita dimalam hari dan sebagai pengantar tidur..zzzz…zzz…zzz)

dwi 3

dwi 4

dwi 5

dwi 6

dwi 7

Yang masih mau comment silakan aja yaa.. sambung menyambung menjadi satuu….